Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [892]
Актеры [13447]
Галерея [4450]
Фанфикшен [496]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3764]
Сайт [2328]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5466]
Прекрасные создания [301]
Орудия смерти [1507]
Академия вампиров [1099]
Дивергент/Избранная [3234]
Делириум [38]
Золушка [821]
Красавица и чудовище [726]
50 оттенков серого [2266]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [195]
Фильмы Marvel [58]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [705]
Цитата дня [1571]
Кино с ... [226]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [245]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [155]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [283]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3779]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь Белла счастливая жена, а впереди у долгие годы семейной жизни. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Страх перед любовью
Белла Свон - обычная девушка из Форкса.Она влюбляется в парня из богатой семьи - Эдварда Каллена. Некоторое время он издевался над ней, но всё же решил ответить взаимностью. Белла не может поверить, что Эдвард её парень. Сможет ли она всё таки осознать, что это правда и поверить в это?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9994
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 28 » Актеры

Ураган в Каннах: Кристен Стюарт и Кейт Бланшетт поздравляют Пэтти Дженкинс

16:37
Каннский кинофестиваль в 2018 году, может, и столкнулся с «эстрогенной конкуренцией», но воскресным вечером Кристен Стюарт, Кейт Бланшетт, Ава Дюверней и Сальма Хайек буквально штурмом взяли средневековую крепость, празднуя успех своей коллеги, режиссёра Пэтти Дженкинс, чей оживлённый подход к «Чудо-женщине» собрал более 800 миллионов долларов в мировом прокате. Что ж, эти дамы не столько штурмовали замок, сколько покачивались на шпильках и в модных платьях с узкой талией наверху холма Сюке. Как только они расселись по местам внутри замка на ежегодном праздничном вечере при свечах «Женщины в кино» с видом на мигающий город и порт, как грянул гром и начался ливень.

Днём ранее эта женская пятёрка поучаствовала в протесте против ошеломительного гендерного разрыва на кинофестивале, жесте солидарности на красной дорожке у дворца. Закончив судейство в тот день, Стюарт порассуждала о событии предыдущего дня: «Услышав статистику из уст кого-то вроде Кейт, а затем посмотрев вниз [на дорожку] и увидев всеобщее единение, я поняла, насколько мне повезло жить сегодня. Если быть честной, нам всем повезло быть здесь сегодня».

Примечательно, что большинство лент, срежиссированных мужчинами на фестивале в этом году, не вызвали международного всплеска среди журналистов и критиков. Вместо этого женщины, участвуя где только можно на фестивале, произвели фурор. Вдобавок к эмоциональной субботней премьере «Девушек солнца», снятой Евой Хассон, Стюарт, Бланшетт и Дюверней, художественные руководители фестиваля, в понедельник утром подписались под намерениями о равноправии полов. Бланшетт и Хайек долго разглагольствовали с прессой о равенстве. После премьеры своего фильма «Все знают» Пенелопа Крус изумила журналистов, заявив, что ей и её мужу, коллеге по фильму, Хавьеру Бардему, представьте себе, заплатили одинаково.

На ужине «Женщины в кино» перед гостями вроде Изабель Юппер, Катрин Денёв, Аньес Варда, Хаджы Нин и Леа Сейду исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино начал вечер с похвалы «храбрых женщин, нарушивших молчание» в Голливуде: «Мы на пути уважения, справедливости и равноправия полов». Эти реплики вызвали удивленный стон и закатывание глаз моего соседа за столом – белого мужчины за пятьдесят, европейского специалиста по повышению квалификации сотрудников, который должен был покинуть Канны на следующий день.

«Они прославляют жертв, говоря о них слишком много», – оскорбился он, затем попросив официанта принести бутылку вина для гостей за столом. Затем он продолжил жаловаться на многочисленные мероприятия этого фестиваля, ориентированные на женщин.

«Меня уже тошнит от этого. Не поймите меня неправильно, у меня есть дочь. Я люблю женщин! Однако это чересчур».

Когда Дженкинс, одетая в ярко-красный наряд посреди моря чёрных туалетов, вышла на сцену и, словно прочитав мысли этого взвинченного мужчины, произнесла: «В этом году мы уже наслышаны об ужасных подробностях, статистике и всей этой невероятно угнетающей правде. Однако сегодня я хочу поговорить о будущем. Канны всегда были местом чествования уникальных историй и разных людей, но киноиндустрия не ставила это во главу угла». (Не то чтобы мой сосед по столику слышал речь режиссёра: во время её выступления он, невзирая на бурю, вышел покурить.)

По мнению Дженкинс, из-за текущего перенасыщения ребутами и римейками Голливуд считает, что оригинальные сценарии исчерпаны.

«Тысячелетиями люди в разных уголках мира рассказывали друг другу истории. Сто лет спустя после основания кинематографа мы думаем, что истории закончились? Как такое возможно?»

Решение, по её словам, кроется в том, что Голливуд должен услышать другие голоса и перспективы. Говоря об ощутимой взрывной перемене в индустрии, Дженкинс продолжила: «Я взбудоражена тем, что грядёт день, когда людям, не мыслящим однобоко, не придётся снимать кино, выбирая между чем-то одним… Мне не терпится увидеть, как все люди расскажут свою историю».

Когда Дженкинс получила свою награду, мой сосед вернулся, налил себе вина и предложил тот, использовав скандинавский вариант слова «ваше здоровье».

«Вы знаете значение skål, верно? – Не дождавшись ответа, он стал вспоминать миф о викингах, которые пили из черепов их убитых врагов. – Вот ещё факт про викингов, – тут он повернулся ко мне и приглушённо сказал: – Грабя деревни, они метили свою территорию, насилуя женщин. Они не водружали флаги – они оставляли свою ДНК».

Он усмехнулся, раскрасневшись от вина: «Как умно?»

Этот специалист глянул на свои наручные часы, прикинув, насколько затянется это мероприятие. Похоже, ему не терпелось покинуть эти новые Канны.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Пэтти Дженкинс, Ава Дюверней, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт, Сальма Хайек, каннский кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+1
6 Котова   (28.05.2018 19:27)
Цитата Текст новости ()
Он усмехнулся, раскрасневшись от вина: «Как умно?»


Неужели кто-то в наше время может восхищаться насилием?
Вроде как между нами и викингами простираются десять столетий. Наверное, появились иные методы заявить о себе? Хотя бы и с помощью кинематографа.

+1
8 Rara-avis   (28.05.2018 19:30)
Наверное, этот мужчина хотел что-то компенсировать этой репликой. Сомнительно, что он был бы доволен, попади его дочь под раздачу современных "викингов". cool

0
9 Котова   (29.05.2018 19:38)
Можно говорить о чём-то вообще... А когда такие умозаключения касаются твоих родных или тебя лично, то получается совсем не интересно. Ну, ладно. Оставим в покое недалёкого по уму соседа по столику. Статья не о нём.
Что имеется ввиду под термином skål?

+1
3 Алиса8740   (28.05.2018 18:31)
Голливуд - это фабрика грез. А скорее всего, он все больше превращается в фабрику, где штампуют фильмы. Все настолько поставлено на поток, что нужны фильмы, деньги и опять и опять. Поэтому так пошли в гору ремейки. А чтобы творить, заниматься творчеством, надо иметь талант, новые идеи и желание творить! Молодцы женщины, что поднимают эти темы!
Они думают о будущем!

0
7 Rara-avis   (28.05.2018 19:28)
Коренная проблема неравенства в киноиндустрии, по моему мнению, в том, студии не считаются с тем, что женщине по силам и по уму снять как успешный блокбастер, так и независимое кино. Если проект провалится, проще свалить на бабу - слабый пол. cool

+1
2 Alin@   (28.05.2018 17:07)
Смахивает все на древние времена, когда о равноправии можно было и мечтать. Столько акцентов на этом. А вот прочла волнующую строчку про ремейки. Нет, я не против их, нужно вносить современность в те фильмы, тем самым пропагандируя образец. Что насчёт новых идей?

+1
5 Rara-avis   (28.05.2018 19:26)
Может, проблема римейков в том, что они зачастую утрируют современные реалии, чем показывают их в "естественной среде обитания"? smile

0
10 Alin@   (31.05.2018 21:55)
Возможно. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (28.05.2018 17:02)
Как бы не были популярны ребуты в это время и какими крутыми они не выглядели, забыть про написание и создание новых историй не стоит! Вот тут полностью согласна с высказыванием Пэтти Дженкинс! На одних ремейках далеко не уйдешь, поэтому Голливуду нужны свежая кровь, яркая фантазия и талантливые люди wink Спасибо за перевод.

0
4 Rara-avis   (28.05.2018 19:24)
Согласна, иначе будем скоро снимать римейки самих себя. wacko biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: