Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3702]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Разное

Режиссер: «Ночные движения» - не политическое заявление

17:50
фотоAssociated Press (AP) – инди-режиссер Келли Райхардт ради своей собаки ездит туда сюда между Нью-Йорком и орегонскими пейзажами, где проходят съемки ее фильма, отмечая по пути увеличение платных индустриализаций.

Это наблюдение имеет отношение к ее последнему фильму «Ночные движения», который рассказывает историю о трех молодых защитниках окружающей среды, решающих взорвать орегонскую дамбу, сдерживающую поток и затапливающую старые леса.

«Я бы назвала это прямым активизмом, – говорит Райхардт в субботнем интервью перед мировой премьерой фильма в конкурсе венецианского кинофестиваля. – Но если есть радикализм, я бы сказала, что это от имени корпорации. Когда я езжу по пересеченной местности, то вижу лицо Америки, и меня посещает чувство радикальности того, как мало остается нетронутым».

«Ночные движения» – по сути, триллер, но с продуманными Райхардт шагами, в котором звезды Дакота и Питер Сарсгаард играют роли экологов, избравших радикальную – и опасную – акцию в знак протеста против действий деградации окружающей среды.

Фильм Райхардт подробно описывает, как трое экологов организовывают взрыв, раскрывая нервозность Джоша в исполнении Айзенберга, почти беззаботное спокойствие Дины (Dena) в исполнении Фаннинг и «злого гения» Хармона (Harmon) в исполнении Сарсгаарда, как они покупают лодку, выясняют, как получить еще 500 фунтов [прим. пер.: около 226,8 кг]нитрата аммония, селитры и подготовить взрывчатое вещество. Они поочередно дотошны и беспечны.

«Они не профессионалы, – говорит Райхардт. – Хармон своего рода повседневность, которая делает его опасным, Дина сейчас в возрасте, когда море по колено, по крайней мере, в начале.»
Она описывает Джоша как «довольно темный персонаж. В нем достаточно того, чтобы чувствовать себя действительно, по-настоящему правым, и это может быть опасным».

Райхардт настаивает на том, что фильм не предназначен для того, чтобы сделать политическое заявление. Скорее «это действительно фильм со смыслом, и я думаю, что только на основании этого, он будет предметом разговоров нашего времени».

И она уклоняется от ответов на вопросы, которые могут раскрыть сведения, полезные для потенциальных мошенников.

«Если вам нужны инструкции, то в Интернете много всего, – говорит она во время пресс-конференции. – Я не уверена, что фильм празднует славу. Речь идет о сложности радикалов, и я думаю, что в равной степени присутствуют и недостатки».

Живописный пейзаж повлиял на фильм, как и на всю работу Райхардт, и Фаннинг сказала, что съемки на натуре показались ей дилеммой. «Есть сцена, где они на лодке плывут сквозь ярды погибших деревьев, с торчащими из воды пнями. Когда-то это были деревья, но плотина изменила уровень воды», – говорит в интервью Фаннинг.

Еще Фаннинг сказала, что смогла понять разочарование персонажей в общей апатии перед лицом разрушения окружающей среды; а недавно она была приглашена фондом президента США Билла Клинтона в тур по пяти африканским странам и сказала, что маленькие проекты могут изменить ситуацию.

«Думаю, что три персонажа ищут свое ощущение связи, и это их путь ощутить подключение к миру, и подключение в движении и активности, – говорит она. – Возможно, их необдуманный выбор места просто желание ощутить себя его частью, и вид раздражения на остальных окружающих их людей, которые не видят этого».

«Думаю, что это происходит со всеми видами разных вещей, а не только деятельностью. Хотя, конечно, есть моменты, когда я думаю: «Я что, единственная, кто чувствует себя таким образом? Серьезно?» – говорит Фаннинг.

Айзенберг в течение нескольких месяцев работал на органической ферме, которая была отправной точкой для фильма, жил в юрте и обрабатывал капустные поля – опыт, который помогал актеру уловить мотивы его персонажа.

«Это просто дает вам другой смысл жизни, – сказал Айзенберг. – Когда вы высаживаете пищу, которую едите, вы, в прямом смысле слова, чувствуете взаимодействие с миром по практическим соображениям и, наоборот, чувствуете отвращение от большинства современного, просто потому, что находитесь вдали от него. Это то, чем главным образом, обусловлен мой персонаж».

«Мой персонаж думает о себе как о солдате, ведущем военизированную борьбу; он рассматривает современное общество как кооптацию [прим. пер.: насаждение бизнеса и технологий], – говорит он. – Полагаю, что в его борьбе за создание более прекрасной, мирной и устойчивой окружающей среды путем применения опасных средств, есть своего рода ирония. Он рассматривает свои действия как правильные и справедливые, а разрушения как сопутствующий ущерб».

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дакота Фаннинг, «Ночные движения»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Pinenuts   (09.10.2013 10:20) [Материал]
Дакота молодец, в таких серьёзных фильмах играет! Наверное всё-таки стоит его посмотреть, тем более там играют замечательные актёры wink

0
3 Deruddy   (09.10.2013 00:08) [Материал]
Вот чем больше читаю об этом фильме, тем сложнее НЕ считать его призывам. Только не призывам раздобыть где-нибудь 500 фунтов нитрата аммония, селитры и подготовить взрывчатое вещество, а потом пойти и взорвать какую-нибудь дамбу или завод, загрязняющий окружающую природу, а призыв задуматься над тем, чего человечество само себя лишает: мы сносим парки и строим на из месте торговые центры, мы затапливаем плодородные почвы и вековые леса, потому что нам нужна очередная гидроэлектростанция... sad
Действительно, это ведь всего лишь деревья, которые вырабатывают кислород, которым мы дышим, и которые не дает нам сгореть в пепел под воздействием солнечных лучей dry

1
2 Fleur_De_Lys   (08.09.2013 17:02) [Материал]
В последнее время Голливуд увлекается очень фундаментальными ипроектами, которые затрагивают серьезные жизненные вопросы. Теперь вот фильм экологической направленности. И для Дакоты, думаю, это новое направление в тематике ее фильмов.

2
1 Кейт   (07.09.2013 17:54) [Материал]
Рада за Дакоту. В серьезные проекты приглашают девочку, умница.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: