Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [674]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3099]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3688]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Великолепная семерка» (Люк Граймс)

23:20
фотоВряд ли возвращение вестерна действительно произошло сейчас или произойдёт в ближайшее время. Но интерес к нему есть, следовательно, рано списывать его со счетов.

Действительно, за последние годы было как минимум несколько ярких вестернов, ради которых не стыдно было отправиться в кинотеатр. «Железная хватка», «Поезд на Юму», «Три могилы» - это уже очень хорошо, а если добавить к этому усилия Квентина Тарантино, то получится очень интересная ситуация. «Джанго освобождённый» получился удачным, а «Омерзительная восьмёрка» - попросту одно из главных кинособытий за последние годы вообще, исключительно мастерский фильм, шедевр. Некоторые, к тому же, предлагают считать вестерном ещё и «Безумного Макса». Словом, достаточно причин, чтобы голливудские студии вновь решили извлечь максимум выгоды из некогда золотоносного жанра, многие годы бывшего поводом лишь для пародий или постмодернистских фантазий.

«Великолепная семёрка» в этом смысле очень важна. Если этот ремейк соберёт большую кассу, то нас ждут переделки многих других хитов «золотого века» Голливуда, и тогда марвеловским кинокомиксам придётся подвинуться. Ставка сделана: почти сто миллионов долларов бюджета, несколько звёзд в главных ролях (хотя и не настолько легендарных, как в оригинальном фильме), один из самых памятных брендов жанра, да ещё и с синефильским бэкграундом. Как известно, «Семёрка» была американским переложением «Семи самураев», а Куросава, в свою очередь, сам вдохновлялся вестернами, хотя сам утверждал, что тот фильм возник благодаря забытому ныне советском хиту «Семеро смелых». Между прочим, в новой «Семёрке» Куросава значится среди авторов сценария, хотя сам классик, вероятно, сильно удивился бы, увидев эту картину.

Собственно, смутил бы его только подбор персонажей, слишком уж нехарактерный для классического вестерна, но очень закономерный в наше время, когда любые «мстители» обязаны быть предельно разношёрстными, иначе молодой зритель не сможет их различать. Поэтому в отряде ковбоев легко уживаются негр, индеец команч, китаец и мексиканец, не считая белых американцев из разных частей страны. В 60-м году это выглядело бы абсурдно, сегодня же эта комиксовая деталь только добавляет фильму зрелищности, тем более что на «оправдание» разномастности персонажей авторы тратят добрую половину фильма, и зритель в итоге воспринимает новую версию семёрки вполне органично. А то, что чернокожий оказался во главе, так это и политкорректно, и правильно с точки зрения статусности актёра: вряд ли кто-то из команды поборолся бы с Дензелом Вашингтоном за первенство в этом отношении.

Как бы то ни было, эта семёрка выглядит именно что зрелищно, хотя временами проходы вереницы героев в кадре выглядят скорее комично, чем эпично. Вообще, фильм кто-то назовёт старомодным, кто-то – олдскульным, в зависимости от настроения и степени хипстерства. Это классическое кино большого стиля, даже снято оно в том же варианте 2,35:1, которое было у оригинала. Кино про сильных мужчин, которые настолько круты, что их даже женщины практически не интересуют, и любовной линии тут можно не ждать. Разве что несколько сальных шуток, подчёркивающих, что зритель оказался в мужской компании. Женщинам создатели фильма сделают маленькую «уступку», но, в основном, им здесь предлагается либо просить мужчин о помощи, либо благодарить их за неё впоследствии. Сурово, но зато это обеспечило фильму в США низкий возрастной рейтинг – от тринадцати лет. В России, правда, почему-то его подняли до 16 лет, видимо, как раз за юмор. Но в сравнении с той же «Восьмёркой» он абсолютно невинный, совсем детский.

Дальше будут бескрайние пески юга США, захолустный городишко и сражение кучки суперковбоев с армией главного местного плохиша, который настолько плохой, что это даже странно видеть в современном фильме. Всё поставлено очень просто, но эффектно, ярко, громко. Фильм длительности 135 минут смотрится без всякого усилия и кое-где даже трогает. Если нужно было прощупать публику на предмет того, скучала ли она по классическому вестерну, то ответ будет однозначный: вестерна не хватало. Его и по-прежнему не хватает. Так что попробуем угадать, что теперь на очереди, потому что «Семёрка» обязана быть успешным блокбастером. Предположения и пожелания можно слать прямо в Голливуд.

Автор: Сергей Сычёв

За информацию спасибо сайту http://www.filmpro.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 14:09)
Вообще, не понимаю зрителей, которые формируют свое мнение по каким-то рецензиям. Мнений людей уйма, кому-то понравился, кому-то нет, кто-то в восторге, а кто-то остался без всяких там эмоций. В этом то и весь сок. Великолепная семерка очень стильный и качественный экшн. Он стоит того, чтобы хотя бы раз его посмотреть! wink

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:58)
Много рецензий уже успела прочитать и многое по фильму увидеть. Но что-то нет у меня доверия к авторам всех этих статей. "Великолепная семерка", как по моему мнению (пока видела только трейлер правда) очень многообещающий фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.09.2016 12:57)
Ну, если она обязана стать кассовым фильмом, то значит, так тому и быть. Выпущенные статьи и рецензии по этот фильм точно не оттолкнут зрителя, добавим сюда яркий сюжет, вестерн, актеров знаменитых - и все это должно в итоге принести свою выгоду как студии, так и зрителю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: