Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1001]
Актеры [13768]
Галерея [4696]
Фанфикшен [529]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [137]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3973]
Сайт [2390]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5689]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1573]
Академия вампиров [1141]
Дивергент/Избранная [3357]
Делириум [38]
Золушка [918]
Красавица и чудовище [810]
50 оттенков серого [2427]
Русалочка [196]
Сказки Диснея [252]
Фильмы Marvel и DC [237]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1664]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [281]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [111]
Рекламное агенство [470]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3832]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tamita_92
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (12.18-01.19)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек. Мало кому известно, на чем стоит система человеческого мироздания. Корпорации скрывают свои темные ценности, как реки молчат о своих забытых тайнах. Не-святые запамятовали, что не являются истинными богами. И направление одной незначительной жизни способно привести в движение громадный механизм негласных законов, которые существуют еще выше.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Прекрасное имеет свой жизненный срок. Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 511
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Март » 12 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Ну разве не романтично?» / Isn’t It Romantic

07:07
Рецензия на фильм «Ну разве не романтично?» Isn’t It Romantic — сатира на романтические комедии. Проблема в том, что она настолько старательно пародирует все штампы и условности фильмов данного жанра, что сама не замечает, как превращается в обыкновенную романтическую комедию.

Жанр сатира, романтическая комедия
Режиссер Тодд Штраус-Шульсон
В ролях Ребел Уилсон (Натали), Лиам Хемсворт (Блейк), Адам Дивайн (Джош), Приянка Чопра (Изабелла), Бетти Гилпин (Уитни), Брэндон Скотт Джонс (Донни) и др.
Студии Warner Bros., Netflix
Год выпуска 2019


Натали — совсем не красавица, к тому же у нее явные проблемы с лишним весом и самооценкой. Она не верит в романтику и терпеть не может романтические комедии. Естественно, после некоего инцидента, девушка попадает в мир, который живет по законам ромкомов.

Здесь почти всегда светит солнце, а дождь начинается ровно в необходимый для создания романтического настроения момент. Здесь на всех улицах, лестничных клетках, подоконниках, подворотнях, магазинах, кафе, столбах, столах, стульях, да-вообще-везде-где-только-можно, стоят букеты цветов. В воздухе всегда витает приятный аромат. Квартиры, размером с небольшой стадион, обставлены самой красивой и дорогой мебелью, шкафы ломятся от одежды и роскошных модельных туфель. Мужчины все как на подбор мускулистые красавцы-миллионеры, сыплющие комплиментами и мечтающие понравиться главной героине и тотчас повести ее под венец. А прохожие только и ищут повода, чтобы пуститься в пляс и исполнить какой-нибудь вычурный вокально-танцевальный номер. Настоящий ад для Натали, из которого она стремится вырваться. Увы, это не так-то просто.

В части, посвященной пребыванию Натали в мире романтических комедий, Isn’t It Romantic действительно смешной фильм. Авторы тщательно проходятся по всем штампам жанра, включая стервозную подругу-врага на работе и жеманного манерного друга-гея, советующего героине как обольстить ее избранника. И да, избранником оказывается, конечно же, совсем не тот красавчик-миллионер, на которого пялятся все вокруг, а парень, который всегда был рядом и которого героиня воспринимала как друга. Как это неожиданно!!!

Юмор в фильме странный: некоторые шутки и ситуации действительно смешные и милые, некоторые — до жути вульгарные и на редкость глупые. А вот музыкальные номера, те самые, которые картина вроде бы как должна высмеивать, получились очень даже неплохие, вполне в духе ромкомов.

Основная мысль, которую Isn’t It Romantic пытается донести до зрителей, а в первую очередь до зрительниц — прежде чем появится кто-то, готовый полюбить тебя, ты должна полюбить себя сама, повысить свою самооценку. Очень в духе времени, политкорректно, бодипозитивно… и очень банально.

В целом, «очень банально» — это про весь Isn’t It Romantic. Фильм, который вроде бы обещает высмеивать романтические комедии, заканчивается как типичная романтическая комедия. Пламенные борцы с навязанными женщинам стереотипами и моделями поведения оказываются так же подвержены стереотипам, как и объект их насмешек. Это ли не иронично…

В США, Канаде и Австралии фильм демонстрировался в кинотеатрах, в других странах мира, в том числе в Украине, его можно посмотреть на Netflix. Русская озвучка присутствует.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ: 3 / 5

ПЛЮСЫ: Высмеивание штампов и условностей романтических комедий; несколько ярких музыкальных номеров; половина шуток смешная
МИНУСЫ: Фильм практически на 100% состоит из штампов; вторая половина шуток не смешная
ВЫВОД: Сатира на романтические комедии, которая в итоге сама превращается в романтическую комедию

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: Isn’t It Romantic, Лиам Хемсворт, Ребел Уилсон, Ну разве не романтично?, ром-ком, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 Котова   (12.03.2019 19:01)
Мне захотелось посмотреть эту пародию на романтик-фильмы. Спасибо за рецензию. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: