Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14202]
Галерея [4843]
Фанфикшен [581]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4158]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5948]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1622]
Академия вампиров [1198]
Дивергент/Избранная [3525]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [895]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [333]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [271]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [378]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [532]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3944]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Идеальный носитель
- То ты называешь себя Чарльзом Своном и безжалостно стреляешь по врагам наравне с мужчинами, то оказываешься его бунтаркой-дочерью Изабеллой, то прикидываешься ясновидящей Элис Брэндон, предсказания которой сбываются, сбивая меня с толку! Кто ты, черт возьми?!
5 глава от от 15 февраля.
Любовь и путешествия во времени.
История от Валлери.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » "Голодные игры"

Рассказываем о сериале Apple TV+ «Видеть»

06:10
Постапокалиптическая драма Apple TV+ «Видеть»Будущее после конца света: ослепшие выжившие воюют друг с другом, а Джейсон Момоа спасает свое племя

1 ноября по всему миру, в том числе и в России, запустился стриминговый сервис Apple TV+. В этот же день стали доступны его флагманские проекты, с помощью которых компания рассчитывает отвоевать рынок у Netflix и других стримингов. Кинокритик Егор Москвитин рассказывает об одном из первых (и невероятно дорогом) шоу Apple TV+ — постапокалиптической драме «Видеть» со звездой «Игры престолов» Джейсоном Момоа.

В XXI веке вспышка неизвестного вируса убила почти всех людей, в живых остались несколько миллионов — и почти все выжившие потеряли зрение. Много поколений спустя люди живут в новом каменном веке. И в этом мире будущего обыкновенная способность видеть становится то ли привилегией избранных, то ли мифом и ересью.

Разрозненные племена на территории Северной Америки боятся некой Королевы, которая рассылает по всей стране своих рыцарей-гончих — так называемых охотников на ведьм. Их задача — находить и казнить тех, кто верит, что к людям вновь может вернуться зрение. В это верят и в маленькой деревушке, где вот-вот родит двойню жена вождя — местные убеждены, что эти дети окажутся зрячими. И они готовы умереть за них в отчаянной битве, с которой и начинается сериал.

Вождя племени Бабу Восса играет Джейсон Момоа — Кхал Дрого из «Игры престолов», «Аквамен», звезда нового «Конана-варвара» и ведущий актер нескольких хороших, но менее успешных сериалов вроде «Красной дороги» и «Границы». Его герой вновь немногословен, актеру опять помогают родные гавайские традиции, на которые он опирался, проходя кастинг в «Игру престолов»: в «Видеть» много племенных танцев, боевых кличей и кровавых сражений. Баба Восс карабкается по скалам, спускается по водопадам, дерется с людьми и медведями. Найти более подходящего актера на эту роль сегодня, кажется, невозможно: Момоа — абсолютная удача для Apple TV+, дикари и варвары в его исполнении получаются не только пугающими, но и благородными и ранимыми. К тому же «Видеть» — не только экшен о выживании, но и драма о человеке, ставшем лидером поневоле, который должен спасти доверившихся ему слабых людей.

Режиссер Фрэнсис Лоуренс, до этого снявший «Я — легенда» с Уиллом Смитом, явно равняется на постановщика фильма «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона. «Видеть» — научная фантастика, боевые сцены в которой сняты так, чтобы зритель ощущал себя их участником — или, скорее, жертвой. Во время драк герои не видят друг друга, поэтому батальная хореография в этом сериале отличается от всего, что нам показывали прежде. Еще одно достоинство сериала — его мир, свободный от пороков современной цивилизации: чистый, красивый, свободный и дикий. Самое частое и мрачное напоминание о цивилизованном прошлом здесь — пластиковые бутылки, которые герои используют, чтобы отправлять друг другу письма.

Королеву, которой достаются все интриги в духе «Игры престолов» (в то время как остальные герои идут незамысловатой, но пугающей дорогой «Ходячих мертвецов»), старательно играет голландская актриса Сильвия Хукс из «Девушки, застрявшей в паутине» и «Бегущего по лезвию 2049». Сценарист «Табу» и «Острых козырьков» Стивен Найт — шоураннер «Видеть» — придумал для нее образ, сравнимый разве что с Фуриосой из «Безумного Макса» в исполнении Шарлиз Терон. Лысая, изможденная, голодная и многократно обманутая Королева верит в свою миссию — сохранить мир во тьме ради его же спасения; во имя этой цели она приказывает убить младенцев. Здесь вообще много библейских сюжетов: дети вождя рождены от таинственного путника; приказ Королевы напоминает о царе Ироде; рядом с героем-мучеником есть апостолы, а среди них — предатель; наконец, в одной из сцен даже находится деревянный ковчег.

Первые англоязычные рецензии на «Видеть» благосклонны, но осторожны: есть ощущение, что от флагманского проекта новой платформы (каждый эпизод которого стоил немыслимые 15 миллионов долларов) критики ждали гораздо большего. Весь их скепсис, кажется, сводится к тому, что у сериала нет понятной литературной основы, поэтому после первых трех эпизодов, показанных журналистам, сложно предсказать, в какую сторону повернется сюжет и есть ли у этой истории потенциал.

Но мир этого шоу, где все герои лишились зрения, — это интереснейшее исследование (с которым, правда, часто хочется спорить). Здесь подробно описаны системы письменности и навигации, новые мифы и социальные роли — особенно хороши «тени» — женщины, приглядывающие за каждым из племен. В то же время слепые с рождения герои здесь могут в красках описывать свои сны визуальными образами (так не бывает!), а идея с инквизицией, которая выслеживает тех, кто видит, кажется натянутой и неправдоподобной.

В любом случае у «Видеть» есть запас прочности. Это сериал с многообещающим сеттингом, сильным актерским ансамблем, находчивым режиссером, эрудированным сценаристом-шоураннером и увесистым культурным багажом. Так что у флагманского проекта Apple TV+ точно есть потенциал. Вопрос в том, как он им дальше распорядится.

За информацию благодарим сайт meduza
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: дистопическое будущее, сериал, Френсис Лоуренс, Джейсон Момоа, отчаянные времена, Видеть, Apple TV+, Баба Восс, See|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: