Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Эсме. Затмение После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?
Не было бы счастья... Осенняя ненастная ночь. Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека. Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины. Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Бумажная любовь Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Уничтожающее пламя Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
1 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика 3 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
2 место в номинации Лучший перевод Тёмной истории 3 место в номинации Лучший перевод Драматической истории
1 место в номинации Лучший перевод Ангст истории 2 место в номинации Лучший перевод раздела "Вампиры", Самый эмоциональный перевод
2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Огромное спасибо всем, кто отдавал голоса за эту историю на ТRТА! Безумно приятно, что эта великолепная история получила призовые места именно в этих двух номинациях. Спасибо вам!
I don't mind if you translate it. Sorry for the delayed response Michelle
Переводчик: Aelitka Бета: пока что сама себе бета Дисклеймер: права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору. Рейтинг: R Жанр: Romance, Hurt/Comfort Пейринг: канон Статус: оригинал - завершён, перевод - завершён! Саммари (авторское):Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину. От переводчика: В фанфике есть достаточно неприятные сцены, особенно в первых нескольких главах, но, даже если вы не любите читать описания чьих-то страданий, советую перетерпеть, потому что эта история стоит того,чтобы быть прочитанной. История о страданиях, о доверии, и о том, что главное - не терять надежду и поступать так,как велит сердце.
Размещение: только на TwilightRussia!
потрясающее стихотворение к переводу от MissAlla!
К нему на цыпочках, никак иначе! Дыши не громко! Стоп. Молчи! Всё для него теперь чуть ярче, От страха только не кричи!
Он и покорным будет, только жди! И тихо-тихо в раз заговорит: "Прошу тебя, не уходи!". И шепот будет громче всех молитв!
Теперь ты будь чуть-чуть смелей, Позволь губам руки коснуться. Пускай зовёт тебя "своей", Теперь вампир готов проснуться.
Награды:
Golden Chocolate Awards - July 2009 Runner-up for Best Hurt/Comfort Winner for Best Vampire Story
Razzle Dazzle Awards - August 2009 Winner for Best Vampire
The Immortal Cookie Awards - September 2009 Winner for Best Plotline
The Shimmer Awards - Snowflake qtr - December 2009 Winner for Cliffhanger Award (Best Angst)
The Vampies - August 2010 Winner for The Poisoned Apple (Best Angst)
The Pup ang Leech Awards Winner for THE LEECH AWARD - BEST BELLA/EDWARD
Если Вы хотите получать оповещения о выходе новых глав - отпишитесь об этом на форуме. Если же Вы, наоборот, потеряли интерес к этой истории и всё равно не собираетесь её читать, а я продолжаю присылать Вам оповещения - пожалуйста, сообщите мне об этом, чтобы я не тратила зря своё время. Спасибо.
Дорогие читатели! У нас появилась шикарная обложка от Goldy-fishes! Я от неё в диком восторге! И от обложки, и от Полины )) Так что плюсуем ей за это чудо чудесное!
Если есть желание, можно поставить себе в подпись шикарный баннер этого перевода (который также является творением Goldy-fishes)
Сделать это можно, вставив в подпись вот эту строчку:
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:22 | Сообщение # 1004
• Work in progress •
Статус:
Vegetarianvampire, изначально автором предусматривалось сохранение в тайне того, что этот вампир - Эдвард, и были люди, которые не поняли, что это он)). именно по этой причине я решила не "светить" всем знакомое лицо))
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:36 | Сообщение # 1009
Пошлячка миссис Бомер
Статус:
Спасибо за долгожданное продолжение. Кто же такие эти люди? Странно то как простым людям удалось, держать вампира столько лет. Мне кажется там как замешаны оборотни (это наверное бредовая идея, просто я насмотрелась "Другой мир 4" и там что-то похожее. Почему Карлайл не хочет на время примкнуть к Вольтури, ведь тогда их будет больше 50 и они смогут сразится, а 50 вампиров это целая армия. Ну хоть до Рождества наши герои доживут, а вот идея с маячком неплоха, правда если эти люди знают про видения Элис, ими наверное руководит какой-то вампир и он может знать и про жучок. А под кожу вампиру его нельзя установить, ведь яд его уничтожит. Какая-то безвыходная ситуация получается.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:04 | Сообщение # 1010
• Work in progress •
Статус:
Цитата (Mаry22)
Спасибо за долгожданное продолжение.
спасибо за терпение))
Цитата (Mаry22)
Кто же такие эти люди? Странно то как простым людям удалось, держать вампира столько лет. Мне кажется там как замешаны оборотни (это наверное бредовая идея, просто я насмотрелась "Другой мир 4" и там что-то похожее.
поспойлерю, возможно, но оборотней в этом фике нет. только упоминание о них в связи с границами в главе "прыжок" =) наверное, и к лучшему)) насчёт всего остального скоро автор поведает )
Цитата (Mаry22)
Почему Карлайл не хочет на время примкнуть к Вольтури, ведь тогда их будет больше 50 и они смогут сразится, а 50 вампиров это целая армия.
мне кажется, потому что он понимает, что после этого им будет оттуда не выбраться. особенно Элис и Эдварду. да и Джасу тоже. слишком уж притягательны для Вольтури их таланты )
Цитата (Mаry22)
Ну хоть до Рождества наши герои доживут, а вот идея с маячком неплоха, правда если эти люди знают про видения Элис, ими наверное руководит какой-то вампир и он может знать и про жучок. А под кожу вампиру его нельзя установить, ведь яд его уничтожит. Какая-то безвыходная ситуация получается.
Эдварду уже под кожу устанавливали устройство, и оно было в порядке. думаю, тут зависит от того, какой металл использовать. так что не всё так плохо
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:57 | Сообщение # 1011
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата
- У меня нет времени на расплывчатые намёки, Карлайл. Маркус вызвал Джейн на соревнование по скорости поедания детей, так что я просто обязан увидеть, чем всё это обернётся.
Закрыв глаза, я резко втянул воздух носом, и знакомый смешок на том конце провода заставил мою холодную кровь закипеть. Он, естественно, шутил, в своей манере.
С одной стороны, моя кровь тоже вскипела от негодования, а с другой, я в восторге от каноничности Аро. Жестокий и циничный!
Цитата
- Вампиры, Карлайл, стали бы самым мощным оружием из всех, что были известны человечеству. Естественно, это всё лишь слова. Очевидно, у людей никогда не было возможности использовать нас в таком качестве. Но только представь: если бы они смогли контролировать созданных ими чудовищ, разве не стали бы они править миром?
Круто. Я примерно такое себе и представляла.
Ух, классная глава. Сила Эдварда поражает! И ужасно хочется, чтобы уже разобрались с этими таинственными мучителями Надеюсь, они успеют поместить в тело Эдварда отслеживающее устройство, чтобы найти подонков. Жду следующую главу как манну небесную!
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:48 | Сообщение # 1012
Маг
Статус:
Хоть что-то удалось вытянуть из Аро, но неизвестного все равно больше . Какой-то Докторам Эдвард Мейсон, живший столетие назад....все еще туманно. Если честно, я ожидаю инициативы от Эдварда, он лучше всех знает своих мучителей и как с ними бороться. План спасения должен предложить он! Отношения Беллы с Чарли воспринимаются как досадная помеха, не до них сейчас. Хотя он может действовать как полицейский и просто задержать преступников за кучу правонарушений! Вот была сенсация! Чарли спасает Эдварда, арестовав преступников! Все просто и разумно, они же люди и на них распространяются все законы США.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:27 | Сообщение # 1013
Маг
Статус:
Села читать ... Прочла первую главу ... Ниччччё пока не поняла ... Но затянуло меня не по деццки ! Спасибо ! Бегу дальше ... Как я такой перевод пропустила ??? В ожидании и приятном нетерпении ... ОХХХХ ! И вторая глава - вообще восторг ! Это Эдвард , наверное ???
Цитата
Он ощутимо вздрогнул, тихо заскулил и одновременно нервно выдохнул. Его рыки были теперь не яростными, а слабыми. Он не умолял меня остановиться, а просто... умолял.
... прям ВАУ до мурашек
Сообщение отредактировал malininamarina1993 - Воскресенье, 30.12.2012, 15:42
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:47 | Сообщение # 1014
Любовь сильнее смерти
Статус:
Что-то у меня не выходит из головы имя Эдвард Мейсен!! А не может ли такое быть, что Эдвард САМ придумал все эти эксперименты, пытаясь снова стать человеком? Или чтобы свою жажду таким образом контролировать? Ну или это был его отец, и он так спасал сына, ведь, насколько я знаю, отца Эдварда тоже звали Эдвард Мейсен! Вот такая теория
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:16 | Сообщение # 1015
Старейшина
Статус:
Спасибо за главу. Аро явно недоговаривает, он знает больше и в обмен на информацию хочет получить Эдварда. Его позиция понятна, прежде всего он заботится о себе и своей выгоде. Думаю Калленов ждут трудные времена, они слишком мало знают о своих противниках. Аро сказал интересные слова про семью Эда. Интересно каким боком Эдвард Мейсен-старший причастен к обращению сына и смерти жены....
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:28 | Сообщение # 1016
Оборотень
Статус:
Прекрасная история!!! пока ждала новую главу...попыталась прочитать оригинал....толком ничего не поняла...так что буду вашим постоянным читателем))) Моя любимая тема...жаль только, что мало таких стоящих историй!!! спасибо за перевод!!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 06:24 | Сообщение # 1018
Повелитель вампиров
Статус:
Очень тревожный разговор состоялся с Аро. Мне кажется, он прав, все дело в стремление к власти и главные монстры на земле это все таки люди. Страшно за Эдварда и Калленов. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо большое за перевод. Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Дата: Вторник, 01.01.2013, 00:44 | Сообщение # 1019
Гном
Статус:
Спасибо за долгожданную главу Вот нафига было так долго мучиться с непокорным вампиром чтобы получить таким образом власть. Они думали водить его на цепочке и пугать народ. психи. чет все так сложно с этими видениями. Ну энти крысоподобные мучители люди все же. Каллены просто обязаны превратить их в фарш когда те появятся. вопросы.вопросы. и решения которые предлагает Аро. фигу ему . наши так просто не сдадутся Ждем продолжения. С новым годом всех читателей и нашего переводчика)
Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:07 | Сообщение # 1020
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Aelitka, большое спасибо за новую главу! У Каленов скоро наступят трудные времена, и что-то мне кажется на Вольтури им можно особо не надеяться, они преследуют только свои цели! Эдвард все больше обживается, хоть ему и тяжело! Белла очень упрямая! Ей бы и правда надо бы появится дома, а то Чарли и правда может заподозрить! Жду с нетерпением продолжения!
Сообщение отредактировал natik359 - Четверг, 03.01.2013, 02:08
Дата: Пятница, 04.01.2013, 05:50 | Сообщение # 1022
• Work in progress •
Статус:
Цитата (Валлери)
С одной стороны, моя кровь тоже вскипела от негодования, а с другой, я в восторге от каноничности Аро. Жестокий и циничный!
согласна, образ Аро тут потрясающе сохранён
Цитата (Валлери)
Ух, классная глава. Сила Эдварда поражает! И ужасно хочется, чтобы уже разобрались с этими таинственными мучителями
не всё так сразу, Свет им ещё нужно к пришествию мучителей подготовиться надлежащим образом... те тоже не дураки, не просто так же они смогли вампира удержать, да не одного!
Цитата (Валлери)
Надеюсь, они успеют поместить в тело Эдварда отслеживающее устройство, чтобы найти подонков
*заткнула себе рот и молчит в тряпочку* скоро увидим)
Цитата (waxy)
Хоть что-то удалось вытянуть из Аро, но неизвестного все равно больше . Какой-то Докторам Эдвард Мейсон, живший столетие назад....все еще туманно.
туманно, но потихоньку начинает проясняться. в 26 главе ещё кусочек информации будет найден!
Цитата (waxy)
Если честно, я ожидаю инициативы от Эдварда, он лучше всех знает своих мучителей и как с ними бороться. План спасения должен предложить он
знаешь, с одной стороны да, а с другой ему безумно тяжело даже думать об этом... не то что планы придумывать)
Цитата (waxy)
Отношения Беллы с Чарли воспринимаются как досадная помеха, не до них сейчас. Хотя он может действовать как полицейский и просто задержать преступников за кучу правонарушений! Вот была сенсация! Чарли спасает Эдварда, арестовав преступников! Все просто и разумно, они же люди и на них распространяются все законы США.
тогда ему пришлось бы рассказать о вампирах, а это влечёт за собой проблемы с Вольтури, которые сейчас никому там не нужны... к сожалению ( хотя это, конечно, был бы крутой вариант))
Цитата (malininamarina1993)
Села читать ... Прочла первую главу ... Ниччччё пока не поняла ... Но затянуло меня не по деццки ! Спасибо ! Бегу дальше ... Как я такой перевод пропустила ??? В ожидании и приятном нетерпении ...
ох, вспоминаю свои впечатления от прочтения))) рада, что затянуло, и ещё рада, что всё-таки попался этот перевод на глаза
Цитата (Валлери)
Что-то у меня не выходит из головы имя Эдвард Мейсен!! А не может ли такое быть, что Эдвард САМ придумал все эти эксперименты, пытаясь снова стать человеком? Или чтобы свою жажду таким образом контролировать? Ну или это был его отец, и он так спасал сына, ведь, насколько я знаю, отца Эдварда тоже звали Эдвард Мейсен! Вот такая теория
ох, Свет, всё, что могу сказать - это что было бы круто, если бы твоя теория оказалась правдой. там всё чуток пожёстче... или не чуток
Цитата (claim)
Аро явно недоговаривает, он знает больше и в обмен на информацию хочет получить Эдварда. Его позиция понятна, прежде всего он заботится о себе и своей выгоде.
конечно, знает он больше. но тут такая ситуация, когда он тоже не всесилен и не всеведущ. оказывается, и такие бывают))
Цитата (claim)
Думаю Калленов ждут трудные времена, они слишком мало знают о своих противниках.
это точно, противники те ещё... ускользающие.
Цитата (claim)
Аро сказал интересные слова про семью Эда. Интересно каким боком Эдвард Мейсен-старший причастен к обращению сына и смерти жены....
в 26 главе про это будет немного сказано
Цитата (Lanna7152)
Прекрасная история!!! пока ждала новую главу...попыталась прочитать оригинал....толком ничего не поняла...
и, честно говоря, я эгоистично этому рада))))
Цитата (Lanna7152)
.так что буду вашим постоянным читателем))) Моя любимая тема...жаль только, что мало таких стоящих историй!!! спасибо за перевод!!
добро пожаловать! надеюсь видеть вас на форуме)) и согласна насчёт историй - мало таких, которые настолько захватывают своим сюжетом и исполнением)
Цитата (psih1)
Ну люди главные монстры на земле...с этим невозможно спорить)
нда, это мы уже поняли ((
Цитата (Helen77)
Очень тревожный разговор состоялся с Аро. Мне кажется, он прав, все дело в стремление к власти и главные монстры на земле это все таки люди. Страшно за Эдварда и Калленов. Но я надеюсь, что все будет хорошо
я тут обещала относительный ХЭ, так что можно надеяться на лучшее
Цитата (log@n)
Спасибо за долгожданную главу
спасибо за терпение!
Цитата (log@n)
Вот нафига было так долго мучиться с непокорным вампиром чтобы получить таким образом власть. Они думали водить его на цепочке и пугать народ. психи.
о, их планы были не настолько прямолинейны)) но то, что психи - целиком согласна.
Цитата (log@n)
чет все так сложно с этими видениями. Ну энти крысоподобные мучители люди все же. Каллены просто обязаны превратить их в фарш когда те появятся.
теоретически - да
Цитата (log@n)
вопросы.вопросы. и решения которые предлагает Аро. фигу ему . наши так просто не сдадутся Ждем продолжения.
решения Аро - это те ещё проблемы. так что тут о "сдаваться" и речи не идёт, добрый доктор Каллен так просто своих не сдаст! продолжение уже есть
Цитата (natik359)
У Каленов скоро наступят трудные времена, и что-то мне кажется на Вольтури им можно особо не надеяться, они преследуют только свои цели!
естественно, свои. Вольтури по-другому не умеют))
Цитата (natik359)
Эдвард все больше обживается, хоть ему и тяжело! Белла очень упрямая! Ей бы и правда надо бы появится дома, а то Чарли и правда может заподозрить!
Ох, ты прямо напророчила))))
Цитата (Maryy85)
Спасибо за новую главу.Что-то я никак не ожидала,что Карлайл позвонит Аро,но,может быть,это принесет что-то положительное в данной стуации.
В данной ситуации они союзники, так что почему бы и не позвонить?
Всем огромное спасибо за комментарии! И с новым годом вас, любимые мои читатели! пусть у вас всё будет хо-ро-шо! в качестве подарка держите целую главу. приятного прочтения, и не забывайте комментировать ;)
Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:45 | Сообщение # 1023
Вампир
Статус:
Ура! Спасибо за главу. Аро в своем репертуаре - думает о власти, и все завязыывает на власть. И его шуточки - да уж, карлайл терпелив.;) Тревожно за Эдварда - потому что, как говорится, "из огня, да в плымя" Не полностью еще восстановился, только начал привыкать к новой жизни, еще не довверяет полностью никому, кроме Беллы - и тут снова нка горизонте мучители. но - предупрежден, значит, вооружен. И за ним не только каллены, но и, в определенной степени, Вольтури - какие бы ни были, но они тоже не хотят разоблачения. И - Мэйсон? Доктор? Что же, буду ждать активации 26 главы:) И- Aelitka, еще раз благодарю за хорошее начало дня. Вместо того, чтобы работать, вот читала "Вампира" - и настроение поднялось!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:26 | Сообщение # 1024
Старейшина
Статус:
Спасибо за главу! С наступившим Новым годом!
Я думал, тебя украли. Сначала этот мужчина, ищущий тебя, а потом твой побег! - это Чарли про что говорит? Кто-то искал Беллу ночью, когда она была у Калленов?
Эд молодец, смог преодолеть свой страх и в одиночку пойти за Беллой! Поиск Беллы кое-что объясняет. Скорее всего к обращению Эда и смерти его матери имеет отношение его отец. "Сожженные" внутренние органы - очень похоже на действие яда вампиров. Только вот в ее случае это вызвало смерть, а не превращение в вампира.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:43 | Сообщение # 1025
Повелитель вампиров
Статус:
Чарли как родитель совершенно прав, Белла еще легко отделалась, да и разлука была не столь долгой. Эдвард не смог без Беллы и его приход скрасил наказание. А вот данные, которые нашла Белла мне кажется очень важны, вообще становится все интересней. Спасибо большое за перевод новой главы.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ