Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 51
Гостей: 46
Пользователей: 5
IsabellaCullen17, kantor, anna_drebinson, yulya_42
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2012 » Июль » 31 » Разное

Рецензия на книгу «На дороге»

22:25
Рецензия на книгу «На дороге» Я только что закончила читать книгу «Одна единственная: нерассказанная история На Дороге & Лу Энн Хендерсон, Женщина, которая подтолкнула Джека Керуака и Нила Кэссиди к их путешествию», авторами которой являются Гералд Никосия и Энн Мари Сантос. Преданные читатели "The Daily Beat" вернутся к 17 января, когда я писала об этой книге и сказала, что я бы сделала обзор, если бы издатель (или Никосия) выслал мне копию. На следующий день издательство "Viva Editions" ответило на мое сообщение, сказав, что будут рады выслать мне обзорную копию. Это интереснее, чем то, что случилось вскоре после этого, но я напишу об этом отдельно в ближайшем будущем. А теперь задержите дыхание.

Сперва, вытащив книгу из конверта, я обратила внимание на фантастическую обложку, украшенную классической картинкой Джека и Нила (сделанную нашим другом Алом Хинклем) и изображением дочери Энны-Лу, Энн-Мари (которая является соавтором книги). Конечно, Энн-Лу – красавица, и книга наполнена всевозможными фотографиями женщины, которая создала героиню Мэрилу в книге «На дороге».

Первые четыре с половиной страницы содержат отзывы от разных известных писателей (например, от Энн Уолдман, основательницы школы Джека Керуака при университете), нескольких авторов, писавших о битниках (например, от ДжоАнны МакКлур и даже от племянника Джека Пола Блейка мл.). Это высокая заслуга и честь. Более глубокое изучение показывает, что Лу Энн играла важную роль в отношениях Керуака и Кэссиди; без нее они могли никогда и не наладить их глубокую дружбу, никогда не выйти «на дорогу» вместе, а Керуак никогда бы не написал книгу, описывающую поколение битников. Это что-то, да говорит, но писатели сами доказывают это.

Книга начинается со знакомства с «Необходимым Эстрогеном». В нем Никосия дает нам предысторию после его интервью 1978 с Лу Энн. В 1978 Никосия путешествовал по стране, беря интервью для своей (правомерно) признанной биографии Керуака «Memory Babe», и «многое произошло в мире Керуака» (стр. 17). Несмотря на новые биографии Керуака и съемку мемуаров Кэролин Кэссиди, "Heart Beat", реальная жизнь Мэрилу (Лу Энн) не упоминалась в «гвалте нео-битников» (стр. 18). Эта книга исправляет ошибку, показывая Лу Энн не как «банальный секс-символ или легкомысленную блондинку», а как «наблюдательную, чувствительную и внимательную девушку, думающую не только о своей жизни и жизни друзей, но и о положении общества и человека в целом» (стр. 29).

Благодаря усилиям Никосия и, конечно, дочери Лу Энн Энн Мари, эта книга знакомит нас с настоящей Мэрилу, и повторное прочтение «На дороге» никогда не будет напоминать предыдущее. Я закончила читать «На дороге: Оригинальный Сверток» (я отказываюсь называть это «Оригинальным Свитком», потому что, как мне сказал сам Никосия, Джек сам не использует это название, а термин «Свиток» был маркетинговой уловкой), и сейчас я хочу снова перечитать оригинальную версию, потому что в данный момент в моей голове сложился подлинный образ Мэрилу (на которую, по общему мнению, в книге не падал фокус Джека и образ которой не был детализирован).

Интервью с Лу Энн, которое Никосия скрупулезно переписывал долгое время, представлено в шести частях, занимая 117 страниц. Это интересная заметка о женщине, которая сыграла такую роль в жизнях Керуака и Кэссиди. Следом за интервью идет глава «Роль Лу Энн в истории битников/история культуры», в которой Никосия указывает на унижающие образы, в которых Лу Энн предстает во многих историях поколения битников. Никосия интересуется, почему никто не заметил, что «должно быть, она была тихой женщиной, раз заполучила такого интересного и легендарного парня [Кэссиди], который всю свою жизнь возвращался к ней – прямо до его отъезда в Мексику и смерти, которую, кажется, он заранее предвидел» (стр. 170).

Следом за этой главой идет «История Ал Хинкля», которая содержит важную информацию о Лу Энн от лучшего друга Нила Кэссиди (Эд Данкель в романе «На дороге»), который был членом команды, путешествующей с Керуаком, Кэссиди и Лу Энн, и от одного человека, который остался другом Лу Энн до ее смерти. Воспоминания Ала бесценны, идеальный способ закончить историю Лу Энн.

Далее шло неотправленное письмо Нилу от Лу Энн, которое Энн Мари нашла среди бумаг матери. Она думает, что оно было написано в Тампе (штат Флорида) в 1957. Следом приводится изображение письма вместе с расшифровкой. Это сокровище битников.

И наконец, книга завершается главой под названием «Воспоминания дочери», которую написала Энн Мари. Здесь мы узнаем о ранней жизни Лу Энн, ее браках, ее «врожденном понимании» неправильности расизма (напомню: битники выступали против общественного строя всего человечества, несмотря на цвет кожи и культурную принадлежность), первой встрече Энн Марии и Нила, типичных отношениях матери и дочери, последних годах Лу Энн и работе Энн Мари над версией фильма «На дороге» Уолтера Саллеса.

Это изумительная книга, написанная восхитительным писателем и признанная экспертом. Стиль Никосия захватывающий, понятный и «разговорный», он никогда не избегает деталей и спорных тем. Эта книга заслуживает место на книжной полке знатока битников, она служит прекрасным источником информации для будущих проектов. Книга также заслуживает место на полке какого-нибудь Керуака или фаната движения битников, она впервые раскрывает тайны нерассказанной истории потрясающей женщины, которая совершенно точно вдохновила движение культуры.

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: little_eeyore | Теги: На дороге|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ^Lutik^   (02.08.2012 01:37) [Материал]
Спасибо за перевод.

0
3 Life_In_Twilight   (01.08.2012 17:10) [Материал]
Надо собраться с силами и уже самой ее прочесть (2) dry

0
2 BellaSwan   (01.08.2012 00:35) [Материал]
Я уже дочитываю. Книга восхитительна!

0
1 Rob♥Sten   (31.07.2012 23:07) [Материал]
Надо собраться с силами и уже самой ее прочесть happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Колибри-2


Новости по теме: