Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Китобой Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..
Адреналин Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Наследие После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага? Мистический мини-фанфик.
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?
1 место в номинации Легендарная история и Легендарная героиня (Белла)
1 место в номинациях Самая интересная каноничная пара Эдвард/Белла и Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека 2 место в номинации Лучший женский образ (не Беллы)
1 место: Лучший музыкальный романтический фанфик, Лучшая музыкальная история раздела «Все люди»
1 место: Лучший образ Джейкоба, Лучший поцелуй и Лучшее признание в любви
1 место: Лучший фанфик раздела «Все люди», Самый романтичный фанфик, Лучшая ночь главных героев, Самый запоминающийся образ Эдварда
1 место: Лучший образ Джейкоба 2 место: Лучший Angst-фанфик Многократный призёр конкурса цитат
Название: Автор: Irmania Рейтинг: R Пейринг: Белла/Джейкоб, Белла/Эдвард, Ли/Пол, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Анжела/Бен и другие... Жанр: Romance/Angst Саммари: Дом, семья, любящий и любимый муж, ребёнок. Что ещё нужно для счастья? Ничего! И Белла без оглядки купается в нём. Но у судьбы на неё свои планы. Статус: закончен От автора: Проба пера, так сказать Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Любые попытки размещения данного фанфика на любом стороннем ресурсе, в том числе и ссылки на скачивание Вызова одним файлом, будут пресекаться. Обо всех известных вам случаях, просьба сообщать мне в лc.
Автор Джоана Всё, что дарит счастье, у меня: Муж любимый, сын - моя семья. Можешь сколь угодно добиваться, Я смогу тебе сопротивляться. Кто же ты такой на самом деле? Что меня толкает тебе верить? Как же так? я сердце вдруг теряю, Чувств своих боюсь, не понимаю... То, что в сердце, будет моей раной, То, что в сердце, будет моей тайной. Вызов приняла, теперь утрату Мне судьба направила расплатой. Жизнь и смерть всегда закономерны... В тишине стакан сжимаю нервно. Нужно встать, бороться, спрятать боль Жить детьми - отныне мой пароль. Всё, что дарит радость, у меня: Дочка, сын, друзья - моя семья. Тянется волной теченье лет: Всё, как в жизни - одного лишь нет...
Горят глаза, смешались чувства А сердце рвётся из груди, И, расправляя складки платья, Ты просишь:"Миг, не уходи!" Глядишь - мерцает отраженье: Ты в белом - чУдно хороша! Там, где ладонь тепло застыла, Ещё одна звенит душа. Глубокий вдох и счастье в сердце, И первый шаг, ступенек счёт... А в небе - купол из деревьев. Немой восторг, души полёт. Кто не любил, тот не узнает, Как сладок страх, блаженен он, Когда к любимому шагаешь Глаза в глаза, вокруг - всё сон. Он твой теперь, пылает счастье. Союз скрепил святой отец. Рука в руке, долой ненастья - Тебя привел он под венец!
Подарок к 15-й главе от Sashinamama Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цепляться за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
Подарок от Irrik Я бы назвала его "После той ночи" О, Боже, меня грешную помилуй! Иль слишком виновата пред тобой? Но почему я до сих пор забыть не в силах Тот взгляд до боли милый и родной?
Ты даровал так много в этой жизни: Тепло семьи, уютный, светлый дом. Ты отводил несчастья и обиды, И жизнь моя должна бы бить ключом.
Но на душе тоска невыносима, И жить с ней тяжелее с каждым днем. На сердце камень и вся жизнь проходит мимо. В беде душа моя, горит она огнем.
О, Боже, я предатель – точно знаю. Я предаю свою семью, их так любя. Стыжусь признаться, что о нем мечтаю, Но не могу переступить через себя
Я брежу, вспоминая то, что было. В мечтах, что все еще могло бы быть. Его слова, улыбку, губы не забыла И сомневаюсь, что уже смогу забыть
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 02:49 | Сообщение # 5776
Оборотень
Статус:
Ни**я себе проба пера..... Когда решишь, что начала писать в полную силу- сразу неси в издательство! Удивительная история! полностью согласна со всеми номинациями и даже добавила бы парочку) коментировать само произведение не буду- многие мои мысли уже озвучены и получили ответ! Остаётся только выразить своё восхищение)) Ты правда большая молодец))) Спасибо за Вызов)
Сообщение отредактировал V@rV@rA - Понедельник, 10.10.2011, 02:52
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:40 | Сообщение # 5777
Вампир
Статус:
охохо...вы тут во всю рожаете а у Катьки комп неделю не подавал признаки жизни и я вместе с ним....потому как подумаю шо тут без меня во всю чёто происходит а я ну никак не могу принять участие так кондратий и хватает...и так 24 часа семь дней .... ох и долгие же семь дней оказались .... ну чиво вам сказать дорогая Ирма Кален (жабу Хранцузова прибила а зависть еще подает признаки жизни))) ..... я можно сказать третий раз родила)))))))))) эффект полного присутствия и непременно участие от лица Беллы я на себе очучала до конца.... хто там у нас в команде Эммета? Хранцузова? ну мать ,подрастешь...гляданем как запАёшь...)))))))))))хотя знаешь... я согласна с Ирминым
.. и вот спустя почти семь лет с его рождения я посмотрела на неё трезвым взглядом и в ужасе поняла: НУ КАКОЙ ЖЕ ОН БЫЛ СТРАШНЫЙ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня почти так же было)))))))))))) в общем за Беллу то я переживала как за себя...но вот Эдварда было не в сравнении жальчее... сколько бедному мучиться неизвестностью пришлось ...ему б легче было самому родить)))))))))) как вам такой варьант? а?)))))) радость от прочитанной глава была б просто непередаваема если б не одно ну огроменное НО...
Quote (Tinker_Bell)
мамачка моя! что ж это делается... вся в слезах... это так прекрасно, что нет слов... просто нет... все награды бы отдала этой истории... она заслуживает много!!! столько всего пережить за одну часть главы... это было так сильно и красиво и жизненно и завидно да и вообще!не хочу чтобы это все заканчивалось...но знаю что по другому никак... я не знаю как сказать насколько эта история мне дорога... спасибо за нее большое Ирма!
Тинка, мне остается только подписаться...поэтому ППКС!!!!!!!!!!! мильён раз! я даж не знаю чё я буду вот так вот ждать...фсё...Катька вся в соплях и слезах.... но пока депрессняк не накрыл по полной ... Ирма,дорогая моя,любимая(ну ты ж знаешь шо эт так)... СПАСИБО!!! за главу ,за море эмоций исключительно положительных и за обезвоживание организма....кому срочно нужно вывести из организма избыток влаги??? долой все таблетки! читаем Вызов!)))))))))) жду с замиранием сердца и всех внутренних органов в целом завершения истории...и пойду опять читать про стаканы............. :'( Лав ю!
Сообщение отредактировал bzikadzee - Понедельник, 10.10.2011, 13:43
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:36 | Сообщение # 5778
Человек
Статус:
Ирма, спасибо тебе большое!!! Это точно будет одна из моих любимых глав!
Мои третьи роды прошли в срок и без осложнений. Ну, почти… Единственным осложнением стал будущий счастливый отец, … а так же многочисленные родственники, изъявившие желание увидеть воочию появление на свет ещё одного члена нашей огромной семьи.
Забавно видеть растерянного и пугающегося Эдварда, он совершенно очарователен в своем желании помочь Белле родить…
… Мама держала меня за руку, Эсми гладила по ноге,Розали массировала мне поясницу, когда я вставала и начинала ходить. Мужчины – Карлайл, Эммет, папа, Джаспер, Фил – заглянули ненадолго и прочно обосновались в коридоре. Иногда оттуда доносились взрывы смеха – ну хоть кто-то получал от происходящего удовольствие! Эдвард сидел на кровати рядом со мной, держа за руку и считая время между схватками. … Вы там все вместе рожаете, что ли? … Тут столько врачей, что в пору отстреливаться. … - Да уж… она всерьёз рассчитывает на гномика. - А бывают гномики-девочки? - Ну, как-то же они размножаются…
Я искренне наслаждалась описанием последних часов перед родами – оно тебе очень удалось: все вперемешку – переживание, ожидание, раздражение, страдание и сострадание, юмор, боль, радость, предвкушение, и – счастье!!!
… Эдвард, казалось, не дышал, во все глаза смотря на новорожденного сына. Его рука дрожала, когда он, едва касаясь, провёл пальцами по его сморщенному плечику. … Высокий, красивый, немного растерянный, трогательный в этой растерянности, он склонился над маленьким комочком, которого было почти не видно в его больших руках.
Вот такие моменты и показывают, что скрывается за «железобетонной» внешностью наших «великих и могучих» мужчин!
Ирма, спасибо! Чудо что за глава!
Со всеми остальными проблемами и вопросами, требующими ответа, мы разберёмся чуть позже.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:01 | Сообщение # 5780
Оборотень
Статус:
Эммммм, я тут снова села перечитывать "Вызов" и во время прочтения 15 главы, второй ее половины, на словах
- Беллз, так больше продолжаться не может, ты убиваешь себя.
, меня прям, что-то "стукнуло" и родилось это -
Как быть? Как быть, когда рушится жизнь, Как быть, когда впереди пустота, Если тонет в ночи отчаянный крик, Если в душе кромешная тьма? Держаться... и жить, вопреки темноте, Цеплятся за жизнь, брать силы в мечте. Жить ради детей, ради родных Отдаться на откуп судьбе, Пытаться снова любить, В силы верить, верить себе.
не судите строго, это второй раз в жизни меня так "осенило", первым был стишок сыну на утрненник
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:32 | Сообщение # 5783
turning page
Статус:
V@rV@rA,
Quote (V@rV@rA)
Когда решишь, что начала писать в полную силу- сразу неси в издательство!
Латно)
Quote (V@rV@rA)
Удивительная история! полностью согласна со всеми номинациями и даже добавила бы парочку)
Спасибо большое)
Quote (V@rV@rA)
Спасибо за Вызов)
Это тебе спасибо, что читаешь)))) bzikadzee,
Quote (bzikadzee)
вы тут во всю рожаете
ржу)))))))))))))))))))
Quote (bzikadzee)
я можно сказать третий раз родила)))))))))) эффект полного присутствия и непременно участие от лица Беллы я на себе очучала до конца....
продолжаю ржать))))))))))))))))
Quote (bzikadzee)
ему б легче было самому родить)))))))))) biggrin как вам такой варьант? а?))
Это было бы интересно, слушай)))))))
Quote (bzikadzee)
я даж не знаю чё я буду вот так вот ждать...фсё...Катька вся в соплях и слезах....
Ну, Кать, фиков дофига интересных. Я вот так же жду продолжение ОЖПВ.... давай ждать вместе?)
Quote (bzikadzee)
кому срочно нужно вывести из организма избыток влаги??? долой все таблетки! читаем Вызов!))))))))))
Вызов, как мочегонное!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (bzikadzee)
жду с замиранием сердца и всех внутренних органов в целом завершения истории...и пойду опять читать про стаканы......
Падажии ходить, дай вс в порядок привести: допишу, усё перечитаю, подправлю чё где, может, попрошу помощь зала в редактировании - тогда и прочтёте всё) Спасибо за комментарий, девочка моя)))) А кампьютеру твоему выговор! М@рин@,
Quote (М@рин@)
Забавно видеть растерянного и пугающегося Эдварда
Да, за всё повествование дай бог один-два раза наберётся.
Quote (М@рин@)
Я искренне наслаждалась описанием последних часов перед родами – оно тебе очень удалось
Спасибо большое))))
Quote (М@рин@)
Впереди – неприятности?!
Да не особо.... просто расставим все точки на ё.... Спасибо за комментарий, Мариш!
Avrora91,
Quote (Avrora91)
Сколько глав до конца?
Ну, вачета, нисколько.... вот вторая часть осталась этой главы и эпилог.... усё! Спасибо за комментарий.
Sashinamama, Блин. красота-то какая... попробую всунуть в шапку - места уже нетути((((((((((( Если что - просто дам ссылку на этот пост. Или, нет, если не получится - помещу при редактировании в главу, ок? Можно? 12345678, Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:51 | Сообщение # 5784
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Не, ну я отказываюсь так работать Села писать отзыв к главам, где я проштрафилась, а тут в эфире Русского радио перинатальный психолог рожать учит)))))))))))))))))))))))))))) Я теперь умею тужиться и дышать по-собачьи Попробую не ржать... И таки отписаться...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:07 | Сообщение # 5785
Человек
Статус:
Клубы:
Irmania, спасибо еще раз за фф! Прочитала первую часть "Прошлое".... и нет слов просто... это великолепно, так писать... Ирма ты талантище!! каждая глава - это шедевр, и столько эмоций вызывала при прочтении. Теперь приступлю к прочтению 2 части, уж там то наверно я реветь буду.... там описывается жизнь Беллы после смерти Джейкоба? Чтобы не было описано в первой части, и каким бы не был изображен Джейк, какие бы недостатки у него не имелись, он все же любил Беллу, да и она его тоже, хотя может их брак был больше дружбой, но разве это плохо?!) А потерять любимого это всегда больно и невыносимо, тем более остаться одной с двумя маленькими детьми на руках.... очень боюсь читать дальше, боюсь тех чувств, что буду испытывать при прочтении... но и оставить этот фанф не могу(!), это было бы преступлением, такое не бросают)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:56 | Сообщение # 5787
Lady Pattinson
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Irmania,
"Вызов"
Всё началось, так просто, чудь дыша Он прикоснулся к ней, испив из чаши тонкой И не любовь, а наважденье, страсть... Он обозначил всё одним: "моя" разбив ту чашу дрелью звонкой...
Не знал, ранимый наш читатель Про ту " забытую главу" Где он вкусил её, наш испытатель И не во сне, а на яву...
О, как же долго, долго было ждать Пока явилась миру правда о пороке Зачата во грехи, но и в любви большой На свет явилась дочка точно в сроки.
И не могла она узреть ею невинность, И не могла помиловать её, И видела она в ней лишь измену... Хотя ведь плод любви сердца своего
А он ушёл, подобно призраку из жизни. «И никогда о нём не говори! Ты слышишь, Белла? спрячь её от мира!» Кричали глупые, давно забытые грехи
И каждый раз, оплакивая мужа, Корила девочка себя за всё За то, что так слаба была, за то, что не совсем была его
И год летел, и приходил другой Сменяя на календаре, все краски света Она всё убивалась, хотя порой Являла миру радость, как комета
И по течению, казалось всё идёт Но так досадно, больно изнутри Ты знаешь, что могла тогда остаться И всё оставшуюся жизнь себя кори
Всё изменилось в день, когда она Всему народу дар свой показала Истории про девочку одну Про ту, которую давно узнала
Тряслись коленки, нервно подгибаясь Она зашла в тот кабинет боясь, Но наша девочка справлялась Всегда справлялась и сейчас
Но как коварна, как порой жестока Судьба, которая шлёт тебе «привет» «Я Каллен»- прозвучало имя громко Даря ей в бездну свой почтительный билет
Но не сдалась, не пошатнулась Белла она всё приняла, как должное тогда Лишь ножиком вонзалась новость в сердце У Эдварда, наверное, была семья
Ну а на что надеялась ты солнце? Ты забрала у него всё сердце навсегда, Тогда ты это знала и сегодня Целуя дочку, что символ вашего греха.
Течёт за временем твоя тоска И с каждым днём все страхи поощряя Столкнулась взглядом с ним в больнице ты тогда Которой всё молчал, надежды не давая.
Забылась, потерялась, впала в ступор. Надежда махом умерла. Какая сильная порой ты Белла И как бываешь иногда слаба.
Всё закрутилось, завертелось... Слеза скатилась и ещё одна Я с замираньем сердцем всё читаю... Ну, вспомни Белла, ты же влюблена!
И бал, он словно тайный круг Он принял твои слёзы и слова Так не слетевшие не разу с твоих губ
О, как же он смотрел, как очаровывал тебя Как ты готова дать ему и взять И не пугало то, что всю тебя Он не готов приобрести и потерять
Забыла... снова, всё ушло. А я вся истерзалась в смуте этой. Ну, каково, скажи мне, каково? Губить мечту, что стала вновь мне светлой!
Пришёл. Обнял. Прильнул к губам И исповедь свою явил он миру А дочка, так умна не по годам Так во время пришла, сыграв печальную мне лиру.
Он побледнел. Конечно, кто б иначе поступил? Узнать, что дочь растёт, что нет отца с рожденья. И изумруды эти и кудряшки... Всё с головой вновь окунуло. Наважденье.
Потом я мучилась в слезах, они душили мой рассудок Он резок. Груб. Он холоден к ней стал Опять мы ждали больше суток.
И вот оно. Он "замуж" предложил И всё, казалось, просто чудеса, Но только бросив те слова на кухни Все замерли, все замерли сердца.
Пошла. На поводу пошла, не потому что нету выхода Она любила, так любила и ждала Тем более, что чаша уже выпита
И осушал её, он день и ночь Он мучил всё её, она прощала Не поддавалась искушению. Молчала.
Каникулы у Калленов. И так прекрасно Вновь видеть детские улыбки и слова А Беллу дважды звать не надо В тот день она узнала, узнала всё об Эдварде тогда.
Как мучился. Как тлел он на глазах. Как без неё тихонько умирал, И как держался, и слова любви шептал. И не решался. Дом не покидал.
А как явился он от Беллы. Как плакал, как жалел тогда, Что не решился, не приехал к ней, Что связь с любимой потерял он навсегда.
И больно, больной стало. Больно за него Но мы-то знаем, как Белле было тяжело.
А мы, мы верные читатели, Танцуя в этом пламени страстей Мы со слезами на глазах всё выжидали, Когда наступит этот день "ночей".
И умиленье и вина. Всё здесь смешалось. Всё отныне. Он упивался дочерью своей. Вдыхал и упивался, словно в кокаине.
И оду в раз писать, мне так легко Поверьте, здесь я изливаю душу По сути, все мы ищем одного Одну единственную сушу.
И вот явилась под конец Та часть где "будущие" манит Он всё простил, благодарил за дочь. Любовью, ослепляя, он дурманит.
Простите, что я речь свою без тактно обрываю... Простите, что не пишу здесь отзыв! Ведь просто смелости мне не хватает Дочесть, но после посвящу я фанфу прозы!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:26 | Сообщение # 5789
Вампир
Статус:
Quote (Irmania)
Ну, Кать, фиков дофига интересных. Я вот так же жду продолжение ОЖПВ.... давай ждать вместе?)
давай то давай я там была и есть ...тока давно не отписывалась,но Вызов самый наироднейший чоуж... прикипела немертво...ага.
Quote (Irmania)
Падажии ходить, дай вс в порядок привести: допишу, усё перечитаю, подправлю чё где, может, попрошу помощь зала в редактировании - тогда и прочтёте всё)
таааааааааак...чиво эт подправлю??? А???и кстати о птичках! я все еще вторая на очереди за афтогафом!не забываем!!!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:30 | Сообщение # 5791
Человек
Статус:
Клубы:
Irmania,
Quote (Irmania)
Наоборот - это очень даже хорошо. такие браки на втором месте по счастливости после браков по любви.
хм.. .я тут пыталась придумать какие виды браков я знаю.... получается 4 вида: брак по любви, брак по дружбе (назовем это так), брак по расчету и брак по залету... и из всех видом браков я бы на первое место по счастливости поставила бы как раз брак по дружбе, про два последних варианта даже говорить не буду, тут и так все ясно, а вот почему на первом месте не брак по любви?! ну любовь проходит, страсть утихает, а вот дружба остается всегда, друг понимает и прощает, это бывает полезно в браке.. и тут главное, чтобы не встретился такой вот Эдвард, что крышу снесет как нашей Белле, тут можно лишиться и мужа и объекта воздыхания..
Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:58 | Сообщение # 5792
Маг
Статус:
Irmania, спасибо за такое счастье героев Потрясающая, красивая, романтичная свадьба с самым лучшим, потому что любимым и любящим, женихов. Это настолько захватывающе, что хотелось плакать от радости. Даже эпизод с Сетом не омрачил. Даже придал значимости происходящему. И уважения к Эдварду. Понял ведь все, но сдержался. Уважаю его еще больше. И какое же чудо последняя глава Самое-самое важное чудо - рождение Роберта Брайна. Я просто счастлива за наших (да-да, именно наших))) героев. И, конечно, жду, какие же еще ответы будут в финале.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:45 | Сообщение # 5793
Lady Pattinson
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Irmania, я не знаю, как это объяснить. Я наверное самый чокнутый фанат фанфикшена и я готова на всё, ради хорошего произведения. Вчера я начала читать этот замечательный фик и не спала всю ночь, не лгу. Потом я встала, посмотрела в зеркало, ужаснулась. Спина дико болела от непонятных поз ночью. Я не пошла в школу. Представляете? И я весь день читала, снова не спала. Сейчас я читаю "Долго и счастливо" и не могу не сдержать слёз. Я всегда щедра на большие камментарии, но сегодня что-то не вышло. "Возможно это вдохновение...", я решила потешить себя стишками и не заметила, как получилось это
Вообщем я поняла, что хочу отписаться, когда дочитаю, слишком протеричивые чувства и эмоции во мне
И снова, не могу этого не делать, безумно нравится этот роман:
Ты и не знаешь, как близка Порой душа твоя к измене. И как бывает коротка та нить, Что держит тебя в плене.
"Жена я, муж мой", - повторяешь И плача разум свой зовёшь. Себя к рассудку призываешь, Но вместе с тем себя даёшь.
Всю без остатка, слышишь, Белла?! Ты не верна ему, ты не верна! Да и доколи знать тебе, родная, Как светятся в любви твои глаза.
И ты, себя всю проклиная, Одергивая эту нить, Поближе к мужу примыкая... Пытаешься не изменить.
Но не дано тебе, слабачка! И никому здесь не дано! Не потонуть в озёрах сладких... Ты знаешь, так ведь суждено.
Он смотрит на тебя украдкой. Он любит твой смущенный взгляд. Он любит вас, моя родная… Твоей любви он только рад.
И вот, лаская между строк, Лаская ваш пристрастный ум, Я вам скажу как верный друг, Избавься же от этих дум!
И ты отдашься. Вся. Сполна. И растворишься в нём на век, Утонешь в нежности и страсти, Ведь здесь бессилен человек.
"Но он погибель", - крикнет кто-то. "Он искуситель", - повторит. "Любимая его навеки", - И голос сердца победит!
Но ты уйдёшь перед рассветом, Окинешь дом пустой глуши, Ты знаешь, что уж не вернёшься, Но это нужно для души...
И все слова, что скажет он... Клеймо на сердце залегло. Его ты, девочка, отныне Вам счастье с болью суждено.
P.S. я обязательно напишу свой отзыв, когда дочитаю, уж очень хочется всё правильно написать
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:42 | Сообщение # 5794
Гном
Статус:
Ирма спасибо, спасибо спасибо! Такое счастье безграничное!! Ревела сидела, а я крепкий орешек)) Супер глава просто!!!! Столько в ней любви и нежности!!!
Да ничего особливого... так, кое где есть огрехи... надо всё перечитать тверёзым взглядом...
AnaBellKa,
Quote (AnaBellKa)
а вот почему на первом месте не брак по любви?! ну любовь проходит, страсть утихает, а вот дружба остается всегда,
Настоящая любовь не уходит никогда. Именно такую любовь я имею в виду, говоря о браке по любви. Всё остальное - это именно то, что вы перечислили. Люби Белла Джейкоба так, как любит сейчас Эдварда, неужели бы она ему изменила? Неужели она, любя беззаветно Эдварда, может допустить мысль об измене? Нет, брак по любви - это идеал брака. Потому что любовь - это компиляция всех чувств - дружбы, страсти, доверия, ответственности..... Именно эта любовь сейчас у наших героев. И разве вы можете назвать их брак неидеальным?))))
Лиzа, werty00, Спасибо большое за комментарии, девочки. Рада, что главы вам понравились.
MissAlla,
Quote (MissAlla)
Вчера я начала читать этот замечательный фик и не спала всю ночь, не лгу.
Верю))))
Quote (MissAlla)
Я не пошла в школу. Представляете?
Не представляю, и, мало того, оченно сержусь! В школу ходить надо!
Quote (MissAlla)
Вообщем я поняла, что хочу отписаться, когда дочитаю, слишком протеричивые чувства и эмоции во мне
Буду ждать...
Quote (MissAlla)
P.S. я обязательно напишу свой отзыв, когда дочитаю, уж очень хочется всё правильно написать
Не надо правильно... надо так, как чувствуете.... Спасибо большое за ваше творчество, видно, что от всего сердца....
Дата: Четверг, 13.10.2011, 07:06 | Сообщение # 5797
Маг
Статус:
Прочитала эту главу и долго думала как бы обозвать словами то ощущение, которое появляется после ее прочтения, наконец, дошла до того, что это передозировка счастья))) Настолько оно концентрированное, настолько его много, что остается только вместе с главными героями в нем утопать.
Очень ярко-светлая глава получилась))) Ну и приятно поприсутствовать на этом семейном празднике жизни – хоть через стекло за них за всех порадоваться))) Тут было все – и невероятно дружная семейка Калленов полным составом, и маленький новорожденный Роберт Брайан Мейсен Каллен, и его до безумия счастливые родители, и их какая-то неземная любовь и нежность друг к другу. Вот как не растаять от такого коктейля? Да никак))) Вот и растекаюсь счастливой лужицей по клавиатуре)))
Эдвард в этой главе проявился во всей красе))) Он свел с ума буквально всех. Мне честное слово искренне жаль весь персонал этой больницы – он же им реально все нервы вытрепал))) А Белле после всего этого надо ставить огромный памятник при жизни за колоссальное терпение! Она даже не жаловалась на его переходящую все здравые границы гиперзаботу и опеку. А ведь имела полное право попытаться несколько поумерить его пыл, но снова повела себя, как идеальная женщина и жена – поняла его и позволила всему идти своим чередом)))
Макс – опять просто чудо))) Как можно не влюбиться в этого мальчика?! Такой милый, такой заботливый, такой серьезный. Остается только восхищаться им. Но самый примечательный момент в этом телефонном разговоре с Максом – это то, как он успокоился, когда узнал, что Эдвард рядом с мамой в этот момент. До чего же приятно, что он полностью принял Эдварда как главу семьи и абсолютно доверяет ему своих самых дорогих людей – маму, сестренку, маленького братика.
Их разговор про гномиков – это что-то с чем-то))) Не стоит Роберту знать о чем говорили его родители в момент его рождения)))
И остальные маленькие детали окончательно завершают эту идеальную картинку: ржущие в коридоре мужчины, поспешившие подальше убраться от основного места событий, сбегающий Эммет, а позже тот же Эммет презабавно закрывающий глаза, врывающиеся всей толпой родственники, смущенный и переживающий Чарли, просящая Эдварда остаться с ней Белла))) Так все это прекрасно – и по отдельности, а особенно все вместе)))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:45 | Сообщение # 5798
Оборотень
Статус:
Огромное спасибо за прекрасный шедевр!!! Читаю, читаю, перечитываю и не могу остановиться. Я обожаю героев и не хочу с ними расставаться. Это не реально захватывает, как наркотик, и только одна мысль -"Хочу ещё!!!"
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:58 | Сообщение # 5799
Человек
Статус:
Клубы:
Irmania
Quote (Irmania)
Именно эта любовь сейчас у наших героев. И разве вы можете назвать их брак неидеальным?))))
Да их брак я думаю конечно идеален (я пока только на пути прочтения об этом ) но в жизни такое не встречается, по крайней мере я не видела такой идеальной любви, поэтому мое мнение на этот счет - любовь Беллы и Эдварда - встречается только в литературных произведениях, не в жизни
ну а теперь о хлебе насущном Прочитала 2 часть "Настоящее". Как и ожидалось ревела в три ручья) Все описано так реалистично, так живо, что и мои переживания были не поддельными! Ой, а сколько тайн открылось, сколько событий произошло, я и не думала, читая пролог, что все насколько запутано, что все события настолько переплетены.... начиная читать 2 часть я все ждала, когда же Белла позвонил Эдварду, но этого все не происходило.... а потом выяснилось, что прошло уже 1,5 года со дня смерти Джейка, что ее мир теперь составляют только дети, что Белла одинока и несчастна, ну нет ей счастья без Эдварда... а потом начали закрадываться сомнения о том, чья же дочь Эбби.... и когда в конце 17 главы выяснилось, что мы не всё знали о той поездке...
- Я дала, - сказала я тихо. - Что? – Ли недоуменно уставилась на меня. - Я, как ты выразилась, дала! - сказала я уже громче. - Я н-не понимаю, Беллз, о чём ты? – Подруга смотрела на меня как на ненормальную. - Я изменила мужу, Ли. – «Вот и всё». – Я изменила Джейкобу с Эдвардом Калленом.
после прочтения этого диалога, я просто сидела и тупо смотрела на экран телефона и не верила в то, что прочитала.... я все снова и снова перечитывала этот отрывок, пытаясь вспомнить хронометраж событий первой части, и тут меня осенило, ведь время между тем как Белла покинула особняк Калленов и утром следующего дня, когда они собирались выписываться из отеля не описано... и следующая глава подтвердила мои догадки… они были вместе, и это так….. и это было так по новому, они были действительно как единое целое, понимали друг друга. А Эдвард просто душу раскрывал перед Беллой, его было безумно жаль, он остается один, у Беллы хоть будет Джейк, сын, ее будут любить, оберегать. А что у Эда? У Эда не будет этой семьи… и ему оставалось только ждать Беллу и надеяться, что она будет с ним…. А потом выясняется, что есть последствия у этой ночи, и это Эбби.... все стало еще сложнее, и разрастаться все больше, как снежный ком, знакомство с Эсме, приезд Джаспера, и все больше людей из окружения Эдварда узнали про Эбби… а потом был бал… и кульминация всего действа это приезд Эдварда к Белле… ох… 26 глава вымотала меня, сколько слез пролила пока читала ее, потом очень долгое время не могла заснуть (читала главу перед сном), все переживала, как так Эдвард ушел и опять они не вместе… Пока Эдвард рассказывал как он жил эти 2 года без Беллы, как ждал ее, как пытался построить свою жизнь…. Вспоминая его исповедь, во мне и сейчас бушует куча эмоций, и мне очень сложно подобрать слова, чтобы описать мое состояние, все описанное тобою так реалистично, герои живые (!) просто хочу сказать огромное спасибо АВТОРУ с большой буквы! Ирма спасибо за «Вызов»! Теперь я понимаю состояние моей сестры (это она подсадила меня на Сумерки и фф по ним))), когда на ее вопрос читала ли я «Вызов», я отвечала, что «нет и времени никак нет сесть и начать читать». Понимаю почему она смотрела на меня с огромными от удивления глазами, как повторяла снова и снова «она не читала Вызов», «она не читала Вызов»… хотя я заглядывала сюда несколько раз, но увидев, сколько глав в фф (на тот момент их было где-то 40-45) закрывала страницу и читала что-то менее большое)))) Ирма прости мою оплошность, проси мою несознательность… как я могла проходить мимо ТАКОГО?! Так ругаю себя сейчас, ведь я могла окунуться в этот прекрасно описанный тобою мир гораздо раньше…
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:47 | Сообщение # 5800
turning page
Статус:
Helga_Dmtr,
Quote (Helga_Dmtr)
передозировка счастья)))
Просто сначала было очень много долго-долго, а теперь вот сразу много счастливо)))
Quote (Helga_Dmtr)
Мне честное слово искренне жаль весь персонал этой больницы – он же им реально все нервы вытрепал))
Ох, это да.... Замордовал он там всех, к бабке не ходи))))
Quote (Helga_Dmtr)
Она даже не жаловалась на его переходящую все здравые границы гиперзаботу и опеку.
Ну как она могла, Оль?)))) Это же для него так внове, так волнительно, он должен был это пережить сам))) Это.... ну... не знаю... это как в армии послужить, понимаешь?))) Один из факторов, что делают мужчину настоящим - попереживать за рождение его ребёнка)
Quote (Helga_Dmtr)
Макс – опять просто чудо))) Как можно не влюбиться в этого мальчика?!
Ннельзя. Я ваще не представляю, как я буду теперь жить без него.... безо всех них(((
Quote (Helga_Dmtr)
Не стоит Роберту знать о чем говорили его родители в момент его рождения)))
Думаешь?)))))))))))))
Quote (Helga_Dmtr)
Так все это прекрасно – и по отдельности, а особенно все вместе)))
ох, спасибо)
Quote (Helga_Dmtr)
Спасибо тебе, Ирм, за эту главу)))
Тебе спасибо за такой приятный комментарий! Просто окрыляющий, я бы сказала) Bravo, Большое вам спасибо, что вы так трепетно относитесь к Вызову. Это очень волнительно) AnaBellKa,
Quote (AnaBellKa)
Да их брак я думаю конечно идеален (я пока только на пути прочтения об этом smile ) но в жизни такое не встречается, по крайней мере я не видела такой идеальной любви
И я говорю, что это сказка наяву. Приближенная к реальности как возможно, но сказка... Не бывает таких мужчин) Не верю я в них))) хотя, почему не верю? Очень даже верю.... просто они где-то в других вселенных обитают, я их даже по касательной не прохожу)
Quote (AnaBellKa)
после прочтения этого диалога, я просто сидела и тупо смотрела на экран телефона и не верила в то, что прочитала....
Поверьте мне, в момент выхода главы, думаю, так сидел каждый читатель)))))
Quote (AnaBellKa)
я все снова и снова перечитывала этот отрывок, пытаясь вспомнить хронометраж событий первой части, и тут меня осенило, ведь время между тем как Белла покинула особняк Калленов и утром следующего дня, когда они собирались выписываться из отеля не описано...
Форум, я помню, взорвался: МАТЬ ТВОЮ, КОГДА???????????????????????????????? Люди строили предположения, вычитывали, искали намёки. Январия вот, помню, первая углядела это место, когда Белла возвращается за очками и смотрит на расправленную кровать. Это был и вправду единственный намёк))))) Ох.... как я скучаю по тому времени, когда в Вызове всё только начиналось))))))))
Quote (AnaBellKa)
У Эда не будет этой семьи… и ему оставалось только ждать Беллу и надеяться, что она будет с ним….
Знаете, ведь, и надеяться у него права не было. Отпустить любимого человека - это подвиг. Многие тогда Эдварда в слабохарактерности обвиняли, говорили, что он должен был ехать к ней, должен был попытаться её забрать себе.... я отстаивала свою точку зрения и его, доказывая, что Эдвард совершил подвиг, достойный настоящего мужчины: не разрушил жизнь любимой женщины. А вдруг у них бы не получилось, а? Вот что тогда? Он же так же был не уверен в чувствах Беллы к нему, что и она в его к ней. Это была яркая вспышка, которая могла ею и остаться.... могла, но, слава богу, не осталась...
Quote (AnaBellKa)
Теперь я понимаю состояние моей сестры (это она подсадила меня на Сумерки и фф по ним))), когда на ее вопрос читала ли я «Вызов», я отвечала, что «нет и времени никак нет сесть и начать читать».
Вы так и не сказали, кто ваша сестра) Какой у неё ник на сайте?) Она моя постоянная читательница?))))) Я пожму ей руку!)))))
Quote (AnaBellKa)
как я могла проходить мимо ТАКОГО?! Так ругаю себя сейчас, ведь я могла окунуться в этот прекрасно описанный тобою мир гораздо раньше…
Да... количество глав пугают, и многие меня ругают за это. Но я создала мир - чёткий, продуманный, интересный. И как любой мир я хочу его продлить... раскрыть его.... не знаю.... самой, что ли, насладиться им. Мне интересно то, что происходит в фике, мне интересны герои, я сама не была готова с ними расстаться на стадии Будущего.... Делать отдельным продолжением.... не знаю.... мне это казалось нелогичным. тем более, эту аварию Беллы я придумала ещё когда писала середину Настоящего. Потом все помнят моё рассуждение про подвиг, который должен был совершить Эдвард, чтобы его полюбил Макс. кстати, можно было легко описать, что Макс Эдварда принял и всё хорошо.... тра-ля-ля... история закончилась. Все счастливы. Но вы помните ту реакцию на 40-ю главу, когда выяснилось. что всё наоборот. Все говорили, что , да, это реально, так и дОлжно быть у мальчика, который принял на себя обязанности главы семьи. И подвиг Эдварда - это чрезмерная забота, чрезмерное переживание, бессонные ночи возле кровати его матери, когда Максу понял, что она ему так же дорога, как и ему самому Через любовь и боль он принял мужа мамы. И что, этого не бывает? Ещё как бывает. надо было об этом писать? Мне - надо. Мне хотелось.... Расписалась я чёта.... Спасибо вам большое за комментарий и приятного прочтения.....
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ