Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474

Онлайн всего: 140
Гостей: 131
Буся1997, bbbb4902, правовед, user1975, Marysya5731, БеSСтыж@z, SDASHA1962, Rirysha, _Luca_

Главная » 2020 » Май » 12 » Разное

Сериал «Открытие ведьм» снова в топе — за перевод взялась известная студия дубляжа LostFilm.TV

15:07
«Открытие ведьм» Вампиры, ведьмы и прочие фантастические создания давно заняли собственную нишу на телевидении. Чуть ли не каждый канал считает обязательным иметь в своем арсенале парочку кровопийц, оборотней или колдунью со всеми прилагающимися магическими атрибутами. Чтобы внести некое разнообразие в уже набившие оскомину истории о существах, страдающих от невыносимой тяжести бессмертного бытия, продюсеры выискивают наиболее интересные идеи. Нередко они обращаются к популярным литературным произведениям, авторам которых удалось создать на печатных страницах уникальные в своем роде миры. Британский канал Sky One поступил именно так, взявшись за экранизацию трилогии Деборы Харкнесс. В результате получился захватывающий, удивительно красивый сериал под названием «Открытие ведьм».

Столетиями вампиры и ведьмы ненавидели друг друга, но теперь их осталось так мало, что для выживания в жестоком мире людей впору стало объединиться. Предки профессора Дианы Бишоп (Тереза Палмер) жили в Салеме, и она — потомственная ведьма, которой, впрочем, нет дела до собственных способностей. Контролировать их у Дианы не выходит, да и пользоваться своей силой она не желает. Ей больше по нраву наука: засиживаться часами в библиотеке, перелистывая пыльные страницы огромных томов, читать лекции по любимой алхимии. Жизнь полна приятных вещей, будь то прогулки на велосипеде, лодке или пинта в пабе, так что магия занимает далеко не первое место в списке приоритетов Дианы. Во время визита в Оксфорд она посещает знаменитую Бодлианскую библиотеку, где в руки к ней попадает старинная рукопись. Она должна была пригодиться молодому профессору в ее исследованиях, но как только Диана касается книги, происходит нечто странное…

Найденная Дианой рукопись оказывается магической. Все существа полагают, что именно в ней хранится секрет сотворения бытия. Старейшина ведьм уверен, что в книге содержатся заклинания, создавшие вампиров и демонов, а значит, заполучив ее, он может истребить этих существ. Демоны, в свою очередь, с помощью книги надеются спасти собственный род от исчезновения. Эту же цель преследует и профессор биохимии Мэттью Клэрмонт (Мэттью Гуд). Будучи вампиром, он пытается понять, почему подобные ему умирают и не могут обращать других. Теперь все три клана должны решить, что делать с Дианой, ведь только ей открылась загадочная рукопись.

Роман «Открытие ведьм» стал для Деборы Харкнесс первой пробой пера в жанре художественной литературы, как она утверждает — неким мысленным экспериментом. Сама писательница является историком, специализирующимся на алхимии и культуре елизаветинского времени. Книга стала бестселлером и была переведена более чем на 30 языков. Когда-то студия Warner Bros. собиралась перенести «Открытие ведьм» на большие экраны, но в итоге стало понятно, что созданный Харкнесс мир невозможно вместить в полуторачасовой фильм. Тогда-то и появилась идея создания сериала, в работе над которым Харкнесс приняла непосредственное участие. Она не только выступила одним из исполнительных продюсеров шоу, но и написала его так называемую «библию».

Одним из центральных стержней сериала являются взаимоотношения главных героев — могущественной ведьмы Дианы Бишоп и вампира Мэттью Клэрмонта. Они проходят путь от банального профессионального интереса до влечения и запретной любви. Создатели «Открытия ведьм» вдумчиво подошли к подбору актеров на главные роли. Диану сыграла Тереза Палмер, за плечами у которой имеется приличный опыт работы в жанре сверхъестественного: в хорроре «Тепло наших тел» актриса познакомилась с зомби, а в фильме «И гаснет свет…» столкнулась с призраком. В одном из интервью Палмер призналась, что мечтала сыграть Диану: «После прочтения книги я так хотела получить эту роль. Мы с Дианой во многом похожи». В партнеры актрисе достался британец Мэттью Гуд («Испытание невиновностью»), которого она ласково называет своим подельником. Парочка из них получилась что надо: практически в каждом отзыве критиков об «Открытии ведьм» можно прочитать о том, насколько прекрасен дуэт. Она идеально подходит на роль скромной и очаровательной Дианы, а он умен, соблазнителен и опасен, как и полагается древнему вампиру.

Однако «Открытие ведьм» — это не просто история любви. Немаловажную роль в сюжете играют и другие персонажи. У любого из них достаточно предыстории, чтобы заинтересовать зрителя, так что после просмотра каждый сможет выбрать для себя любимую ведьму или самого очаровательного вампира. Среди кандидатов на место в топе сверхъестественных существ значатся Оуэн Тил («Игра престолов»), Эдвард Блюмель («Убивая Еву»), Алекс Кингстон («Стрела»), Грегг Чиллин («Демоны да Винчи»), Аийша Харт, Эларика Джонсон и Малин Буска.

Создатели «Открытия ведьм» немало внимания уделили не только персонажам, но и проработке самого мира драмы. Внимание к деталям поражает: несколько месяцев ушло у дизайнеров на то, чтобы создать копию Бодлианской библиотеки. Цикл произведений Деборы Харкнесс удивил читателей своей масштабностью, и канал Sky One не поскупился, выделив на съемки приличный бюджет. В итоге зрители получили картинку, достойную современной бондианы. Кадры мощеных улочек Оксфорда сменяются видами венецианских каналов, шотландских гор и французских замков — это ли не счастье в период всеобщего карантина? Усилия создателей проекта окупились с лихвой. Через пару месяцев после премьеры руководство Sky One продлило «Открытие ведьм» на два сезона вперед, а когда сериал перебрался на стриминг, то и там его ждал успех. Драма побила все рекорды просмотров на платформе Sundance Now.

«Открытие ведьм» порой называют гремучей смесью «Сумерек» и «Гарри Поттера» для взрослых, хотя сериал получился куда более стильным, чем слащавая история любви вампира и его человеческой подружки. А вот виды Бодлианской библиотеки и Нового колледжа в Оксфорде, возможно, заставят сердца поттероманов биться чаще. Команда шоу постаралась удовлетворить все категории зрителей. Для поклонников мелодрам здесь достаточно эмоций, любителям фэнтези гарантирована увлекательная экскурсия в мир существ, ценители истории обнаружат немало пасхалок, ну а фанаты Мэттью Гуда получат самого Мэттью Гуда, который попивает вино и может обезоружить одним только взглядом. Своей красивой картинкой сериал затягивает зрителя в другой мир, околдовывает, очаровывает и не отпускает ни на секунду — такой магической силе позавидовала бы любая ведьма.

За информацию благодарим сайт LostFilm.TV
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Дебора Харкнесс, Тереза Палмер, Мэттью Гуд, Открытие ведьм, Вампиры, Ведьмы, сериал|