Разное [3945]

Топ новых глав за январь

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее...
...Я простила Чарли и поняла его мотивы. Все мы люди и совершаем ошибки, никто не идеален. Я благодарна отцу за то, что он заставил меня посмотреть на жизнь и свое появление на свет иначе. За то, что привел меня снова в Форкс к Эдварду.

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот
Выбирая свадебное платье, она думала лишь о том, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Как? Или… так и было задумано, и все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь, как всегда, добилась своего, но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства...

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Спасибо за вашу службу» (Майлз Теллер)

19:40
фотоСержант Адам Шуманн (Майлз Теллер) и его товарищи возвращаются в родной Канзас после более чем года в Ираке. Не у каждого из них есть физические ранения и травмы, но все они приехали на родину с тяжелым грузом на душе и с посттравматическим синдромом. Адам не может простить себе гибель сослуживца, который занял его место в конвое. Соло (Бела Коал) страдает от выпадений памяти. Билли (Джо Коул) обнаруживает, что его бросила невеста. Эмори же после тяжелого ранения частично парализован. Жены солдат пытаются им помочь, но они мало что могут предложить, кроме любви и сочувствия.

Сменяются эпохи, меняются войны, а Голливуд продолжает снимать очень похожие друг на друга послевоенные драмы о вернувшихся домой солдатах. Конечно, не всех парней (а теперь еще и женщин) встречают так, как некогда, со страхом и презрением, встречали ветеранов Вьетнама. Но от того, что солдатам жмут руки и благодарят за службу, мирная жизнь не становится легче. Парадоксально, но факт – отслужившие люди добровольно и не по одному разу возвращаются в пекло, потому что меньше боятся пуль и бомб, чем самих себя на «гражданке». Лучше погибнуть вдали от дома, чем в припадке беспричинного гнева забить до смерти жену и детей или устроить побоище.

Режиссерский дебют сценариста недавнего «Снайпера» (не путать с одноименной лентой 1990-х!) Джейсона Холла основан на документальной книге журналиста Дэвида Финкела. Репортер Washington Post проследил жизнь в Канзасе солдат, с которыми он познакомился в Ираке и которые были персонажами его предшествующего исследования «Хорошие солдаты». «Спасибо за вашу службу» на документальность не претендует, но это тоже попытка отразить все хорошее и плохое, что случается с людьми, вернувшимися с фронта. Лента не довольствуется мрачностью и не уходит в патриотичную слащавость. Она старается рассказать правду во всей ее сложности и неоднозначности. Ни сами герои, ни их близкие, ни даже армейские чиновники и уличные преступники, с которыми пересекаются персонажи, не предстают демонами или святыми.

При этом картина не затрагивает политику. Нужно ли было отправлять солдат в Ирак и нужно ли там оставаться – этот вопрос ни у кого не возникает. Несмотря на официальный тон заглавия, «Спасибо за вашу службу» рассказывает сугубо частные, интимные истории о дружбе, о любви, о выживании – а также о муках совести, о неспособности встроиться в мирную жизнь, о вспышках неуправляемой ярости… И о том, как трудно крепким и мужественным парням признать, что им нужны помощь и поддержка. Фильм не настолько проникновенный, как некоторые аналогичные полотна, но это трогающее за душу повествование, в котором много реалистичных деталей и наблюдений и мало нереалистичного, нарочитого драматизма в голливудском ключе. Прежде всего это череда психологических портретов, а уже потом сюжетное кино.

Естественно, лента строится вокруг актерской игры, и звезды достойно справляются со своими задачами. Самый известный человек в кадре – это Майлз Теллер из «Одержимости», но, как это ни парадоксально, он оказывается в тени коллег, которые более достоверны и проникновенны (при всем уважении к Теллеру, в бывшего героя «Фантастической Четверки» не очень веришь как в сержанта). Особенно впечатляет новозеландский самоанец Беула Коал – актер без большого опыта, но с внушительной харизмой и с впечатляющим умением передать все движения души его страдающего персонажа. Посмотрим, сможет ли Голливуд в дальнейшем найти для парня столь же удачные роли в более коммерчески успешных постановках.

При всех достоинствах «Спасибо за вашу службу», хорошо понятно, почему лента не привлекла большего внимания зрителей. Американская публика устала от вездесущих историй о ветеранах, а фильм Холла не предлагает ничего такого, чего нельзя было увидеть в предшествующих послевоенных постановках. Тем не менее это достойная картина, и ей стоит уделить внимание, если вас занимают объективно рассказанные ветеранские истории и радуют талантливые актеры.

Текст: Борис Иванов

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Майлз Теллер, прокат, Спасибо за вашу службу, Рецензия|