Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14709]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.
Мистическая альтернатива от Валлери и ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8461
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Октябрь » 1 » Актеры

Бог превратился в междометие: в интернете вышел триллер «Дьявол всегда здесь»

12:35
Одна из громких интернет-премьер сентября – психологический триллер «Дьявол всегда здесь» Антонио Кампоса. Готическая история о поиске веры в безбожную эпоху выглядит одинаково актуальной как для американской глубинки середины ХХ века, так и для современной России.

«Дьявол всегда здесь» состоит из нескольких сюжетных рамок, которые будто бы хаотично лежат друг на друге, как охапка фотографий. В этом беспорядке образуются удивительно симметричные узоры, в создании которых невольно можно заподозрить божественный замысел.

Вот одна рамка: ветеран Второй Мировой Уиллард (Билл Скарсгард), который по возвращении с войны женился на официантке, растит сына Арвина (Том Холланд) и не может забыть, как на фронте ему пришлось застрелить распятого сослуживца. Ещё рамка: молодой проповедник-прелюбодей Тигардин (Роберт Паттинсон), который соблазняет школьниц, в том числе и сводную сестру Арвина. И ещё рамка: Сэнди и Карл – парочка извращенцев, которая колесит по близлежащим районам, подбирает одиноких автостопщиков и «высокохудожественно» их убивает. И ещё: местный шериф, погрязший в коррупции и преступлениях.

Каждый персонаж этого многоугольного полотна в своё время пережил мощную травму, поэтому не перестаёт искать спасения в религии, то ли переосмысляя понятие греха, то ли наполняясь равнодушием и незаметным безумием. Да и традиционными конфессиями большинство из них уже не интересуется – можно ли верить в Бога, если он их не уберёг? Бог здесь, конечно, тоже присутствует, но лишь номинально – как часть речи, как междометие, у которого стёрлось функциональное значение, и осталась лишь блеклая, треснувшая оболочка. Иначе и быть не может, если ад уже здесь, а дьявол, по словам пастырей, ходит меж людей. Неслучайно события в фильме развиваются между Второй мировой и Вьетнамом. Война никогда не меняется, не меняются и люди – что из этого причина, а что следствие – выбирать придётся беззащитному зрителю.

Как пишет «Сеанс», исходным материалом для фильма стала книга дальнобойщика Дональда Рэя Поллока, который катался между Огайо и Вирджинией, записывая леденящие душу истории местных жителей. Он же выступил в экранизации в качестве закадрового рассказчика.

Российская критика фильм приняла тепло, несмотря на то, что «за последние годы режиссёры вытащили из фермерской шляпы всех до единого кроликов – маньяков, психопатов, педофилов и фанатиков». Впрочем, смотреть кино об ужасах глубинки никогда не надоедает, независимо от страны (здесь можно напомнить о существовании «Груза 200» Алексея Балабанова – главного фильма о постсоветской России), хотя изначальный набор аффектов особенно не меняется: «чей-то папа обидел чью-то маму, и земля снова стала красной».

Все персонажи живут в одном штате чуть ли не по соседству и до поры до времени друг друга не замечают. Но в какой-то момент обилие случайных встреч запускает цепную реакцию – и фильм омывают кровью тех, кто думает, что что-то понял в жизни, и пытается проповедовать. Смерти происходят быстро, в один-два выстрела – к концу фильма это такой же будничный элемент, как люгер, привезённый с войны и подаренный подростку на день рождения. Если кто-то и задумывается, достав пистолет, стрелять или не стрелять, это лишь бесполезная трата нескольких секунд: первое слово всегда дороже второго, вылетит – не поймаешь.

Выживет то ли самый святой, то ли самый удачливый – в этой мясорубке не разобрать. Словом, всё будет хорроршо, но кровавая баня – не самоцель режиссёра, который увлечённо препарирует послевоенную психологию людей, демонстрируя зрителю метафизические внутренности условно американской глубинки. Окружённые насилием, герои не представляют, в какую сторону жить, поэтому все переплетающиеся сюжетные одиссеи – эдакое движение по инерции, запущенное ещё до событий фильма. Изувеченные души героев сформировало насилие, древнейший тип человеческой коммуникации. Вылепит оно и последующие поколения – и, судя по свинцовым новостным лентам, занимается этим до сих пор. Как пелось в песне, мы – долгое эхо друг друга. Этому мотиву вторит как структура повествования, которое прыгает во времени, отматывая действие то назад, то вперёд, так и оригинальное название фильма. В отличие от русской локализации, фокус в словосочетании «The Devil all the time» не смещается на понятие пространства, а полностью посвящено времени – веществе таком же относительном, как добро с кулаками и зло, которое вечно чего-то хочет.

За информацию благодарим сайт mkset.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: экранизация, Антонио Кампос, Дональд Рэй Поллок, Дьявол всегда здесь, Билл Скарсгард, Том Холланд, The Devil All the Time, Роберт Паттинсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Адреналин


Новости по теме: