Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Когда он докурит...
Он стоял и курил. Она ждала ответа, но, не дождавшись, ушла со словами “Будет желание - возвращайся”. Хлопок подъездной двери изменил их жизнь. Что сделает он? Переступит ли через свою гордость и подойдет к ней? Или же будет ждать, что она сделает шаг первой?

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12984
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Сказание о доблести и чести

00:02
фотоКто из нас не любит вестерны?! Томный взгляд ковбоя из-под шляпы, дымящуюся во рту сигару, отчетливый скрип его сапог - и руку, застывшую над кобурой с револьвером. Напряжение растет...и вот мгновение, за которым следует убийственный выстрел. Дуэль выиграна! Сложно представить себе человека, который равнодушно махнет на это рукой?! Режиссер Антуан Фукуа выпускает ремейк классического вестерна 1960 года с тем же названием "Великолепная семерка". В свою очередь оригинал отсылает к японскому фильму Акиры Куросавы "Семь самураев". Такая преемственность сыграла свою роль. Ведь получился обобщающий ремейк старому-доброму жанру, всему лучшему, что было в нем!

Новый фильм сочетает в себе элементы американских вестернов Джона Форда, итальянских спагетти-вестернов от Серджио Леоне и дух японских самураев Акиры Куросавы. И этот симбиоз выглядит невероятно органично и естественно. Фукуа равномерно распределяет внимание зрителя и на тщательно выстроенном антураже Дикого Запада (Долины Монументов, маленького городка с банком и салуном и различных деталей быта) и на главном ингредиенте фильма - саму "великолепную семерку". Старые картины еще испытывали влияние общественных предрассудков, основанных на расовой дискриминации. То есть четко выстраивалась концепция положительных и отрицательных героев. По одну сторону - благородные белолицые, по другую - краснокожие дикари. О темнокожих так вообще ни слова.

Позже ситуация стала выравниваться и уже среди индейцев стали появляться помощники главного героя. Здесь режиссер пошел еще дальше и превратил свой отряд в интернациональные миротворческие силы. Его предводитель - это темнокожий охотник за головами Сэм Чисолм (Дензел Вашингтон), три белолицых ковбоя - Гуднайт Робишо (Этан Хоук), Джош Фаррадей (Крис Прэтт) и Джек Хорн (Винсент Д`Онофрио), южнокорейский метатель ножей Билли Рокс (Бьюн-Хун Ли), мексиканец Васкес (Мануэль Гарсия Рулфо) и краснокожий лучник (Мартин Сенсмейер). На первый взгляд эта экзотичность персонажей может вызвать вопрос - откуда они взялись такие? Темнокожий охотник приехал из Канзаса, где живущий президент Линкольн  уже отменил рабство и теперь цветные могут быть помощниками окружных прокуроров, а корейца привез с собой стрелок Робишо, чтобы зарабатывать с ним вместе, устраивая представления с метанием ножей. Их всех объединит одна судьба - послужить на благо угнетенных и обездоленных.

В маленький шахтерский городок нагрянул вооруженный отряд бандитов с целью захвата земли. Их возглавляет беспощадный и жестокий Бартоломью Боуг (Питер Сарсгаард). Они пожгли церковь, поубивали мужчин и женщин. Недолго думая, жена убитого горожанина (Хейли Беннетт) отправилась на поиски наемников, дабы те защитили город. Разыскав Сэма Чисолма, она упрашивает его помочь. Так собирается отряд из семи человек и вместе они готовятся дать отпор превосходящим силам противника.

Никто не думает о геройстве, - все соглашаются на это предприятие только ради денег. Ведь они непревзойденные стрелки; их стезя - это война. Другой жизни для них не существует. Но их ждет перерождение, осознание собственной сути. Окунувшись в гущу событий, видя глаза горожан, полные надежды на спасителей - "семерка" осознает свою значимость для этих людей; свое истинное предназначение - восстанавливать справедливость там, где это требуется. Под грузом этой ответственности они не жалеют своих жизней. Останутся они живы или умрут - все в руках судьбы, но им не изменить свой путь, сколько с него не сворачивай!

Композиция картины предполагает нарастающее напряжение. Фильм не скачет очертя голову с перестрелки на перестрелку. Локальные стычки уступают место разговорной части. Мы знакомимся с местностью, с персонажами, следим за их взаимоотношениями, а также наблюдаем подготовительный этап к финальной битве, которая сражает наповал не только ее участников, но также и зрителей, сидящих в зале. Каждому герою хватает экранного времени, чтобы раскрыться сполна. И хоть эта "семерка" подобно нотам или цветам радуги наделяется определенной функцией, влияющей на заданный тон картины - быть смешным, серьезным, мудрым, воинственным или сомневающимся, - это не мешает им быть живыми. Сам фильм наполнен жизнью, поскольку он не создает иллюзий посредством одних лишь спецэффектов. Его натурные съемки, декорации, каскадерские трюки и пиротехника вместо зеленого экрана, - говорят в пользу рукотворности и живости этой кинокартины. А чудесная музыка Джеймса Хорнера (последняя работа в его карьере!) очень ярко насыщает эмоциональный фон у зрителя!

В итоге, характеризуя этот фильм, невозможно подобрать другой эпитет - как тот, что вынесен в названии. Это действительно "великолепная семерка"! И великолепный вестерн! Если вы любите этот жанр, вы найдете в нем все - что вам нравится. Мексиканские дуэли, погони на лошадях, выразительные персонажи, емкие диалоги с запоминающимися фразами ("что потерял в огне, найдешь в углях", "пока летишь вниз головой с обрыва, повторяешь - что пока все хорошо!"). Балансируя между жизнью и смертью, "семерка" остается верна своим самурайским принципам. Кто-то продолжит свой путь дальше, а кто-то обретет покой в земле этого городка, но память о каждом будет вечно жить в сердцах благодарных горожан!

Автор: George

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 14:44)
Отличная статья просто. Как же мало столь положительных рецензий! Но главное, что они все же присутствуют, и может попадутся неверящим зрителям на глаза. Ведь этот фильм заслуживает к себе внимания, не только как к ремейку, а как к полноценной современной кинокартине! wink

0
2 ♥Ianomania♥   (24.09.2016 10:44)
Очень хочу посмотреть этот фильм. Думаю, что не пожалею об этом, судя по рецензии happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.09.2016 08:22)
В общем, ремейки надо уметь снимать с уважением к оригиналу, со всей ответственностью и вниманием к деталям, и тогда критика не будут брызгать слюной, а вместе тепло, позитивно и восхищенно отнесутся к премьере, а в след за такими статьями и зрителя потянется wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: