Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Ковбойский интернационал против капиталистов

16:43
фотоИз всех вестернов важнейшим для нас является "Великолепная семерка". Так (почти) говорил дедушка Ленин. А Никита Хрущев хоть и ругал фильм Джона Стерджесса, в советский прокат все же пустил, и стала лента в нем второй по популярности среди импортных кинопродуктов. Не в последнюю очередь так случилось благодаря тому, что советским цензорам и зрителям было очевидно его разумное, доброе, революционно-коммунистическое начало: декларируемое превосходство коллективизма над индивидуализмом, демонстрация взаимоотношений эксплуататоров и угнетаемых. Юл Бриннер, опять же.

В ремейке (ремейка) за авторством Антуана Фукуа и Ника Пиццолатто это начало, как ни странно, становится еще очевиднее, хотя и приобретает довольно пикантный оттенок. Если у Стерджесса белые люди защищали мексиканцев от других мексиканцев, то теперь уже самый настоящий интернационал освобождает белых голодных и рабов от своры белых же псов и палачей. А главный кулак, кровопийца и шкуродер прямо так и заявляет, мол, демократия - это капитализм, а капитализм - это бог. Поэтому, будьте добры, мне все свою землю отдайте. И для пущей убедительности неумело поджигает церковь и убивает парочку несогласных.

Одной из жертв оказывается муж политически активной особы (Хейли Беннетт), которая, оплакав смерть супруга, отправляется на поиски справедливости и находит ее чернокожее воплощение (Дензел Вашингтон). Дальше - все то же самое: весть идет во все концы, встанут новые бойцы, и вновь продолжается бой.

Новые бойцы подразделяются на совсем новых и хорошенько загримированных старых. В первой когорте состоят колоритный индеец, мексиканец (откровенно самый блеклый персонаж) и азиат, виртуозно кидающийся заколками и иными колющими предметами.

Во второй - четыре образа, слепленных из предшественников. Некоторые обязанности распределены, впрочем, и между "новичками" - например, навык метания Бритта отдан азиату - но в основном черты оригинальной семерки угадываются в членах условно второй четверки. Бремя бриннеровского атаманства возложено на Вашингтона, за силищу Бронсона отвечает Д’Онофрио, Пратт одновременно играет роли МакКуина и Буххольца (есть, однако, один нюанс, его от обоих радикальным образом отличающий), в образе Итана Хоука соединились щеголеватый, но "сломавшийся" Ли, меткий Бритт и якобы меркантильный Гарри Лак.

Кстати, о меркантильности - приглашающей стороне, как в 1960-м, удалось подкупить наемников предложением "всего, что у них есть", но добрым протестантам явно удалось собрать сумму поприличнее, чем мексиканским полураздетым фермерам. Так что ковбои на этот раз почти совсем не кокетничают, принимая решение, к тому же расположенные в окрестностях ресурсы, о которых мечтает герой Хоука, теперь совсем не вымышленные. Вероятно, таким образом решено добавить реалистичности, которая неизбежно страдает от настолько беспардонного фестиваля толерантности современного американского образца. Без такого раскрученного ныне явления, как феминизм, тоже, конечно, не обходится - активистка Беннетт от митингов быстро и весьма успешно переходит к акциям прямого действия.

Одни сцены почти дублируют знакомые нам по оригиналу, другие - остроумно их переиначивают. Всеми любимые уанлайнеры либо звучат по-новому, либо получают достойную замену - с юмором у Пиццолатто все в порядке, и кое-каким злобным шуткам поаплодировал бы сам Джокер. Особенно отрадно, что многочисленными реверансами в сторону Стерджесса Фукуа не ограничивается, снабжая свою ленту отсылками на другие вестерновые нетленки, включая "Хорошего, плохого, злого".

Да, без недостатков не обошлось - помимо агрессивной политкорректности, несколько обескураживает тусклый саундтрек, который в подметки не годится музыке Элмера Бернстайна (когда в титрах начинает звучать тема первой "Семерки", это становится особенно очевидным), хотя и старается ей подражать. К тому же не все персонажи успевают как следует раскрыться. Но в целом "Великолепная семерка" образца 2016 года - пример того, как нужно делать ремейки. Не надругавшись над первоначальной историей, Фукуа сотоварищи перетасовали некоторые детали, творчески переосмыслили характеры героев, оставив их узнаваемыми и наделив новыми чертами, а также заменили обаятельного бандита в исполнении Илая Уоллаха не менее колоритным злодеем Питера Сарсгаарда. В конце концов, от заточенного под конъюнктурные тренды ремейка любимого вестерна можно было ждать гораздо, гораздо худшего.


За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 00:36)
Какая-то странная рецензия. Не понять, положительная она или негативная. Трейлер мне понравился, тем более видела то его в кинотеатре перед фильмом. Но до конца не была уверенна, смотреть его или нет. Эта рецензия мне совсем не помогла в этом нелегком деле. dry

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:32)
Вот лично я не поняла, понравился фильм автор рецензии или инет. Кажется, все детали вот они, но все же какого-то мнения я не уловила.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.09.2016 17:05)
Немного неоднозначная рецензия, и вроде автор все стать. расписывал недочеты или слабости фильма, то, что не удалось, но все же в итоге пишет, что однако ремейк удался и сделал грамотно. Это вводит читателя в ступор немного, но все же радует, что ремейк не испортили и смогли сделать достойный фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: