Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 109
Гостей: 99
Пользователей: 10
SuperStar0747, dasha_merzlikina10, kuprienkonadezda20, sladkaya, Ksenja4390, katen0k, EllisCullen, Феяяяя, Ig56, Adell
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 2 » Орудия смерти

«Орудия смерти»: На Кассандру Клэр подали в суд за нарушение авторских прав

21:28
фотоКассандре Клэр, во многом известной благодаря серии «Сумеречные охотники», предъявляет иск автор Шеррилин Кеньон «за нарушение торгового знака, нарушение интеллектуальных прав, недобросовестную конкуренцию, недобросовестную рекламу и контрафакцию внешнего вида изделия». Согласно иску, поданному 5 февраля в родном штате Кеньон Теннесси, автор хочет добиться возмещения убытков за упущенную выгоду, основываясь на сходстве между «Сумеречными охотниками» Кассандры Клэр и собственной серией «Темные охотники».

Суть дела:

Кеньон утверждает, что Клэр скопировала часть ее серии «Темные охотники» [впервые опубликована в 1998 году], в результате чего серия «Сумеречные охотники» Клэр становится слишком похожей на ее собственную. Иск описывает эти сходства так: «Обе серии — «Темные охотники» и «Сумеречные охотники» — повествуют об элитной группе воинов, которые должны защищать человеческий мир от невидимой паранормальной угрозы, которая стремится уничтожить людей в ходе их повседневной жизни. Эти охотники, будь они «темными» или «сумеречными», сохраняют баланс между добром и злом, защищая людей от истребления или порабощения».

Кеньон также поднимает вопрос об использовании Клэр термина «Shadow Hunter», поскольку сама она [Кеньон] обладает авторским правом на термины «Dark-Hunter», «Dream-Hunter» и «Were-Hunter». В иске утверждается, что в 2006 году поклонники Кеньон предупредили ее об использовании Клэр в своей работе термина «темный охотник», который впоследствии Клэр заменила на термин «сумеречный охотник». Клэр также удалила «любые ссылки на «охотника» [будь то «сумеречный» или «темный»] из названия» , издание, о котором идет речь, называется «Орудия смерти: Город костей».

Несмотря на «неоднократные заверения Клэр и ее издателя о том, что она/они не будут расширять использование термина «сумеречный охотник» или принимать его в качестве товарного знака» иск утверждает, что «с течением времени Клэр расширила использование термина «сумеречный охотник», перейдя от простого описания главных героев сначала к фразе на обложке своей работы, а в конечном счете и к полному ребрендингу своих работ таким образом, чтобы имелось сходство с серией «Темные охотники».

В качестве дополнительного свидетельства Кеньона цитирует обе книги, а также телевизионную и киноверсию «Сумеречных охотников» Клэр, также истица говорит о сходстве между символикой «Сумеречных охотников» и «Темных охотников», которое вызвало замешательство даже на издательском уровне:

Серии об охотниках настолько похожи, что собственное издательство Клэр ошибочно напечатало 100.000 копий ее книг, которые содержали на обложке отсылку к «Темным охотникам» Кеньон. По письменному требованию последней, издатель Клэр уничтожил десятки тысяч этих книг, но несмотря на это десятки тысяч экземпляров «Сумеречных охотников» с символикой «Темных охотников» на обложке уже были проданы, что привело к появлению коммерческой путаницы.

Исход дела:

«EW» получили заявление от адвоката Клэр Джона Кэхилла, в котором говорится, что «суд не смог установить ни одного проявления фактического копирования или плагиата», и отмечается, что некоторые идеи, которые, как говорит Кеньон, Клэр украла — как, например, наличие обычных объектов, наделенных волшебными свойствами, в частности чаша, меч и зеркало, — уже давно являются частью повествовательного процесса человека.

Продолжение заявления приведено ниже:

«Кэсси была и удивлена, и разочарована тем, что мисс Кеньон подала этот необоснованный иск через десять лет после дебюта книг Клэр. Кеньон также ошибочно утверждает, что Кассандра Клэр или ее издатель заключали какие-либо соглашения относительно использования термина «сумеречный охотник». Кэсси никогда не давала Кеньон никаких гарантий на сей счет, и хотя она предпочла бы решить все вопросы, которые у мисс Кеньон были или могли быть, мисс Кеньон никогда не связывалась с ней».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: сериал, Кассандра Клэр, Орудия смерти, Нарушение, Суд, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 20
Обновить комментарии
0
20 lyolyalya   (27.03.2016 16:54) [Материал]
biggrin biggrin Ну мне очень смешно. Бред полнейший. Все это субъективно. Надеюсь она после такого не опустит руки. И для Америки это нормально, судиться со всеми и за все. Может просто кто-то хочет сделать имя на ее имени. Все очень просто! Нет худа, без добра. Нечего даже переживать cool

1
19 Madlen   (24.03.2016 08:10) [Материал]
Честно говоря, я думала, это произойдёт много раньше. Хотя, если верить слухам, эта история изначально вообще была фиком о Драко Малфое. Она его удалила из сети, к сожалению, но основа сюжета, как я поняла, ногами растёт оттуда.

0
18 ElSi5   (10.03.2016 14:49) [Материал]
Началось... Давайте вообще вспомним, что в мире всего 7 нот, и 32 буквы алфавита. Ну а что? Плагиат на плагиате! biggrin
Да и время! Сколько времени прошло, прежде, чем писательница решила заявить подобную новость?
Как по мне, простой пиар, с возможностью заявить о себе, и привлечь новых читателей. Ведь люди действительно полезут в книги, сравнивать что не так. Браво дамочка! cool

0
17 Анна2012   (08.03.2016 23:27) [Материал]
Очень смешно на что люди пойдут ради денег, ведь они могу на любые действия. Прошло 10 лет, а только сейчас люди вспомнили, что это выражение ее , очень смешно даже.

0
16 ira2760   (05.03.2016 22:20) [Материал]
Надо было привлечь того студента из Сибири, который определил, с помощью своей программы, что"Звезды войны"сплагиатили с Кащея. А что? И бедному студенту копеечка перепадет
biggrin biggrin biggrin

0
15 Герда   (04.03.2016 18:56) [Материал]
Это довольно странно. dry Чего она этим добивалась? Хотела отсудить роман,деньги,знаменитость? Что?
Может и есть в них что-то схожее,но ведь не всё. Иначе какой толк? wink
Сейчас многие фильмы,книги,истории говорят приблизительно об одном и том же,но не судятся же. Может что-то и похоже,но говорят по-разному. Хотя сложно рассуждать об этом,ведь не с одной историей,ни одного из этих авторов не знакома. happy

0
13 Olga_Malina   (03.03.2016 23:59) [Материал]
Ух, надо будет прочитать Кеньон. Так как "сумеречные охотники" мне не очень понравились, За исключением фильма, но это не могу сказать что в востороге.

1
12 Коломийка   (03.03.2016 20:31) [Материал]
Согласна, в общих чертах идея схожа, но исполнение абсолютно разное. Как по мне, то серия Кеньон круче и интереснее)

0
Она мне кажется еще глубже, многогранней. Она показывает знакомых персонажей с новой стороны. И она явно будет погорячее biggrin

2
5 ❄VishinkaRed❄   (03.03.2016 11:15) [Материал]
Наверное, я отсталая, но о Кассандре Клэр я слышала и читала все книги и кино смотрела, я а теперь и сериал смотрю. Но вот вторая мадам была наверно популярна лет 10 назад, но на русский мало переводилась, насколько я знаю. Не могу сказать, что хорошо пишет, помнится, пробовала ее читать, бросила после первой главы biggrin
Как по мне так автор просто решила напомнить что она когда-то что то писала. Просто ее книги не стали настолько популярны, вот и все. И вообще книги первая книга была написана в 2007 году. П она только сейчас очухалась...Мда...

1
Как это бросила? Ты чего?? surprised У нее много книг переведено фанатами, но этот перевод еще лучше, чем оф. Крутые книги, я практически все прочла, и до сих пор ищу непереведенные biggrin

1
8 ❄VishinkaRed❄   (03.03.2016 14:42) [Материал]
Значитнадо снова попробовать начать читать! cool может я их тогда просто не поняла. Но меня пугает что их так много... cool wacko

2
9 katerina420   (03.03.2016 17:48) [Материал]
пугает - это точно)))
надо собраться с силами... и вперед!!!

Когда книг много, я часто не понимаю, какую читать первой (особенно, когда переводят фанаты, а не издательство. каждый фанат по-своему обозначает книгу)!
И там появляется часть 1.7 и 1.75, а иногда 1.755... biggrin
И какую читать первой??? surprised

1
Есть много много сайтов, где люди пишут как правильно читать. Ты не на номера смотри, а по названиям. Кто-то и правда может странно нумеровать, но названия четко идут у всех biggrin

0
Зато читается легко и быстро, а когда проглатываешь книгу - тебе ждет еще! Даже мало. Так что количество это даже хорошо, ну и качество тоже имеется wink

1
3 katerina420   (03.03.2016 00:56) [Материал]
Спасибо за перевод!
Я как раз совсем недавно думала: слишком много что-то развелось охотников...
А тут и Шеррилин с иском!
Я ее охотников так и не смогла прочитать (даже не помню, начинала ли), хотя много о них слышала.

Интересные дела, но очень выматывающие! happy

2
Ее серия впечатляющая. Такие мужчины, закачаешься! Такое не забывается. Странно, что не пошло sad

1
6 katerina420   (03.03.2016 11:40) [Материал]
Да, я знаю, что многие в восторге!
Я другие тогда читала: несколько книг про воинов атлантиды (тоже там спасатели мира). И еще другая серия: из шкатулки Пандоры (с бедами) демоны вселились в воинов и каждый воин мучился по-своему, ну а параллельно влюблялся) smile

0
2 ButterCup   (03.03.2016 00:34) [Материал]
Ну, напомнила о себе и своей серии smile

1
Ну что-то общее есть в книгах, но все же мне кажется у них совершенно разная целевая аудитория и глубина. Книги Кеньон - кстати читала эту серию, и Охотники просто нечто! - она мрачнее, она более запутанная, в ней переплетение идет с греческой мифологией, она глубже, да и уж тут таить, ее книги горячее. Главные персонажи Кеньон далеко не дети, и с ними бывало творилось страшное, очень страшное и темное. В то время книги Клэр спокойнее и рассчитаны на подростков.
Влезать в обоснованность иска не буду, автор виднее там. Но ситуация конечно интересная. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Космические приключения и любовь


Новости по теме: