Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я хочу за тебя замуж
Элис Брендон возвращается домой, надеясь, что выйдет замуж за возлюбленного! Но, как оказалось, ее отец заключил брачный договор с одним из самых развратных парней в мире - Джаспером Хейлом! Элис против и собирается бороться за свою любовь! Но что, если девушка еще не знает, что настоящая любовь и серьезные испытания ждут ее впереди.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9966
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » 50 оттенков серого

Рецензия THR: «Великолепная семерка» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком

10:34
Великолепная восьмеркаПолиткорректный, мускулистый и полный адреналина вестерн Антуана Фукуа.

Вестерн «Великолепная семерка», фильм открытия фестиваля в Торонто и закрытия – в Венеции, галопом врывается на российские экраны, беспощадно оттесняя соперников по прокату к обочине. В плане напичканного адреналином зрелища вряд ли кто-то составит конкуренцию последнему творению Антуана Фукуа («Тренировочный день», «Левша») как минимум в ближайший месяц. Эта зрелищность – единственное, ради чего имело смысл снимать новую версию «Семерки» Джона Стерджесса. Во всех прочих отношениях ремейк ленты со Стивом МакКуином, Юлом Бриннером, Чарльзом Бронсоном и Джеймсом Коберном в главных ролях сродни святотатству. Но в отличие от фильма Стерджесса, концептуально зависимого от первоисточника («Семи самураев» Куросавы), новую «Семерку», строго говоря, ремейком не назовешь. Одной общей канвы – беззащитные крестьяне нанимают группу смельчаков для защиты своей деревни от бандитов – для этого маловато. Давний фанат «Искателей», Джеймса Кэгни и Хамфри Богарта, Фукуа снял скорее вариацию на тему, в которой больше от спагетти-вестернов, чем от Ховарда Хоукса и Джона Форда. Снял в духе собственных боевиков и классических бадди-муви о мужской дружбе – порой прямолинейных и грубоватых, но честных. А понятие чести на Диком Западе – превыше всего.

Фильм Стерджесса до сих пор окружен столькими мифами, что и сам он давно превратился в миф. Прежде всего, конечно, миф из советской эпохи, когда под громовые аплодисменты «Великолепную семерку» вновь и вновь крутили по городам и селам необъятного Союза, и тысячи детей вырезали из дерева крошечные пистолетики и играли в ковбоев, а их родители тихо гордились соотечественником из Владивостока Юлием Борисовичем Бринером. Гордиться громко было нельзя – в искусство, как водится, вмешалась политика. После Карибского кризиса не осталось и намека на шаткое равновесие между СССР и США, а Хрущев, сперва певший фильму дифирамбы за верный заветам партии коммунистический дух, теперь разносил его в пух и прах за мордобой и насилие. Критические опусы под ехидными заголовками типа «Двойка за семерку» только подливали масла в огонь. В итоге фильм все-таки лег на полку, но побить его рекорды кассовых сборов не удалось даже всенародно любимому «Золоту МакКенны», а взъерошенные мальчишки из всех стран соцлагеря еще долго старательно копировали хитрый прищур МакКуина, в полный голос или шепотом говоря друг другу «Нам подойдет этот парень со шрамами!». 

Столь культовый статус «Великолепной семерке» Фукуа, конечно, не грозит. Жанр классичекого вестерна уже давно мертв, а вогнавший последний гвоздь в крышку его гроба «Непрощенный» Клинта Иствуда отгремел, когда современное поколение зрителей-подростков еще не родилось. Но, как справедливо заметил один из героев, «что потеряно в огне, найдется в пепле», и фильм Фукуа действительно восстает из пепла, будто эдакий феникс в ковбойской шляпе и с кольтом наперевес. Фабула и финальные кадры из Куросавы, шутки из Стерджесса, заключительные титры из Квентина Тарантино и эпичная кульминационная перестрелка из «Дикой банды» Сэма Пекинпа. Фукуа и сценарист «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто так четко взболтали (но не смешали!) богатейшее наследие предшественников, что «Семерка» кажется абсолютно закономерным продуктом эклектичного XXI века. Когда еще мог бы увидеть свет проект, в котором героями Дикого Запада стала «The Politically Correct Seven» из афроамериканца, индейца, мексиканца, корейца и троицы белых (трус, алкоголик и псих).

Наряду с другими перлами Фукуа взял из ленты Стерджесса и притчу Стива МакКуина о человеке, падавшем с десятого этажа. И подобно тому человеку, каждый этаж повторявшему «пока всё путем!», все два с лишним часа хронометража «Семерки» с удивлением ловишь себя на мысли, что пока действительно придираться особо не к чему. И можно вроде бы – но зачем? Харизма Дэнзела Вашингтона, Итана Хоука, Криса Пратта, Винсента Д`Онофрио и прочих прекрасных артистов с лихвой искупает и бедноватый по сравнению с шедевральной музыкой Элмера Бернстайна саундтрек, и неубедительного злодея (он уж точно не чета Кальвере в исполнении Илая Уоллака), а мелко нашинкованные монтажной мясорубкой кадры и крайняя энергичность всего действа напрочь исключают вероятность скуки. Да, в великих старинных вестернах – «Эльдорадо», «Рио Браво», «Красная река» и десятках других – была душа. Широкая, открытая, как бескрайние пастбища Аризоны. «Семерка» же самозабвенно играет мускулами, но мускулами тугими, точеными, а ее бешено пульсирующему сердцу не ведом страх. Новые семеро смелых, фриковатые, немного чокнутые и поэтому по-настоящему живые, идут под пули, смеясь над смертью и не выпуская из окровавленных пальцев дымящейся сигареты. И если когда-нибудь, годы спустя, «Семерку» Фукуа все еще будут помнить, а, возможно, захотят сделать очередной ремейк и перенести действие, скажем, в космос - то еще один знаменитый диалог в потенциальной беседе между продюсером и режиссером окажется как нельзя кстати.

- Зачем ты снимаешь еще один ремейк «Семерки»? Зачем?

- Был один парень, который снял такой ремейк. В далеком 2016-м. И я тоже спросил его: «Зачем?».

- И?

- И он ответил, что это показалось ему неплохой идеей.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (16.10.2016 14:14)
А почему бы и нет? Оригиналы всегда хороши, но всегда есть возможность попытаться сделать что-то лучше. Правда, практика показывает, что не всегда это отлично получается. Этот ремейк отличная попытка, кадр шикарный и захватывает собой зрителей, а это самое главное! cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.09.2016 12:38)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять старый фильм и, благодаря современным технологиям и возможностям кинематографа, сделать из него нечто новое, яркое, стремительное и взрывоопасное, как и сделал Антуан Фукуа wink Тем более, как отмечает не первый рецензент, фильм смотрится не как ремейк, а как самостоятельный фильм, так что все сделано правильно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: