Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14887]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4318]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6126]
Прекрасные создания [368]
Орудия смерти [1700]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3676]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [247]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [536]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1767]
Кино с ... [325]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 13 » Актеры

Очаровательное ретро: пять десятилетий моды в кино

23:45
 Очаровательное ретро: пять десятилетий моды в кино Веяния прошлых эпох прослеживаются в коллекциях каждого сезона: несколько лет назад нахлынула волна 70-х, теперь в тренде 80-е и 90-е, и время от времени дизайнеры нет-нет да и вспомнят о женственных образах new look или минималистичной элегантности 60-х.

В целом же мода эклектична как никогда и позволяет вписать в гардероб практически все, что нравится: от трогательных туфель Мэри Джейн до богемных нарядов в духе 70-х. Богатый источник вдохновения — кино про те годы: мы выбрали пять фильмов, чтобы проникнуться атмосферой и набраться идей.

Тридцатые: повседневная элегантность и голливудский гламур
Смотрим для вдохновения: «Светская жизнь»


Молодой человек по имени Бобби (Джесси Айзенберг) приезжает в Лос-Анджелес, рассчитывая обосноваться в городе при поддержке своего дяди Фила (Стив Карелл). Бобби влюбляется в секретаршу Вонни (Кристен Стюарт), но у нее уже есть возлюбленный — тот самый дядя Фил. Бобби возвращается в Нью-Йорк, где встречает свою будущую жену (Блейк Лайвли), но чувства к Вонни по-прежнему живы в его сердце.

В фильмах Вуди Аллена костюмы играют едва ли не меньшую роль, чем персонажи, — так, в «Светской жизни» они подчеркивают разницу между светским обществом Нью-Йорка и «города ангелов». Наряды для Кристен Стюарт шили по архивным моделям дома Chanel; Сюзи Бензингер, художница по костюмам, также вдохновлялась работами Мадлен Вионне и Эльзы Скьяпарелли.

Сороковые: подчеркнутые плечи и скромность
Смотрим для вдохновения: «Их звездный час»


Англия, времена Второй мировой войны. Чтобы поддержать и вдохновить солдат, сражающихся на фронте, перед киностудией ставят задачу снять духоподъемное кино. Для написания женских диалогов нанимают сценаристку Катрин Коул (Джемма Артертон). Платить ей будут меньше, чем мужчинам, и при этом Катрин еще придется приложить немало усилий, чтобы ее начали принимать всерьез.

В трудные 40-е людям было не до гламура, и это ясно считывается в моде тех лет. Платья в цветочек из скромных тканей, строгие юбки и пиджаки с подчеркнутыми плечами, носочки с туфельками (деньги на чулки, да и сами чулки доступны не всегда) — так одеваются девушки, которые работают и ждут мужчин с фронта. За костюмы в «Их звездном часе» отвечала Шарлотта Уолтер, одевавшая Джессику Бил в «Легком поведении» и Клэр Фой в «Дыши ради нас».

Пятидесятые: триумф женственности и роскошные силуэты new look
Смотрим для вдохновения: «Кэрол»


Драму о романе между элегантной женщиной Кэрол (Кейт Бланшетт) и скромной продавщицей Терез (Руни Мара) в Каннах удостоили 10-минутной стоячей овации, а обе актрисы были номинированы за свои роли на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии (Руни Мара получила и «Золотую пальмовую ветвь»).

50-е, благодаря Кристиану Диору, всем знакомы как эпоха new look — роскошного, подчеркнуто женственного образа. В фильме вся роскошь достается Кэрол — женщине, которая может себе ее позволить. Дорогие ткани, сочетание простоты и элегантности, умело расставленные акценты за счет аксессуаров: Кэрол — воплощение шика и утонченной сексуальности. Художница по костюмам — знаменитая Сэнди Пауэлл, обладательница «Оскара» за работу над фильмами «Авиатор» и «Молодая Виктория», она же одевала героиню Кейт Бланшетт в «Золушке».

Шестидесятые: элегантный минимализм и образ леди
Смотрим для вдохновения: «Прислуга»


Экранизация бестселлера Кэтрин Стокетт. Американский Юг, 1960-е годы. Скитер Филан (Эмма Стоун) мечтает быть журналисткой и писательницей. Возмущенная тем, как обращаются с чернокожими служанками, она решает написать книгу, в которой раскроет правду об их жизни. Эйбилин (Виола Дэвис) и Минни (Октавия Спенсер) соглашаются ей помочь, но все должно держаться в строгой тайне: если имена женщин, решивших поделиться со Скитер, станут известны, это подвергнет их большой опасности.

Лаконичный крой, минимализм, чистота линий: 60-е — воплощение элегантности. Впрочем, во многих нарядах «белых леди» — приталенных, с широкими юбками — все еще прослеживаются веяния 50-х. Неудивительно, ведь они живут так далеко от модных столиц. А вот редактор Элейн Стайн (Мэри Стинберген), с которой сотрудничает Скитер, — работающая женщина из Нью-Йорка и одевается более актуально.

Семидесятые: влияние хиппи и богемный стиль
Смотрим для вдохновения: «Славные парни»


Щеголеватый детектив Холланд Марч (Райан Гослинг) и громила Джексон Хили (Рассел Кроу) вынуждены объединиться для поисков пропавшей девушки. Расследование, вначале ничего грандиозного не предвещавшее, сначала выявит связь Амелии с погибшей порнозвездой, а следом выяснится, что та перешла дорогу очень, очень могущественным и опасным людям.

«Славные парни» — исключительно стильный фильм, но стильность его заключается даже не только и не столько в костюмах (хотя над ними работала не кто-нибудь, а Ким Баррет, одевавшая героев всех «Матриц» и Леонардо Ди Каприо в «Ромео + Джульетта»), сколько в красочно и достоверно, вплоть до мелочей, воссозданной атмосфере Лос-Анджелеса 70-х. Ну а герой Райана Гослинга в своих цветастых рубашках особенно чудесен.


За информацию спасибо сайту InStyle.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Carol, Кейт Бланшетт, Светская жизнь, Кэрол, The Help, Октавия Спенсер, Брайс Даллас Ховард, Кристен Стюарт, очаровательное ретро, прислуга, Cafe Society|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Моя маленькая Белла


Новости по теме: