Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15106]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [355]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [511]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 456
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Январь » 4 » "Голодные игры"

Дженнифер Лоуренс: «На Земле не все так уж плохо»

20:10
фотоСамая высокооплачиваемая актриса Голливуда рассказала The New Times, чем ей запомнились съемки фильма «Пассажиры», почему она верит в существование инопланетян, а себя считает «немножко журналистом».

Ей всего 26 лет, а она уже достигла Олимпа: в уходящем году Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, а фильмы с ее участием собрали в мировом прокате $5 млрд. Уроженка штата Кентукки, Дженнифер поставила и еще один рекорд — моложе ее никто не имел четыре номинации на «Оскар». Причем заветную статуэтку она все-таки получила — за роль в картине «Мой парень — псих» режиссера Дэвида Расселла.

В российский прокат только что вышел фильм «Пассажиры» с Лоуренс в главной женской роли. Картина принадлежит к модному жанру космических триллеров, в ней много-много красивых спецэффектов, философская проблематика в стиле Тарковский-лайт и, главное — Джей-Ло (Дженнифер Лоуренс для американского народа JLaw, в отличие от певицы Дженнифер Лопес, которая JLo) в модернистских прикидах и без оных. Божественная Аврора (Лоуренс) и ее коллега, красавчик Джим (Крис Прэтт), во время путешествия на далекую планету проснулись, бедолаги, на 90 лет раньше остальных пяти тысяч пассажиров астролета и теперь должны понять, как и, главное, зачем жить дальше.

НЕНАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКОЕ 

Предположим, Илон Маск* предложит вам, и исключительно вам, полететь в космос на его новеньком шаттле. Скажите как на духу: вы согласитесь или нет?


Обожаю космос, с удовольствием бы слетала. Просто для верности пусть до меня на этом корабле полетают тысяч так десять космонавтов (смеется). Ну, правда, — с огромным удовольствием! Просто бояться совсем не хочу. Не в моем это вкусе.

А если есть риск 50 на 50 — полетите?

Нет, это не годится.

А если 75 на 25?

Стоп, стоп! (Смеется).

С полетами понятно, а научную фантастику вы любите? Есть любимые книжки или фильмы?

Я люблю фантастику. Мне нравится «Интерстеллар» (фильм Кристофера Нолана. — NT). Очень нравится. Sci-fi книжки не читаю, а фильмы иногда смотрю.

А вы верите в инопланетян?


Не думаю, что они где-то рядом и прячутся от нас. Но где-то далеко-далеко они могут быть. Глупо и наивно думать, что в нашей галактике нет другой жизни, кроме земной.

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА 

В «Пассажирах» у вас с Крисом (Прэттом) хорошая химия на экране.


Спасибо. Мы с ним подружились уже на читке сценария, а потом на кинопробах.

Что вам помогло найти контакт?

Интересный сценарий, история необычная. Вообще, для меня это в первую очередь драма двух одиночеств в пустом пространстве, а потом уже футуризм со всякими научными чудесами.

Вы бы хотели, чтобы зрители будущих поколений вспоминали вас по этой картине?

Ох, какой коварный вопрос… Да кто же может знать твердо о вкусах будущих поколений? Я, например, и думать об этом не хочу. Нет, не хочу. Не мое это дело.

Все ваши героини, включая Аврору, — милые, очаровательные девушки, с которыми, как говорится, хочется покрепче подружиться. А никогда не возникало желания сыграть нехорошую персону, девицу гадкую и отвратительную? Ну так, для разнообразия.

А что, клевая идея! Да, с удовольствием. Я, правда, уже на этом пути. Вспомните мою Розалин из «Аферы по-американски». Что-то в ней есть нехорошее, правда?

И что, вам сценариев про плохих девчонок не присылают?

Честно скажу, нет. И у меня есть тому объяснение. Если роли хороших девушек приносят кассу и интерес зрителей, зачем студиям и продюсерам рисковать?

ОДИНОЧЕСТВО НА ОРБИТЕ 

История любви в космосе отличается от других романтических историй?


В истории любви в космосе человеческий аспект проступает ярче. Вы понимаете, что я хочу сказать? То есть происходи все на Земле, не было бы такого отчаянного одиночества, страха перед бесконечностью времени и пространства. Аврора и Джим притягиваются друг к другу, как два космических тела. Эта сила притяжения посильней земной.

Да, и сцена любви Авроры с Джимом получилась, как бы это деликатно сказать, космической.

Ха-ха! Логистика была непростой. Между нами стол, и мы тянемся друг к другу, чтобы обняться, и я буквально ползу к нему по столу. Я все эти эротические движения сама придумала. Если я и стану режиссером, то в сфере порно (смеется).

Что-то еще новое для вас было в ходе съемок?

БÓльшую часть фильма мы на экране вдвоем с Крисом. Говорим, говорим, не наговоримся. Мне этот интим в виде диалогов очень понравился.

Сложных съемок не было? Ведь сейчас все сложное делается на компьютере.

Не скажите. Мне пришлось просидеть в бассейне 16 часов. Это было муторно. Плавала туда-сюда по команде режиссера. А до этого брала уроки плавания. Не очень понимала сначала, зачем все это. А когда уже увидела на проекции CGI (компьютерной графики), пришла в полный восторг. Как красиво! Все сложности съемок отошли на второй план. И потом: я снимаюсь в новом фильме в роли балерины, и опыт плавания мне помогает для координации движений.

Как вообще вы готовитесь к роли?

У меня уже есть опыт. Я учусь у себя, ведь я активно снимаюсь уже десять лет. Уже нет того страха, той неуверенности, которые донимали меня в самом начале карьеры, доводили порой до состояния панического ужаса. Сценарии я продолжаю читать, но уже без того возбуждения, которое охватывало раньше. Я сегодня больше реагирую на имя режиссера, на его опыт и талант. Знаю много ужасных историй про Голливуд. Но мне, видимо, крупно повезло, меня эти кошмары обошли стороной. Хотя я и не зарекаюсь.

Поначалу боялись камеры?

Я и сейчас побаиваюсь. Мне кажется, я в кино получаюсь уродливей, чем в реальной жизни.

Вы как-то настраиваете себя перед съемкой? Какие-то физические или ментальные упражнения делаете?

Нет. Когда нужно что-то делать специально… Скажем, отполировать какой-то диалект. Тогда я работаю со специальным тренером по диалекту. Ну и тому подобное. Никакого шаманства, никаких особых поз или дыхательных упражнений. Да, я хожу в спортзал. Преодолеваю себя, не хочется порой, лень заедает. Люблю бегать на тредмиле, потому что он все делает за тебя, ты только ноги переставляешь. Я понимаю, надо делать над собой усилие. А какая альтернатива? Закурить, есть абы что и растолстеть?

Пойти в бар…

И залиться мартини? Ну-ну.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОПЫТЫ 

А что это за роль балерины, можно полюбопытствовать?


Фильм называется «Красный воробей». Его ставит Фрэнсис Лоуренс, который делал последние «Голодные игры». Но я сильно мандражирую. Я плохо танцую. Не знаю, как все получится.

Кстати, Аврора из «Пассажиров» по профессии журналист. Каково вам перевоплотиться в представителя той профессии, которая вам по жизни больше всех других докучает?

Я сама немножко журналист. Веду дневник, особенно когда приезжаю в какие-то новые места. Так здорово потом перечитывать! Сразу вспоминаешь, как все было, с кем общалась, что видела.

А вам нравится работать со словом? Показывали ли вы кому-то свои литературные опыты?

До этого еще не дошло. Я, правда, сценарий написала. С Эми Шумер (актриса, эстрадный комик. — NT). Мы с ней так ржали, что даже скулы сводило. Мне нравится писать. Но я не знаю, есть ли у меня талант. Если нет, то показывать кому-то — стыда не оберешься.

Но вы как-то написали интересное эссе для феминистского веб-сайта о сексизме в Голливуде.

Я просто высказала, что думаю. Обычно меня что-то сдерживает, ну, чтобы себе не навредить. А тут я пустилась во все тяжкие. Может быть, потому что меня возмущает, когда меня называют испорченной девчонкой, которую успех перемолол и выплюнул.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ 

Пишут, что вас приглашают в ремейк «К востоку от рая» по книге Джона Стейнбека.


Пока нет уверенности, что проект запустят. Но вообще-то это моя любимая книга.

А еще говорят, вы собираетесь попробовать себя в игровой режиссуре. Можете хоть что-то рассказать о «Проекте Делириум» — так, кажется, фильм называется.

Боюсь говорить, не знаю, не знаю. Там про наркотики, «кислоту», психоделические «трипы», ученых в 1960-е годы. Но еще рано рассказывать.

Кстати, можно ли «Пассажиров» считать рождественским фильмом?

Не думаю. Для меня идеальные рождественские фильмы — «Реальная любовь» и «Один дома 2». Моя семья смотрит их каждое Рождество. В «Один дома 2» моя любимая фраза: «Здесь, пацан, никак не лучше» (произносит зловещим грудным голосом). Это, помните, когда Кевин идет по ночному Нью-Йорку, там разные жуткие бродяги и девицы ему встречаются, а потом возникает такси, и водитель говорит эту фразу. Грандиозно!

Можно еще раз про космос? Вы бы захотели эмигрировать на другую планету?

Это зависит от того, что мне будет предложено. Пока ничего путного не предлагают (смеется). И потом, на Земле не все так уж плохо. 


В подготовке материала принимала участие Мария Эдибл. 

* Илон Маск — канадо-американский инженер, предприниматель и инвестор, основатель и владелец компании SpaceX, разрабатывающей ракеты-носители. В январе 2016-го на инвестиционном форуме в Гонконге Маск сообщил, что его компания надеется осуществить полет на Марс в 2020–2025 годах.


За информацию спасибо сайту https://newtimes.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, промо, Интервью, пассажиры|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Fleur_De_Lys   (10.01.2017 00:34) [Материал]
Очень информативное интервью получилось. И про вышедшую картину поговорили, и про будущие проекты не забыли. Надо мне посмотреть Пассажиров.

0
2 Солнышко   (05.01.2017 12:42) [Материал]
Честно говоря, мне не показалось, что между Праттом и Лоуренс была химия. smile Они старались, играли, но имхо, видно, что как мужчина и женщина они друг друга совершенно не привлекают. Да и как личности - тоже друг другу неинтересны.

0
С Дженнифер успели поговорить обо всем на свете, начиная от ее вкусов при выборе фильмов, заканчивая планами на будущее. Кстати довольно странные вопросы, как мне показалось, но не в плохом плане, просто когда тебе задают их, ты теряешься, я бы тоже не смогла сразу четко ответить на вопросы про космос. Оно вроде интригует, но страшно, как и у Джен. А так кое-что новое узнала, так что интересно было почитать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его Инфернальное Величество


Новости по теме: