Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Измена
Эдвард - капитан футбольной команды, лучший друг Беллы Свон, в которую влюблен, но боится признаться.
Белла - умная, красивая девушка, она влюблена в Эдварда, но боится быть отвергнутой. У нее есть парень - Джейкоб Блек. Как отреагирует Белла, когда узнает, что Джейк и Майк поспорили на нечто очень личное? И что она сделает, когда увидит Эдварда и Таню вместе?

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 23 » "Голодные игры"

Роланд Эммерих: «Я не рвался браться за сиквел "Дня независимости"»

19:01
ороЗа пару месяцев до премьеры THR поговорил с режиссером «Дня независимости 2» о том, почему через 20 лет он обратился к старой истории и не нашел в ней места Уиллу Смиту, за кого он болел на последнем «Оскаре», а также о том, какие еще фильмы мечтает снять.

Вы возвращаетесь с сиквелом «Дня независимости», в котором действуют те же герои, только 20 лет спустя — прямо как у Александра Дюма. Насколько я знаю, сценариста Дина Девлина попросили заняться продолжением вскоре после выхода оригинальной картины, но тогда он не смог придумать интересную историю…

Ну, знаете, как это бывает: если проект успешный, все тут же хотят снимать продолжение. Но тогда мы решили, что история закончена и добавить к ней нечего. И пребывали в этом мнении до тех пор, пока не сняли «2012» (фильм-катастрофа 2009 года. — THR). Для него были построены уменьшенные копии целых районов Лос-Анджелеса, которые потом разрушили, но все остальное сделали в CGI — мы сотворили целый компьютерный мир. И я вдруг понял, на каком высоком уровне сейчас находятся визуальные эффекты. Я сказал Дину и нашему специалисту по компьютерной графике: «Думаю, пришло время для продолжения «Дня независимости». И сразу же начал думать о том, какая история могла бы завлечь людей в кинотеатры. Мне пришла идея: на Землю прилетает космический корабль — настолько огромный, что разрушит всю планету, просто приземлившись. Это стало началом, от которого мы оттолкнулись: не хотелось делать очередной фильм про злых пришельцев.

И как долго эта идея обрастала сюжетным «мясом»?

Около шести лет. Компании FOX хотелось, чтобы картина выглядела как часть франшизы, иначе они не дали бы денег. (Cмеется.) Так что мы использовали трюк со сменой поколений — в сиквеле действуют и герои из первой части, и их дети. По-моему, отличный ход.

Второй фильм получился более масштабным?

Да, теперь инопланетяне приземляются не только в Америке, но и в Африке, и в Венесуэле. Так что весь мир в опасности! (Cмеется.)

В сиквеле вы вернули Джеффа Голдблюма и Билла Пуллмана. Сам собой напрашивается вопрос: почему нет Уилла Смита?

Сначала Уилл очень вдохновился: «Давайте сделаем это!» Но на переработку сценария ушло два года. И когда мы снова обратились к нему, он только закончил сниматься в фильмах «После нашей эры» и «Люди в черном 3» и не хотел делать несколько фантастических лент подряд. К тому же у нас была история отца и сына, как и в картине «После нашей эры». Так что мы сказали: «Окей, может, и не надо тогда снимать». Да и я не рвался браться за этот проект, у меня было полно других идей. Однако друзья, которые постоянно слушали описания сцен из несуществующего фильма, подначивали меня: «Ты должен все это снять!» И тут мне пришла в голову идея показать, как старшее поколение передает эстафету младшему. Так что это сиквел не в полном смысле слова. А благодаря новым актерам у нас появился дух молодости. Кстати, Уилл тоже появится, но в виде портрета на стене.

Зато у вас снялся актер из другого фильма про конец света — Уильям Фихтнер из «Армагеддона» Майкла Бэя. Это была сознательная отсылка?

Нет, я об этом не задумывался. Просто всегда хотел поработать с ним. Мы познакомились с Биллом в Марокко, где он снимался в «Черном ястребе» (военная драма Ридли Скотта, получившая в 2002 году два технических «Оскара». — THR), и решили обязательно сделать что-нибудь вместе. Во втором «Дне независимости» у него довольно большая роль.

Работа еще не закончена?

Да, наступило время подготовки визуальных эффектов: я провожу по шесть часов в день, общаясь со всеми нашими специалистами по CGI. Рассматриваем картинки, обсуждаем кадры. Очень многим компаниям хотелось поработать на «Дне независимости» — от Scanline до Digital Domain, и я постоянно на связи со всеми ними.

И сколько времени вам еще понадобится?

Сроки поджимают. Я почти не сплю. У меня даже случаются приступы паники по ночам: просыпаюсь в 4 часа утра и сажусь за компьютер.

Однако ваши фильмы сильны не только спецэффектами: в 2011 году в вашем «Анониме» снялся Марк Райлэнс, который получил в этом году «Оскар» за роль в ленте «Шпионский мост». Можно сказать, именно вы открыли его миру. Болели за Марка на церемонии?

Еще как! Мы смотрели церемонию на вечеринке Элтона Джона, и я радовался больше всех, когда Марк получил премию. Все говорили, что приз отдадут Сильвестру Сталлоне, который был хорош. Я же ставил на Райлэнса. Вот кто по-настоящему заслужил почести. Хотя он театральный актер, и для него играть на сцене важнее, чем сниматься в кино. Но это один из самых потрясающих профессионалов, с какими мне приходилось работать. А еще очень умный и мягкий человек.

Кстати, «Аноним» сильно отличался по манере и сюжету от других ваших лент. Не думали вновь снять что-то подобное?

Мне нужна тема, чтобы увлечься ею так же, как проблемой авторства Шекспира в «Анониме». Есть два проекта, которыми хотелось бы заняться в будущем. Они отличаются от того, что я обычно снимаю. Первый — про испанцев, потерпевших кораблекрушение и оказавшихся на полуострове Юкатан. Один из них переходит на сторону индейцев и начинает сражаться против своих. Второй — про битву за Мидуэй в середине 1942 года — морское сражение в Тихом океане между американцами и японцами. Оба сценария уже готовы. Еще планирую ребут фильма «Звездные врата», но это уже будет кино в моем обычном стиле. (Cмеется.)

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Лиам Хемсворт, сиквел, интервью, Роланд Эммерих, День независимости 2|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (23.06.2016 21:18)
Это была судьба, что и Уилл не смог сняться в фильме, и что решили рассказать историю спустя 20 лет. Это не только дало возможность сделать фильм ярче и красочнее, благодаря современным достижения в области спец.эффектов, но и внедрить новых персонажей, сделать историю глубже и масштабнее cool Сейчас остается не так много времени, а столько всего нужно сделать было. Но я видела трейлер, и это шикарно просто. Так красиво, ив то же время пугающе. Пришельцы ведь тоже не сидели, сложа руки, и теперь они пришли провести раунд два cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: