Разное [4138]

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1919

Онлайн всего: 98
Гостей: 92
Пользователей: 6
Anjuta_M_, Ryabina, Малявка7678, lytarenkoe, Lo9676, Valerika6580

Главная » 2012 » Июль » 31 » Разное

Рецензия на книгу «На дороге»

22:25
Рецензия на книгу «На дороге» Я только что закончила читать книгу «Одна единственная: нерассказанная история На Дороге & Лу Энн Хендерсон, Женщина, которая подтолкнула Джека Керуака и Нила Кэссиди к их путешествию», авторами которой являются Гералд Никосия и Энн Мари Сантос. Преданные читатели "The Daily Beat" вернутся к 17 января, когда я писала об этой книге и сказала, что я бы сделала обзор, если бы издатель (или Никосия) выслал мне копию. На следующий день издательство "Viva Editions" ответило на мое сообщение, сказав, что будут рады выслать мне обзорную копию. Это интереснее, чем то, что случилось вскоре после этого, но я напишу об этом отдельно в ближайшем будущем. А теперь задержите дыхание.

Сперва, вытащив книгу из конверта, я обратила внимание на фантастическую обложку, украшенную классической картинкой Джека и Нила (сделанную нашим другом Алом Хинклем) и изображением дочери Энны-Лу, Энн-Мари (которая является соавтором книги). Конечно, Энн-Лу – красавица, и книга наполнена всевозможными фотографиями женщины, которая создала героиню Мэрилу в книге «На дороге».

Первые четыре с половиной страницы содержат отзывы от разных известных писателей (например, от Энн Уолдман, основательницы школы Джека Керуака при университете), нескольких авторов, писавших о битниках (например, от ДжоАнны МакКлур и даже от племянника Джека Пола Блейка мл.). Это высокая заслуга и честь. Более глубокое изучение показывает, что Лу Энн играла важную роль в отношениях Керуака и Кэссиди; без нее они могли никогда и не наладить их глубокую дружбу, никогда не выйти «на дорогу» вместе, а Керуак никогда бы не написал книгу, описывающую поколение битников. Это что-то, да говорит, но писатели сами доказывают это.

Книга начинается со знакомства с «Необходимым Эстрогеном». В нем Никосия дает нам предысторию после его интервью 1978 с Лу Энн. В 1978 Никосия путешествовал по стране, беря интервью для своей (правомерно) признанной биографии Керуака «Memory Babe», и «многое произошло в мире Керуака» (стр. 17). Несмотря на новые биографии Керуака и съемку мемуаров Кэролин Кэссиди, "Heart Beat", реальная жизнь Мэрилу (Лу Энн) не упоминалась в «гвалте нео-битников» (стр. 18). Эта книга исправляет ошибку, показывая Лу Энн не как «банальный секс-символ или легкомысленную блондинку», а как «наблюдательную, чувствительную и внимательную девушку, думающую не только о своей жизни и жизни друзей, но и о положении общества и человека в целом» (стр. 29).

Благодаря усилиям Никосия и, конечно, дочери Лу Энн Энн Мари, эта книга знакомит нас с настоящей Мэрилу, и повторное прочтение «На дороге» никогда не будет напоминать предыдущее. Я закончила читать «На дороге: Оригинальный Сверток» (я отказываюсь называть это «Оригинальным Свитком», потому что, как мне сказал сам Никосия, Джек сам не использует это название, а термин «Свиток» был маркетинговой уловкой), и сейчас я хочу снова перечитать оригинальную версию, потому что в данный момент в моей голове сложился подлинный образ Мэрилу (на которую, по общему мнению, в книге не падал фокус Джека и образ которой не был детализирован).

Интервью с Лу Энн, которое Никосия скрупулезно переписывал долгое время, представлено в шести частях, занимая 117 страниц. Это интересная заметка о женщине, которая сыграла такую роль в жизнях Керуака и Кэссиди. Следом за интервью идет глава «Роль Лу Энн в истории битников/история культуры», в которой Никосия указывает на унижающие образы, в которых Лу Энн предстает во многих историях поколения битников. Никосия интересуется, почему никто не заметил, что «должно быть, она была тихой женщиной, раз заполучила такого интересного и легендарного парня [Кэссиди], который всю свою жизнь возвращался к ней – прямо до его отъезда в Мексику и смерти, которую, кажется, он заранее предвидел» (стр. 170).

Следом за этой главой идет «История Ал Хинкля», которая содержит важную информацию о Лу Энн от лучшего друга Нила Кэссиди (Эд Данкель в романе «На дороге»), который был членом команды, путешествующей с Керуаком, Кэссиди и Лу Энн, и от одного человека, который остался другом Лу Энн до ее смерти. Воспоминания Ала бесценны, идеальный способ закончить историю Лу Энн.

Далее шло неотправленное письмо Нилу от Лу Энн, которое Энн Мари нашла среди бумаг матери. Она думает, что оно было написано в Тампе (штат Флорида) в 1957. Следом приводится изображение письма вместе с расшифровкой. Это сокровище битников.

И наконец, книга завершается главой под названием «Воспоминания дочери», которую написала Энн Мари. Здесь мы узнаем о ранней жизни Лу Энн, ее браках, ее «врожденном понимании» неправильности расизма (напомню: битники выступали против общественного строя всего человечества, несмотря на цвет кожи и культурную принадлежность), первой встрече Энн Марии и Нила, типичных отношениях матери и дочери, последних годах Лу Энн и работе Энн Мари над версией фильма «На дороге» Уолтера Саллеса.

Это изумительная книга, написанная восхитительным писателем и признанная экспертом. Стиль Никосия захватывающий, понятный и «разговорный», он никогда не избегает деталей и спорных тем. Эта книга заслуживает место на книжной полке знатока битников, она служит прекрасным источником информации для будущих проектов. Книга также заслуживает место на полке какого-нибудь Керуака или фаната движения битников, она впервые раскрывает тайны нерассказанной истории потрясающей женщины, которая совершенно точно вдохновила движение культуры.

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: little_eeyore | Теги: На дороге|