Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12505]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2687]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1968]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 1 » 50 оттенков серого

«Великолепная семёрка» — это «Отряд самоубийц» Дикого Запада

19:05
фотоАлчный делец Бартоломью Боуг, окружённый целой армией наёмников, выгоняет беззащитных поселенцев из их родного городка. И для пущей острастки даже устраивает небольшую резню, угрожая перебить всех жителей, если те не покинут свои дома. Поселенцы находят защитника в лице сурового охотника за головами Сэма Чизэма, который набирает пёструю команду сорвиголов.

Максима «Всё новое — это хорошо забытое старое» не первый год на вооружении у Голливуда. Чуть ли не каждый месяц в прокат выходят ремейки, перезапуски и продолжения старых добрых фильмов. Только за минувшее лето мы увидели возвращение на экраны «Охотников за приведениями», «Тарзана» и «Дня независимости», новые версии сказки «Пит и его дракон» и пеплума «Бен-Гур». А одной из первых больших новинок осени стал ремейк ремейка. «Великолепная семёрка» — это переделка вестерна 1960 года, который, в свою очередь, был создан по мотивам картины Акиры Куросавы «Семь самураев».

Обычно, стремясь вдохнуть новую жизнь в классические сюжеты, голливудские режиссёры и продюсеры их так или иначе переосмысливают. Зачастую весьма радикально, как продемонстрировали те же «Охотники за привидениями». Авторы новой «Великолепной семёрки» пошли иным путём и не стали отходить от сюжета, придуманного мэтром японского кино. Несчастные крестьяне, уставшие от произвола бандитов, нанимают семерых отважных бойцов, и те вступают в отчаянное противостояние с многократно превосходящими силами противника. В новой «Семёрке» эта незамысловатая сюжетная канва осталась практически неизменной.

Немалая часть фильма посвящена сбору команды. Авторы старательно знакомят нас с персонажами, чтобы, когда дело дойдёт до финальной схватки зрители по-настоящему переживали за Чизэма со товарищи. В полном соответствии с традициями «Семи самураев» отряд состоит сплошь из колоритных личностей. Чего стоит, например, пожилой следопыт, с христианскими присказками («Не убоюсь я зла!») проламывающий врагам черепа. А как вам лучший снайпер армии южан, страдающий от посттравматического расстройства?

Впрочем, хотя все члены отряда получились яркими, основное внимание всё же уделено двоим. Прежде всего — Чизэму в исполнении блестящего Дензела Вашингтона. Актёр берёт не только фирменной харизмой — в свои шестьдесят с лишним он смотрится в седле и в перестрелках не хуже молодых.

Вторая ведущая звезда фильма — Крис Пратт. Уже в третий раз после «Стражей галактики» и «Мира юрского периода» он прекрасно вжился в роль самоуверенного и лихого искателя приключений. Сегодня Пратт может претендовать на звание лучшего актёра этого амплуа со времён Харрисона Форда. Трудно поверить, что ещё недавно Крис в основном играл комических персонажей.

Акцент на героях привёл к тому, что битв и перестрелок в фильме не так много, как можно было ожидать. Тут всего две крупные заварушки, считая финальную, да несколько мелких стычек. Но те, что есть, сняты великолепно — по зрелищности и изобретательности боевых сцен «Великолепную семёрку» смело можно ставить в один ряд с оригиналом.

Особенно хороша решающая битва за городок Роз Крик. Авторы не устояли перед соблазном повысить градус «голливудщины» по сравнению с оригинальной картиной. Там герои противостояли «всего лишь» четырём десяткам бандитов. В новом же фильме семёрка бросает вызов аж паре сотен. Чтобы хоть немного уравнять шансы, жителям города и самим приходится взять в руки оружие. И сражение получится не только красочным и драматичным, но и на редкость масштабным для вестерна.

Хороший приключенческий вестерн, вполне достойный оригинала. С симпатичными героями, задорным юмором, увлекательным сюжетом и адреналиновыми боевыми сценами. Если вы неравнодушны к романтике Дикого Запада, не пропустите.

Автор: Дмитрий Злотницкий

За информацию спасибо сайту http://www.mirf.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (16.10.2016 21:59)
Положительная рецензия, очень и очень даже. Приятно такое читать о не менее крутом фильме. Великолепная семерка отличный вестерн, с долей юмора и экшена. Тем более с таким-то прекрасным кастом. wink

0
3 Элен159   (15.10.2016 18:46)
что ж, подробно все рассказано в статье. Но все же аналогия с Отрядом меня немного смутила. Хотя, возможно, дело в том, что и в том, и в этом фильме главные герои спасают всех от плохих людей, хотя сами по сути не так далеко от тех злодеев ушли.

0
2 Василина   (01.10.2016 19:43)
Отряд самоубийц?! blink Причём тут Отряд самоубийц? Может это единственные два фильма которые Дмитрий посмотрел за этот год?Не вижу других причин для того,чтоб проводить между ними аналогию...Аааа!Я поняла!Они оба голливудские! biggrin
Очень "умно и оригинально".Если там и там собрали разрозненную команду из ярких индивидуальностей,то блин прям обязательно нужно знак равенства поставить!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.10.2016 19:13)
Если рассматривать фильм с этой точки зрения - да, структура фильма примерно схожая, однако я бы даже не подумала сравнивать эти фильмы, а вот Дмитрий Злотницкий попытался. Не знаю, как Дмитрий отнесся к Отряду, а вот Семерка явно ему понравилась wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: