Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [812]
Актеры [13229]
Галерея [4343]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3587]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3119]
Делириум [38]
Золушка [764]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2155]
Русалочка [157]
Сказки Диснея [144]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1432]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Память
В час, когда ночная тьма окутывает улицы замершего города, когда всем нормальным людям полагается видеть сны, порой происходят совершенно удивительные вещи с теми, кому уснуть не удалось…

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…
от автора Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева и Амораль



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Пазманский дьявол» (Майлз Теллер)

21:03
фотоФильмы про боксеров - ну, вы знаете эти фильмы про боксеров. Они, по большей части, про преодоление обстоятельств, про силу духа и про то, как в конце этот ему такой бац, бац, а тот такой как будто из последних сил тыдыщ, тыдыщ - и чемпионом стал.

В этом плане "Пазманский дьявол", основанный, как водится, на реальных событиях, ничего прорывного в жанр не приносит. Но и на месте не стоит.

Начинается все с фиаско. Главный герой - Винни Пазиенца (или Пациенца) - разгромно проигрывает кому-то там и оказывается на дне, откуда тут же принимается выкарабкиваться. Делает он это вместе с новым тренером, который когда-то готовил самого Железного Майка, а теперь обзавелся пузом и насыщает перегаром свой обшарпанный зал где-то в закоулках американской урбании рубежа 80-х - 90-х. По совету последнего Винни набирает массу и переходит в другую весовую категорию, где становится счастливым обладателем блестящего пояса.

Вышеизложенного уже хватило бы на целый фильм, но для "Пазманского дьявола" хэппи-энд не хэппи-энд, а всего лишь высота, с которой надо опять сигануть вниз, чтобы снова подняться. После триумфа Винни садится в свежекупленную спортивную машину и попадает в страшную аварию. Результат - перелом шейного позвонка и скоропостижное завершение карьеры. Вернее, это врачи так говорят, что не выйти ему больше на ринг. Но кино-то, напомним, про боксеров, а значит - про преодоление обстоятельств, силу духа и далее по списку. Поэтому в голову Винни, по его же настоянию, вбивают гвозди, на которых держится специальная поддерживающая конструкция. И отсюда он уже движется к настоящему хэппи-энду - поединку с Роберто Дюраном.

Бен Янгер, когда-то снявший "Бойлерную" - один из двух фильмов с Вином Дизелем, где Дизель никого не дубасит, концентрируется исключительно на этой двойной синусоиде фатума - падение, взлет, падение и еще раз взлет славного махателя кулаками, - никуда с нее не сворачивая. Вероятно, потому что просто некуда. Ведь Винни Пазиенца - положительный со всех сторон парень: не пьет, не курит, не употребляет, с бандитами не связывается, с семьей ладит. Словом, не Джейк ЛаМотта. Разве что в азартные игры любит иногда поиграть, но и то без фанатизма: продует пару баксов - и баиньки. Видимо, с целью как-то разбавить идиллию, продюсеры натянули на фильм "взрослый" рейтинг - вставили несколько раз в кадр голые женские груди и раскидали крепких словечек (которые до русского дубляжа все равно не дошли). И пусть это не привносит каких-то новых красок в картину, все равно, за первое - большое спасибо.

Что касается остальных персонажей, то весь смысл их существования - беспрестанно твердить: "У тебя ничего не получится". Чтобы Винни на это отвечал: "А вот и получится". Исключение одно, и оно достаточно условное - это верный пузатый тренер в исполнении Аарона Экхарта. По сути, взаимодействует главный герой только с ним, но и это взаимодействие далеко за рамки стандартных отношений наставника и ученика не выходит. Присутствует также некое подобие любовной линии: за Пазиенцей вьется карикатурная меркантильная модель, после аварии она его бросает, но потом находится под стать ему хорошая девушка, которой внимания в сценарии уделяется еще меньше, чем ее предшественнице.

Пожалуй, есть в этом что-то подкупающе простое и бесконечно правильное - не распаляясь на преходящее, наносное, сконцентрироваться лишь на обаянии и несгибаемой воле отдельной личности. И тем "Пазманский дьявол" вполне заслуживает почетного места в пабликах адептов ЗОЖ, в подборках типа "10 мотивирующих фильмов, после которых вы сверкая пятками побежите записываться в качалку".

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Пазманский дьявол, Майлз Теллер, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2017 21:17)
А рецензия весьма неплохая с учетом того, что на эту тему снято уже много фильмов. Все же новые ощущения фильм дарит, мотивирует и смотреть его интересно, что уже весьма большое достижение как по мне. В планах посмотреть это кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: