Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Мама, расскажи мне сказку на ночь «Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Осенний блюз Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
Абсолютная несовместимость Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Рецензия на фильм "День независимости: Возрождение": Возрождаться – плохая примета
22:57
Великая победа человечества над инопланетянами двадцать лет назад не только сплотила жителей планеты и начисто искоренила межгосударственные конфликты, но и дала гигантский импульс развитию науки и технологии. При помощи инопланетной науки человек преодолел гравитацию, обрел новое мощное оружие, призванное защитить нашу планету от новых возможных вторжений. И гости не заставили себя ждать – к оборонной станции на Луне «подкрадывается» необычный космический объект, не похожий на то, что мы видели раньше. Друг это или враг? Земляне предпочитают не рисковать и атакуют пришельца, развязывая тем самым настоящую межгалактическую войну, в которой нам уготовано место в самом пекле.
В свое время «День независимости» Роланда Эммериха стал не просто зрелищем весьма высокого уровня, этот фильм послужил своеобразным мостиком между немного наивными блокбастерами 80-х и 90-х и масштабными эпическими постановками 2000-х. Какими были бы – и были бы вообще – «Мстители», «Темный рыцарь», «Властелин Колец» и прочие колоссы современной киноиндустрии, не решись немец Эммерих встряхнуть Америку безжалостным экранным уничтожением ее святынь? Прислушайтесь к старому фильму. Его мелодии – это богатая палитра красок классической фантастики, его картинка – сочное приключенческое соцветие лучших картин Спилберга, Лукаса и Земекиса. Но и пробуждение новой мощной силы в старом фильме чувствуется с первых кадров. «День независимости» – настоящий перелом жанра и индустрии, достойный отдельной главы в летописи кино.
Возможно ли искусственное повторение революции или Дня Победы? Можно ли запланировать жанровый и стилистический прорыв? Конечно, нет. И это исчерпывающе определяет место на кинематографической карте нового «Дня независимости» – это не отражение и даже не тень оригинальной картины, а всего лишь бледный отзвук эха, донесшийся спустя два десятилетия. В новом фильме нет ни одной оригинальной мысли, нет ни единого свежего штришка, ни капли новаторства – это тяжелый труд, нелюбимая работа, стройка, мучительно сданная к очередному юбилею.
Впрочем, зная Эммериха, многочисленные самоцитаты и отсылки к другим фантастическим картинам можно посчитать элегантным реверансом, но, увы, вся изящность тает при осознании того, как небрежно она подана – словно кто-то ставил галочки в плане использования оммажей: вот остов мертвого корабля – привет, «Пробуждение силы», вот шар-голова – привет, «Автостопом по галактике», вот скачущий монстр – привет, «Монстры», вот новая униформа бойцов – привет, «Звездный десант». Вот только души за всеми этими дружескими помахиваниями ручками нет никакой – в одном упоминании «Дня, когда Земля остановилась» в первом фильме смысла было больше на порядок.
И это мы еще не говорим о самоповторах – а «Возрождение» чуть меньше чем полностью состоит из сюжетных ремейков и нового исполнения уже известных сцен: будет вам общение с инопланетянином через чужое тело, будет удар твари по морде, будет героическое самопожертвование внутри корабля пришельцев и сплоченная работа выживших. Не будет только прежнего ощущения детского восторга от первого просмотра «Дня независимости’96».
Но отбросим старческое брюзжание и попытаемся найти в фильме хоть что-то хорошее. Оно есть, хоть его и непросто разглядеть. В первую очередь, крайне приятно снова увидеть на экране Билла Пуллмана и Джеффа Голдблюма – старики по-прежнему дают молодежи сто очков вперед, тем же Лиаму Хемсворту, играющему из фильма в фильм того же героя, Джесси Ашеру, и мизинца Уилла Смита не стоящему, или Майке Монро, симпатичной, но совершенно неубедительной в роли президентской дочери. Во вторую – отметим, что авторы постарались-таки сохранить изрядную долю юмора, которым первый фильм был набит под завязку. Увы, «Возрождение» практически лишено пикировок героя Голдблюма с его отцом, а взаимные подколы Джейка и Райана годятся только для не самой привередливой аудитории, но сиквел держится молодцом, могло быть и хуже. Наконец, у «Возрождения» все гораздо лучше со спецэффектами. Оригинальный фильм сегодня смотреть просто больно – в глаза бьет ужасающее качество комбинированных съемок и откровенная халтура в работе с образом пришельцев. Сейчас у фильма все в порядке с полетами, взрывами, стрельбой и космическими пейзажами. Да и алиены прорисованы куда лучше – поклонники жанра оценят.
Но, подытоживая вышесказанное, снова зададимся вопросом: шашечки или ехать? Нужно ли было «Возрождение» для чего-то иного, кроме зарабатывания денег? Так ли фильм был необходим зрителям, выросшим за 20 лет из коротких штанишек? Нужны ли молодежи пенсионеры-герои? Нет, нет и нет. Сиквел в данном случае упал от яблони так далеко, что искать его специально нет большого смысла. Сняли, и славно, а не было бы его – никто бы не умер. Совершенно точно без «Дня независимости 2» в своем резюме обошлись бы и актеры, и режиссер. А настоящих поклонников этот фанфик только расстроит еще меньшей логикой, отсутствием харизматичных героев и оригинальности.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Пусть этот умник автор назовёт хоть один художественный фильм, из-за отсутствия которого кто-то точно умер бы Напишут же тоже.Оказывается "День независимости"96 года-это шикарная классика Интересно было бы почитать,что там в 96 году про старый фильм писали Скоро дождёмся ,и "Сумерки" станут классикой По ним в Киноакадемии начнут студентов обучать.
Вот и пошли рецензии на этот фильм. Честно, я думала отзывы будут в основном положительными, поэтому немного удивительно и странно было читать такое. Все же в этой статье больше критики, нежели описания сильных сторон фильма, из которых самая яркая черта - это графика и спец. эффекты. Посмотрим, что еще пишет народ, рано ставить крест на фильме по единственной статье
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ