Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 21
Пользователей: 8
twiLight_EclipSe, Лидия4002, Anyutik, genrimoon26, Marina7250, sobolevalena14071973@mail, Natashka0158, Танузия
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Июль » 29 » Орудия смерти

Первый обзор «Орудий смерти: Города костей»

18:07
Первый обзор «Орудий смерти: Города костей» Оценка: 7 из 10
Хорошее: концепция, спецэффекты, экшн
Плохое: Мимолетность актеров
Основы: «Орудия смерти: Город костей» создан для тех, кто надеется на сильный и убедительный фантастический фильм, хотя этот и выглядит действительно темным, и взрослым, может быть, будет чего-то не хватать.

Осторожно, спойлеры!

Именно там, в отрывке времени, который закреплен за грубыми или романтическими комедиями, делающимися такими по понятным причинам для толпы студентов колледжа, чтобы те успели вернуться в кампус, но «Sony» и «Screen Gems» выпустили таким и «Орудия смерти: Город костей». «Орудия смерти: Город костей» основан на подростково-молодежной фэнтези (ставшей сагой) и чтобы полностью отобразить ситуацию скажу, что не читал книг, так что этот обзор исключительно о фильме, и не основан на сравнение. Похоже, что в СМИ наметился серьезный сдвиг в сторону подростково-молодежного фантастического жанра, и ранее в этом году уже вышло несколько фильмов, «Прекрасные создания» и «Гостья», но оба не оправдали ожиданий. К счастью для поклонников замечательного кино, «Орудия смерти: Город костей» – несмотря на несколько особо тяжких ударов, особенно в начале создания – более интересные и зрелые, чем фильмы этого жанра, вышедшие в начале года. На самом деле, несмотря на любовный треугольник, который может заставить вас сравнить их с Сумеречной сагой, «Орудия смерти: Город костей» скорее похож на «Константина», встретившегося с «Другим миром», чем на слезливый романтический фильм. Кстати, к чести этого фильма, «Орудия смерти: Город костей» тщательно обещали не давить на эту сторону примитивного существования в сиквеле, что хорошо.

«Орудия смерти: Город костей» вышел отлично, познакомив зрителей с вселенной Сумеречных охотников, демонами и сверхъестественными созданиями, и в то же время показав как Клэри обучается всему в этом мире. С такой постановкой задачи можно простить немного неуклюжую композицию фильма, режиссер Харольд Цварт весьма эффективно использовал фильм, чтобы показать зрителям этот мир таким, каким его видит Клэри. После убийства в клубе ее мир буквально изменяется за одну ночь в мир населенный созданиями и понятиями, которые раньше были неизвестны ей. Результатом всего этого является тревожное и резкое изменение жизни Клэри. Цварт таким образом раскрывает этот мир зрителю, что вы чувствуете себя удивительно органично в нем; Клэри начинает видеть Сумеречных охотников и демонов вокруг себя, затем вступает в этот скрытый мир, в честь которого и назван фильм.

Клэри изначально является достаточно интересной главной героиней, которая почти мгновенно делает интересными «Орудия смерти: Город костей». В то время как она совершает некоторые глупые ошибки (бросается в дом, когда дверь сорвана с петель, что может и вполне обычные действия для героя в фильме, но, кажется, совершенно нехарактерно для жителей Нью-Йорка!), они легко оправдываются ее возрастом, как и ее наивность в отношениях. Хотя существенным дополнением к Клэри являются и еще двое знаковых героев, Саймон и Джейс, они далеко не так интересны, как Клэри и Валентин, который является в этой серии главным злодеем.

Спецэффекты в «Орудиях смерти: Городе костей» работают удовлетворительно и даже захватывающе. Более чем в любом другом фантастическом фильме, основанном на подростково-молодежном фэнтези, окружение играет важную роль в «Орудиях смерти: Городе костей», Цварт и его команда использовали эти эффекты удивительно хорошо, чтобы создать это окружение. Между гримом и съемочной площадкой (учитывая их масштаб, большинство было цифровими), Цварт и команда по спецэффектам создали фантастический мир, который кажется вполне реалистичным и большинство, смотря на «Орудия смерти: Город костей» чувствуют, будто погружаются в реальный мир, а не смотрят на компьютерно созданные благодаря спецэффектам создания и места.

На первый план выходит Джонатан Риз Майерс, который правит балом в качестве Валентина Моргенштерна. Майерс смог сделать Моргенштерна не типичным злодеем, а сыграть эту роль с достаточной двусмысленностью, чтобы оставить зрителя задаваться вопросами, были ли причины похищения Джоселин такими зловещими по своей природе. Майерс сыграл Моргенштерна как невероятного лидера. Кажется вполне объяснимым, что другие следуют за Моргенштерном и охотно выполняют его приказы; все это скорее идет от экранной харизмы Джонатана Риз Майерса, нежели от речей самого персонажа. За свое короткое время на экране, Лина Хиди и Си Си Эйч Пауднер прекрасно сыграли своих персонажей (Джоселин Фрей и мадам Доротею), достаточно интересно, что мы стали беспокоиться о их судьбе и поверили той информации, что они сообщили нам.

Настоящим сюрпризом оказалось насколько хороша Лили Коллинз. Легко было списать Коллинз из-за ее роли в «Белоснежке: Месть гномов», но в «Орудиях смерти: Городе костей», как и ее героиня, она отлично со всем справляется. Коллинз удалось найти ту тонкую грань, чтобы показать Клэри удивленной и нерешительной по отношению к миру, который открывается вокруг нее, без того, чтобы сделать свою героиню совершенно глупой. В отличие от многих молодых актрис сегодня, Коллинз достаточно хорошо передает чувства своей героини и без широко распахнутых глаз и открытого рта (серьезно, что это за недавний тренд – никогда не закрывать их рты?! Дело не в разговорах, как и не даже не во внешним виде, напоминающем Мэри-Луизу Паркер; она похоже была первой, кто использовал этот безмозглый стиль исполнения, перенятый потом всеми режиссерами мира, неизменно считающими, что это говорит что-то об их персонаже или сексапильности героини, когда они никогда не появляются на экранах с полностью закрытыми ртами.) Вместо этого, ее эмоции реальны, она создает Клэри, которая кажется потрясенной и решительной. В качестве реального плюса, Коллинз, похоже, совершенно комфортно работать с цифровыми персонажами и площадками, и стоит посмотреть на ее всегда привлекающие внимание брови. Результат – Коллинз помогла продать этого персонажа и реальность «Орудий смерти: Города костей», и зритель придет сюда, чтобы попереживать за Клэри (что очень важно для меня, как зрителя, который не имеет ни малейшего понятия о персонажах, поскольку не читал книг!).

В конечном итоге, «Sony» и «Screen Gems» получили свой шанс посмеяться последними благодаря летнему блокбастеру этого сезона. Ведь после последует Сентябрьский спад, и тем самым они обеспечили просмотры и разговоры об «Орудиях смерти: Городе костей», что может стать причиной его прорыва за пределы уже существующей фанбазы.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: little_eeyore | Теги: Орудия смерти, город костей|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 13
Обновить комментарии
0
13 Strawberry_Milk   (24.08.2013 23:47) [Материал]
хи-хи-хи, заспойлерили всем, нельзя такие вещи вешать, когда фильм еще не вышел. Весь кайф людям обламываете. biggrin

0
12 Солнышко   (20.08.2013 14:56) [Материал]
Плохое: Мимолетность актеров
Не поняла, что значит мимолетность актеров?
К счастью для поклонников замечательного кино, «Орудия смерти: Город костей» – несмотря на несколько особо тяжких ударов, особенно в начале создания – более интересные и зрелые, чем фильмы этого жанра, вышедшие в начале года.
Ну хорошо, что этот фильм получился более удачным.

1
10 •Jane•   (30.07.2013 13:31) [Материал]
Надеюсь, у фильма это будет не один-единственный положительный отзыв. Мне нравится то, как этот критик оценил Лили Коллинз. А то как почитаешь мнения о ней в интернете (всем почему-то не нравятся ее брови), так и расхотеть можно смотреть фильмы с ней.

Не согласна с тем, что "Орудия смерти: Город костей" последний блокбастер этого лета. В один день с ними выходит вторая часть "Перси Джексона", рассчитанная на чуть большую аудиторию, чем "Орудия".

Желаю фильму не только положительных отзывов, но и чтобы касса купилась, а то этим летом уже было достаточно провалов высокобюджетных и не очень фильмов.

Спасибо за перевод!

0
7 Leyla   (29.07.2013 22:34) [Материал]
А вообще отзыв обнадеживает. Уж если суровый дядя-критик влепил фильму такую оценку, то я, как верный фанат, вообще наверное от восторга захлебнусь!

0
9 •Jane•   (30.07.2013 13:20) [Материал]
Не забывайте, это один дядя-критик. По миру их тысячи.
Надеюсь, все эти "тысячи" отреагируют примерно так же.

0
11 Leyla   (30.07.2013 16:02) [Материал]
Оно-то верно, конечно. Но лично на мою оценку фильма это никак не повлияет.

1
6 Leyla   (29.07.2013 22:33) [Материал]
Цитата (Carrow)
часто бывает, что в числе недовольных оказываются те, кто как раз прочитал книгу и в итоге оказывается раздражен тем, что многое вырезано.

Мне тоже кажется, что больше всего экранизациями недовольны те, кто сравнивает их с первоисточниками. Поэтому в последнее время на премьерах я стараюсь абстрагироваться от того, что уже знаю, и смотрю фильм как рядовой зритель. smile

0
5 Liss@   (29.07.2013 21:08) [Материал]
7 из 10? Да ладно? Ничего,у меня будет 10 из 10 biggrin
Надеюсь, что спецэффекты реально будут крутыми и украсят фильм! А Джонатан Риз Майерс действительно идеально подходит на эту роль! Хочу его поскорее увидеть и не сомневаюсь, что он хорошо сыграл!
Спасибо огромное за перевод!

6
3 Carrow   (29.07.2013 19:56) [Материал]
Очень часто люди, которые не читали книг, плохо отзываются об экранизациях. Для того, кто сначала прочитал книгу, все представляется иначе, потому что он видит перед собой картину, которую до этого воссоздавал лишь мысленно, он может сам понять многое, что обычному зрителю не ясно, так как в книге об этом говорилось. Поэтому я сильно удивилась из-за этого положительного отзыва. Если человеку, который не читал книгу, критику (!), понравилось, то, должно быть, кино и в правду качественное.
Правда, стоит отметить, часто бывает, что в числе недовольных оказываются те, кто как раз прочитал книгу и в итоге оказывается раздражен тем, что многое вырезано. Таким людям хочу сказать, что порой для фильмы бывает намного лучше, если некоторые сцены вырезаны, так как то, что подходит для книги, не всегда подходит для кино.

Выхода Орудий смерти жду с нетерпением. Очень надеюсь, что любовной линии и в правду будет мало. Я считаю, что в первом и во втором фильме пейринг Клейс по возможности стоит исключить, так как неосведомленные зрители (а таких будет много) вполне имею право на то, чтобы разочароваться, узнав, что они якобы брат и сестра. ИМХО.
Даешь экшн и тем самым хорошие кассовые сборы! smile

0
8 •Jane•   (30.07.2013 13:20) [Материал]
Согласна со всеми Вашими словами.

Только не стоит забывать, что это пока только один отзыв, а критиков в США, как и в России (которая в последнее время стала едва ли не ведущим кинорынком в Европе) очень много и мнений тоже будет достаточно. Все же надеюсь, отзывы будут примерно на таком же уровне.

1
Спасибо за перевод! Интересно, человек, написавший обзор, уже посмотрел фильм или основывает свои выводы на трейлере? smile

0
2 Carrow   (29.07.2013 19:45) [Материал]
Я так понимаю, посмотрел фильм. В начале статьи говорилось

0
Автор как-то так написал, что я засомневалась smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: