О драконе и любви Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
Счастье в подарок Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Прекрасный палач Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше. Это - её история.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:44 | Сообщение # 1026
Вампир
Статус:
Ого! Так что, получается, Эдвард - это результат удачного эксперимента?И то, что не получилось с Эмили, вышло с Эдвардом? То, что доктор узнал о вампирах - это может быть. Но кто ему это рассказал, и, судя по всему, проводил эксперименты? Как интересно! Что же до Чарли - ну, так и должно ьбыть- и по канону, и в реальной жизни Ребенок должОн сидеть ночью дома! Особенно-дочь! А не шастать по соседям! А сцена с эдвардом необыкновенно трогательна. Пришел-таки, хоть и страшно было. И - сытый, соскучившийся.:) Aelitka, спасибо за перевод!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:43 | Сообщение # 1027
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Эд молодец-уже самостоятельно передвигается вне дома.А Белла растяпа-Чарли ведь сказал,что ее искал какой-то мужчина!Кто же это был?Что-то мне кажется,что это не кто-то из Вольтури.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:02 | Сообщение # 1028
Маг
Статус:
Наконец-то правда о прошлом Эдварда стала появляться наружу. Дед его был тем еще экспериментатором и, по-моему, он синтезировал яд вампира. Неудачное обращение Эмили синтезированным искусственно ядом могло быть его рук делом. Коллега мог лжесвидетельствовать и быть вовлеченным в эти опыты. Внуку "повезло" больше и он стал вампиром. Почему дед сам не стал вампиром-загадка космоса. Обычно, одержимые наукой люди начинают эксперименты с себя. Возможно, он действительно был душевнобольным, а возможно, главным злодеем был все же не он. Факты пока умалчивают об Эдварде втором. Надеюсь, Белла не станет утаивать столь важную информацию от Калленов и не станет вести расследование в одиночку. Эдвард мог бы пролить свет на некоторые детали, ведь он многое помнит наверняка! Жду с нетерпением дальнейших подробностей!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:27 | Сообщение # 1029
Повелитель вампиров
Статус:
Даже жутко становится от того что камнем преткновения и основоположником всего этого кошмара, боли и ужаса,в котором Эдвард провёл целый век может оказаться его дед возомнивший себя богом... И именно от его эксперемента умерла Эмили,этот вывод можно сделать из его слов в психушке, когда он попросил инъецировать его.Наверное именно Белле удасться ухватиться за кончик ниточки большого клубка,очень надеюсь что так будет Радостно что Эдвард переступил через свои страхи и пришёл к Белле,любовь оказалась сильнее страха Aelitka,спасибо за продолжение и прекрасный перевод,надеюсь следующей главы придётся ждать не долго
Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:20 | Сообщение # 1030
Пошлячка миссис Бомер
Статус:
Спасибо за продолжение. Все становится все более странным. На сколько я поняла, отец Эдварда знал о вампирах и он сдал своего сына им. И проводил эксперименты вмести с ними над вампирами. Поскорее бы продолжение. Интересно кто же все таки стоит за всем этим.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:10 | Сообщение # 1031
Оборотень
Статус:
Какой замечательный подарочек!!! Спасибо за перевод!!! замечательная история!!! Становится все интереснее и интереснее)) хотя пока ничего не понятно.... Ждем продолжения!! С новым годом!!!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:38 | Сообщение # 1034
Вампир
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за перевод. ой я так рада)) Эдвард уже нормально разговаривает и открывается Белле. Говорит о своих чувствах к ней. И я счастлива, что он наконец-то может говорить об этом. Интересно как же Эдвард встретится с чарли? это ведь так сложно для него. оу столько вопросов и мы не скоро еще узнаем на них ответы. и еще меня очень мучает семья Эдварда. Его отец темнит что-то. И что с матерью случилось не понятно. А ей случайно не яд вампира вкололи?
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:43 | Сообщение # 1035
Верховный маг
Статус:
Огромное спасибо, Алёна, за главы! Интересно - не оторваться! Перевод чудный, читается легко, хотя содержание мрачноватое. Белла "нарыла" про Эмили и Мейсена - деда. Неужели Аро не мог это узнать? С его - то связями и возможностями! Такое впечатление, что он скрывает от Калленов то, что ему известно. И вообще я теряюсь в догадках, о какой власти над вампирами идёт речь, если всё, чего экспериментаторы достигли - это невосприимчивость вампирами крови - единственного источника питания? Где логика? Даже если таким образом их пытались сломить, то чем впоследствии кормить собирались? Святым духом? Так некоторые уже чуть ноги не протянули. А результата - то нет, иначе это стало бы известно. Дед Мейсен, похоже, спятил и сделал внука вампиром, да ещё и жену угробил. А вот отец Эдварда где? Ну, Чарли поступил так, как и должен был, Белла ещё легко отделалась. Нужно было слушать Элис, она же предупреждала! Белла упёрлась в малости - поехать утром домой, зато отхватила две недели ареста, что говорит о её скромных аналитических способностях А вот Эдвард просто душка! И охотиться научился, превозмог себя, и Беллу не съел, и навестить её пришёл! Я от него просто в восторге! Эх,'скорее бы следующая глава!
Дата: Суббота, 05.01.2013, 05:28 | Сообщение # 1036
Вампир
Статус:
Все так невероятно интересно! То, что Белла упустила из диалога с Чарли - это фраза про мужчину, который ее искал. Значит ли это, что люди, державшие Эдварда, уже подобрались очень близко? Буду надеяться, что нет. Я рада, что Элвард пришел к Белле, для него это еще один шаг вперед Спасибо огромное за продолжение!
Дата: Суббота, 05.01.2013, 19:20 | Сообщение # 1037
Старейшина
Статус:
Спасибо за щедрый новогодний подарок - перевод, аж, двух глав этого интересного рассказа! Белла получила по заслугам. Чарли - человек ответственный (профессия обязывает), ей надо было про это помнить, когда она убежала ночью из дома и не отвечала на звонки своего отца. Небольшое наказание пошло ей только на пользу. Она, не теряя времени даром, начала расследование истории семьи Эдварда и уже достигла в этом успеха. Думаю, что её целеустремлённость не позволит ей остановиться на полпути. Когда она поделится своей информацией с Калленами, вместе они сделают правильные выводы, возможно, и Эдвард сможет что-то вспомнить и помочь им понять его ситуацию. Ему, кстати, их небольшая разлука тоже пошла на пользу. Он становится более уверен в себе, перестал бояться выходить из своей комнаты. Полагаю, теперь он будет частым гостем в спальне Беллы по ночам. Жду продолжения.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1038
Вампир
Статус:
ай да переводчик,айда умница!перевод шикарный и просто отменный!Огромное спасибо!Подарок получился что надо!ты супер пупер!Удачи,терпения и сил!Ох,скорее бы продолжение
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:59 | Сообщение # 1039
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Aelitka, большое спасибо за новую главу! Мне кажется арест Беллы, дал толчок для Эдварда! Не удержался, прибежал к ней! Ситуация конечно с историей Эдварда маленькими шажками раскрывается, хотя как-то она совсем не утешительна! Неужели собственный отец виновен в том, что творили с Эдвардом? Это просто ужасно1 Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:07 | Сообщение # 1041
Lady Pattinson
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Алён, привет! Спасибо большущие за две интересные главы! Прошлое, покрытое некогда мраком, начинает проявляться. И мне это нравится. Тайны, тайны... нужны разгадки!
Чарли, конечно, вообще молодчик. Я бы Беллку на месяц под арест, но две недели - польза нам. Зато вот как получилось, Эдвард залез в окошечко, там милоо Сам, залез, пришел, понимаете? Ехууу! Очень жду продолжения *__*
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:41 | Сообщение # 1042
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Сколько новых фактов...да,есть над чем подумать...Эд очень удивил,теперь точно можно говорить о его чувствах спасибо огромное за главы,жду с нетерпением пруду!
Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:13 | Сообщение # 1044
Burning Desire
Статус:
Клубы:
Aelitka, спасибо за перевод последних глав! Признание Чарли получилось очень трогательным. Неужели все проблемы Эдварда идут из прошлого его семьи?Жду продолжение!
Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:12 | Сообщение # 1045
РаДа Бы В РаЙ Да ГрЕхИ ОбОжАю
Статус:
Спасибо за перевод...всё стало так запутано...ну надеюсь в дальнейших главах я разберусь что к чему...Меня радует что Эдвард начал охотится и стал осваиваться...меньше стал пугаться и пришел к Белле
Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:11 | Сообщение # 1046
Верховный маг
Статус:
Чарли сделал доброе дело, пока Белла не попала под домашний арест она не задумывалась о полицейской базе. Влзможно добыбыте ею сведения помогут изменить видения Элис. А Эдвард в тоске по любимой тоже сделал шаг вперед. Спасибо!
Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:38 | Сообщение # 1047
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Да Эдвард не просто шаг вперед сделал, он СКАКАнул на целый километр вперед. Выйти из дома без Беллы . Это подвиг. И вообще я рада, что к нему возвращается уверенность в себе молодец, так держать. А ещё мне понравилась идея с маячком. Если Каллены не смогут защитить его, то по маячку реально смогут найти где он.
Спасибо большое за оповещение и перевод новых глав!!! Прошлое семьи Эдварда всплывает не очень хорошими фактами...очевидно дед Эдварда настолько увлёкся своими научными экспериментами , что погубил собственную жену , но вот кто инъецировал Эдварда??? остаётся пока загадкой...неужели к этому причастен отец Эдварда??? и кто был тем мужчиной искавшим Беллу??? и как пройдёт знакомство Чарли с Эдвардом??? вопросов много)))Жду продолжения!!!
Так что, получается, Эдвард - это результат удачного эксперимента?И то, что не получилось с Эмили, вышло с Эдвардом? То, что доктор узнал о вампирах - это может быть. Но кто ему это рассказал, и, судя по всему, проводил эксперименты? Как интересно!
Автор всё-всё-всё нам расскажет, чуть-чуть осталось потерпеть
Цитата (kaktus6126)
Ребенок должОн сидеть ночью дома! Особенно-дочь! А не шастать по соседям!
Точно!)) Особенно если ребёнка кто-то ищет по ночам
Цитата (kaktus6126)
А сцена с эдвардом необыкновенно трогательна. Пришел-таки, хоть и страшно было. И - сытый, соскучившийся.:)
Да, это было очень мило
Цитата (Maryy85)
А Белла растяпа-Чарли ведь сказал,что ее искал какой-то мужчина!Кто же это был?Что-то мне кажется,что это не кто-то из Вольтури.
Белла не такая внимательная, как читатели :)) И да, это не Вольтури.
Цитата (waxy)
Дед его был тем еще экспериментатором и, по-моему, он синтезировал яд вампира. Неудачное обращение Эмили синтезированным искусственно ядом могло быть его рук делом. Коллега мог лжесвидетельствовать и быть вовлеченным в эти опыты. Внуку "повезло" больше и он стал вампиром.
Ну, примерно так всё и есть.
Цитата (waxy)
Почему дед сам не стал вампиром-загадка космоса. Обычно, одержимые наукой люди начинают эксперименты с себя. Возможно, он действительно был душевнобольным, а возможно, главным злодеем был все же не он.
Ну,если он начал эксперименты не с себя - возможно, всё-таки он и был главным злодеем? Зачем ему нужно было вводить себе яд и умирать от неудачной пропорции чего-нибудь?..
Цитата (waxy)
Факты пока умалчивают об Эдварде втором.
Отец Эдварда умер от испанки.
Цитата (Sveta25)
Даже жутко становится от того что камнем преткновения и основоположником всего этого кошмара, боли и ужаса,в котором Эдвард провёл целый век может оказаться его дед возомнивший себя богом...
Точно, меня это больше всего шокировало... даже представить такое сложно
Цитата (Strawberry_Milk)
Все становится все более странным. На сколько я поняла, отец Эдварда знал о вампирах и он сдал своего сына им. И проводил эксперименты вмести с ними над вампирами.
Только не отец, а дед
Цитата (Lanna7152)
Становится все интереснее и интереснее)) хотя пока ничего не понятно....
Скоро всё выяснится, осталось несколько глав всего!
Цитата (yui861)
А вот это уже интересно! Похоже дедуля нашего красавчика не так уж и прост
Мягко говоря. Дедуля у него тот ещё Вот уж точно - родственников не выбирают...
Цитата (psih1)
Сколько всего интересного... вот туман и рассеивается...
Скоро рассеется окончательно
Цитата (Vegetarianvampire)
ой я так рада)) Эдвард уже нормально разговаривает и открывается Белле. Говорит о своих чувствах к ней. И я счастлива, что он наконец-то может говорить об этом.
Думаю, тут все этому рады ) Прогресс Эдварда просто потрясающий, вот это сила воли у героя!
Интересно как же Эдвард встретится с чарли? это ведь так сложно для него.
В 27 главе про это всё сказано
оу столько вопросов и мы не скоро еще узнаем на них ответы. и еще меня очень мучает семья Эдварда. Его отец темнит что-то. И что с матерью случилось не понятно. А ей случайно не яд вампира вкололи?
Не отец, а ДЕД Насчёт матери - да, думаю, она жертва неудачного эксперимента.
Цитата (lilit47)
Белла "нарыла" про Эмили и Мейсена - деда. Неужели Аро не мог это узнать? С его - то связями и возможностями! Такое впечатление, что он скрывает от Калленов то, что ему известно.
Аро никогда, по-моему, не рассказывает всего, что знает. Он дал подсказку Калленам, и на этом всё закончилось. Типа дальше сами крутитесь.
Цитата (lilit47)
И вообще я теряюсь в догадках, о какой власти над вампирами идёт речь, если всё, чего экспериментаторы достигли - это невосприимчивость вампирами крови - единственного источника питания? Где логика?
В ближайших главах это будет объяснено, так что я пока промолчу
Цитата (lilit47)
Дед Мейсен, похоже, спятил и сделал внука вампиром, да ещё и жену угробил. А вот отец Эдварда где?
Отец Эдварда умер от испанки.
Цитата (lilit47)
Ну, Чарли поступил так, как и должен был, Белла ещё легко отделалась. Нужно было слушать Элис, она же предупреждала! Белла упёрлась в малости - поехать утром домой, зато отхватила две недели ареста, что говорит о её скромных аналитических способностях
Согласна, Чарли был излишне мягок. Вообще Белла, конечно, могла бы ему и сказать, что уходит, но как часто мы делаем что-то, не подумав! Ну, хоть Эдвард скрасил эти две недели своим появлением
Цитата (lilit47)
А вот Эдвард просто душка! И охотиться научился, превозмог себя, и Беллу не съел, и навестить её пришёл! Я от него просто в восторге!
Да, я этого Эдварда просто обожаю!
Цитата (vika=))
Все так невероятно интересно!
Согласна))) сама с удовольствием перечитываю в процессе перевода
Цитата (vika=))
То, что Белла упустила из диалога с Чарли - это фраза про мужчину, который ее искал.
Белла упустила, а читатели - нет :))) в 27 главе про это рассказано.
Цитата (Hela)
Белла получила по заслугам. Чарли - человек ответственный (профессия обязывает), ей надо было про это помнить, когда она убежала ночью из дома и не отвечала на звонки своего отца.
Да, Белла, конечно, зря это всё проделала, но кто из нас не делал глупостей? особенно касающихся родителей.
Цитата (Hela)
Когда она поделится своей информацией с Калленами, вместе они сделают правильные выводы, возможно, и Эдвард сможет что-то вспомнить и помочь им понять его ситуацию.
Если поделится, а то Белла - персонаж непредсказуемый.
Цитата (kolje)
ай да переводчик,айда умница!перевод шикарный и просто отменный!Огромное спасибо!Подарок получился что надо!ты супер пупер!Удачи,терпения и сил!Ох,скорее бы продолжение
ох, неожиданно и приятно))) продолжение уже ждёт активации
Цитата (natik359)
Мне кажется арест Беллы, дал толчок для Эдварда!
Да и для самой Беллы - вон сколько всего нарыла.
Цитата (natik359)
Неужели собственный отец виновен в том, что творили с Эдвардом? Это просто ужасно1
только не отец, а дед
Цитата (libу)
Очень интересная последняя глава! неожиданно, что тут причасны и родственники Эдварда.. даже боюсь что-то предпологать..
Да, она крайне информативная. Скоро там всё откроется...
Цитата (MissAlla)
Алён, привет!
Какие люди! привет )))
Цитата (MissAlla)
Спасибо большущие за две интересные главы!
это к автору, меня наоборот можно за задержки вечные поругать
Цитата (MissAlla)
Прошлое, покрытое некогда мраком, начинает проявляться. И мне это нравится. Тайны, тайны... нужны разгадки!
Будут разгадки, уже совсем скоро
Цитата (MissAlla)
Чарли, конечно, вообще молодчик. Я бы Беллку на месяц под арест, но две недели - польза нам. Зато вот как получилось, Эдвард залез в окошечко, там милоо
Ага, и Белла нарыла кучу информации - действительно арест на пользу пошёл. А Чарли крайне мягкий папа, хоть и строит из себя сурового копа)))
Цитата (Frigitta)
Сколько новых фактов...да,есть над чем подумать...Эд очень удивил,теперь точно можно говорить о его чувствах спасибо огромное за главы,жду с нетерпением пруду!
Вот со всем согласна!
Цитата (2804)
Aelitka, спасибо за главы.
пожалуйста
Цитата (Шанхай)
Признание Чарли получилось очень трогательным.
кстати, да, никто на это больше внимания не обратил. я согласна!
Цитата (Шанхай)
Неужели все проблемы Эдварда идут из прошлого его семьи?
видимо,да...
Цитата (♥МаРиШкА♥)
всё стало так запутано...ну надеюсь в дальнейших главах я разберусь что к чему...
все разберутся, там всё объясняется!
Цитата (Lenori)
Чарли сделал доброе дело, пока Белла не попала под домашний арест она не задумывалась о полицейской базе.
Ага, а тут польза получилась ))
Цитата (2804)
Да Эдвард не просто шаг вперед сделал, он СКАКАнул на целый километр вперед. Выйти из дома без Беллы . Это подвиг. И вообще я рада, что к нему возвращается уверенность в себе молодец, так держать.
Согласна! Эдвард вообще умничка.
Цитата (2804)
А ещё мне понравилась идея с маячком.
Калленам тоже
Цитата (nina75)
Как же все по прежнему запутано.
совсем скоро всё распутается)
Цитата (dasha2020)
Прошлое семьи Эдварда всплывает не очень хорошими фактами...очевидно дед Эдварда настолько увлёкся своими научными экспериментами , что погубил собственную жену , но вот кто инъецировал Эдварда??? остаётся пока загадкой...неужели к этому причастен отец Эдварда??? и кто был тем мужчиной искавшим Беллу??? и как пройдёт знакомство Чарли с Эдвардом??? вопросов много)))
могу сказать только что не отец, а дед причастен. остальное - в главах будет заключительных.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ