Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13042
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » "Голодные игры"

Венеция 2017: «мама!» Даррена Аронофски

00:15
дженДженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем сыграли супружескую пару, чья жизнь идет под откос, когда в доме появляются незваные гости.

Сценарист и режиссер Даррен Аронофски своим новым фильмом «мама!» хочет и получить коммерческий пирог, и куснуть в то же время некоторые личные обидки. Этот интимный ужастик в духе «Ребенка Розмари» определенно захватывает внимание, но еще и поднимается над собой, чтобы сделать некое громкое заявление, что для некоторых творцов гораздо важнее жизни. То, что может чувствовать по поводу этого заявления звезда фильма Дженнифер Лоуренс – другой вопрос, но эта история, как и многие другие вылазки в таком фантазийном жанре, привлекает тебя интригой основного действия и одновременно отталкивает мощными искусственными сюжетными ухищрениями. Картина эстетически схожа с «Черным лебедем» больше, чем все другие работы режиссера, но у нее есть налет «Реквиема по мечты», и этот релиз уложит публику благодаря основным жанровым элементам и звездному составу.

Франсуа Трюффо поднимал в своих работах вопрос: «Кино важнее жизни?» Он так и не дал на него ответа, но Аронофски, кажется, выкован из чего-то пожестче, и обрамляет свои интеллектуальные изыскания в такой драматический контекст, который ведет к сенсационному кадру сквозь чрезмерное творческое эго.

Перед нами – загородный дом, в нем живет бездетная семья, и все физические и физиологические действия наводят на мысль, что эти два человека хотят жить вдали от шума цивилизации. С помощью открывающих кадров обугленного дома и сгорающего актера Аронофски сразу же заявляет – должно случиться что-то плохое.

Изолированная жизнь могла бы стать благословением для пары, которая хочет жить в одиночестве, но как бы сильно супруги не притворялись друг перед другом, их отношения напряженные. Мама, как зовут персонажа Дженнифер Лоуренс, постоянно доводит до блеска свой викторианский дом посреди прекрасного поля. Он (Хавьер Бардем), прославленный поэт, страдает от затянувшегося творческого застоя. Всем героям фильма отказано в именах, хотя Ему, возможно, повезло хоть как-то на своем имени нажиться, так как он считает себя богом среди смертных. Беспокойная, снятая «с руки» операторская работа Мэттью Либатика создает тревожные ощущения еще до того, как что-то произошло. Половина композиции – крупные планы, и, возможно, за всю картину нет ни одного спокойного кадра.

Когда уединение пары прерывается прибытием незнакомцев, чувствуешь, что для Него это настоящее освобождение. Перед дверью стоит Мужчина (Эд Харрис) с болезненной бледностью и приступами кашля, как у туберкулезника. Он – большой фанат Его, с ним приехала Жена (Мишель Пфайффер) – хрупкая, высокомерная, бесконечно курящая алкоголичка, которая сразу надменно относится к Маме. И с этого момента все становится отвратительным. Он обнимает гостей и приглашает остаться столько, сколько они пожелают, а когда жена упрекает его за то, что тот впустил незнакомцев под их крышу, частенько не соблюдающий грамматические нормы Он отвечает лишь, что «я не думал, будто это большое дело».

Дела идут от плохого к ужасному, когда в дом приезжают два сына-грубияна непрошенных гостей (реальные братья-актеры Донал и Брайан Глисоны). После этого по дому идут странные трещины и кровавые потеки. Наконец-то, на полпути к финалу, Он извиняется перед женой и выставляет омерзительных гостей.

На какое-то мгновение все хорошо. Но семена зла, посеянные в первой части фильма, дают свои странные плоды, и вы знаете, что такое не может закончиться хорошо. Если в «Ребенке Розмари» вокруг беременной женщины разворачивалась лишь небольшая теория заговора, в «маме!» как будто весь мир ополчился против бедной жертвы, которая и представить не может, за что ее обложили.

Сумасшедший финал фильма – вакханалия в сумасшедшем доме, цирковое инферно, которое пугает маму и полностью удовлетворяет Его. Псевдо-галлюциногенная, инфернальная в стиле диско кульминация настолько многослойна и двусмысленна, что порождает массу интерпретаций: это самый худший кошмар Мамы, пир во время чумы современного общества, победа примитивного гедонизма над образованной цивилизацией, победа деструктивной толпы над конструктивным индивидуумом – и, возможно, это всей интуитивный взгляд Аронофски на время.

Но за всей этой свалкой безумия можно разглядеть портрет художника, который отделил себя от какой-либо моральной ответственности и поглощен лишь собственным эго и творчеством, которое, он верит, важнее всего в жизни. Такие творцы были во все времена, некоторые это открыто признавали и декларировали, но лишь немногие выдавали это за демонстративно коммерческий контекст для массового потребления.

Будьте уверены, отзывы на фильм будут разными. Некоторые критики попытаются дешифровать видение Аронофски, публика будет просто реагировать на омерзительные твисты фильма, коих полно. С драматической точки зрения, в нем есть несколько дыр, никак не объясненных исчезновений персонажей и дешевые драматургические удобства вроде отсутствия внешних примет жизни: мобильных телефонов, машин и желания Мамы справляться со случившимся самой как можно дольше. Но для такого продукта это – в порядке вещей.

Актеров, само собой, не в чем обвинить – все они, помимо блестящей любимицы публики Лоуренс, дают каждый свой уровень жути. Бардем – доминант, а когда надо, мягкий и почти убеждает вас в том, что жена его героя должна остаться в доме, несмотря на все знаки. Харрис и Пфайффер дают новый класс в изображении пары, которая не собирается никуда уезжать. Вкупе с операторской работой Либатика, находками художника Филиппа Мессины, построившего прекрасный загородный особняк, и супервайзера по визуальным эффектам Дэна Шрекера этот фильм пробуждает несколько уровней ада.

***************

На пресс-конференции в Венеции Даррен Аронофски признался, что намеренно сделал персонаж Дженнифер Лоуренс полностью покорным. По его словам, все это – аллегория, а сам фильм резонирует с темой изменения климата и будущего планеты. Режиссер вдохновлялся историей сотворения Богом человека: «Если вы поразмыслите над Днем шестым в истории и Библии, то поймете, как начался фильм». В картине есть множество библейских отсылок, включая историю Каина и Авеля и десяти казней египетских.

«Многие мои фильмы очень долго идут к жизни, - прокомментировал Даррен. – "Черный лебедь" создавался 10 лет, "Ной" - 20 лет. А этот фильм случился за пять дней. Это было самое странное в моей жизни. Идея родилась из того, что происходит с нашей планетой и вокруг нас – и невозможности что-то с этим сделать. У меня из-за этого накопилось много гнева и ярости, и я захотел выплеснуть его через одну эмоцию».

По поводу планеты у Даррена такие размышления: «Думаю, человечество ее уничтожит. Я не обвиняют то или другое поколение. Речь, думаю, идет о человеческой жадности и страсти потребления».

Снять фильм в одной локации Аронофски вдохновил «Ангел-истребитель» Луиса Бунюэля, в котором действие происходит в одной комнате. «Каждый может почувствовать себя человеком, который приходит к тебе в дом и бросает мусор на пол или прожигает дыру в ковре сигаретой. Но если кинуть бумагу на тротуар – то все ок».

«Этот персонаж не похож ни на один, что я играла, - призналась Дженнифер Лоуренс. – Это и та часть меня, которую я не знала и которую раньше не трогала. У нас три месяца были очень жесткие репетиции. И Даррен помог мне найти ту часть меня, с которой я была незнакома».

«Когда ты снимаешь аллегорию, должны ли метафоры влиять на твою манеру игры? – продолжила Дженнифер. – Нет. Ты раскрываешь персонажа и находишь его правду. Было бы неправильно, если моя героиня носила бы туфли. Ее стихия – природа».

Текст: Тодд МакКарти / Аристон Андерсон

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Хоррор, Венеция 2017, мама!, Рецензия, Кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 ElSi5   (31.10.2017 22:23) [Материал]
Когда настолько разноплановые отзывы, тогда явно фильм достоин внимания. Ведь он смог оживить публику. Аранофски сделал действительно крутую вещь. Так что обязательно к просмотру! wink

0
6 Элен159-1   (25.10.2017 09:20) [Материал]
Неоднозначные отзывы это же тоже хорошо. Потому что на вкус и цвет, как говориться... К тому же, все же не стоит всецело верить критикам, потому что все люди, и у каждого свое мнение.

0
Одна рецензия другой краше на этот фильм. Может быть не все восприняли Маму хорошо и тепло, но однако каждый отмечается, что Аранофски вновь снял нечто необыкновенное, в своем стиле, странное, глубокое и особо импонирующее фанатам его творчества. Те, кто не понимает режиссера, могут остаться недовольны тем, что происходит на экране, однако Джен это именно та актриса, которая смогла зажечь этот фильм! С этим не спорит никто wink

0
4 Limon_Fresh   (27.09.2017 11:50) [Материал]
Каждая последующая рецензия все больше и больше подогревает интерес к фильму. Чего и следовало ожидать. Жаль не мой жанр.

0
3 Манник   (17.09.2017 07:38) [Материал]
Вот еще один режиссёр, помимо Клуни с Suburbicon, который поднакопил гнева и ярости, и считает, что самое подходящее место для их сливания - это зрительская аудитория. Задумка фильма, кстати, интересная. Определённо, я это посмотрю. И вовсе не по причине того, что мне сильно охота знать, на что там рассердился Ароноффски.

0
Аранофски в общем вновь удивил зрителя. Сначала тем, как быстро написал сценарий к фильму, а после тем, каким фильм оказался. Те, кто видели его, точно не забудут такое, режиссер уж постарался на славу biggrin

0
1 marykmv   (08.09.2017 00:38) [Материал]
Отличная рецензия. Все грани творчества Аронофски хорошо прослеживаются. Лично мне его творчество нравится. Мне кажется, что он в своих фильмах поднимает темы на которых имеет смысл сосредоточиться. Правда хэппи эндов у него не случается.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фанси-таун


Новости по теме: