Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 404
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Сказание о доблести и чести

00:02
фотоКто из нас не любит вестерны?! Томный взгляд ковбоя из-под шляпы, дымящуюся во рту сигару, отчетливый скрип его сапог - и руку, застывшую над кобурой с револьвером. Напряжение растет...и вот мгновение, за которым следует убийственный выстрел. Дуэль выиграна! Сложно представить себе человека, который равнодушно махнет на это рукой?! Режиссер Антуан Фукуа выпускает ремейк классического вестерна 1960 года с тем же названием "Великолепная семерка". В свою очередь оригинал отсылает к японскому фильму Акиры Куросавы "Семь самураев". Такая преемственность сыграла свою роль. Ведь получился обобщающий ремейк старому-доброму жанру, всему лучшему, что было в нем!

Новый фильм сочетает в себе элементы американских вестернов Джона Форда, итальянских спагетти-вестернов от Серджио Леоне и дух японских самураев Акиры Куросавы. И этот симбиоз выглядит невероятно органично и естественно. Фукуа равномерно распределяет внимание зрителя и на тщательно выстроенном антураже Дикого Запада (Долины Монументов, маленького городка с банком и салуном и различных деталей быта) и на главном ингредиенте фильма - саму "великолепную семерку". Старые картины еще испытывали влияние общественных предрассудков, основанных на расовой дискриминации. То есть четко выстраивалась концепция положительных и отрицательных героев. По одну сторону - благородные белолицые, по другую - краснокожие дикари. О темнокожих так вообще ни слова.

Позже ситуация стала выравниваться и уже среди индейцев стали появляться помощники главного героя. Здесь режиссер пошел еще дальше и превратил свой отряд в интернациональные миротворческие силы. Его предводитель - это темнокожий охотник за головами Сэм Чисолм (Дензел Вашингтон), три белолицых ковбоя - Гуднайт Робишо (Этан Хоук), Джош Фаррадей (Крис Прэтт) и Джек Хорн (Винсент Д`Онофрио), южнокорейский метатель ножей Билли Рокс (Бьюн-Хун Ли), мексиканец Васкес (Мануэль Гарсия Рулфо) и краснокожий лучник (Мартин Сенсмейер). На первый взгляд эта экзотичность персонажей может вызвать вопрос - откуда они взялись такие? Темнокожий охотник приехал из Канзаса, где живущий президент Линкольн  уже отменил рабство и теперь цветные могут быть помощниками окружных прокуроров, а корейца привез с собой стрелок Робишо, чтобы зарабатывать с ним вместе, устраивая представления с метанием ножей. Их всех объединит одна судьба - послужить на благо угнетенных и обездоленных.

В маленький шахтерский городок нагрянул вооруженный отряд бандитов с целью захвата земли. Их возглавляет беспощадный и жестокий Бартоломью Боуг (Питер Сарсгаард). Они пожгли церковь, поубивали мужчин и женщин. Недолго думая, жена убитого горожанина (Хейли Беннетт) отправилась на поиски наемников, дабы те защитили город. Разыскав Сэма Чисолма, она упрашивает его помочь. Так собирается отряд из семи человек и вместе они готовятся дать отпор превосходящим силам противника.

Никто не думает о геройстве, - все соглашаются на это предприятие только ради денег. Ведь они непревзойденные стрелки; их стезя - это война. Другой жизни для них не существует. Но их ждет перерождение, осознание собственной сути. Окунувшись в гущу событий, видя глаза горожан, полные надежды на спасителей - "семерка" осознает свою значимость для этих людей; свое истинное предназначение - восстанавливать справедливость там, где это требуется. Под грузом этой ответственности они не жалеют своих жизней. Останутся они живы или умрут - все в руках судьбы, но им не изменить свой путь, сколько с него не сворачивай!

Композиция картины предполагает нарастающее напряжение. Фильм не скачет очертя голову с перестрелки на перестрелку. Локальные стычки уступают место разговорной части. Мы знакомимся с местностью, с персонажами, следим за их взаимоотношениями, а также наблюдаем подготовительный этап к финальной битве, которая сражает наповал не только ее участников, но также и зрителей, сидящих в зале. Каждому герою хватает экранного времени, чтобы раскрыться сполна. И хоть эта "семерка" подобно нотам или цветам радуги наделяется определенной функцией, влияющей на заданный тон картины - быть смешным, серьезным, мудрым, воинственным или сомневающимся, - это не мешает им быть живыми. Сам фильм наполнен жизнью, поскольку он не создает иллюзий посредством одних лишь спецэффектов. Его натурные съемки, декорации, каскадерские трюки и пиротехника вместо зеленого экрана, - говорят в пользу рукотворности и живости этой кинокартины. А чудесная музыка Джеймса Хорнера (последняя работа в его карьере!) очень ярко насыщает эмоциональный фон у зрителя!

В итоге, характеризуя этот фильм, невозможно подобрать другой эпитет - как тот, что вынесен в названии. Это действительно "великолепная семерка"! И великолепный вестерн! Если вы любите этот жанр, вы найдете в нем все - что вам нравится. Мексиканские дуэли, погони на лошадях, выразительные персонажи, емкие диалоги с запоминающимися фразами ("что потерял в огне, найдешь в углях", "пока летишь вниз головой с обрыва, повторяешь - что пока все хорошо!"). Балансируя между жизнью и смертью, "семерка" остается верна своим самурайским принципам. Кто-то продолжит свой путь дальше, а кто-то обретет покой в земле этого городка, но память о каждом будет вечно жить в сердцах благодарных горожан!

Автор: George

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 14:44)
Отличная статья просто. Как же мало столь положительных рецензий! Но главное, что они все же присутствуют, и может попадутся неверящим зрителям на глаза. Ведь этот фильм заслуживает к себе внимания, не только как к ремейку, а как к полноценной современной кинокартине! wink

0
2 ♥Ianomania♥   (24.09.2016 10:44)
Очень хочу посмотреть этот фильм. Думаю, что не пожалею об этом, судя по рецензии happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.09.2016 08:22)
В общем, ремейки надо уметь снимать с уважением к оригиналу, со всей ответственностью и вниманием к деталям, и тогда критика не будут брызгать слюной, а вместе тепло, позитивно и восхищенно отнесутся к премьере, а в след за такими статьями и зрителя потянется wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: