Дивергент/Избранная [3891]
Разное [4285]

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

An Education
Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821

Онлайн всего: 253
Гостей: 243
Пользователей: 10
marisha1738, Alin@, [-YuLiKa-], adri, kleeo, Seriniti, lytarenkoe, sashaloskutova89, ya-aranid, Blackmops

Главная » 2020 » Октябрь » 31 » "Голодные игры"

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»

00:12
На Амедиатеке вышел новый сериал «Отыграть назад», где Николь Кидман не только сыграла главную роль, но и выступила в роли продюсера. Экран с ней делит англичанин Хью Грант, который за последние десять лет сумел реанимировать свою карьеру и показать себя с совершенно другой стороны. Сериал переносился несколько раз по очевидным причинам, но наконец-то добрался до своих зрителей – рассказываем, кто они такие, и что им ожидать от нового шоу канала HBO.

У Грейс всё отлично. У неё успешная работа, любящий муж и смышлёный сын. Свои дни она проводит, спасая людей от внутренних демонов, а вечером расслабляется в кругу семьи. Она ни в чём не нуждается, потому что независимо от собственного супруга отлично зарабатывает, а её богатый отец периодически расстраивается, что не может немного побаловать свою единственную дочь. Однажды их идиллия разрушается, когда её мужа обвиняют в убийстве молодой женщины, чей ребенок ходил в одну школу с её сыном. Теперь Грейс придётся собрать всё своё прошлое по кусочкам, чтобы докопаться до правды.

Аккуратная квартира в лучшем районе Нью-Йорка, благородный муж, который так и не научился завязывать галстук, и маленький сын, играющий на скрипке, – Грейс живёт жизнью обычной американки среднего класса. По будням она работает психотерапевтом, рассказывая, как важно сохранить отношения даже после самого серьёзного предательства, а в свободные часы встречается с подругами и просто знакомыми, чтобы организовать очередной благотворительный вечер в честь частной школы своего сына. Конечно, Николь Кидман мы уже видели в похожем амплуа в нашумевшем сериале «Большая маленькая ложь». Однако, если там героиня была своего рода домохозяйкой, отказавшейся от карьеры из-за детей и абьюзера-мужа, то Грейс в «Отыграть назад» абсолютно независимая личность. С другой стороны, в очередной раз мы видим австралийскую актрису в образе богатой американки с проблемами «белых людей», а не что-то новое и уникальное.

Другого сложно ожидать от HBO, так как на минувшей премии «Эмми» лучшей драмой признали сериал «Наследники» – про тех же богатых людей, которые не могут поделить деньги между всеми членами семьи. Упрекать идеологию современных сериалов, идущую по одному вектору, всё же не стоит, потому что, несмотря на тему, обладателя главной телевизионной награды можно назвать «Игрой престолов» в реалиях XXI века. А наблюдать за бесконечными конфликтами такого общества – одно удовольствие.

В таком случае «Отыграть назад» оказывается ближе всего к «Большой маленькой лжи» (тем более что Кидман снова выступает продюсером) и к мини-сериалу «Покажи мне героя» с Оскаром Айзеком. За сходство с последним отвечает персонаж Хью Гранта – Джонатан Фрейзер. Знакомство с его героем иллюзорно чертит историю некоего идеального и добропорядочного онколога, который проводит каждый день с тяжелобольными людьми. Именно таким видит его жена и верит в реальность образа. «Хорошесть» Джонатана не вызывает сомнения у самих зрителей, поэтому, когда его обвиняют в убийстве, приходится проводить настоящий психологический анализ и выстраивать заново всю цепь событий. Публика отыгрывает всё действие назад одновременно с Грейс, хотя последняя совершенно не является предводителем всего этого. Всего лишь несколько вступительных минут Хью Гранта в роли Джонатана Фрейзера позволяют увидеть одну из его масок и окончательно в неё поверить. А что он скрывает под ней и сколько ещё разных личностей сможет примерить – рассказывают остальные эпизоды.

«Отыграть назад» – это своего рода модное character study, где всю историю держит не героиня Николь Кидман, а антагонист в образе Хью Гранта. Его «многоличность» пытается распознать психоаналитик и увидеть все разные паттерны вокруг такого хаотичного сознания. Будучи профессиональным психотерапевтом, Грейс пытается увидеть во всей этой ситуации причинно-следственную связь, но к ней она подойдёт только в самом конце сезона. Сначала ей надо пройти через собственную внутреннюю агонию, но она обязательно докопается до истины.

Перед нами психологическая игра между двумя сильными личностями, и у каждой из них есть какие-то союзники. Это может быть отец Грейс или лучшая подруга-адвокат, а сын в то же самое время будет смотреть на собственного отца сквозь «розовые очки». За детективную составляющую отвечает инспектор Мендоза, который, в свою очередь, сам будет участвовать в психологических играх, но используя совершенно другой вектор.

Сериал понравится фанатам качественных проектов от канала HBO, потому что он соответствует всем критериям: сильный актёрский состав, реализм и настоящая драма.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Хью Грант, Отыграть назад, Николь Кидман, сериал|