Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4618]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Метранариум
За два года на Земле практически не осталось людей, не пробовавших ПЭСМ, а испытав эти ощущения, они уже не могли от них отказаться. Родители отводили в Метранариум детей, рекламировали знакомым, дарили сертификаты друзьям и близким. Сеть Метранариума разрослась настолько, что не осталось ни одного места на Земле, не заражённого «вирусом счастья».
Мини, завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 23 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "День независимости: Возрождение": Возрождаться – плохая примета

22:57
lklВеликая победа человечества над инопланетянами двадцать лет назад не только сплотила жителей планеты и начисто искоренила межгосударственные конфликты, но и дала гигантский импульс развитию науки и технологии. При помощи инопланетной науки человек преодолел гравитацию, обрел новое мощное оружие, призванное защитить нашу планету от новых возможных вторжений. И гости не заставили себя ждать – к оборонной станции на Луне «подкрадывается» необычный космический объект, не похожий на то, что мы видели раньше. Друг это или враг? Земляне предпочитают не рисковать и атакуют пришельца, развязывая тем самым настоящую межгалактическую войну, в которой нам уготовано место в самом пекле.

В свое время «День независимости» Роланда Эммериха стал не просто зрелищем весьма высокого уровня, этот фильм послужил своеобразным мостиком между немного наивными блокбастерами 80-х и 90-х и масштабными эпическими постановками 2000-х. Какими были бы – и были бы вообще – «Мстители», «Темный рыцарь», «Властелин Колец» и прочие колоссы современной киноиндустрии, не решись немец Эммерих встряхнуть Америку безжалостным экранным уничтожением ее святынь? Прислушайтесь к старому фильму. Его мелодии – это богатая палитра красок классической фантастики, его картинка – сочное приключенческое соцветие лучших картин Спилберга, Лукаса и Земекиса. Но и пробуждение новой мощной силы в старом фильме чувствуется с первых кадров. «День независимости» – настоящий перелом жанра и индустрии, достойный отдельной главы в летописи кино.

Возможно ли искусственное повторение революции или Дня Победы? Можно ли запланировать жанровый и стилистический прорыв? Конечно, нет. И это исчерпывающе определяет место на кинематографической карте нового «Дня независимости» – это не отражение и даже не тень оригинальной картины, а всего лишь бледный отзвук эха, донесшийся спустя два десятилетия. В новом фильме нет ни одной оригинальной мысли, нет ни единого свежего штришка, ни капли новаторства – это тяжелый труд, нелюбимая работа, стройка, мучительно сданная к очередному юбилею.

Впрочем, зная Эммериха, многочисленные самоцитаты и отсылки к другим фантастическим картинам можно посчитать элегантным реверансом, но, увы, вся изящность тает при осознании того, как небрежно она подана – словно кто-то ставил галочки в плане использования оммажей: вот остов мертвого корабля – привет, «Пробуждение силы», вот шар-голова – привет, «Автостопом по галактике», вот скачущий монстр – привет, «Монстры», вот новая униформа бойцов – привет, «Звездный десант». Вот только души за всеми этими дружескими помахиваниями ручками нет никакой – в одном упоминании «Дня, когда Земля остановилась» в первом фильме смысла было больше на порядок.

И это мы еще не говорим о самоповторах – а «Возрождение» чуть меньше чем полностью состоит из сюжетных ремейков и нового исполнения уже известных сцен: будет вам общение с инопланетянином через чужое тело, будет удар твари по морде, будет героическое самопожертвование внутри корабля пришельцев и сплоченная работа выживших. Не будет только прежнего ощущения детского восторга от первого просмотра «Дня независимости’96».

Но отбросим старческое брюзжание и попытаемся найти в фильме хоть что-то хорошее. Оно есть, хоть его и непросто разглядеть. В первую очередь, крайне приятно снова увидеть на экране Билла Пуллмана и Джеффа Голдблюма – старики по-прежнему дают молодежи сто очков вперед, тем же Лиаму Хемсворту, играющему из фильма в фильм того же героя, Джесси Ашеру, и мизинца Уилла Смита не стоящему, или Майке Монро, симпатичной, но совершенно неубедительной в роли президентской дочери. Во вторую – отметим, что авторы постарались-таки сохранить изрядную долю юмора, которым первый фильм был набит под завязку. Увы, «Возрождение» практически лишено пикировок героя Голдблюма с его отцом, а взаимные подколы Джейка и Райана годятся только для не самой привередливой аудитории, но сиквел держится молодцом, могло быть и хуже. Наконец, у «Возрождения» все гораздо лучше со спецэффектами. Оригинальный фильм сегодня смотреть просто больно – в глаза бьет ужасающее качество комбинированных съемок и откровенная халтура в работе с образом пришельцев. Сейчас у фильма все в порядке с полетами, взрывами, стрельбой и космическими пейзажами. Да и алиены прорисованы куда лучше – поклонники жанра оценят.

Но, подытоживая вышесказанное, снова зададимся вопросом: шашечки или ехать? Нужно ли было «Возрождение» для чего-то иного, кроме зарабатывания денег? Так ли фильм был необходим зрителям, выросшим за 20 лет из коротких штанишек? Нужны ли молодежи пенсионеры-герои? Нет, нет и нет. Сиквел в данном случае упал от яблони так далеко, что искать его специально нет большого смысла. Сняли, и славно, а не было бы его – никто бы не умер. Совершенно точно без «Дня независимости 2» в своем резюме обошлись бы и актеры, и режиссер. А настоящих поклонников этот фанфик только расстроит еще меньшей логикой, отсутствием харизматичных героев и оригинальности.

С 23 июня в кино.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Лиам Хемсворт, сиквел, Рецензия, День независимости 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Gracie_Lou   (24.06.2016 15:49)
Пусть этот умник автор назовёт хоть один художественный фильм, из-за отсутствия которого кто-то точно умер бы dry Напишут же тоже.Оказывается "День независимости"96 года-это шикарная классика biggrin Интересно было бы почитать,что там в 96 году про старый фильм писали tongue Скоро дождёмся ,и "Сумерки" станут классикой biggrin По ним в Киноакадемии начнут студентов обучать. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.06.2016 23:29)
Вот и пошли рецензии на этот фильм. Честно, я думала отзывы будут в основном положительными, поэтому немного удивительно и странно было читать такое. Все же в этой статье больше критики, нежели описания сильных сторон фильма, из которых самая яркая черта - это графика и спец. эффекты. Посмотрим, что еще пишет народ, рано ставить крест на фильме по единственной статье wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: