Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [155]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [950]
Актеры [13607]
Галерея [4557]
Фанфикшен [510]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3854]
Сайт [2346]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5567]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1527]
Академия вампиров [1118]
Дивергент/Избранная [3293]
Делириум [38]
Золушка [867]
Красавица и чудовище [759]
50 оттенков серого [2332]
Русалочка [188]
Сказки Диснея [219]
Фильмы Marvel и DC [145]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [709]
Цитата дня [1607]
Кино с ... [239]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [264]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [161]
Рекомендуем почитать [94]
Рекламное агенство [374]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3799]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16.08 - 15.09)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Мини. Завершен.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини от Валлери.
Все люди, эротика. Завершен.

Домовой
Что делать домовому, оставшемуся без дома? И так ли просто отыскать новое место в огромном и неприветливом мире?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Мини. Завершен.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. leverina

12:59


Подарок лучшему комментатору в конкурсе мини-историй "Far far away" 

Осилить первые главы каждой из этих книг мне было нелегко - приходилось себя заставлять. Зато потом, одолев какой-то рубеж, я смогла испытать истинный восторг. 
Если вам захочется, то поделитесь, как это будет (или уже было) у вас! 
Совет: Если не подглядывать в спойлеры с цитатами и аннотациями - удовольствие может оказаться ещё острее. 

1. В ТРЁХ СОСНАХ ЗАПЛУТАВ

 

От меня: Если любите классические детективные циклы, объединённые главным героем-детективом, откройте эту книгу - и вы вряд ли сможете оторваться от первого из полутора десятков романов, посвящённых расследованиям старшего инспектора Армана Гамаша из Квебека. А потом - и от всех остальных. 
На сладостные часы чтения вас окутает своей тишиной укрытая в горах деревенька Три Сосны, где даже спутниковой связи нет - только проводной телефон. Вы узнаете, как Гамаш впервые попал в эту деревушку и почему так прикипел к ней душой. Вместе с ним вы ближе познакомитесь с её обитателями, а заодно и с теми, кого инспектор привёл за собой - ведь в его подчинении целый отдел по расследованию убийств. 
Этот маленький деревенский мирок запечатлён на картине «Ярмарочный день» кисти художницы-примитивистки, школьной учительницы на пенсии. Ежегодная осенняя ярмарка, праздник урожая - уютно и красочно, просто и искренне... Но весёлое и шумное изобилие - лишь фасад дома, опушка леса, бережок омута. Внутри - во тьме, глуши и глубине - таятся чувства: высокие и низкие, добрые и злые, сияющие ярким светом и по-ночному мрачные; и все они срослись так, что не развести, не разделить, не разорвать... 



***

2. ЛЮБОВЬ - ЭТО...
Томас Манн. "Хозяин и собака / Herr und Hund". 6+ (наверное).



От меня: Главным героям этой повести - величайшему немецкому писателю ХХ века Томасу Манну и его псу Баушану - поставили памятник (надеюсь, вы сможете пройти хотя бы по одной из ссылок, чтобы увидеть его). 
Томас Манн - не просто хозяин своего пса. Он - его "господин" (herr), практически - "Господь" (Herr). Перед нами история любви Дома и саба. Первый не раз воспользуется своей властью, второму не раз достанется плёткой. 
Современные вегетарианствующие философы не прочь порассуждать о том, а есть ли у животных уникальная, неповторимая индивидуальность, личность, характер? Томас Манн знает ответ - есть. И не только у его собак - практичного и искреннего "простолюдина" Баушана и гордого, глупого "аристократа" Перси (Парсифаля). Есть она и у деревьев-"почтенных дедов", у тропок, речек, ручейков... У всей созданий и вещей вокруг есть душа, чувства, история... Все они общаются с писателем, соприкасаются с его душой своими душами. В этом и есть для меня очарование "истории Б." - истории любви Бога и созданного его фантазией мира. 



***

3. СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ?



От меня: Химик - кто он? Ну, во-первых, не он, а она. А во-вторых, придётся проявить терпение и приложить усилие (готовьтесь!), чтобы разобраться. Сообразить, как именно героиню зовут, какова её внешность, профессия, статус... И всё ли у неё в порядке с головой, сердцем и... остальным организмом. 
Она никогда не выходит из дома невооружённой. Спит одетая. Выработала иммунитет к массе ядов. Может по нескольку раз на дню менять имена, города, костюмы, парики, машины (или хотя бы номера на них) - ради того, чтобы остаться незамеченной, спутать след, исчезнуть с радаров, слиться с пейзажем, не "отметиться" ни в каких базах данных и не быть опознанной на записях с вездесущих в эти дни камер наблюдения... Её цель - скрыться, дабы остаться в живых, а будучи в который раз обнаруженной - нанести мгновенный ответный удар и снова податься в бега. Под очередным незапоминающимся - не то мужским, не то женским - именем снять в очередном городке тысяч на сто жителей очередной убогий домишко и быстро и незаметно оснастить его уникальной охранной системой собственной разработки. Устроиться официанткой или уборщицей на нищенскую "серую" зарплату. И снова жить настороже, в вечном страхе, повторяя как мантру: "Паранойя - это хорошо. Паранойя - это правильно. Выживают только параноики". 
Но стоит ли такая жизнь того, чтобы за неё бороться?.. 



***

4. ГРУСТНАЯ РАДОСТЬ, ВЕСЁЛАЯ ГРУСТЬ



От меня: Когда-то писатель-фантаст Сергей Лукьяненко был врачом-психиатром, и его книги никогда не дают мне об этом забыть. Психиатр - это человек, согласившийся на пожизненный "заплыв за буйки" (буйки не в физическом, а в психическом смысле). А профессиональное путешествие за границы психической нормы требует и твёрдых знаний, и умения вовремя забыть о них; и мужества, и осторожности; и фантазии, и рациональности; и мгновенной реакции, и бесконечного терпения; и готовности рискнуть, и умения не поддаться соблазну пойти ва-банк. 
Все эти врачебные навыки автор, став литератором, сохранил. Каждая его книга дарит мне захватывающую встречу с тем, что выходит за рамки "средненького", серого, "нормального" - встречу с лучшим и худшим в душах Людей, Нечисти, Инопланетян, Машин и прочих существ, в разной пропорции сочетающих в себе одно с другим. И в его обществе, под его руководством я этих встреч не боюсь. Даже если всё пойдёт "не так" - автор, как и его любимые герои, останется на капитанском мостике, сохранит власть над кораблём и подчинит себе бушующие вокруг него стихии. Спасёт меня, своего скромного пассажира. Не навредит. 
А мир "Генома", "Калек" и "Танцев на снегу"- самый любимый мною мир этого автора. Наименее жестокий, ходульный, больной и истеричный из всех. Наиболее взрослый и ироничный. 
Ну, ничего себе реклама, скажете вы. И всё же - прочитайте. Или перечитайте. Даже если не сочтёте сюжетные загадки интересными (а они интересные!), вас всё ещё будет ждать много твёрдого и сконцентрированного мужества и немного разлитой вокруг него любви и нежности. 



***

5. А ТЕПЕРЬ НАПУГАЙ МЕНЯ, ДРОЗД!



От меня:
Предупреждение: это роман-скандал. Роман-провокация. Роман-мерзость. В нём всё - обман. Не читайте его. Если всё-таки решитесь прочесть - у вас, даже если вы любите хоррор, может перехватить дыхание. Кроме того, в процессе чтения вам, возможно, придётся несколько раз полностью поменять свой взгляд на смысл всего, что в романе описано. Последний раз - буквально за пару страниц до финала. А после прочтения - ещё разок-другой. Так что если вы не выносите, когда вам морочат голову и ерошат извилины против направления их роста - опять же: не читайте. 
Что может помочь: попробуйте представить, что всё описанное - лишь сон. Причём даже не ваш собственный. 
Почему рекомендую: потому что - впервые изданный в 1984 году, подводит (в моих глазах) некий странный итог ХХ века. Потому что - из разряда любимых мной историй взросления и преодоления, пусть и рассказана эта история языком абсурда и кошмара. Потому что – это о том, как детский ум болезненно и медленно, но самостоятельно и бесстрашно становится умом зрелым и взрослым, готовым не только брать, но и отдавать, не только рушить, но и созидать. О том, как юный человек из несущего смерть превращается в способного дать жизнь. 
Совет напоследок: Если не пытаться ничего угадывать, понимать и формулировать - на двух последних страницах автор и главный, м-м-м... герой, что ли... вам сами всё расскажут, объяснят и сформулируют.



***
Наша почта: knigochey@twilightrussia.ru
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Noksowl |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 14
Обновить комментарии
+1
13 робокашка   (09.09.2018 12:39)
Как авторы мне знакомы Сергей Лукьяненко и Йен Бэнкс, но указанные произведения не попадались, значит, надо их найти! wink
Прочитав анонс Луиза Пенни "Что скрывал покойник" - прямо загорелось бежать в книжный tongue Люблю ироничные вещи! Томас Манн тоже привлекательно подан, интересно будет почитать от серьезного автора нечто "около философское".
Большое спасибо!!!

0
14 leverina   (10.09.2018 02:50)
Спасибо за внимание к обзору, мне очень приятно!
Я и сама планирую приналечь на Бэнкса, а то всего 2-3 книги прочла.
Идиллия - действительно жанр, позволяющий вволю и без натуги пофилософствовать smile .
И я же говорю - про Майер здесь практически никто и не слышал biggrin .

+1
11 nyka18   (05.09.2018 16:21)
Интересная подборка Лукьяненко читала .. Заинтересовали детективы , а вот Химик не мое как-то )

0
12 leverina   (05.09.2018 22:39)
даже не верится, что наш сайт как-то связан с Майер biggrin .

+1
4 Миравия   (04.09.2018 16:02)
Какая любопытная подборка! Спасибо! Кое-что читала (того же Лукьяненко), на кое-что посматривала, возможно, рекомендация меня "сдвинет" с места. Детективы любопытны, да и "Химика" я уже подумывала всё-таки открыть.

0
6 leverina   (04.09.2018 16:40)
Детективы рекомендую - очень нравятся персонажи! Среди которых и жадный добряк, и злобный святой, и фигуры поэкзотичнее.
А Майер жжот, как обычно - всё выворачивает наизнанку: с виду - простецкий шпионский роман, на самом деле - невообразимая лав стори чокнутых героев на фоне их метаний по всей Америке, особенно - по ненавистной им столице - округу Колумбия (DC, Ди-Си) - и её окрестностям.
Я очень люблю то, как она умеет сделать географию символической, заставить её "говорить", участвовать в сюжете.

+1
3 prokofieva   (04.09.2018 15:58)
У Лукьяненко очень понравилось : Черновик , Затерянный дозор , Осенние визиты , конкуренты . Отличные книги и серии и фильмы по его произведениям просто бесподобные .
Химик ни грамма не понравился . Прочла , потому что сама Майер написала .
По-моему ей нужно было создать только Сумерки и Гостью , остальное антишедевры .

Остальное почитаю , огромное спасибо за рекомендуемые книги .

0
7 leverina   (04.09.2018 16:43)
какой прекрасный список предпочтений от Лукьяненко! А вот мне еще у него нравится "Кваzи"!
ЗЫ
если не понравился Химик - Осиную фабрику уж точно не читайте biggrin !

+1
2 MissElen   (04.09.2018 15:00)
Майеровского Химика я прочла и даже нашла некоторые параллели героев с сумеречными wacko Геном Лукьяненко, как и все его произведения, перечитывала неоднократно - он один из моих любимых отечественных фантастов. А еще мне понравился его рецепт приготовления рисовой каши из Спектра - постоянно им пользуюсь nyam Другие представленные книги мне неизвестны и их обзор заинтересовал, особенно Хозяин и собака и их БДСМ отношения biggrin Спасибо

+1
5 leverina   (04.09.2018 16:04)
Цитата
особенно Хозяин и собака и их БДСМ отношения ))

Да, на фоне современного гуманизма-альтруизма-экомышления... та ещё "идиллия", хоть и с рейтингом 6+. Но зато куда ближе к реальности.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (04.09.2018 13:06)
Какая интересная подборка, но я ничего не читала из нее точно, только авторы оказываются мне знакомыми, хотя Химика от Стефани Майер я видела в книжном, все думала, покупать или нет, держала в руках, но в итоге приобрела в коллекцию с целью обязательно прочитать после! Вот теперь видимо еще один знак, что читать нужно обязательно biggrin Спасибо за рекомендации.

0
8 leverina   (04.09.2018 16:45)
Ох, какая знакомая ситуация - моя полка купленного-непрочитанного однажды ночью, по закону кармы, рухнет мне на голову!

+1
9 ♥ღАврораღ♥   (04.09.2018 17:27)
Каски наше все, головушку нужно беречь, а лучше не покупать новое, пока не дочитаешь все имеющиеся (сказала так, будто это плевое дело, ага) biggrin

0
10 leverina   (04.09.2018 21:14)
Ну, пусть у тебя это сбудется хотя бы для "Химика" (а я пусть раньше новых покупок дочитаю хотя бы "Волк по имени Ромео", "Мистер Гвин" и "Антрополог на Марсе"!) biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями