Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15353]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4425]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3828]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2611]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » "Голодные игры"

Интервью Сэма Клафлина для «Urban Active: Mens Health»

10:45
СэмСэма Клафлина выбрали в качестве звезды для обложки ежегодного дополнения журнала «Men’s Health» – «Urban Active». Вместе с некоторыми совершенно потрясающими новыми фотографиями наш любимый парень также дал удивительное интервью.

Для 29-летнего Сэма Клафлина пост-апокалиптическая жизнь выглядит на редкость банально.

«Я только что вернулся из Норфолка, где навещал родителей, – говорит британский актер. – То, что ты просыпаешься под звук подъезжающего мусоровоза никак не влияет на перспективу в целом».

Перспектива полезна, когда ты справился с таким антиутопическим поп-культурным явлением, как «Голодные игры», в которых Клафлин играет владеющего трезубцем Финника Одэйра. Заключительная часть трилогии – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть ІІ» – выйдет на экраны в ноябре этого года. На случай, если вы ошибочно полагаете, что это лайт-версия «Сумерек», то эта серия подростково-молодежных романов, ставшая кинофраншизой, сочетает в себе непривычно резкую критику социального неравенства и реалити-шоу с удивительно острым оружием; она о том, как покоренные подростки из бедных районов вынуждены идти на смертный бой с королевским размахом по прихоти столичных повелителей и во имя развлечения для субботнего вечера.

Актерский состав тоже неожиданно мощный: Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон, Филип Сеймур Хоффман… и конечно же, уроженец Норфолка Сэм Клафлин.

Справедливости ради стоит сказать, что он теперь в другой лиге.

«Для моей карьеры это стало невероятным трамплином, – говорит актер. – Это позволило мне входить в комнаты, двери которых ранее были закрыты передо мной. Определенно, это открыло множество разных дверей. И окон тоже».

По-видимому, тех, на которых висит табличка «Только для ведущих актеров Голливуда».

В наши дни «Голодные игры» являются вездесущей силой. Но когда Клафлин несколько лет назад впервые зашел в комнату, где проводился кастинг, то даже не знал, на какое прослушивание пришел. Сценарий второй части, в которой вводился его персонаж, носил скромное рабочее название «Идиома», а не фактическое «И вспыхнет пламя».

«Я видел первый фильм, но не знал, что это трилогия или что это вообще было снято по книгам, – говорит Сэм. – Так и оставалось, пока я не получил сцены для прослушивания и не увидел, что там есть персонаж по имени Китнисс. Я слышал это имя раньше, но все же загуглил «Китнисс» и «Финник». И на все эти исследования потратил ночь перед прослушиванием…»

Уже в процессе Клафлин узнал, что он не совсем «двухметровый, загорелый, зеленоглазый бог со светлыми волосами», каким Финник описан в книгах. Но он не позволил этому неприятному открытию запугать себя.

«У меня даже сомнения не возникало, что я не подхожу на эту роль, – говорит Сэм. – Поэтому я явился туда во всеоружии, думая, что терять мне нечего».

Такой же самоуничижительный подход был у британца и в 2011 году, когда Клафлин пробовался на роль в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах» – масштабный кинопроект, уделивший Сэму малую частичку экранного времени.

«Часть меня тогда думала: "Этого не случится. Ты же собираешься сняться в «Пиратах!»" Я ехал на прослушивание без особых ожиданий, но каким-то образом это сработало».

Не то слово. Эй, если вы боитесь, сниматься, то никогда не сорвете джек-пот.

До прослушиваний в «И вспыхнет пламя» Гугл был для Клафлина другом, но вскоре стал его врагом, так как пестрел негативными отзывами поклонников из-за выбора, сделанного кастинг-директорами.

«Я помню, как читал «Sky News» и думал: "Черт возьми!", – вспоминает Сэм. – Я не мог этого избежать"». Но потом негативная реакция сменилась позитивной. «Я мог пойти двумя путями, – говорит актер. – Это могло сделать меня очень разочарованным и подавленным. Но часть меня верила, что продюсеры знали, что делают. И я заупрямился. Я знал, что физически мне предстоит пройти долгий путь, но я также знал, что могу это сделать, и хотел доказать это сомневающимся. Это подстегнуло меня работать усерднее».

Для Клафлина работа началась за три месяца до старта съемок. Хотя для «Голодных игр» ему уж совсем не нужно было морить себя голодом, однако его меню было строго нормировано.

«Я жил в гостинице, и у меня не было кухни, – объясняет актер. – Так что я просто заказывал в номер курятину и спаржу, потому что очень боялся есть что-нибудь еще. Это и омлет на завтрак – вот и все мое питание на протяжении месяцев. Не буду отрицать, что такое положение вещей угнетало. Но когда я увидел результаты, это вдохновило меня не останавливаться».

Но еда была наименьшей из проблем Клафлина, в отличие от возможности пить или отсутствие таковой.

«Не брать и капли алкоголя в рот в течение трех месяцев – мой своеобразный рекорд, – говорит Сэм. – Я англичанин, и пиво – неотъемлемая часть моей жизни».

Но, по крайней мере, он мог отвести от себя это искушение.

«Из-за того, что я снимался в Атланте, а не в Англии, мои друзья и семья не были отвлекающим фактором, который говорил: "Ну, давай еще по одной". Нет ничего хуже, чем сидеть трезвым в компании, которая может позволить себе выпить, и видеть напротив себя улыбающееся лицо жены или лучшего друга».

Пожалуй, есть вещи и похуже, чем не иметь возможность выпивать с восхитительной актрисой Лорой Хэддок (прославившейся благодаря фильму «Переростки», и на которой актер женился в 2013 году после встречи с ней на одном их прослушиваний), но мы принимаем его точку зрения.

Закон Хаттона говорит, что для каждого неустойчиво экстремального режима существует равное и противоположное ответное действие. Такое было и в случае с Клафлином.

«Я закончил съемки в последнем фильме «Голодных игр» в июне 2014, сразу же отправился прямиком в Гластонбери; и все покатилось под гору, – признается актер. – Я начал набирать вес и не понимал этого, пока в январе этого года не начались новые съемки».

Хотя принимая во внимание, что съемки фильма «До встречи с тобой» (перенесен на 2016), в котором Клафлин играет прикованного к инвалидной коляске адреналинового наркомана вместе с Эмилией Кларк из «Терминатора: Генезис», приставленной к нему в качестве сиделки, еще не начались, британцу нужно вернуть былую стройность. Ну, возможно, при соответствующих условиях…

«Во всяком случае, я знал, что в январе в любом случае похудею, поэтому подумал: "Почему бы до тех пор не продолжать есть и употреблять алкоголь?"»

Вскоре Клафлин оказался в ситуации, знакомой многим из нас.

«Проснувшись однажды утром в январе, когда на улице все серо и выбираться из постели хочется еще меньше, чем идти в спортзал, я осознал, что мне предстоит долгий путь».

Три месяца усилий, если быть точными. Хотя, как и любой хороший актер, вскоре Сэм нашел свою мотивацию.

«Снова начав тренироваться, я просыпаюсь свежим, хорошо питаюсь, хорошо пью (много воды, что обычно я не в состоянии сделать), и я чувствую, что стал намного здоровее не только снаружи, но и внутри, – говорит Клафлин. – Плюс, благодаря тому, что я употребляю меньше алкоголя, мне нужно меньше сжигать на следующий день. Это был беспроигрышный вариант. Упражнения заставляют меня чувствовать себя лучше. Это на пользу и мне, и камере».

Возрастающее доверие – это очень удобно, учитывая, что съемки без рубашки являются неизбежным профессиональным риском для актера, претендующего на хорошие кассовые сборы.

«Это не та ситуация, в которой я чувствую себя комфортно; этого требуют индустрия и мир, в котором мы живем, – говорит Клафлин. – Я смело могу сказать, что вряд ли смог бы соперничать с кем-то, у кого, в отличие от Сэма Клафлина (у которого всего парочка поклонников в Норидже, из его старой школы, да и то, если им приплатить), есть шесть кубиков пресса, как у Зака Эфрона (за которым по пятам следуют непонятно откуда взявшиеся тысячи девушек, наблюдающие за каждым шагом)».

Многие не согласятся с Клафлином. В юности он был талантливым футболистом и даже был зачислен в школу при любимом футбольном клубе Нориджа, но судьба вмешалась, и в шестнадцать лет Сэм сломал лодыжку. Возможно, это была судьба или просто очень хороший кастинг, и Клафлину повезло сыграть Дункана Эдвардса в телефильме канала BBC «Юнайтед. Мюнхенская трагедия» о злосчастных «малышах Басби» [группой молодых игроков, которые смогли выиграть Футбольную лигу Англии – прим. пер.]. Или ему суждено было быть выбранным на роль в киноадаптации книги «Величайший футболист, которого вы никогда не видели: История Робина Фрайдея». Если вы никогда не видели его, то в 1970-х Фрайдей был самобытным нападающим таких клубов, как «Рэдинг» и «Кардифф Сити». Наделенный специфическими навыками, он был проклят злоупотреблением алкоголя, преждевременно вышел в отставку [на тот момент Робину Фрайдею было всего-то 25 лет – прим. пер.] и скончался в возрасте тридцати восьми лет.

«Они говорят, что Джордж Бест был первым знаменитым футболистом, зато Робин Фрайдей был первой рок-звездой», – объясняет Клафлин.

И ему не придется беспокоиться о том, чтобы прийти в форму: когда Фрайдей все же добирался до тренировок, то обычно был пьян да еще и с живым лебедем в руках (да, это правда).

«Это был другой мир, – говорит Клафлин. – Игроки не жили на [энергетических и спортивных напитках] "Lucozade". Половину свободного времени они проводили, попивая чай и затягиваясь сигаретами. Эта история о том, что его физическая форма и стиль его жизни были несовместимы!»

Говоря о физической форме, Клафлину придется прикинуть на себя новую экипировку. Активно развивающегося и фотогеничного британского актера часто можно заметить на модных показах или приближенных к ним фотосессиях.

«Я понятия не имел о темпах развития моды, хотя полагал, что был в теме, – говорит он. – Теперь я точно знаю, но все еще не вполне понимаю. Иногда я смотрю на подиум и думаю: "Почему это модно?"».

Хотя один брэнд он признает в обоих смыслах – «Burberry», на чьем недавнем показе Сэм сидел в первом ряду (рядом с ди-джеем «Radio 1» и модником Ником Гримшоу, который в последствии написал на свой страничке в Твиттере, что Клафлин был «самым приятно пахнущим человеком. Если встретитесь с ним на улице – обязательно понюхайте»).

«"Burberry" – это просто, элегантно и очень легко, – говорит Сэм. – Я все еще учусь, как мне следует выглядеть. Сейчас в моем гардеробе определенно больше модных вещей, чем было раньше. Но в душе я человек, любящий комфорт. Мне нравятся джинсы, футболка и пара кроссовок».

Для человека, который не особо пропагандирует моду, Клафлин довольно стильно одевается для выходя на красную дорожку.

«Обычно, кто-то говорит мне, что надеть», – преуменьшает Сэм.

Премьеры фильмов, как одолженная одежда – на них актер чувствует себя некомфортно.

«Надо мной преобладают нервозность и адреналин в крови, – говорит он. – Я надеваю костюм и туфли, которые потом должен вернуть, галстук натирает мне из-за щетины на шее, мои волосы выглядят совсем не так, как я себе представлял, и на моем лице немного макияжа… Это совсем не я».

Пожалуй, наиболее важная роль из тех, которые научился играть Клафлин, состоит в том, чтобы быть уверенным в себе, успешным актером.

«Особенно когда ты приходишь в комнату ожидания и активно потеешь там, повторяя свои реплики. Еще вчера вечером вы их помнили, но куда же они исчезли их вашей памяти? – говорит Сэм. – И ты сидишь напротив кого-то, кто выглядит лучше и больше подходит на эту роль. Я, должно быть, прошел через сотни прослушиваний, прежде чем получил свою первую работу. И часть меня говорила: "Наверное, это не для меня"».

Но другая его часть победила, и в итоге он был обеспечен ролью, которая сдвинула его карьеру с мертвой точки по направлению к более крупным ролям. Не успеете и глазом моргнуть, а вы уже снимаетесь в «Пиратах Карибского моря» или «Голодных играх», или – согласно слухам и IMDB [Интернет-база кинофильмов – прим. пер.] – спин-оффе «Звёздные войны: Изгой» (хотя даже использование Силы не может заставить актера подтвердить или опровергнуть эту информацию). В этом вся фишка с уверенностью: цитируйте философские заметки Тупака Шакура, если верите, что можете достичь желаемого.

«Я не знаю, что это такое, – говорит Клафлин. – Очевидно, что-то я делаю правильно. Но я счастлив, что я не знаю, что это такое».

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» выйдет во всех кинотеатрах США 19 ноября.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: Men’s Health, Сэм Клафлин, Интервью, Urban Active|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 catten07   (22.09.2015 09:31) [Материал]
Спасибо за перевод



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Блог Медсестры Свон


Новости по теме: