Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14251]
Галерея [4850]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4181]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5972]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3545]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [364]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [392]
Разминка для ума [209]
Теория сериального взрыва [190]
Рекомендуем почитать [146]
Рекламное агенство [543]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3950]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Украденный мир
Однажды кто-то просто украл их мир.

Идеальный носитель
- Напоминаю: ты пришла сама, - холодно сообщил он, глядя на меня крайне настороженно, даже враждебно. Мне показалось, он готовится драться со мной или, как минимум, собирается связать.
- Я не должна быть здесь! – вскричала я, задыхаясь от ужаса.
8 глава от от 1 апреля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Танцуй со мной
Белла приехала к своему отцу Форкс, чтобы мама больше времени проводила со своим новым мужем. Классический сюжет. Но что если по приезде она не встретила Калленов? Что если она - другая? Любимая история, но с новой начинкой.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Добровольная зависимость
Конец XIX века, Уэльс.
Отставной капитан, ныне успешный предприниматель, Джейсон Готье, планирует жениться на девушке из обедневшей семьи... Она, между тем, уже задумала выйти за другого, но все планы могут рухнуть из-за настойчивого богача.
На помощь несчастной приходит её единственная сестра: она жертвует своей свободой и мечтой ради чужого счастья.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 36
Гостей: 28
Пользователей: 8
NastyMind, Джерри__Кей, Bellissima, Jannet1303, Annjuta, Bad8864, larayakovec, kenzieinfo


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 8 » Красавица и чудовище

Фильм недели: «Хищные птицы» — смешное и отвязное кино про супергероинь

23:55
Фильм недели: «Хищные птицы» — смешное и отвязное кино про супергероинь В прокат вышел сольный фильм о Харли Квинн, экс-подружке Джокера. Рассказываем о том, какой получилась женская половина вселенной DC.

Как «Хищные птицы» встраиваются в киновселенную DC

После неудачи с «Лигой справедливости» Warner Bros. продолжает экспериментировать, понизив если не ставки, то бюджеты. Так что «Хищным птицам» очень подходит определение «дешево и сердито». Это первый фильм DCEU с рейтингом R (напомним, что «Джокер» Тодда Филлипса не относится к расширенной вселенной DС). Взрослый рейтинг обеспечил кровавую жестокость, брань, взрослые подтексты и один эпизод потребления наркотиков (Харли Квинн вдыхает порошок, которым наполняется воздух, когда противники стреляют в груду пакетов за ее спиной).

Здесь нет упора на конкретные сюжеты прошлых фильмов о Бэтмене (хотя его поминают постоянно и высмеивают — ручную гиену Харли зовут Брюс), но не обошлось без приветов «Отряду самоубийц». Еще бы, ведь именно эта неудачная во многих отношениях картина и подарила нам Марго Робби в условно клоунском наряде. Благодаря обаянию и энергичной игре 25-летней (на момент съемок) австралийки ее безумная и отважная антигероиня стала одним из самых популярных персонажей DC и существенно расширила свой фандом. В 2016-м откровенный костюм Квинн стал крайне востребованным на Хеллоуин (хотя в 2019-м большим спросом пользовался Джокер!). Популярность подразумевает независимость, и «Хищные птицы» — вполне самостоятельная история, попытка оставить не слишком удачное прошлое расширенной киновселенной позади.

Что тут происходит?

После событий «Отряда самоубийц» Джокер бросает Харли Квинн, и она пускается во все тяжкие, хотя и продолжает вздыхать по бывшему, ласково называя его пирожочком (pudding). Без крыши криминального авторитета на девушку тут же открывают охоту те, кому она когда-то сломала ноги, набила тату на физиономии или просто нагрубила. Одним из недовольных оказывается нарцисс-мафиози Роман Сайонис по прозвищу Черная Маска (Юэн Макгрегор). Он готов простить одинокую клоунессу, если та приведет к нему воровку-подростка Кассандру Кейн, проглотившую (!) его бриллиант. Но истеричный франт (и российский прокатчик, убравший из оригинального названия фильма слово «эмансипация») недооценил силу женской солидарности: пути Квинн пересекаются с таинственной мстительницей Хеленой Бертинелли по прозвищу Охотница, певицей Диной Лэнс, или Черной Канарейкой, и детективом Рене Монтойей, и вместе они освобождаются от угнетения и зависимости, а также начинают активно пользоваться феминитивами (в русской озвучке).

Кто это снял?

Как вы уже поняли, «Хищные птицы» заявлены как подчеркнуто «женское» кино. Режиссером Warner намеренно позвали женщину. И не простую. Кэти Янь окончила Школу общественных и международных отношений при Принстонском университете, защитила две магистерских (одну — в Школе бизнеса в Нью-Йоркском университете, вторую — в престижной школе искусств Тиш). После Янь работала репортером, сняла несколько короткометражек и, главное, поучаствовала в продакшене сложнейшего дока про то, как один из самых дорогих современных художников Китая, Цай Гоцянь, рисующий свои картины пиротехникой в воздухе, строит огненную лестницу в небо. Работа с Гоцянем свела Кэти с китайским культурным истеблишментом, и ее первый фильм спродюсировал сам Цзя Джанкэ, главный китайский арт-режиссер. Цветастая и многофигурная драмеди «Мертвые свиньи» в красках рассказывала о модернизации Шанхая (главные герои — не желающая съезжать из ветхого дома хозяйка салона красоты, ее родственники и их знакомые) и получила спецприз «Сандэнса».

Забавно, что небольшая роль в «Мертвых свиньях» досталась Зази Битц, недавно сыгравшей совсем другую подружку совсем другого Джокера в фильме Филлипса.

Оператор «Птиц», правда, мужчина — Мэттью Либатик, работавший с Дарреном Аронофски, Спайком Ли и Джоэлом Шумахером. Но он видит Харли совсем иначе, чем камера Романа Васьянова, упивавшаяся в «Отряде самоубийц» тем, как Харли переодевается в аэропорту Мидвей или лижет прутья тюремной камеры.

И как же выглядят «Хищные птицы»?

Во-первых, лихо. У Янь получился такой разудалый кэмп, какого в кинокомиксах не было со времен «Бэтмена и Робина». Харли расстреливает полицейских из дробовика, заряженного конфетти и краской, подчистую разрушает химзавод, окончательно разрывая отношения с мистером Джеем, и вместе с другими птичками устраивает акробатические разборки с бандой Сайониса посреди заброшенного парка аттракционов. Джордж Клуни у Шумахера разбрасывал бандитов на ледовых коньках — явно смотревшая это кино Харли яростно гоняется за автомобилем на роликах. «Хищные птицы» упиваются намеренной театральностью, цирковыми декорациями и экшеном, который ближе к буффонаде «Тома и Джерри», чем к выверенной хореографии драк из «Джона Уика».

Во-вторых, неглупо. Структура фильма нелинейна (есть даже анимационные вставки), но не запутана. Кроме обычных комиксовых пасхалок, тут есть и обращения к классике, причем не эзотерические, а понятные зрителю. Так, Марго Робби пародирует номер Мэрилин Монро «Бриллианты — лучшие друзья девушек» из «Джентльмены предпочитают блондинок»; во-вторых, повторяет трюки Дэдпула, постоянно подмигивая зрителю с экрана. Сравнения «Хищных птиц» с фильмами о мутанте-наемнике никак не избежать: и там и там главные герои не затыкаясь острят и стараются «стать лучше», пока вокруг них уморительно умирают и калечатся люди.

В общем, «Хищным птицам» удалось то, во что прежде верилось с трудом, — угарная экранизация комикса с женским лицом. Недурная «Чудо-женщина» все же делала ставку не на веселое насилие, а на мелодраматизм. «Капитан Марвел» вгоняла некоторых в тоску программными монологами Бри Ларсон. Харли Квинн же ведет себя как настоящая живая девушка: в финале ей интересно не учить зрителя жить, проговаривая мораль в зал, а просто съесть роскошный сэндвич с яйцом.

Маленький совет

Обязательно дождитесь, когда закончатся все титры.


За информацию спасибо Кинопоиску
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Хищные птицы, фильм недели, Кэти Янь, Юэн МакГрегор, Birds of Prey, DC|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Ange-lika   (11.02.2020 17:33) [Материал]
Спасибо за новость! теперь жду фильм с нетерпением) happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: