Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14636]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [451]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [221]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4022]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13027
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Декабрь » 1 » "Голодные игры"

Как фильм «И вспыхнет пламя» стал мрачнее, и почему это хорошо

16:05
ГИОгненная девушка приумножает свои искры и погружается в темноту ради лучшего фильма.

Все маленькие девочки рано или поздно вырастают, но не всегда в историях есть место для рассказа о маленьких девочках.

Как часто это происходит в последнее время, наша серия фильмов ориентирована на молодежь, которая не столько читает книги, сколько смотрит экранизации. Но один закат, постепенно погрузивший во тьму вселенную «Гарри Поттера», является прекрасным примером того, как с течением времени серия может стать темной. (Гарри еще в 11 лет смог нокаутировать тупого тролля в школьном туалете, поэтому этот молодой человек стал бороться с главным источником зла в мире).

Только вышедший фильм серии «Голодные игры» тоже можно внести в этот список. В ленте «Голодные игры: И вспыхнет пламя» расширяется мир саги, становящийся все мрачней и мрачней, хотя искры все еще вспыхивают.

Внимание, спойлеры!

Прошло всего полтора года после выхода первого фильма серии «Голодные игры». Теперь на экранах мира появилась вторая часть «И вспыхнет пламя», в которой видно, как арена изменила Китнисс и Пита. В начале фильма зритель видит, как герои отправляются в Тур Победителей.

Уже начало серии не похоже на предвестник чего-то хорошего: двадцати четырем бедным подросткам приходится бороться за жизнь, пока официальные власти с наслаждением и ликованием, потирая руки, заставляют семьи этих детей наблюдать за их смертью. Но даже тогда еще нельзя было утверждать, что и так мрачная серия станет еще мрачней.

Один из самых очевидных и жестоких примеров – победители посещают Дистрикт 11, являющийся родиной Руты. После искренней речи Китнисс, обращенной к семье Руты, старик просвистел 4 ноты, которые использовали на арене Китнисс и Рута для связи, и поднял руку с тремя прямыми пальцами в знак почтения. Так же делали и в Дистрикте 12. Миротворцы практически сразу схватили его, выводя в центр сцены, пока Китнисс и Пита силой уводили прочь от публики. И перед тем, как закрыли дверь, победители успели увидеть, как один из служащих приставил пистолет к голове старика и спустил курок. Поэтому мамы будут проверять телефоны, встревожено спрашивая: «А это точно рейтинг PG-13?»

В еще одной сцене Гейл подвергается жестокой порке. Китнисс, Хеймитч и Пит встают между ним и миротворцем, наносящим удары, однако их мысль уже ясна: "Это же не Панем твоей бабки!" Учредитель игр Плутарх Хэвесби ехидно предполагал, что демонстрация по телевидению сцен порок и казней сможет преподать населению урок о том, как им теперь жить.

В «И вспыхнет пламя» явная опасность грозит не только физической оболочке героев, но и их умам. В самом начале фильма мы видим, как Китнисс в лесу охотится на оленя. Когда героиня выпускает стрелу, на месте животного, которого хотела подстрелить, она видит убитого человека. И только когда в кадре появляется Гейл и успокаивает девушку, вся аудитория (и Китнисс вместе с ней) начинает понимать, что это была галлюцинация. Что-то похожее происходит и на арене, когда сойка-пересмешница кричит голосом Прим, привлекая главную героиню, заставляя ее думать, что младшую сестру пытают.

Фильм становится мрачнее во всех отношениях. В первой части Китнисс спокойно ела в Капитолии, при этом создателями фильма не вносились никакие едкие комментарии касательно качества еды по сравнению с пищей в Дистрикте 12. В картине «И вспыхнет пламя» зрителю показали своего рода вечеринку Капитолия для избранных, на которой гости, что-то выпивая, вызывают у себя тошноту. Так они освобождают желудки, чтобы съесть на мероприятии как можно больше. Пит с горечью подмечает, что люди в Дистриктах умирают от голода – это та черта, которая никогда не проявлялась в первом фильме.

Что ж, запишем это в плюс Френсису Лоуренсу, занявшему режиссерский пост после ухода Гэри Росса. Лоуренс будет работать и над двумя частями «Сойки-Пересмешницы», таким образом заканчивая серию. Напряженность в этом фильме кажется действительной, а драма – искренней. Трилогия Сьюзен Коллинз – это лишь скрытый общественно-политический комментарий, а первый проход адаптации был немного поверхностным, в нем было немного больше света. Там совсем немного, ударяя кулаком, едко подмечали: «Черт подери, посмотри на эти одежды!» Книжная Китнисс имеет сложный характер, и ее мир отнюдь не безопасен. В «И вспыхнет пламя», погружаясь во тьму, создатели фильма сами становятся участниками этой игры.

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: •Тортик• | Теги: Сойка-пересмешница, И вспыхнет пламя, Голодные игры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Тейнава   (10.12.2013 21:34) [Материал]
Абсолютно согласна.
Фильм и вправду становится все мрачнее и мрачнее...
И "искоркой" является, наверное, их тур победителей, какая никакая, но все же жизнь. Но после - Квартальная бойня и врятли появятся какие-то перлы о побеге.

0
4 love-raging1   (10.12.2013 21:31) [Материал]
О, да. Соглашусь, я уже писала об этом, фильм стал намного жестче. Некоторые моменты было очень тяжело смотреть.

0
3 ♥KrasotulkA♥   (10.12.2013 21:23) [Материал]
" И вспыхнет пламя" это в корне отличается от первой части. Здесь Китнесс уже знает,чего ожидать и ждать. Второй фильм реально держит в напряжении и хотя знаешь,что финал книги будет близок к книге...финал все равно удивил smile

0
2 Shantanel   (10.12.2013 21:14) [Материал]
Обычно я против сравнения "больших" фильмов, но, думаю, что здесь пример развития сюжета в "Гарри Поттере" очень кстати... Нельзя не заметить, как накаляется атмосфера второго фильма с каждой новой минутой. И напряжение не спадает до последнего, а о финале я уж и вовсе молчу. Для людей, не знакомых с книгами, думаю, это и еще больше... угнетающе?

0
1 Fvbhf   (01.12.2013 23:48) [Материал]
Ооо да полнастью согласна! Это было заметно! И я очень сочувствовала героям cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: