Теория сериального взрыва [203]
Рекомендуем почитать [153]
Разное [3993]
Топ новостей мая

Топ новых глав за май

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 523

Онлайн всего: 64
Гостей: 56
Пользователей: 8
kari69, эгоистенка, taang2188z, BAILEYS222, innasuslova2000, Персик4439, Каро-Мель, Dark_Angel9058

Главная » 2020 » Май » 12 » Разное

Сериал «Открытие ведьм» снова в топе — за перевод взялась известная студия дубляжа LostFilm.TV

15:07
«Открытие ведьм» Вампиры, ведьмы и прочие фантастические создания давно заняли собственную нишу на телевидении. Чуть ли не каждый канал считает обязательным иметь в своем арсенале парочку кровопийц, оборотней или колдунью со всеми прилагающимися магическими атрибутами. Чтобы внести некое разнообразие в уже набившие оскомину истории о существах, страдающих от невыносимой тяжести бессмертного бытия, продюсеры выискивают наиболее интересные идеи. Нередко они обращаются к популярным литературным произведениям, авторам которых удалось создать на печатных страницах уникальные в своем роде миры. Британский канал Sky One поступил именно так, взявшись за экранизацию трилогии Деборы Харкнесс. В результате получился захватывающий, удивительно красивый сериал под названием «Открытие ведьм».

Столетиями вампиры и ведьмы ненавидели друг друга, но теперь их осталось так мало, что для выживания в жестоком мире людей впору стало объединиться. Предки профессора Дианы Бишоп (Тереза Палмер) жили в Салеме, и она — потомственная ведьма, которой, впрочем, нет дела до собственных способностей. Контролировать их у Дианы не выходит, да и пользоваться своей силой она не желает. Ей больше по нраву наука: засиживаться часами в библиотеке, перелистывая пыльные страницы огромных томов, читать лекции по любимой алхимии. Жизнь полна приятных вещей, будь то прогулки на велосипеде, лодке или пинта в пабе, так что магия занимает далеко не первое место в списке приоритетов Дианы. Во время визита в Оксфорд она посещает знаменитую Бодлианскую библиотеку, где в руки к ней попадает старинная рукопись. Она должна была пригодиться молодому профессору в ее исследованиях, но как только Диана касается книги, происходит нечто странное…

Найденная Дианой рукопись оказывается магической. Все существа полагают, что именно в ней хранится секрет сотворения бытия. Старейшина ведьм уверен, что в книге содержатся заклинания, создавшие вампиров и демонов, а значит, заполучив ее, он может истребить этих существ. Демоны, в свою очередь, с помощью книги надеются спасти собственный род от исчезновения. Эту же цель преследует и профессор биохимии Мэттью Клэрмонт (Мэттью Гуд). Будучи вампиром, он пытается понять, почему подобные ему умирают и не могут обращать других. Теперь все три клана должны решить, что делать с Дианой, ведь только ей открылась загадочная рукопись.

Роман «Открытие ведьм» стал для Деборы Харкнесс первой пробой пера в жанре художественной литературы, как она утверждает — неким мысленным экспериментом. Сама писательница является историком, специализирующимся на алхимии и культуре елизаветинского времени. Книга стала бестселлером и была переведена более чем на 30 языков. Когда-то студия Warner Bros. собиралась перенести «Открытие ведьм» на большие экраны, но в итоге стало понятно, что созданный Харкнесс мир невозможно вместить в полуторачасовой фильм. Тогда-то и появилась идея создания сериала, в работе над которым Харкнесс приняла непосредственное участие. Она не только выступила одним из исполнительных продюсеров шоу, но и написала его так называемую «библию».

Одним из центральных стержней сериала являются взаимоотношения главных героев — могущественной ведьмы Дианы Бишоп и вампира Мэттью Клэрмонта. Они проходят путь от банального профессионального интереса до влечения и запретной любви. Создатели «Открытия ведьм» вдумчиво подошли к подбору актеров на главные роли. Диану сыграла Тереза Палмер, за плечами у которой имеется приличный опыт работы в жанре сверхъестественного: в хорроре «Тепло наших тел» актриса познакомилась с зомби, а в фильме «И гаснет свет…» столкнулась с призраком. В одном из интервью Палмер призналась, что мечтала сыграть Диану: «После прочтения книги я так хотела получить эту роль. Мы с Дианой во многом похожи». В партнеры актрисе достался британец Мэттью Гуд («Испытание невиновностью»), которого она ласково называет своим подельником. Парочка из них получилась что надо: практически в каждом отзыве критиков об «Открытии ведьм» можно прочитать о том, насколько прекрасен дуэт. Она идеально подходит на роль скромной и очаровательной Дианы, а он умен, соблазнителен и опасен, как и полагается древнему вампиру.

Однако «Открытие ведьм» — это не просто история любви. Немаловажную роль в сюжете играют и другие персонажи. У любого из них достаточно предыстории, чтобы заинтересовать зрителя, так что после просмотра каждый сможет выбрать для себя любимую ведьму или самого очаровательного вампира. Среди кандидатов на место в топе сверхъестественных существ значатся Оуэн Тил («Игра престолов»), Эдвард Блюмель («Убивая Еву»), Алекс Кингстон («Стрела»), Грегг Чиллин («Демоны да Винчи»), Аийша Харт, Эларика Джонсон и Малин Буска.

Создатели «Открытия ведьм» немало внимания уделили не только персонажам, но и проработке самого мира драмы. Внимание к деталям поражает: несколько месяцев ушло у дизайнеров на то, чтобы создать копию Бодлианской библиотеки. Цикл произведений Деборы Харкнесс удивил читателей своей масштабностью, и канал Sky One не поскупился, выделив на съемки приличный бюджет. В итоге зрители получили картинку, достойную современной бондианы. Кадры мощеных улочек Оксфорда сменяются видами венецианских каналов, шотландских гор и французских замков — это ли не счастье в период всеобщего карантина? Усилия создателей проекта окупились с лихвой. Через пару месяцев после премьеры руководство Sky One продлило «Открытие ведьм» на два сезона вперед, а когда сериал перебрался на стриминг, то и там его ждал успех. Драма побила все рекорды просмотров на платформе Sundance Now.

«Открытие ведьм» порой называют гремучей смесью «Сумерек» и «Гарри Поттера» для взрослых, хотя сериал получился куда более стильным, чем слащавая история любви вампира и его человеческой подружки. А вот виды Бодлианской библиотеки и Нового колледжа в Оксфорде, возможно, заставят сердца поттероманов биться чаще. Команда шоу постаралась удовлетворить все категории зрителей. Для поклонников мелодрам здесь достаточно эмоций, любителям фэнтези гарантирована увлекательная экскурсия в мир существ, ценители истории обнаружат немало пасхалок, ну а фанаты Мэттью Гуда получат самого Мэттью Гуда, который попивает вино и может обезоружить одним только взглядом. Своей красивой картинкой сериал затягивает зрителя в другой мир, околдовывает, очаровывает и не отпускает ни на секунду — такой магической силе позавидовала бы любая ведьма.

За информацию благодарим сайт LostFilm.TV
Источник | Категория: Разное | Добавил: Deruddy | Теги: Дебора Харкнесс, Тереза Палмер, Мэттью Гуд, Открытие ведьм, Вампиры, Ведьмы, сериал|