Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1021]
Актеры [13919]
Галерея [4774]
Фанфикшен [552]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4044]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5850]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1168]
Дивергент/Избранная [3443]
Делириум [38]
Золушка [972]
Красавица и чудовище [846]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [303]
Фильмы Marvel и DC [316]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [317]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3866]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Летний фанфик-фест "Summertime", первый этап - прием заявок!
Июль в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Мы принимаем ваши заявки с сюжетами, которые вы хотели бы прочитать!
Заявки принимаются до 23 июля.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6701
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Разное

Как пройти в библиотеку: Запретная любовь в «Открытии ведьм»

14:00
Открытие ведьмОбзор о Новом детективном фэнтези-сериале об отношениях ведьмы и вампира по мотивам книг Деборы Харкнесс.

Молодой специалист в области исторических наук, доктор Диана Бишоп (Тереза Палмер) возвращается в свою alma mater, Оксфордский университет, чтобы в его древних стенах закончить важную для карьеры научную работу. Она планирует провести несколько недель в Бодлианской библиотеке за изучением старинного труда по алхимии, но в первый же день попадает в переплет.

Одна из книг буквально оживает в ее руках, в результате Диана нарушает не только тишину в библиотеке, но и покой всех магических существ, обитающих в округе (самого симпатичного из них играет Мэттью Гуд, уже в первых секундах сериала бросающий демонический взгляд на Оксфорд).




Дело в том, что Диана — потомственная ведьма, чьи родители много лет назад погибли страшной смертью где-то в украинской деревне. Она всеми силами пытается игнорировать свое непростое происхождение, отказаться от образа жизни колдуньи и жить по-человечески, то есть заняться наукой и не замечать собственные спонтанные приступы волшебства. Например, безуспешно старается собирать разлетевшиеся конспекты руками, а не силой мысли.

Однако магический фолиант не проведешь. Он видит в Диане вовсе не доктора наук. Других ведьм, вампиров и демонов тоже интересуют паранормальные способности девушки, а не тема ее диссертации. Теперь за ней непрерывно следят, мешая сосредоточиться на работе. Самым настойчивым преследователем оказывается тот самый персонаж Мэттью Гуда — вампир Мэттью Клермонт. Между прочим, профессор биохимии.


Между ведьмой и вампиром пробегает искра, которая под ропот магического сообщества разгорается, несмотря на их принадлежность к разным, так сказать, видам (главным соперником химика-вампира будет колдун Оуэн Тил — Алиссер Торн из «Игры престолов»). Странная пара паранормальных ученых вынуждена противостоять блюстителям древних законов и решать исторические, генетические и магические загадки. И не палиться при этом перед маглами!

Но почему этим трем видам сверхъестественных существ запрещены смешанные браки, давно разрешенные простым людям? И откуда вообще взялись ведьмы, вампиры и демоны? Ответы скрыты именно в загадочной книге, за которой тут идет охота (пунктирная любовная линия «Открытия ведьм» явно уступает магически-детективной).

Вампиры в мире «Открытия ведьм» живут семьями, блюдут древние правила и предпочитают скрываться от света, хотя солнца и чеснока совсем не боятся. Кровь любят, но вместо человека запросто могут высосать оленя или лису. Ведьмы тоже предпочитают семью, но еще объединяются в ковены. Одни колдуньи сильны в заклинаниях, другие — в предсказаниях, третьи и вовсе повелевают стихиями. Демоны рождаются в человеческих семьях, но отличаются бешеной креативностью, бунтарством и визионерством.


«Открытие ведьм» — приблизительная экранизация литературного дебюта Деборы Элизабет Харкнесс, профессора истории из Калифорнии. Книжка вышла в 2011 году. Критики называли ее «замысловатой сказкой для взрослых», читатели встретили с энтузиазмом (в наше время взрослым уже официально дозволено любить сказки). Фабула была проста: запретная любовь плюс поиски загадочного артефакта. Но впечатлял антураж. Дебора снабдила свою книгу массой исторических подробностей, рассуждениями об алхимии, генетике, архитектуре и виноделии, которым сама чрезвычайно увлечена. Вслед за «Открытием ведьм» Харкнесс опубликовала еще две книги, и получилась трилогия «Все души».

Книги, в целом посвященные тому, как среди людей живут ведьмы, вампиры и демоны, так и просились на экран. Компания Warner купила права на первую часть еще в год ее публикации, но проект пока остается в зачаточном состоянии.


Британский канал Sky One оказался расторопнее. От него поклонники творчества Деборы Харкнесс дождались целого сериала. События здесь по сравнению с книгой показаны в довольно сжатом виде, многое не поместилось — например, совместные занятия ведьм, вампиров и демонов йогой нам не покажут. Адаптация делалась с одобрения и при непосредственном участии Деборы Харкнесс, она сама написала сценарии к нескольким эпизодам, она же была исполнительным продюсером проекта. Шоураннером стала Кейт Брук, сценарист сериалов «Сага о Форсайтах» и «Мистер Селфридж».


География сериала довольно обширна. Помимо Оксфорда тут показывают Венецию, Шотландию, американскую глубинку, французский замок и даже мрачный финский лес. Но главная фишка «Открытия» — это околонаучный антураж. Зритель привык к тому, что ученые могут быть гениальными, безумными, скучными или просто чудаковатыми, но все же людьми (вспомним хотя бы «Теорию большого взрыва»).

Здесь же, как в легкой пародии на мир женской компенсаторной литературы, наука показана как нечто заведомо потустороннее и непонятное (например, речь главной героини во время защиты диссертации — это просто набор научных слов). Другая даже более важная тема сериала — запретная любовь. Тут «Открытие» больше похоже на «50 оттенков серого», чем на свои жанровые аналоги вроде «Зачарованных» или «Сумерек». Все приключения оксфордских колдунов происходят в атмосфере легкой нервной ажитации, как будто все это — штудии в библиотеке, комические коллоквиумы, занятия греблей — прелюдия большой и красивой постельной сцены, которая потрясет не только зрителя, но и основы мира. Надеемся, все так и будет.


Мировая премьера первой серии «Открытия ведьм» случилась в августе во время фестиваля All Souls Con. Да, у трилогии Деборы Харкнесс есть свой фанатский фестиваль, который проводится с 2015 года. Судя по отзывам в сети, книги профессора Харкнесс пользуются успехом и у мужчин, но съезжается на это мероприятие преимущественно женская аудитория. Парни пока стесняются.

За информацию благодарим сайт www.kinopoisk.ru.
Источник | Категория: Разное | Добавил: Кейт | Теги: Тереза Палмер, Ведьмы, Дебора Харкнесс, Открытие ведьм, сериал, Мэттью Гуд, Вампиры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 Sensuous   (26.09.2018 23:20)
Кстати, наличием нелепых сцен сериал напоминает Сумерки: последние кадры первой серии - это нечто))) и главная героиня напоминает поумневшую-повзрослевшую Беллу Свон.
Пока смотрю из-за британского акцента Гуда, хотя немного зацепил сериал)

+1
2 Deruddy   (28.09.2018 22:30)
Судя по описанию, акцент Гуда — единственная стоящая вещь, чтобы начать смотреть это шоу biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: