Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13889]
Галерея [4762]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4030]
Сайт [2406]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5836]
Прекрасные создания [328]
Орудия смерти [1609]
Академия вампиров [1164]
Дивергент/Избранная [3423]
Делириум [38]
Золушка [964]
Красавица и чудовище [837]
50 оттенков серого [2452]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [287]
Фильмы Marvel и DC [301]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [309]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [115]
Рекламное агенство [489]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3861]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маяк
Любовь не знает границ – стоит открыть сердце и вы встретитесь, даже если вас разделяют время, сущность миров и целая бесконечная вселенная.

Фаворитка
Он – Эдвард III Плантагенет. Самый известный и могущественный монарх Европы XIV-го столетия. Она – Изабелла Своун, любовь всей его жизни. Или же просто – фаворитка.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15730
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Апрель » 2 » Красавица и чудовище

Рецензия на первый сезон сериала «Легион» (Дэн Стивенс)

22:05
фотоДэвид Хэллер с юных лет страдает от психологического расстройства, его преследуют жуткие видения, он слышит голоса и время от времени впадает в забытье. Родные помещают его в психиатрическую клинику, где молодого человека убеждают в том, что его проблема – простая шизофрения, которую можно если не излечить, то хотя бы купировать и держать под контролем. Однако на деле Дэвид находится под присмотром специальной правительственной организации, подозревающей, что подопечный является могущественным мутантом, просто пока Хэллер сам не осознает свои силы. В пику правительственному Подразделению 3 прямо из больницы Дэвида похищает отряд мутантов, у которых есть свои планы на новоявленного товарища. Вот только для начала нужно разобраться, что же происходит в голове человека, не осознающего природу своей силы и могущества над природой.

Как некогда более полувека назад, несмотря на большую схожесть подходов и средств анализа, однозначно и навсегда кинокритики отделились от критиков театральных, так в скором времени нужно ожидать полного и безоговорочного размежевания между специалистами по разбору полнометражного игрового кино и «хирургов» сериальных – при единых корнях ветви этого дерева стали слишком далеки друг от друга. Понять это легче всего по попыткам делать далеко идущие выводы о сериальных пилотах по лекалам традиционного кино – телешоу давно выросли из детских штанишек скромной драматургии и ограниченных бюджетов. Сейчас на ТВ выстраиваются новые законы жанров, к которым нужен свой современный подход.

Сериал «Легион» – ловушка, в которую попался не один критик, а тем более зритель. Это шоу создано по современным телевизионным канонам, которые гласят: «Ничего не раскрывай в первой серии. Напускай туману сколько сможешь. Избегай точных формулировок и однозначных трактовок». В этом есть свой риск, инертная зрительская масса продолжает оценивать новинки по первой, максимум двум стартовым сериям, но зато тех, кто продрался через чащу пилота, ждет вознаграждение – такие шоу раскрываются во всей красе ближе к финалу. Но так, что потом не отпускают достаточно долго.

Авторы «Легиона» рисковали не слишком сильно, так или иначе они и не рассчитывали на теплый прием зрителей, далеких от комиксов и современной массовой культуры, для этих людей есть традиционные ситкомы и процедуралы. А зритель, для которого Легион – не просто слово, а знаковый мутант, одинаково опасный как для сил Зла, так и для стороны Добра во вселенной Людей Икс, посмотрит шоу и без чужих подсказок и рецензий. Но в этой же успокоенности таится и главная ахиллесова пята подобного подхода – новых зрителей таким образом не привлечь, а вот костяк растерять можно, мало ли что придется фанатам по вкусу, а что будет принято в штыки.

К счастью, «Легион» скорее сработал, чем вышел пшиком. Но успех стоит приписывать не сюжету и даже не визуальной части сериала, а весьма неплохому подбору актеров и любопытному составу персонажей, которым удалось зацепить зрителей. Увы, за скобки сразу нужно вынести самого Дэвида Хэллера – как бы Дэн Стивенс ни вращал глазами и ни хватался за голову при малейшей возможности, его герой в первом сезоне шоу чаще оказывается ведомым и регулярно становится объектом воздействия, нежели инициатором и двигателем сюжета. Зато его партнеры по обе стороны баррикад получились просто отменными! Любопытно подобрана команда мутантов – вместо всевозможных ртутей, магнето и штормов основную троицу составляют девушка, которую нельзя трогать, парень, роющийся в чужих воспоминаниях, и мужчина, внутри которого живет девчонка с битой, утяжеленной гвоздями, – это как минимум неоднозначный подход, но вполне работающий. На противоположном полюсе балом заправляет многоликая Обри Плаза, ужимками своей героини уделывающая всех остальных супергероев. Противостояние получилось красочное и довольно убедительное, но лишь в рамках каждого конкретного эпизода.

А вот с общим сюжетом сложилось как-то не очень – фактически восемь серий шоу буквально топчется на одном месте, сразу три эпизода из восьми посвящены крохотному моменту, длительность которого составляет время полета пули от одной стены трехметровой комнаты до другой. Конечно, авторы сделали все, чтобы не давать зрителю заскучать в течение этих трех часов, но впечатление дикой растянутости и небывалой медлительности действия никуда не исчезло – «Легион» действительно очень нетороплив, шоу любит отвлекаться на мелочи и детали, играть с изображением, скакать от мюзикла к пантомиме немого фильма, лишь бы не говорить по существу. Впрочем, в этом сериал близок комиксу – в них тоже часто за нагромождением картинок смысл сводится к трем предложениям.

И все же «Легиону» хочется дать второй шанс – шоу явно нетривиально, его авторы не лишены таланта и изобретательности, актеры сериала еще только притерлись друг к другу, а многие сюжетные и стилистические решения не были реализованы до конца. Да, однообразные стены психушки к финалу начинают раздражать, да, временами герои проявляют феноменальную глупость и транжирят данные им шансы, да, некоторые повороты сюжета и мутантсткие трюки притянуты за уши, но это в любом случае любопытнее и увлекательнее однообразных противостояний со злодеями Флеша или Стрелы. Осталось лишь разобраться, кто же такой Легион на самом деле – ради этого стоит дождаться продолжения.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: сериал, Дэн Стивенс, Рецензия, Легион, сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 Tamita_92   (03.04.2017 17:02)
Знатная психоделика этот сериальчик biggrin Мне нравится, но начала смотреть чисто из-за Стивенса, уж больно он был хорош в фильме Гость happy happy happy

+1
2 Лизаксанда   (03.04.2017 08:27)
Мм.... Как только прочитала описание, сразу захотелось посмотреть, а уж когда прочитала статью... Короче бегу смотреть biggrin

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (03.04.2017 01:44)
Последние три абзаца это как скачок то вверх, то вниз. Вроде читаешь о том, насколько необычным получился сериал, как оригинально подошли к выбору персонажей, но потом получается, что главный герой не тянет в одиночку, а ведь он основа. Сложное повествование, но зато эффектная картинка - тоже сбивает с толку немного. Автор и запретить смотреть не решается, но и не хвалит так уж особо biggrin Но я видела пилот, меня цепануло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: