Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14071]
Галерея [4813]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4113]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3514]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [875]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [257]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [350]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [169]
Рекомендуем почитать [128]
Рекламное агенство [512]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3901]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Будь у меня умницей 3
Выбирая свадебное платье, она думала, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Или все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь добилась своего… но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Хаос
Ты пошатнешься, словно в хмельном тумане.
Станет тяжело дышать, и ты, еле управляя руками, кончиками пальцев будешь пытаться ослабить галстук.
Паника от беспомощности будет только нарастать
Ты... именно ты будешь взывать о спасении, медленно понимая, что тебя уже ничего не спасет.
Твое тело мертвым грузом упадет на грязный пол ночного клуба, выронив из руки остатки сига...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » "Голодные игры"

Рассказываем о сериале Apple TV+ «Видеть»

06:10
Постапокалиптическая драма Apple TV+ «Видеть»Будущее после конца света: ослепшие выжившие воюют друг с другом, а Джейсон Момоа спасает свое племя

1 ноября по всему миру, в том числе и в России, запустился стриминговый сервис Apple TV+. В этот же день стали доступны его флагманские проекты, с помощью которых компания рассчитывает отвоевать рынок у Netflix и других стримингов. Кинокритик Егор Москвитин рассказывает об одном из первых (и невероятно дорогом) шоу Apple TV+ — постапокалиптической драме «Видеть» со звездой «Игры престолов» Джейсоном Момоа.

В XXI веке вспышка неизвестного вируса убила почти всех людей, в живых остались несколько миллионов — и почти все выжившие потеряли зрение. Много поколений спустя люди живут в новом каменном веке. И в этом мире будущего обыкновенная способность видеть становится то ли привилегией избранных, то ли мифом и ересью.

Разрозненные племена на территории Северной Америки боятся некой Королевы, которая рассылает по всей стране своих рыцарей-гончих — так называемых охотников на ведьм. Их задача — находить и казнить тех, кто верит, что к людям вновь может вернуться зрение. В это верят и в маленькой деревушке, где вот-вот родит двойню жена вождя — местные убеждены, что эти дети окажутся зрячими. И они готовы умереть за них в отчаянной битве, с которой и начинается сериал.

Вождя племени Бабу Восса играет Джейсон Момоа — Кхал Дрого из «Игры престолов», «Аквамен», звезда нового «Конана-варвара» и ведущий актер нескольких хороших, но менее успешных сериалов вроде «Красной дороги» и «Границы». Его герой вновь немногословен, актеру опять помогают родные гавайские традиции, на которые он опирался, проходя кастинг в «Игру престолов»: в «Видеть» много племенных танцев, боевых кличей и кровавых сражений. Баба Восс карабкается по скалам, спускается по водопадам, дерется с людьми и медведями. Найти более подходящего актера на эту роль сегодня, кажется, невозможно: Момоа — абсолютная удача для Apple TV+, дикари и варвары в его исполнении получаются не только пугающими, но и благородными и ранимыми. К тому же «Видеть» — не только экшен о выживании, но и драма о человеке, ставшем лидером поневоле, который должен спасти доверившихся ему слабых людей.

Режиссер Фрэнсис Лоуренс, до этого снявший «Я — легенда» с Уиллом Смитом, явно равняется на постановщика фильма «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона. «Видеть» — научная фантастика, боевые сцены в которой сняты так, чтобы зритель ощущал себя их участником — или, скорее, жертвой. Во время драк герои не видят друг друга, поэтому батальная хореография в этом сериале отличается от всего, что нам показывали прежде. Еще одно достоинство сериала — его мир, свободный от пороков современной цивилизации: чистый, красивый, свободный и дикий. Самое частое и мрачное напоминание о цивилизованном прошлом здесь — пластиковые бутылки, которые герои используют, чтобы отправлять друг другу письма.

Королеву, которой достаются все интриги в духе «Игры престолов» (в то время как остальные герои идут незамысловатой, но пугающей дорогой «Ходячих мертвецов»), старательно играет голландская актриса Сильвия Хукс из «Девушки, застрявшей в паутине» и «Бегущего по лезвию 2049». Сценарист «Табу» и «Острых козырьков» Стивен Найт — шоураннер «Видеть» — придумал для нее образ, сравнимый разве что с Фуриосой из «Безумного Макса» в исполнении Шарлиз Терон. Лысая, изможденная, голодная и многократно обманутая Королева верит в свою миссию — сохранить мир во тьме ради его же спасения; во имя этой цели она приказывает убить младенцев. Здесь вообще много библейских сюжетов: дети вождя рождены от таинственного путника; приказ Королевы напоминает о царе Ироде; рядом с героем-мучеником есть апостолы, а среди них — предатель; наконец, в одной из сцен даже находится деревянный ковчег.

Первые англоязычные рецензии на «Видеть» благосклонны, но осторожны: есть ощущение, что от флагманского проекта новой платформы (каждый эпизод которого стоил немыслимые 15 миллионов долларов) критики ждали гораздо большего. Весь их скепсис, кажется, сводится к тому, что у сериала нет понятной литературной основы, поэтому после первых трех эпизодов, показанных журналистам, сложно предсказать, в какую сторону повернется сюжет и есть ли у этой истории потенциал.

Но мир этого шоу, где все герои лишились зрения, — это интереснейшее исследование (с которым, правда, часто хочется спорить). Здесь подробно описаны системы письменности и навигации, новые мифы и социальные роли — особенно хороши «тени» — женщины, приглядывающие за каждым из племен. В то же время слепые с рождения герои здесь могут в красках описывать свои сны визуальными образами (так не бывает!), а идея с инквизицией, которая выслеживает тех, кто видит, кажется натянутой и неправдоподобной.

В любом случае у «Видеть» есть запас прочности. Это сериал с многообещающим сеттингом, сильным актерским ансамблем, находчивым режиссером, эрудированным сценаристом-шоураннером и увесистым культурным багажом. Так что у флагманского проекта Apple TV+ точно есть потенциал. Вопрос в том, как он им дальше распорядится.

За информацию благодарим сайт meduza
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: Deruddy | Теги: дистопическое будущее, сериал, Френсис Лоуренс, Джейсон Момоа, отчаянные времена, Видеть, Apple TV+, Баба Восс, See|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: