Поворот Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.
Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
До последней капли крови Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?
Городская легенда Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища. Мини. Мистика.
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Невеста дракона Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание. Мини.
Эти обложки мне сделал самый мягкий, добрый и скромный человек из всех, кого я встречала в вирте, Аллочка - beerfoerar. Аллусик, спасибо тебе!
Автор: onix1676 Тина. Бета: N@T@LI4KA, АкваМарина, Нната. Всем девочкам, которые мне помогали и помогают, огромное спасибо. Дисклеймер: Диана Гэблдон Рейтинг: NC-17 Пейринг: Клэр/Джейми Жанр: романтика, экшн, юмор, а потом посмотрим ...
Саммари:
"Самые страшные люди — это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут. Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать. Самодостаточность — это подарок судьбы и проклятие одновременно". (С)
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». (Философы – не в счет). Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут. Работают, учатся, делают своей ежедневный выбор, жалуются на усталость и невезение, хвастаются удачей, стирают границы, возводят преграды, влюбляются, наслаждаются чувствами, включают мозги, страдают от боли, пытаются разобраться, прогибаются под обстоятельства и мечтают. Некоторые стремятся владеть своей жизнью, другие сдаются ей в плен. Но всё это потом. А пока: маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями, огромными плантациями черники и тихим, спокойным, размеренным темпом жизни. Но всё меняется, как только в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.
Характеристика главного героя от Ptaha0196 "Ну, начнем с того, что изначально у Джейми обрублены все ниточки, какими общество, так сказать, социум, подавляет волю и делает людей похожими, как болванки: ему совершенно плевать, что о нем думают люди и его невозможно цеплять на крючок "крутости", перед которым беспомощны большинство мужчин. Этому способствуют два бонуса, данные от рождения: деньги и красота. Они позволяют брать то, что захочешь в большинстве случаев и при этом не впадать в зависимость от окружающих: Джейми не играет в игру "я навру тебе, какой я хороший, а ты дашь мне то, что мне надо". И без неё можно всё получить. В этой доступности его силы он видит слабость: ослепленные им люди его настоящего не видят, не вглядываются.
Кроме того, Джейми не боится бояться: страх и боль его не пугают, поэтому его практически невозможно остановить. Он неуязвим для критики, потому что лучше окружающих знает, что о нем думают и главное - какой он на самом деле. Когда находит в себе слабое место, не паникует, а наоборот, радуется и начинает исследовать. У него есть слабость: он ревнив, но Боже упаси вызывать ревность намеренно, пытаясь заставить прыгать через обруч. Раскусит раньше, чем это случится, в лучшем случае похохочет, в худшем... будет что-то ужасное, факт, ещё и потому, что он опять же плевать хотел на нормы приличия. Так что и тут от слабости никакого толка в плане изменения его траектории. Эта слабость его мотивирует и, можно даже сказать, окрыляет.
Он довольно беспомощен к простым вещам: задушевному разговору, ясности поступка, искренности. Но опять же его нельзя на этом подловить: от него можно добиться ответной реакции, если дарить добро безвозмездно, ничего в обмен не ожидая. Если начать педалировать доброту и любовь, чтоб он что-то там осознал и привязался, тут же бесстыже сбежит без зазрения совести. С ним вообще категорически нельзя играть роли, любые. Нужно что-то - так и скажи. Если сможет, даст.
... все что вы не напишите будет хорошо и приятно будет читать.
ну вот в принципе и всё. Это всё, чего я хочу от этой истории - чтобы читателям было хорошо и приятно почитать, а мне так же в удовольствие посочинять.
Прошу прощение у тех читателей, которые предпочитают получать уведомления о выходе глав - здесь списка ПЧ не будет. Как-то не сложилось у меня с ним. Сорьки.
здравствуйте! я вас помню. Вы сравнивали моего Джейми-фрукта с танком. нам с Галиной ещё тогда очень понравилось.
ЦитатаZelenco ()
И "Самсон" хорош ! Жаль только , что проговорился о сюрпризе.... Хотя Клэр , вроде, не обратила внимание , но ресторан в Чикаго - хи-хи , далековато однако.
нууу ... тут дело тёмное .... на улице ураган .. самолёты вряд ли выпускают. Может Джейми просто по делам в Чикаго едет, а сейчас они с Клэр поедут куда-нибудь в другое место. Вариантов -масса.
ЦитатаZelenco ()
Так что Руперт пошутил ?
оооо ... не думаю, что Руперт был в состоянии шутить. Вы смотрели Чужестранку?
ЦитатаДушевнаяКсю ()
как раз то, что нужно в моем положении (я вчера серьезно траванулась
а вот к тебе хоть персонального повара приставляй - ты и в прошлым летом отравление получала. Осторожней же надо, Ксюш! Выздоравливай.
а вот к тебе хоть персонального повара приставляй - ты и в прошлым летом отравление получала. Осторожней же надо, Ксюш! Выздоравливай.
ай, Тинусь, все, что не убивает.. закаляет в прошлом году были фрукты, а в этом магазинная куриная ветчина( будь она не ладная )К тому же, спасибо - мне уже лучше, вот жую сухарики, рис пережевываю и запиваю зеленым чаем... теперь о главе... странно конечно, что Джеймс прислал этих двоих, неудавшихся выпивалок за Клэр... да, кто они ему такие до сих пор не понятно?хотя, раз он все доверил им привести доктора, значит доверяет им, хотя кто бы мог подумать, что волноваться придется не за Клэр и ее благополучие, а за сопровождающих молодчина, проучила "шутников", причем весьма оригинально)))вон Руперт получил себе бесплатный обновленный образ Тиночка, поправь меня если что.. но как я понимаю, Клэр привезли в то место, о котором говорили в клубе? типа у нее новый владелец? местечко судя по описанию не просто живописное, но еще и очень "статусное" двери, двор, постройки, архитектура... все на своем месте... зачем она Джеймсу? он решил отужинать прямо здесь? согласна, впечатление он таки произвел (про транфсер я уже молчу ), хотя не он один но что же дальше?
Спасибо, Тина за вашу радость по поводу моего появления. Была тронута до глубины души!
Цитатаonix1676 ()
я тоже очень вам рада и спасибо на добром слове, но я опять продолжаю утверждать, что нет у меня никаких талантов. Ну по крайней мере того, чего нет у других.
У вас очень большой талант, на мой взгляд. Я бы настоятельно рекомендовала вам послать в издательства свои труды, попытать счастья. Там, правда, ужас ужасный, но попробовать стоит. Или участвовать в конкурсах литературных. У вас такой интересный слог. И сказать миру вам есть что. Почему бы нет? Если вы смогли заинтересовать людей своим творчеством на этом сайте, то сможете заинтересовать их и на бумаге. Вот, недавно только в контакте в глаза бросился конкурс от издательства Россмэн "Новая детская книга", http://vk.com/novaya_detskaya_kniga думаю и взрослых конкурсов достаточно. Рано или поздно вас заметят и начнут печатать. Писать вам нравится, так почему бы не получать от этого удовольствия еще и деньги? Я бы на вашем месте пробовала обязательно.
Цитатаonix1676 ()
вот когда читала это в первый раз, честно признаюсь, на этом месте я чуть не заплакала. Это правда, Виктория? Вы действительно ставите в пример мою Клэр? Она ведь героиня фанфика! Если я создала героиню, которую ставят в пример как образец ... можно я не буду в это верить. Иначе от такого успеха у меня такая звезда во лбу зажжется, шо тока фпуть!!
Тина, я правда советовала дочери, и пускай у вас звезда зажигается, не вижу причин ей не гореть)))) Советовала, чтобы прекратить всю эту девчачью эмоциональность. Нормальная, продуманная Клэр№1 тоже вся переживает и на огне горит, но все это у нее внутри, она это не показывает окружающим, а главное мужчине. И правильно делает. Если не можешь отодвинуть эмоции в сторону то упивайся ими, но в одиночестве, или напейся с подругой, поскандаль с соседями, но не нужно сломя голову, обрывать телефон парню, не успев еще с ним расстаться и умолять о прощении и возврате. Думать нужно много, а делать мало почти во всех сферах нашей жизни и в отношениях тоже.
Цитатаonix1676 ()
Я говорила в том смысле, что такую как она выписывать много ума не надо. Ну вот тут Василина уже где-то говорила, что писать про правильную, трепетную, скромную героиню очень легко, а вот что-нибудь менее однозначное - это уже сложнее. Вот мне кажется. что моя Клэр из Привода, она очень правильная, неправдоподобно правильная, такую писать - нефик делать,
Я не согласна, что выписать Клэр№1 нефиг делать. Может быть для вас это и просто, вы сами по жизни много думаете. Я по складу характера другая, очень эмоциональная и скорая на расправу. Для меня Клэр№1 это полная моя противоположность. Поэтому для меня было бы очень сложно такую придумать, поэтому и люблю вашу Иногда, читая Привод поражалась ее поступкам, так не свойственным своей природе. Но по размышлению ума, правильным и верным.
Цитатаonix1676 ()
вот мне кажется. что полюбить вот эту вот вторую Клэр - это уже сложнее. В неё женщины могут увидеть не самые лучшие свои стороны и им это может не понравиться.
А мне кажется, что эта Клэр не такая продуманная, поэтому очень "близкая народу". А полюбить то, что тебе близко и поступает так, как поступил бы ты в данной ситуации, проще. Так, что успех Клэр№2 обеспечен. А потом, не самые лучшие стороны женской натуры, конечно выглядят со стороны ужасно, но все это объяснимо и имеет тенденцию к прощению. Я как-то прочитала две фразы, которыми характеризуют мужчины разных женщин, в зависимости от силы симпатии. "Прелесть, какая дурочка!" и "Ужас какая дура!" Так что все дурацкие поступки можно свалить на женский ПМС если что)))))
Цитатаonix1676 ()
И я только недавно обратила внимание, что вот не зря женщины хотят, чтобы героини романов в конце вышли замуж за богатых красавцев - видимо в понятии женщин: стоит выйти, выскочить замуж за такого и всё - ты пришла в финишу, жизнь удалась, дальше - Рай и Эдем, и ты в шоколаде, тебе удалось перескочить через огненную пропасть.
Я думаю, что это объясняется гораздо проще и древнее. Это элементарное желание родить потомство от более сильного, ловкого, умного и удачливого самца, пусть не в жизни, то хотя бы в романе или на экране. Богатый - значит смог умом или же коварством скопить капитал, во время подсуетился, кого-то обошел. В результате выиграл место под солнцем, имеет правильные гены для выживания в нашем бренном мире. Красивый - значит здоровый, это очень точное замечание, потому что, в большинстве случаев, красивый человек, действительно здоров. У него правильная осанка, значит органы работают хорошо, рост, размах плеч, длина ног, правильные черты лица говорят об отсутствии черт вырождения, доставшихся от предков, хороший цвет лица говорит почти обо всем здоровье. Кстати, тут бывают и исключения. У нашего дорогого и обожаемого Роба Патинсона , да и Мэла Гибсона в форме головы и на лице, в рисунке рта явные черты алкоголика в анамнезе. Я конечно, утверждать не буду, потому что не врач, но мне так кажеца. А он всем нравится))))) Но это исключения. В свою очередь, мужчины хотят красивых женщин - та же тяга к здоровью. Но вот с деньгами тоже же самое. Раз еще и успешная, то дети будут вдвоя успешны)))) И нет тут никакой придуманной меркантильности или испорченности натуры, простая, природа, и инстинкт, заложенный внутри. Продажность натуры и "куда только катится этот мир" придумали те, кто не так успешен в жизни, это они могут помечтать о всяком непонятном и тешить мозг своей душевностью. Те кто делает деньги или уже сделал их выбирают себе самых лучших, по своим параметрам Что ж, не будем им мешать Спасибо за новую главу.
digivika, Вика, вот я же знала, что вас стоит ждать!! Спасибо вам за такой коммент. Потом ещё притарабаню ваш коммент из-под главы - там тоже есть что сказать. Но я всё по порядку ибо боюсь пропустить и тем самым обидеть человека.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
странно конечно, что Джеймс прислал этих двоих, неудавшихся выпивалок за Клэр... да, кто они ему такие до сих пор не понятно?
Ксюш, это Руперт и Ангус из Чужестранки. Ты же смотрела сериал!!! Это друзья Джейми, ну как друзья, скорее самые близкие ему парни в клане МакКнзи. Руп - его брат. Вот и здесь у меня он тоже с ними общается, раз уж забирал их ночью из бара. И то, что они напились в баре, это ещё ничего не означает. Я вообще думала, что все подумают, что это Джейми подослал этих двоих чтобы они напоили Макса и тот вызвал им Клэр. А чо ... ситуация подходит ... - Клэр тут вся в растрёпанных чувствах, что ей тащить Макса и тут является ОН! Супермэн!!! и спасает деву в беде.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
хотя, раз он все доверил им привести доктора, значит доверяет им, хотя кто бы мог подумать, что волноваться придется не за Клэр и ее благополучие, а за сопровождающих
обычно такие вот знакомства выливаются с долгую хорошую честную дружбу.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
молодчина, проучила "шутников", причем весьма оригинально))
угу. это потому что действовала инстинктивно. Начала бы думать и придумывать, никогда бы так не получилось.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
вон Руперт получил себе бесплатный обновленный образ
ничо. отращивать зато будет чего.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
Тиночка, поправь меня если что.. но как я понимаю, Клэр привезли в то место, о котором говорили в клубе?
да-да, это усадьба Джо-Мэри, которая недавно сменила владельца.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
типа у нее новый владелец? местечко судя по описанию не просто живописное, но еще и очень "статусное" cool двери, двор, постройки, архитектура... все на своем месте... зачем она Джеймсу?
Ну это вообще как бы самая богатая усадьба в округе, значит и статус соответственный. А зачем она Джеймсу? Зачем ему эта усадьба, Ксюш? нинаю! Придёт время и Джеймс скажет всё , что он думает по этому поводу.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
он решил отужинать прямо здесь?
ЦитатаДушевнаяКсю ()
согласна, впечатление он таки произвел (про транфсер я уже молчу biggrin ), хотя не он один
я думаю, что на Клэр не так -то уж легко произвести вот такое вот впечатление. Эта гражданочка - крепкий орешек. Ей все эти статусные штучки-дрючки ... так ... "что-то к хвостику прилипло". И я думаю, Джеймс в ней это увидел. Но это опять тут спойлеры.... *рыдает* Но всё-равно, Клэр не слепая и видела насколько он красив и чо? Она пала к его ногам как Брук с первого взгляда прямо у стен приёмного покоя? Она постеснялась сказать Брук, что такие красавчики опасны для здоровья молоденьких девушек? Я думаю, всё это впечатление, котрое он произвёл, всё это до поры до времени - если что-то ей не понравится, она свернёт ему все его активы и пассивы в трубочку и засунет в глотку и скажет, шо так и було. И я уверенна, что Джеймс в ней это видит иначе не стал бы перед ней раскрываться.
У вас очень большой талант, на мой взгляд. Я бы настоятельно рекомендовала вам послать в издательства свои труды, попытать счастья. Там, правда, ужас ужасный, но попробовать стоит. Или участвовать в конкурсах литературных. У вас такой интересный слог.
ВОТ! ВОТ! И я об этом твердила не один раз! Видишь, Тиночка, твой талант все таки тебя раскрыл Публика требует хлеба и... Тины
Цитатаdigivika ()
Тина, я правда советовала дочери, и пускай у вас звезда зажигается, не вижу причин ей не гореть))))
и снова ППКС я уже давно там Тиночке контур нарисовала
Цитатаdigivika ()
Нормальная, продуманная Клэр№1 тоже вся переживает и на огне горит, но все это у нее внутри, она это не показывает окружающим, а главное мужчине. И правильно делает.
бурные аплодисменты, дамы! все верно - женщина не должна валяться в ногах у мужчины... это... ну неестественно что ли.. не нужно перед ними течь... и растворяться в них! Нужно оставаться холодной и недоступной!
Ксюш, это Руперт и Ангус из Чужестранки. Ты же смотрела сериал!!! Это друзья Джейми, ну как друзья, скорее самые близкие ему парни в клане МакКнзи.
точно, прости дурью башку... да, весельчаки еще те ну в таком случае все понятно!
Цитатаonix1676 ()
я думаю, что на Клэр не так -то уж легко произвести вот такое вот впечатление. Эта гражданочка - крепкий орешек.
Тинусь, я имела ввиду, что он НА МЕНЯ произвел впечатление!!! я не такая птица высокого полета, как Клэр1 и Клэр2, меня это уже подкупило... само место!
Спасибо за главу. Да, интересно, что же она увидела? Вертолет? А эти два обалдуя! Терпеть не могу такие шутки, так и хочется по голове настучать за них. Кстати, у Клэр была отличная позиция щелкнуть их двоих по затылку))))) Очень странно, что она без разговоров села в машину незнакомую с почти незнакомыми мужиками. Она, вроде, продуманная и взрослая. Как можно так собой рисковать. Договорилась бы о встрече на нейтральной территории хотя бы на первый раз. Сама бы приехала к ресторану. Никаких угроз жизни и здоровью. А "Павлин"- Джейми, действительно, решил павлинить до конца. Показать этой "серой уточке", кто у нас хозяин жизни)))) Зачем что-то придумывать и выпендриваться? По-моему, это так по-детски что-то показывать и доказывать со стороны мужчины.
Спасибо за главу.
не за что, Виктория. Читайте на здоровье. :)
Да, интересно, что же она увидела? Вертолет?
:D всё. Больше не заканчиваю главу на таком интригующем моменте - всё это нужно потом оправдывать, всю эту интригу, а працивные читатели утирают автору нос в этом. :D
А эти два обалдуя!
:D :D
Терпеть не могу такие шутки, так и хочется по голове настучать за них.
ну вот примерно на такую реакцию я и рассчитывала. :) а вообще, вы знаете, я уже давно замечала, что у американцев своеобразные шутки и чувство йумара тоже ... такое ... без чувства такта и чувства меры. >(
Очень странно, что она без разговоров села в машину незнакомую с почти незнакомыми мужиками. Она, вроде, продуманная и взрослая. Как можно так собой рисковать. Договорилась бы о встрече на нейтральной территории хотя бы на первый раз. Сама бы приехала к ресторану. Никаких угроз жизни и здоровью.
а вот это вот всё действительно очень важно и остро. %) я думаю, что здесь виноваты оба: Джейми и Клэр. А ещё куча обстоятельств. Да. я всё-таки пытаюсь бороться со своими трудностями с придумыванием сюжета и стараюсь подсовывать героям и обстоятельства для преодоления. :D Но и ответственность допустим с Джейми это не снимает. Он потом многое объяснит, но всё равно он ... ну вот опять же ... он не идеален в своей заботливости. Он вежливый и галантный, но при этом и не очень-то церемонится. М.б. это следствие того, что он не хочет превратиться в дамского угодника, м.б. это его девушки так разбаловали или еще чего. Но если он пообещал прислать машину - и не важно: что он там задумал - он должен был или прислать такси тогда уж, официальное или заказать лимузин, если уж тяготеет к красивым жестам, но не доверять девушку двум оболтусам, которых скорее всего, знает как облупленных. Теперь про Клэр Я совершенно согласна, что она зря не выяснила сразу, т.с. на берегу: какую он пришлёт машину и почему и как и что и т.д. И даже если Клэр в этих местах привыкла себя чувствовать в безопасности - вот и Брук подобрала здорового амбала на пустынной дороге, посадила его сзади, откуда ему накинуть удавку на неё, развернуть машину и угнать куда-нибудь и выкинуть её труп уже где-нибудь в лесу, как нефик делать, а потом сказать, что её мишка задрал ... .Короче, даже если они здесь, в Мэне непуганные т.с. то Клэр всё-таки жила в НЙ, могла подумать своей башкой: что она делает. Ну узнала она этого Руперта и чо? Она самого Джейми-то почти не знает, и ничего о нём не знала. Но! Вот самое что для меня интересное, так это то, что Руперт с Ангусом по сути преподали Клэр урок. т.е. они как бы сами наверное прифигели, что она вот так плюхнулась к ним в машину и черт его знает: на какой у них стадии отношения с Джейми да и вообще. Вот они и показали ей ... что всё хорошо, что хорошо кончается. Ну и заодно и небольшое крещение ей устроили. А она - им. Кароч, девчуля проверку прошла!! :D :D
А "Павлин"- Джейми, действительно, решил павлинить до конца. Показать этой "серой уточке", кто у нас хозяин жизни)))
"павлинить"!!! :D ааа .. почему мне такой термин в голову не пришел!!! собенно обидно, что он же на поверхности лежит. :D
а по сути замечания - я с вами полностью согласна, Виктория. Сама эту театральщину в жизни не переношу. Вот все вот эти вот красивые ухаживания, помпезные жесты, на одно колено с розочкой в зубах, воздушные шарики в воздух, сердечки на асфальте под балконом, серенады - фу, не моё это. <_< Но только это явно не случай Джейми. Я не знаю, м.б. я плохо ещё это выписала, но Джейми не считает Клэр "серой уточкой". Она для него ровня ему. Она - врач, а врачи в США это высшая каста, это самая высокооплачиваемая профессия в стране. Только на ставке врачи покупают яхты и живут как высшая ступень среднего класса. И ведь не сможет же он долго скрывать свою состоятельность. Пока была необходимость, он всё скрывал и о нём до сих пор известно всё да ничего. Меня бы лично насторожили обе крайности - и "павлинность" и желание скрыть до упора, как будто какая-то нездоровая скромность. И к тому же, если человек привык к определённому уровню жизни, то почему он должен спускаться вниз и подстраиваться под более простого человека, если может его поднять на свой уровень. К томе же, Джеймс видел, что Клэр всем этим не проймёшь, она в состоянии спокойно воспринять и его статус и счет в банке - ведь при знакомстве, она нормально восприняла его красоту и не упала в обморок. Вот Брук, которая не в состоянии это воспринять адекватно он ничего не показал. Вот та бы действительно рот разинула, слюну пустила, и вцепилась бы в него ... и вынесла бы ему весь мозг. А Клэр .... да видала она его есичо!! Она его и так посылала и вместе с домом этим пошлёт если надо будет. И я думаю Джеймс это знает и именно это и ценит в ней. Потому что сам такой.
Деньги на ветер.
Сообщение отредактировал onix1676 - Среда, 06.07.2016, 20:23
Я вообще думала, что все подумают, что это Джейми подослал этих двоих чтобы они напоили Макса и тот вызвал им Клэр. А чо ... ситуация подходит ... - Клэр тут вся в растрёпанных чувствах, что ей тащить Макса и тут является ОН! Супермэн!!! и спасает деву в беде.
была у меня такая мысля в начале....но подумав отмела ее....так как по логике не женское это дело пьяных отчимов развозить по домам по ночам....
а вообще, вы знаете, я уже давно замечала, что у американцев своеобразные шутки и чувство йумара тоже ... такое ... без чувства такта и чувства меры.
а меня насторожило...что в машине оказалось 2мужика(тем более знать какими они бывают)......я бы не рискнула к ним сесть....а уж после их шуточек попросила остановить машину и вышла бы ловить такси.
что он там задумал - он должен был или прислать такси тогда уж, официальное или заказать лимузин, если уж тяготеет к красивым жестам, но не доверять девушку двум оболтусам, которых скорее всего, знает как облупленных.
вот и меня это очень смутило....тем более ни чего не объяснили и везли молча сначала
У вас очень большой талант, на мой взгляд. Я бы настоятельно рекомендовала вам послать в издательства свои труды, попытать счастья. Там, правда, ужас ужасный, но попробовать стоит. Или участвовать в конкурсах литературных. У вас такой интересный слог. И сказать миру вам есть что. Почему бы нет? Если вы смогли заинтересовать людей своим творчеством на этом сайте, то сможете заинтересовать их и на бумаге.
ЦитатаДушевнаяКсю ()
ВОТ! ВОТ! И я об этом твердила не один раз! Видишь, Тиночка, твой талант все таки тебя раскрыл biggrin Публика требует хлеба и... Тины
спасибо, девочки на добром слове.
я знаю, тут на сайте многим девочкам советуют печататься (модераторы не разрешают разговаривать об этом тсссс ). Ну в принципе для меня это - потолок. Если читатель считает, что автор достоин издательства, то это наивысшее признание и показатель отношения к его творчеству как к достойному труду и высокому уровню, на котром пишется история.
но ... но ... но ... всё сложно. я такой человек что ... у меня всегда всё сложно.
Цитатаdigivika ()
И сказать миру вам есть что.
эй, Мир, я - писатель!!
Цитатаdigivika ()
Рано или поздно вас заметят и начнут печатать.
я думаю, скорее поздно, Виктория. Хотя, вы знаете, а я вот сейчас подумала, прислушалась к себе и поняла, что даже и не против. Я бы предпочла, чтобы мои истории обрели популярность как-нибудь после моей смерти ... ну там не знаю Их бы уже напечатанными на А4 нашли на чердаке мои внуки или правнуки отнесли в издательство. и Привод и Мэн напечатали. Вот это для меня идеальный вариант - чтобы я не знала вот этих вот всех метаний, ожиданий, от издателей: "ты чо? ты кто такая? Да у нас знаешь сколько таких как ты хэниеф приходят каждый день?! Иди атсюдава, пока тебя не запомнили!". Да и признание ... не привыкнуть мне к этому и слава Богу. Я всё так же уверена, что полная бездарность, что всё это фигня и ничего я такого уж не написала и не создала. Для меня так лучше и проще, и приятней, и удобней, я так комфортней себя чувствую. Вот честно.
Цитатаdigivika ()
Если не можешь отодвинуть эмоции в сторону то упивайся ими, но в одиночестве, или напейся с подругой, поскандаль с соседями, но не нужно сломя голову, обрывать телефон парню, не успев еще с ним расстаться и умолять о прощении и возврате.
оу ... вот оно как дело обстоит ... ясно. а вы знаете, я вот сейчас вспомнила как писала Привод и ещё сдерживала себя, чтобы не перегрузить повествование страданиями Клэр. Ведь всё-таки это фанф и люди читают его в т.ч. и для того, чтобы отдохнуть, отвлечься, поэтому вот эти вот страдания в=здесь никому не нужны. Если бы я только знала ... если бы я знала, что мою героиню будут читать вот так, изучая, беря пример, я бы прибавила её мысли и всё, что она могла бы дать читательницам ещё чуть больше. Потому что женщина в любви она же бездонна, из неё можно черпать и черпать бесконечно. Было бы желание. Очень-очень хочется что-то передать вашей дочери, но я не даю советов вообще, тем более в любви. Просто я считаю, что в любой ситуации, в любых отношениях нужно держаться за себя, за то, что ты есть сам, обращаться к себе как Скарлет Охара обращалась к своей Таре, открывать себя себе и для себя. А там .... вариантов масса.
Цитатаdigivika ()
Советовала, чтобы прекратить всю эту девчачью эмоциональность. Нормальная, продуманная Клэр№1 тоже вся переживает и на огне горит, но все это у нее внутри, она это не показывает окружающим, а главное мужчине. И правильно делает
Клэр было легче. Она выросла среди взрослых чужих людей, где вообще не принято открывать свои чувства. А вот молоденьким девушкам от папы и мамы уже сложнее.
Цитатаdigivika ()
Думать нужно много, а делать мало почти во всех сферах нашей жизни и в отношениях тоже.
ППКС!!
иногда, конечно, лень. дууумать там всё это ... мозг себе выносить. Но я уже не раз убеждалась, что так дешевле - за глупость обычно очень дорого платить надо и не всегда тем, чем удобнее и безболезненно.
Цитатаdigivika ()
Может быть для вас это и просто, вы сами по жизни много думаете. Я по складу характера другая, очень эмоциональная и скорая на расправу. Для меня Клэр№1 это полная моя противоположность. Поэтому для меня было бы очень сложно такую придумать,
а вот об этом-то я как раз как-то и не додумалась. Думающая я наша. Мне казалось, что если Клэр хрестоматийна, то она всем по силам быть придуманной, она такой ... почти плод коллективного разума. А вот о том, что если ты противоположность, то не сможешь её соорудить, я как-то не догадалась.
Цитатаdigivika ()
Иногда, читая Привод поражалась ее поступкам, так не свойственным своей природе. Но по размышлению ума, правильным и верным.
мне кажется ... ну вот как я соображаю, то Клэр1 может служить примером созидательности, поступательности, разумности, Вот то, как она собирала себя по частям когда Джейми её оттолкнул, как она не разюрасывалась, не хотела всего и сразу, не металась, а чётко выстроила приоритеты (а он у неё быд почти один - ребёнок) а ориентируясь на эти приоритеты меленькими шашками. Вообще-то, это моё любимое состояние в книге. Моя любимая книжка детства - "Робинзон Крузо" я просто кайфовала и наслаждалась вот всем тем, как он там устраивал свою жизнь. Это непередаваемо!!!
Цитатаdigivika ()
А потом, не самые лучшие стороны женской натуры, конечно выглядят со стороны ужасно, но все это объяснимо и имеет тенденцию к прощению.
да-да-да!! Вот- вот! Вот очень ценная мысль, очень ценное замечание. Я вот тоже уже давно замечала и удивлялась, что женщинам уже так плотно вдолбили мысли о том, что проявление женственности, это какая-то проказа! И не лечится!! И их поступки продиктованные всего лишь тем, что они - женщины - это стыд, срам, кошмар, убожество и так почти до бесконечности. Нет, никто не говорит, что обязательно нужно быть дурами. Дуры - это плохо. Но почему допустим нужно стыдиться слезливости, сентиментальности, чувствительности, доброты в конце-то концов? Впечатлительности, эмоциональности. Я же вот не зря всё это вложила в уста Эшли. Чем больше в женщине мужского, тем более она - супер. Что за бред!!! Чем больше в мужчине мужского, тем более он - супер. А чем больше в женщине женского, тем более она - супер. Супер добрая, супер впечатлительная, супер эмоциональная и пр. Почему обязательно нужно быть не в ладах со своей женской сущностью ... не понимаю. Я так ею только лишь наслаждаюсь. И когда мужики по привычке начинают мериться со мной гениталиями, быстро стужу их пыл - пусть идут к мужикам и там с ними меряются. И тут Остапа понесло ...
Цитатаdigivika ()
Продажность натуры и "куда только катится этот мир" придумали те, кто не так успешен в жизни, это они могут помечтать о всяком непонятном и тешить мозг своей душевностью. Те кто делает деньги или уже сделал их выбирают себе самых лучших, по своим параметрам
ППКС!!
пока одни орут, что все бабы/мужики меркантильны, другие уже зарабатывают деньги испытывают САМИ от этого удовольствие и удовлетворение. Бабе не так уж нужны его деньги - она и сама себя прокормит есичо - ей рядом нужен тот, кому САМОМУ охота себя уважать за состоятельность и возможности.
ААА , я тормоз , до меня только сейчас дошло , что я неправильно интерпретировала слова Руперта про Чикаго Я подумала про ресторан и решила , что далековато будет... а тут главное ,возможно, что Руперт выдал либо планируемое место , куда Джеми хотел отвезти Клэр , либо основное место жительство Джеймса ( и это вовсе не НЙ ) . Или тут интереснее мгновенная и автоматическая реакция Джеймса на на оскорбительную фразу Руперта : "вот пусть тогда эта сучка сама везёт тебя в Чикаго! " ???? Похоже, что сам Джейми от себя такого тоже не ожидал. ;)
И Джейми использовал хороший повод избавиться от своих друзей хоть на время , отправить их в салон :D А замерла на выходе Клэр может быть просто потому, что за время стрижки начался , например, ливень стеной Не зря же Джеймс зонтик принес ? :'(
И соглашусь со всем сказанным digivika !!
Сообщение отредактировал Zelenco - Среда, 06.07.2016, 23:15
всем бы быть такими тормозами. не наговаривайте на себя. Ещё ничего не известно.
ЦитатаZelenco ()
до меня только сейчас дошло , что я неправильно интерпретировала слова Руперта про Чикаго smile Я подумала про ресторан и решила , что далековато будет... а тут главное ,возможно, что Руперт выдал либо планируемое место , куда Джеми хотел отвезти Клэр , либо основное место жительство Джеймса ( и это вовсе не НЙ )
понимаете ... я не возражала вам, я только лишь предложила подумать и другом нюансе, о другой версии, прикинуть т.с. всё возможное и невозможное. Из этого может оказаться правильной любая мысль. Хотя ... тут ничего такого судьбоносного, я люблю когда много мелочей играют роль, одну мелочь делать основной как-то ... ну нентересно мне.
ЦитатаZelenco ()
Похоже, что сам Джейми от себя такого тоже не ожидал. ;)
угу. И самое главное, что это поняли не только вы, но и Руперт с Ангусом, то, что Джейми не хотел так вот реагировать ... оно само ... Но зато теперь им понятно: как он относится к Клэр. И ему самому тоже понятно.
ЦитатаZelenco ()
И Джейми использовал хороший повод избавиться от своих друзей хоть на время , отправить их в салон :D
ЦитатаZelenco ()
А замерла на выходе Клэр может быть просто потому, что за время стрижки начался , например, ливень стеной tongue Не зря же Джеймс зонтик принес ? :'(
да-да, и тут может быть всё, что угодно.
ЦитатаZelenco ()
И соглашусь со всем сказанным digivika !!
муррр . ну вот видите, Виктория. у вас уже появились единомышленницы.
Но я хотела ещё сказать вот о чем. Галина там под главой заговорила о том, что Руперта и Ангуса можно было за такие шутки ... "за попу взять," кароч. Вот смотрите. Ситуация. Клэр не понимает шутки и пишет на сайте 911, что её похитили, чтобы Руп и Ангус не слышали. Их привлекают и им ломится суд. Как выдумаете: чью сторону выберет Джейми? Он начнёт гнать на друзей, что они идиоты и дебилы, шутить не умеют и напугали его девушку (и какой же он после этого друг?) или он шлёт Клэр подальше и говорит, что она дура набитая - шуток не понимает и подумаешь там абидили её, не облезла. И какой же он тогда мужчина своей женщины?
Добавлено (06.07.2016, 23:39) --------------------------------------------- Танюше отвечу завтра. Там про Макса нужно написать и про Фрэнка поговорить - у меня дикое желание женить его на Зоди.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:21 | Сообщение # 187
Эльф
Статус:
Тиночка, у меня опять одни вопросы в голове после прочтения новой главы Изначально идём от "заблудившегося" ключа, в принципе, поверить в то, что это сделал Джейми не составляет труда. Он, конечно, не такой человек, который будет воровать, но раз она ему приглянулась, то почему бы и не пойти таким путём, если уж по-хорошему она не соглашается?) А ключ он, скорее всего, взял в тот момент, когда она пошла открывать дом Макса.. Да и в конце концов, он уже сам понял, что "зацепил" её, но с её характером она так просто не сдастся, пусть уже и понимает свои чувства, а тут такая хорошая ситуация сложилась))Да и , тем более, назад машину пригнал, всё согласно хорошим манерам
Забавное сравнение Джейми и Фрэнка получилось, но ведь сердцу действительно не прикажешь)Уже сейчас, состоя в отношениях с Фрэнком, она понимает, что это всё равно конец... И пусть мысленно она решила подождать и посмотреть, как пройдёт встреча, а вдруг Фрэнк всё-таки лучше, она уже сразу отвергает эту мысль, ведь Джейми и впрямь сделает всё так, что она ещё больше попадёт под его влияние Хотя, если учесть, что он никаких усилий не прилагал до этого, а она уже вся мыслями о нём... И вообще, не помню где читала об этом, но если ты очень сильно любишь человека, то после расставания друзьями тяжело остаться, Клэр же мысленно уже хочет остаться с Фрэнком друзьями, про Джейми же она тут же зареклась, что если что-то пойдёт не так, то его надо вычеркнуть из её жизни
Друзья эти закадычные, вот нельзя так шутить, очень грубо получилось. Что же касается того, что Клэр села в машину к, по сути, незнакомым ей людям, то тут конечно сложно..С одной стороны это неправильно, но она ведь ехала к Джейми, знала, что они его "кто-то там", поэтому так и получилось... Но в целом, Джейми мог поднять свою задницу и заехать за ней сам, тем более зная, что эти акробаты шутки шутить любят, ну да ладно, главное, что в итоге всё завершилось благополучно))
Но черт, какова была реакция Джейми на слова Руперта, бедняга и сам был в шоке)) Вот так вот, в обиду он её не даст, горой, при случае, встанет, да?) И что за Чикаго? Зачем Клэр туда надо везти? Мой мозг с утра отказывается как-то понять этот момент... За исключением того, что у Джейми там есть ещё дом, помимо Нью-Йорка, но как тогда Руперт мог узнать о таких планах, если он даже не знает кто такая Клэр и кто она для Джейми, Господи, да даже сам Джейми этого ещё не знает
"«Господи, простудится же, — подумала гостья. Ей захотелось схватить этого гражданина и засунуть обратно на обложку GQ, откуда он, судя по всему, только что сошёл. — Там хоть тепло», — объяснила свой порыв девушка." Вот тут я растеклась лужицей, вроде и с небольшим сарказмом, а уже переживает
Ну и конечно то, как сама Клэр мужиков в ступор вводит, её так перебрасывает, что они уже побаиваются её, не зная чего ожидать)) То жвачкой зарядит, но это за дело, сами виноваты, то становится милой кошечкой и идёт помогать тому, кому сама же и "напакостила" Чудо, блин))
Тиночка, я в восторге, но ты всё-таки немного обломала Я тут уже мыслями вся в свидании была, а оно пока только предстоит, но ничего, я ждать умею
Спасибо огромнейшее вам за прекрасную главу, которая полна, как и мыслей, так и некоторой тревоги, не без юмора)И всё-таки даёт почву для дальнейших мыслей, которые пока так туманы)
Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:53 | Сообщение # 188
Miss Congeniality
Статус:
Я думаю,что Джейми решил устроить ужин в поместье,поскольку погода "не лётная".Опять же-кочерга.Ну кто топит камин летом,если не хочет устроить нечто романтическое?Или он ещё где огонь разводил?Ужин у костра? Не вижу ничего странного в том,что такой серьёзный мужчина как Мак Тавиш заинтересовался Клэр.Она носитель особого тип привлекательности,она женщина-девочка.Сильные мужики таких любят.Особенно те,которые очень сдержаны по природе,их такие женщины развлекают и будят в них инстинкт покровителя.Светская львица всегда им ровня,а женщина-ребёнок непосредственна,очаровательна в своей непредсказуемости и всегда даёт повод для мужественных поступков.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:28 | Сообщение # 189
Эльф
Статус:
Цитатаonix1676 ()
Танюшик бедненькая никак не догонит То-о-олько она прочитает, а тут уже опять ...
На этот раз я, можно сказать, догнала Наконец-то))
ЦитатаGASA ()
нет жаль их конечно...но жить не возможно рядом с ними...
Вот если касательно именно истории, то сам Макс неплохой, но почему мне и его не жаль, да просто по той причине, что вместо того, чтобы жить полноценной жизнью, бороться со всеми неприятностями и прочим, он выбрал легкий путь именно для него, другие люди и вещи ушли на второй план... Это слабость.. И он, конечно, любит своих родных, но это уже не то..
Дата: Четверг, 07.07.2016, 17:18 | Сообщение # 190
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаonix1676 ()
Он начнёт гнать на друзей, что они идиоты и дебилы, шутить не умеют и напугали его девушку (и какой же он после этого друг?)
я думаю он постарается примирить стороны....про друзей скажет:что они хорошие...только шутки у них не удачные....и девушку постарается защитить тоже...
Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:09 | Сообщение # 191
Логика ветра
Статус:
Цитатаtatka5904 ()
Я нашла ещё одного нехорошего человека, это отчим Клэр. Прям не люблю я этих алкоголиков от горя и прочих причин, а по сути просто слабые люди, которые не могут выбраться из "паутины" жизни..
Танюш, я вот тебе очень и очень сочувствую .. жить с тким человеком, это как мне представляется - ад кромешный, это и жизнью-то назвать язык не поворачивается. Хотя и тут по-разному бывает, но всё равно ... ужас!
Но понимаешь, Танюш, вот если бы Клэр встала в позу, возненавидела бы Макса и сказала: "Забирать этого урода из бара?! Да ни за что в жизни! Да пусть он там сдохнет - я за ним не поеду!" то она бы не встретила Джейми. т.е. в моём понимании - ты идёшь на уступки, на жертвы, кому-то помогаешь, засунув свои интересы и очевидную правоту и тебе воздаётся. А вот Клэр послала бы Дэни с его просьбой и легла дальше спать. И проспала бы ...
Цитатаtatka5904 ()
Но всё же именно его явление сыграло свою роль в воссоединении двух людей, чьи отношения, как запутанный клубок))
да-да ... именно запутанный клубок.
Цитатаtatka5904 ()
Джейми, прям джентльмен, правда реально немногословный)) Но всё же, за Клэр готов придушить горе-отчима, помог дотащить неподвижную тушу в машину, далее сопроводил её, помог с ключами , и всё это с минимальным набором слов))
молчи - сойдёшь за умного. но на самом деле ответить хотела что-то другое, более точное, но тут вот отвлекли и я забыла.
Цитатаtatka5904 ()
Хотя, действия громче слов, так? Мне нравится..)
ну вот видишь!! уже нравится.
Цитатаtatka5904 ()
И таки да, большая радость, встрече быть,а там и ответы какие-никакие
йо, я не могу с неё .... ответы ... какие-никакие ... Таньшик согласна на самое малое. Как же здорово, когда человек умеет довольствоваться тем, что дадут. Сказал "спасибо" и всё. Умничка!
Цитатаtatka5904 ()
Вот,что интересно, маршрут до дома Клэр он, можно сказать, знал.. Неужели раньше был? Или городок настолько маленький,что найти там что-либо не представляет сложности? Всё-таки не представляю, чтобы такой, как Джейми выслеживал Клэр до дома..
Танюш, а какой "такой". Немногословный, да? Ты это имеешь ввиду? Или его павлинность?
Цитатаtatka5904 ()
Но любовница и жена...Чисто шутка, чтобы полностью от себя Брук отвадить,дать ей толчок для ненависти? Или реальная правда, которую он и не скрывает, но и не афиширует? Если честно, то я могу поверить, что он женат...
это очень хорошо. Я очень рада. Ты даёшь ему шанс на нормальность, на вменяемость и способность за кого-то нести ответственность.
Цитатаtatka5904 ()
Вообще он человек загадка, пока из-за него одни вопросы.... Джейми, будь так любезен, раскройся хоть чуточку ^_^
Гюльчатай, открой личико. Потерпи, ещё два платья осталось.
Цитатаtatka5904 ()
что конечно интересно, но и заставляет мучаться
Да моя ж ты мученица! Танюшик, да расслабься ты! вообще-то задача любого автора, как я понимаю, это сделать так, чтобы читатели вот так вот "мучились" до самой последней буквы истории. Не отпускать читателя от героев, держать их в орбите повествования. Ну .. я думаю, по старой дружбе я дам вам передохнуть и расслабиться. ( Не считайте ради бога за высокомерие. ) Ну а потом ... сами понимаете ... труба зовёт. покой нам только снится.
Цитатаtatka5904 ()
Ну так, а чего он мешается biggrin Маячит тут, понимаешь ли, и раздражает одним своим появлением
Цитатаtatka5904 ()
Я пока подожду, буду доброй, может и Дугал тут не будет нехорошей "букой", который тоже мешается..
короче, все мешаются!! убрать их всех из истории к чертовой матери. устроим им групповую автокатастрофу.
Цитатаtatka5904 ()
но прям уже ушки хотят его послушать))
оу ... послушать .. я от голоса Сэмы, вообще-то стремительно в коленках слабну - это не голос, это какое-то благословение господне. Я со второго его предложения перестаю смысл улавливать и .... *цензура*.
ЦитатаGASA ()
ну и как тут жить? если не о любви речь уже идет...а о доверии...а тут только о умножении голого капитала...нафига деньги без счастья....
Галин, я думаю, люди не так рассуждают. Они говорят: если уж ни счастья, ни денег, то хоть мож с деньгами получше будет. Женщины ведь бывает и с нелюбимыми и без денег живут. Им-то что делать? Разводиться? Ну может и так, может и лучше. Это всё очень индивидуально и единично.
Но вы знаете, есть у меня и положительный случай, если он вспомнился один, то может можно его считать исключением из правил. Мальчик женился на богатенькой девочке. На дочери мэра хорошего такого города в Ставропольском крае. Сам мальчик жил с мамой и старшим братом. Без папы. Мама работала уборщицей в пожарной части и шила на дому, а брат страдал эпилепсией. Этот мальчик, заработал денег, кажется устроившись на мусоровозку, и купил этой дочери мэра какой-то там немыслимый букет цветов и сводил в какой-то ресторан. А вот как они вообще познакомились я не знаю. И эта доча мэра стала с ним встречаться. А потом пришла к папе ткнула пальчиком в этого паренька и сказала: "Хатю его!" Папа волосы себе все вырвал и поженил их. Так этот мальчик, с помощью этого папы, раскрутил такой бизнес, что уже давно заткнул за пояс и этого папу, переехал в Москву, потом в Канаду. Сам выучился. заставил эту дочу выучиться. она тоже работать стала, родили они троих деток и сына года 4 назад женили в Москве. А брат его умер в 30.
Тиночка, у меня опять одни вопросы в голове после прочтения новой главы wacko
что-то мне тоже захотелось что-нибудь такое вот разэдакое почитать. Чтобы автор запудрил мне моцк, вскружил мне голову, чтобы я потерялась где потерялась. эх ....
Цитатаtatka5904 ()
Изначально идём от "заблудившегося" ключа, в принципе, поверить в то, что это сделал Джейми не составляет труда. Он, конечно, не такой человек, который будет воровать, но раз она ему приглянулась, то почему бы и не пойти таким путём, если уж по-хорошему она не соглашается?) А ключ он, скорее всего, взял в тот момент, когда она пошла открывать дом Макса..
ну вот хоть кто-то высказал догадку по поводу ключа. А то я всё стеснялась спросить: как думают читатели: украл / не украл ..
Цитатаtatka5904 ()
Да и , тем более, назад машину пригнал, всё согласно хорошим манерам
угу, согласно им.
Цитатаtatka5904 ()
Да и в конце концов, он уже сам понял, что "зацепил" её, но с её характером она так просто не сдастся,
воооот, вот поэтому у Джейми очень непростая задача ящитаю. Ему нужно её переломить и сделать это так, чтобы не показать всю степень своей заинтересованности. Чтобы сохранить себя как мужчину для здоровья будущим отноешниям. Чтобы заложить основу правильно, не коряво, не уродуя мужскую и женскую природы. Но он справится ... я в него верю.
Цитатаtatka5904 ()
Хотя, если учесть, что он никаких усилий не прилагал до этого, а она уже вся мыслями о нём...
вооот . вот так и Клэр должна думать. Что он тут не при чем. Оно само так как-то получилось. И все его старания и усилия пусть останутся при нём.
Цитатаtatka5904 ()
И вообще, не помню где читала об этом, но если ты очень сильно любишь человека, то после расставания друзьями тяжело остаться,
да-да, вот это я и имела ввиду, да просто в текст вставлять не стала. И это ведь Клэр ещё только поссорилась с Фрэнком и только первый раз ужинает с Джейми. А что будет дальше!!!
Цитатаtatka5904 ()
Друзья эти закадычные, вот нельзя так шутить, очень грубо получилось.
ну по сравнению с тем шутником, который вон пошутил, что в самолёте бомба, они просто щенята неразумные. Вот то была шутка так шутка ...
Цитатаtatka5904 ()
Но в целом, Джейми мог поднять свою задницу и заехать за ней сам, тем более зная, что эти акробаты шутки шутить любят,
согласна. Он не проследил этот момент. А два дебила это сила, как известно.
Цитатаtatka5904 ()
Вот так вот, в обиду он её не даст, горой, при случае, встанет, да?)
я думаю, такой как Джейми - мэн за любого, кто ему дорог, порвёт! И возможно даже и не физически, а даже морально. Это ещё лучше ... больнее.
Цитатаtatka5904 ()
Мой мозг с утра отказывается как-то понять этот момент...
Цитатаtatka5904 ()
если он даже не знает кто такая Клэр и кто она для Джейми, Господи, да даже сам Джейми этого ещё не знает
да она ещё как таковая ему ещё никто. Она девушка, которую он захотел узнать поближе. Это ведь только мы знаем, что у нас пейринг Джейми/Клэр, а сами ребята-то этого не знают. Ну ничего ... сюрприз будет для них ...
Цитатаtatka5904 ()
Ну и конечно то, как сама Клэр мужиков в ступор вводит, её так перебрасывает, что они уже побаиваются её, не зная чего ожидать)) То жвачкой зарядит, но это за дело, сами виноваты, то становится милой кошечкой и идёт помогать тому, кому сама же и "напакостила" biggrin Чудо, блин))
я думаю, это от степени внутренней свободы. Она очень свободна внутри. Она внутренне свободна настолько, что смогла найти себя в глуши, она не боится серых будней и однообразия, потому что весь её мир у неё внутри. Она тот самый человек из саммари. И Джейми точно такой же.
Цитатаtatka5904 ()
Тиночка, я в восторге, но ты всё-таки немного обломала
да-да, я знаю, Танюш, потерпи, зай. Я хотела сначала объединить 6 и 7, но потом решила 7-ю всё-таки подать отдельно. Когда 6-я уже уляжется. Псюхолух, блин.
Цитатаtatka5904 ()
Спасибо огромнейшее вам за прекрасную главу, которая полна, как и мыслей, так и некоторой тревоги, не без юмора)И всё-таки даёт почву для дальнейших мыслей, которые пока так туманы)
это тебе спасибо. Спасибо за твою весёлость, милоту такую .. прям немогу ... Спасибо, что не забываешь, Танюш.
я думаю он постарается примирить стороны....про друзей скажет:что они хорошие...только шутки у них не удачные....и девушку постарается защитить тоже...
да, он конечно постарается примирить, но ... сам факт возможности выбора. бррр .... врагу не пожелаю ..
Я думаю,что Джейми решил устроить ужин в поместье,поскольку погода "не лётная".Опять же-кочерга.Ну кто топит камин летом,если не хочет устроить нечто романтическое?Или он ещё где огонь разводил?Ужин у костра? biggrin Не вижу ничего странного в том,что такой серьёзный мужчина как Мак Тавиш заинтересовался Клэр.Она носитель особого тип привлекательности,она женщина-девочка.Сильные мужики таких любят.Особенно те,которые очень сдержаны по природе,их такие женщины развлекают и будят в них инстинкт покровителя.Светская львица всегда им ровня,а женщина-ребёнок непосредственна,очаровательна в своей непредсказуемости и всегда даёт повод для мужественных поступков.
к такому комменту и добавить нечего. всё в яблочко. всё понято правильно, как будто я сама писала.
мне иногда кажется. что вот от такой игривой непосредственности. мужчин .. их как будто ... они как крысы за дудочкой. т.е. они сами не понимают: что и как, но идут на эту мелодию. И не обязательно прямо вот такие как МакТвиш, но и попроще тоже.
Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:22 | Сообщение # 193
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Кто-то хотел читать форум на белом фоне. Для этого взглянув в левый верхний угол страницы, увидите расположеные в ряд квадратики-11шт. ссылка на изображение, размер: 491 кбайт, 1024 x 575 точекНажмите на первый- чёрное сердце в белом квадратике(это вроде офисной версии) и читайте в своё удовольствие. Ради удовлетворения своего любопытства, испробуйте все, может что-то понравится больше всего.
банер:
Сообщение отредактировал kotЯ - Пятница, 08.07.2016, 21:24
Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:31 | Сообщение # 195
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Чего всех так всполошило, что Клэр села в машину? Во-первых Руперт- уже лицо знакомое; затем, он же сказал, что машина от Джейми; А потом, все мы умны задним числом.
Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:23 | Сообщение # 196
Логика ветра
Статус:
ЦитатаPtaha0196
При этом очень радует, что она себе не врет. Эти сожаления насчёт Френка и Джеймса, синицы и журавля, очень жизненны, но редко кто способен в них признаться себе с такой прямотой.
Это вот коммент из-под главы читательницы Ptaha. Мне показалось, что это достойно форума, хотя у неё там весь коммент достоин форума, мне очень понравилось как она написала. Ну так вот ... мне кажется, честность с самим собой, это проявление внутренней свободы, вот той самой, о которой писала Вика:
Цитатаdigivika ()
А потом, не самые лучшие стороны женской натуры, конечно выглядят со стороны ужасно, но все это объяснимо и имеет тенденцию к прощению.
т.е. человек знает, что какие бы ужасные мысли нас не посещали, какие бы жуткие желания нам не навязывались, если разобраться, то ничего из ряда вон здесь нет. И меркантилизм, и эгоизм, и желание усидеть на двух стульях, и лень и пр. ипр. - всё это не самые лучшие проявления человеческой сущности, но они нор-маль-ны. И часто очень просто и довольно-таки "законопослушно" объясняются, если не оправдываются. И Клэр это знает и не стесняется сама с собой всё это признавать. Это внутренняя свобода. И за другими признаёт право на это же самой. В т.ч. и за Брук. Как она её быстренько оправдала ещё в первой главе: она свободна и имеет право выбирать - всё.
ЦитатаGASA ()
да уж когда машина около дома появилась...понятно стало в чьих карманах ключ потерялся
Дык, то, что Джейми ей пригнал машину, это-то понятно. Другое дело: он специально выкрал ключ или же Клэр его выронила в доме Макса и эти его парни просто протрясли весь дои и нашли и пригнали. Нахрена они пёрлись в дом с этим пивом? Ну дал он им ключ, подошли к машине, завели и уехали, а они в дом пошли ... так что ... Клэр не зря там ругалась на Джейми, что с ним вечно ничего не понятно.
А всполошились наверное потому, что в один прекрасны момент поверили, что эти двое действительно могут с ней что-нибудь сделать. Если бы они не стали шутить и просто довезли её и всё, не было бы такой реакции. Воооот. Будет наукой!
Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:51 | Сообщение # 197
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаkotЯ ()
Чего всех так всполошило, что Клэр села в машину? Во-первых Руперт- уже лицо знакомое; затем, он же сказал, что машина от Джейми; А потом, все мы умны задним числом.
во первых их оказалось двое и видела она их в неприглядном свете....во вторых они практически не знакомы и повезли в неизвестную местность...я бы тоже сидела на иголках...еще не известно как могут повести себя приятели которых мало знаешь...смотрела передачу про Егил....так там "мужья" сдают жен в сексуальное рабство.....
Нахрена они пёрлись в дом с этим пивом? Ну дал он им ключ, подошли к машине, завели и уехали, а они в дом пошли ... так что ... Клэр не зря там ругалась на Джейми, что с ним вечно ничего не понятно.
Дата: Суббота, 09.07.2016, 12:18 | Сообщение # 198
Эльф
Статус:
Цитатаonix1676 ()
жить с тким человеком, это как мне представляется - ад кромешный, это и жизнью-то назвать язык не поворачивается. Хотя и тут по-разному бывает, но всё равно ... ужас!
От человека зависит всё-таки, есть же и мирные алкоголики, которые выпьют и спать без задних ног, а есть и буйные Но жизнь с любым из этих представителей не сахарная, это уж точно..
Цитатаonix1676 ()
А вот Клэр послала бы Дэни с его просьбой и легла дальше спать. И проспала бы ...
Нет-нет, такого счастья нам не надо Тут я согласна, Макс сыграл свою роль в воссоединении, но это ещё и характер Клэр такой... Она может и будет против чего-то, но на помощь пойдёт. Та же ситуация с Брук, та бросила её брата, а она немного переживала за эту глупышку, пытаясь обуздать свои чувства, но что-то ей советовала) Но всё-таки хорошо, что сейчас она их ситуацию оставила чисто для них, для Дэни и Брук, вот заварила кашу девица, пусть теперь и ищет выход..
Цитатаonix1676 ()
йо, я не могу с неё .... ответы ... какие-никакие ... Таньшик согласна на самое малое.
Это же временно, я ведь понимаю,что дальше будет что-то большое, вот и притихла, довольствуюсь пока малым ^_^
Цитатаonix1676 ()
Танюш, а какой "такой". Немногословный, да? Ты это имеешь ввиду? Или его павлинность?
Слишком серьёзный он, независимый ни от чего... Я могу поверить в то, что он хочет узнать Клэр и что он может схитрить в определённые моменты, дабы подтолкнуть её к себе, но вот чтоб преследование... Не знаю, я вообще ни в чём неуверенная сейчас, его хочу послушать, а то наворотил кашу в голове, а распутать никак не получается
Цитатаonix1676 ()
Ну .. я думаю, по старой дружбе я дам вам передохнуть и расслабиться. ( Не считайте ради бога за высокомерие. )Ну а потом ... сами понимаете ... труба зовёт. покой нам только снится.
Ага, значит и поумиляемся, и поплачем, ничего... Уже привыкшие, выдержим Вот только какие "горки" тут будут? В "Приводе" было за что сразу зацепиться, тут пока под большими сомнениями... Но думаю, что это ещё впереди)
Цитатаonix1676 ()
короче, все мешаются!! убрать их всех из истории к чертовой матери. устроим им групповую автокатастрофу.
А смайлик то какой забавный при этом поставила Неет, мы ещё посмотрим, что они там натворят, может и помягче наказание должно быть, а может и ...
Цитатаonix1676 ()
украл / не украл ..
Вот после твоего сообщения, которое ниже будет, я всё-таки запуталась. Нет, при прочтении, я задалась вопросом, а какого же лешего они Максу бочонок пива припёрли? Уж явно не за гулянье их, которое прошлой ночью произошло, явно не благодарность от Джейми за то,что Клэр нечаянно задел и за то,что его обездвиженную тушу пришлось тащить... Возможно,что Клэр ключ и сама потеряла, когда упала, но ведь нельзя просто так вломиться утром в чужой дом и начать там поиски, а поскольку Макс и сам толком ничего не помнит, то двое мужчин пришли, поиски провели, необходимое нашли и ушли, но зачем бочонок пива подарили? В благодарность за сон его, который помог им беспрепятственно всё найти и уйти? Или это было припасено на случай, если хозяин не спит и его надо споить и тем самым "усыпить"... %) Жду ответа Джейми
Цитатаonix1676 ()
вот так и Клэр должна думать. Что он тут не при чем. Оно само так как-то получилось. И все его старания и усилия пусть останутся при нём.
Нет, ну усилия с его стороны, конечно, есть) Но если говорить про первые встречи, то там он реально, ничего не делая, а цеплял так, что до сих пор не отпустит :D
Цитатаonix1676 ()
Это ведь только мы знаем, что у нас пейринг Джейми/Клэр, а сами ребята-то этого не знают. Ну ничего ... сюрприз будет для них ...
Ничего-ничего, сюрприз приятный, им понравится :p
Цитатаonix1676 ()
да-да, я знаю, Танюш, потерпи, зай. Я хотела сначала объединить 6 и 7, но потом решила 7-ю всё-таки подать отдельно. Когда 6-я уже уляжется. Псюхолух, блин.
Так даже лучше получилось, честно) Уж лучше сейчас потерзать себя в ожидании, зато потом полностью насладиться их встречей
Сообщение отредактировал tatka5904 - Суббота, 09.07.2016, 14:47
Дата: Суббота, 09.07.2016, 23:11 | Сообщение # 199
Логика ветра
Статус:
ЦитатаGASA ()
как все запутано....
ой, вы знаете, у меня с этим проблемы. вот есть люди, у которых проблемы с тем, чтобы понятно объяснить. Они только больше запутают. А у меня наоборот - чтобы запутать мне нужно приложить усилия... иногда это мешает ...
Цитатаtatka5904 ()
Она может и будет против чего-то, но на помощь пойдёт. Та же ситуация с Брук, та бросила её брата, а она немного переживала за эту глупышку, пытаясь обуздать свои чувства, но что-то ей советовала)
Клэр постаралась не пройти мимо участи Брук и зацепила такого как Джейми. А вот если бы тогда промолчала, сказала бы: "а .. пусть как хочет. Её проблемы, мне-то чего, у неё папа/ мама Паркер - есть кому разобраться. Не моё дело" и пошли бы они с Фрэнком дальше а Джейми пошел бы дальше. Так и с Максом.
Цитатаtatka5904 ()
Слишком серьёзный он, независимый ни от чего...
тааак таааак ... уже теплее. я просто хочу понять ну или сравнить: своих героев: того, котрого я задумала, того, которого у меня получается описывать( а это всегда разные) и того, которого видят читатели. Ну пока всё сходится.
Цитатаtatka5904 ()
и что он может схитрить в определённые моменты
вот даже что видно в моём Джейми. хитрость!! вот так! не хухры-мухры!
Цитатаtatka5904 ()
но зачем бочонок пива подарили?
как предлог войти в дом. Наши бы русские бутылку водки принесли на опохмел.
Цитатаtatka5904 ()
Уж лучше сейчас потерзать себя в ожидании, зато потом полностью насладиться их встречей
глава будет называться: "В гостях у вора, или Кошечка для социопата".
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 14:54 | Сообщение # 200
Эльф
Статус:
Цитатаonix1676 ()
Клэр постаралась не пройти мимо участи Брук и зацепила такого как Джейми
Всё необычное притягивает и волнует, может и тут так, ведь сейчас любая забота о посторонних людях достаточно редкое явление, от того и получается необычной, неожиданной.. А тут такой заботливый к другим людям "экземпляр")
Цитатаonix1676 ()
я просто хочу понять ну или сравнить
Честно, я пока писала тот ответ, я его несколько раз меняла...Я вот как раз к тем людям отношусь, которым тяжело что-то объяснить, то есть в голове мыслей много, а вот собрать это всё во что-то путное не всегда получается, но я рада, что пока всё сошлось ^_^
Цитатаonix1676 ()
глава будет называться: "В гостях у вора, или Кошечка для социопата".
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ