Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15328]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » "Голодные игры"

Да не угаснет пламя: рецензия на фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

18:20
гиВ самом разгаре гражданская война в Панеме, повстанцы как никогда близки к свержению власти Капитолия. У Китнисс Эвердин, символа революции, своя задача - убить президента Сноу. Смотрите заключительный фильм франшизы "Голодные игры" в кинотеатрах.

По уже сложившейся традиции, финальная книга серии была разбита на два фильма. Многие упрекали создателей в том, что первая "Сойка-пересмешница" смотрится скучно: много диалогов о политике и тактике, мало экшена и нет привычной структуры, самих голодных игр. Но в первой "Сойке" нас только подводили к ужасным событиям, которые развернутся во второй части.

Если первые две книги Сьюзен Коллинз только закидывали удочки в море проблем антиутопической политики, то третья книга - это погружение в детали пропаганды и гражданской сознательности. В последнем фильме Огненная Китнисс тихо и упорно идет к своей цели, потакая Альме Коин (Джулианна Мур) в ее просьбах, дабы не привлекать внимания, переиначить планы руководства так, чтобы ее собственный план сработал. Она осознает, что важна, что она не столько человек, сколько лицо и образ революции.

Смотреть Сойку-пересмешницу становится по-настоящему страшно. Первые два фильма показывали постановочные игры, которые в третьем фильме вырвались за пределы арены, и жертв теперь не 23, а бесчисленное множество. Последний фильм не уступает по жестокости картинам о реальной войне, он полон страшных кадров, жуткой масштабности происходящего и безысходности. Герои фильмов уже родные, за каждого убитого переживаешь сильнее, чем если бы они погибли в первом фильме.

Конечно, "Голодные игры" не успели превратиться в "Гарри Поттера" или "Властелина колец", но из последних постановок серий подростковых романов это одна из лучших экранизаций. Минимум отклонений от книги, четко построенное повествование, которое сохранилось от первого фильма к последнему. "Игры" неоправданно ругают за то, что это "франшиза, снятая исключительно ради прибыли, основной аудиторией которой являются девочки-подростки". Это, прежде всего, сильный и оригинальный материал, который перенесен на экран стилистически и технически лучше, чем написана книга.

К тому же, компании Lionsgate повезло со съемочной группой и актерами. Безусловно, "Голодные игры" помогли Дженифер Лоуренс стать звездой, но и она помогла стать этим фильмам настолько эмоциональными и живыми. Это тот случай, когда не только один персонаж является символом книги, но и актриса становится лицом всей саги. Также хочется напомнить, что это последний раз, когда мы можем увидеть Филипа Сеймура Хоффмана на большом экране. Великий актер сыграл распорядителя игр Плутарха Хевенсби, который в книгах был одним из самых интересных персонажей. Сцены с его участием в первой части были отсняты полностью, а съемки второй части должны были продолжаться еще неделю, по этой причине в некоторых сценах его персонаж был воссоздан с помощью цифровых технологий.

"Сойка-пересмешница" - это достойное завершение истории Китнисс Эвердин, полюбившейся многим. Пройдя через череду тяжелейших испытаний, она стала образом борьбы с системой. Огненная Китнисс, птица с опаленными жаром крыльями - противоположность облика страха, надменности и жестокой власти президента Сноу.

Автор: Юлия Прокопьева

За информацию спасибо сайту http://newsprom.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сойка-пересмешница, Голодные игры, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Adel_Shirman   (30.11.2015 10:23) [Материал]
Хорошая рецензия на хороший фильм) Китнисс действительно Двигатель Революции

0
5 kotЯ   (30.11.2015 07:32) [Материал]
Вот полностью соглашусь с тем, что как Китнисс -лицо всей революции, так и Лоуренс- лицо всей франшизы. Это невероятный симбиоз, который произошёл между актрисой и её персонажем, когда даже не можешь точно определить, кого не было бы без кого. И эта волшебная гармония позволила всему произошедшему в фильме стать грандиозным событием в киною

1
4 Неважно   (29.11.2015 23:48) [Материал]
И последних прочитанных рецензий были не очень позитивны! А это мне понравилась! Прокопьева действительно смотрела с позитивной точки зрения!

1
3 M@rgosha   (29.11.2015 23:02) [Материал]
На удивления, по большей части я согласна с данной рецензией surprised happy Это уже стало дурной тенденцией, разбивать последнюю книгу серии на две части. Ведь точно так же делали и с "Гарри Поттером", и с " Сумерками". И точно так же сделали с "Голодными играми", но, мне кажется, франшиза только выиграла от этого. Все таки, в двох фильмах можно больше рассказать о всех событиях последней книги. Сравнивая фильмы и книгу, понимаю, что есть все сцены которые я хотела увидеть
smile happy

1
2 Elizabeth39   (29.11.2015 19:36) [Материал]
Хорошая рецензия. Почему последнюю книгу разбивают на две части? Нет чтобы сделать три части и все показать! Все-все!!! СОглашусь, Lionsgate правда повезло с актерами, потому что они прекрасны! Фильм хороший. Книга замечательная. Все классно, только жалко, что закончилось все cry

0
Хорошая рецензия, Юлия Прокопьева сосредоточила все внимание на плюсах фильмах, ничего лишнего в статье нет.
Голодные игры с почетом занимают свое место в рядах молодежных фильмов. Это отличные фильмы и книги, которые могут держать в напряжении, которые вызывают трепет в душе, которые сделаны с любовью и душой.
Актерский состав сделал Голодные Игры именно такими, какими мы знаем их. С другими актерами и режиссером это было бы уже не то. И фильмы, мощно прогремевшие на весь мир, воздал должное актерам, выведя их на мировую арену (про новичков) wink
Динамичные, увлекательные фильмы, живыми актерами и берущие за душу



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Два слова


Новости по теме: