Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [103]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1072]
Актеры [14472]
Галерея [4865]
Фанфикшен [602]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [346]
Видео [4241]
Сайт [2463]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6023]
Прекрасные создания [356]
Орудия смерти [1641]
Академия вампиров [1219]
Дивергент/Избранная [3581]
Делириум [40]
Золушка [1053]
Красавица и чудовище [917]
50 оттенков серого [2514]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [341]
Фильмы Marvel и DC [430]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [294]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [421]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [208]
Рекомендуем почитать [154]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4004]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 62
Гостей: 50
Пользователей: 12
abdrahmanovatamilla, Margo6533, svetiko, SadFox, dope, sova-1010, uliagolubeva666, Bellissima, Lucinda, Nastia2407, annnnna, lytarenkoe


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 2 » Орудия смерти

«Орудия смерти»: На Кассандру Клэр подали в суд за нарушение авторских прав

21:28
фотоКассандре Клэр, во многом известной благодаря серии «Сумеречные охотники», предъявляет иск автор Шеррилин Кеньон «за нарушение торгового знака, нарушение интеллектуальных прав, недобросовестную конкуренцию, недобросовестную рекламу и контрафакцию внешнего вида изделия». Согласно иску, поданному 5 февраля в родном штате Кеньон Теннесси, автор хочет добиться возмещения убытков за упущенную выгоду, основываясь на сходстве между «Сумеречными охотниками» Кассандры Клэр и собственной серией «Темные охотники».

Суть дела:

Кеньон утверждает, что Клэр скопировала часть ее серии «Темные охотники» [впервые опубликована в 1998 году], в результате чего серия «Сумеречные охотники» Клэр становится слишком похожей на ее собственную. Иск описывает эти сходства так: «Обе серии — «Темные охотники» и «Сумеречные охотники» — повествуют об элитной группе воинов, которые должны защищать человеческий мир от невидимой паранормальной угрозы, которая стремится уничтожить людей в ходе их повседневной жизни. Эти охотники, будь они «темными» или «сумеречными», сохраняют баланс между добром и злом, защищая людей от истребления или порабощения».

Кеньон также поднимает вопрос об использовании Клэр термина «Shadow Hunter», поскольку сама она [Кеньон] обладает авторским правом на термины «Dark-Hunter», «Dream-Hunter» и «Were-Hunter». В иске утверждается, что в 2006 году поклонники Кеньон предупредили ее об использовании Клэр в своей работе термина «темный охотник», который впоследствии Клэр заменила на термин «сумеречный охотник». Клэр также удалила «любые ссылки на «охотника» [будь то «сумеречный» или «темный»] из названия» , издание, о котором идет речь, называется «Орудия смерти: Город костей».

Несмотря на «неоднократные заверения Клэр и ее издателя о том, что она/они не будут расширять использование термина «сумеречный охотник» или принимать его в качестве товарного знака» иск утверждает, что «с течением времени Клэр расширила использование термина «сумеречный охотник», перейдя от простого описания главных героев сначала к фразе на обложке своей работы, а в конечном счете и к полному ребрендингу своих работ таким образом, чтобы имелось сходство с серией «Темные охотники».

В качестве дополнительного свидетельства Кеньона цитирует обе книги, а также телевизионную и киноверсию «Сумеречных охотников» Клэр, также истица говорит о сходстве между символикой «Сумеречных охотников» и «Темных охотников», которое вызвало замешательство даже на издательском уровне:

Серии об охотниках настолько похожи, что собственное издательство Клэр ошибочно напечатало 100.000 копий ее книг, которые содержали на обложке отсылку к «Темным охотникам» Кеньон. По письменному требованию последней, издатель Клэр уничтожил десятки тысяч этих книг, но несмотря на это десятки тысяч экземпляров «Сумеречных охотников» с символикой «Темных охотников» на обложке уже были проданы, что привело к появлению коммерческой путаницы.

Исход дела:

«EW» получили заявление от адвоката Клэр Джона Кэхилла, в котором говорится, что «суд не смог установить ни одного проявления фактического копирования или плагиата», и отмечается, что некоторые идеи, которые, как говорит Кеньон, Клэр украла — как, например, наличие обычных объектов, наделенных волшебными свойствами, в частности чаша, меч и зеркало, — уже давно являются частью повествовательного процесса человека.

Продолжение заявления приведено ниже:

«Кэсси была и удивлена, и разочарована тем, что мисс Кеньон подала этот необоснованный иск через десять лет после дебюта книг Клэр. Кеньон также ошибочно утверждает, что Кассандра Клэр или ее издатель заключали какие-либо соглашения относительно использования термина «сумеречный охотник». Кэсси никогда не давала Кеньон никаких гарантий на сей счет, и хотя она предпочла бы решить все вопросы, которые у мисс Кеньон были или могли быть, мисс Кеньон никогда не связывалась с ней».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: сериал, Кассандра Клэр, Орудия смерти, Нарушение, суд, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 20
Обновить комментарии
0
20 lyolyalya   (27.03.2016 16:54) [Материал]
biggrin biggrin Ну мне очень смешно. Бред полнейший. Все это субъективно. Надеюсь она после такого не опустит руки. И для Америки это нормально, судиться со всеми и за все. Может просто кто-то хочет сделать имя на ее имени. Все очень просто! Нет худа, без добра. Нечего даже переживать cool

1
19 Madlen   (24.03.2016 08:10) [Материал]
Честно говоря, я думала, это произойдёт много раньше. Хотя, если верить слухам, эта история изначально вообще была фиком о Драко Малфое. Она его удалила из сети, к сожалению, но основа сюжета, как я поняла, ногами растёт оттуда.

0
18 ElSi5   (10.03.2016 14:49) [Материал]
Началось... Давайте вообще вспомним, что в мире всего 7 нот, и 32 буквы алфавита. Ну а что? Плагиат на плагиате! biggrin
Да и время! Сколько времени прошло, прежде, чем писательница решила заявить подобную новость?
Как по мне, простой пиар, с возможностью заявить о себе, и привлечь новых читателей. Ведь люди действительно полезут в книги, сравнивать что не так. Браво дамочка! cool

0
17 Анна2012   (08.03.2016 23:27) [Материал]
Очень смешно на что люди пойдут ради денег, ведь они могу на любые действия. Прошло 10 лет, а только сейчас люди вспомнили, что это выражение ее , очень смешно даже.

0
16 ira2760   (05.03.2016 22:20) [Материал]
Надо было привлечь того студента из Сибири, который определил, с помощью своей программы, что"Звезды войны"сплагиатили с Кащея. А что? И бедному студенту копеечка перепадет
biggrin biggrin biggrin

0
15 Герда   (04.03.2016 18:56) [Материал]
Это довольно странно. dry Чего она этим добивалась? Хотела отсудить роман,деньги,знаменитость? Что?
Может и есть в них что-то схожее,но ведь не всё. Иначе какой толк? wink
Сейчас многие фильмы,книги,истории говорят приблизительно об одном и том же,но не судятся же. Может что-то и похоже,но говорят по-разному. Хотя сложно рассуждать об этом,ведь не с одной историей,ни одного из этих авторов не знакома. happy

0
13 Olga_Malina   (03.03.2016 23:59) [Материал]
Ух, надо будет прочитать Кеньон. Так как "сумеречные охотники" мне не очень понравились, За исключением фильма, но это не могу сказать что в востороге.

1
12 Коломийка   (03.03.2016 20:31) [Материал]
Согласна, в общих чертах идея схожа, но исполнение абсолютно разное. Как по мне, то серия Кеньон круче и интереснее)

0
Она мне кажется еще глубже, многогранней. Она показывает знакомых персонажей с новой стороны. И она явно будет погорячее biggrin

2
5 ❄VishinkaRed❄   (03.03.2016 11:15) [Материал]
Наверное, я отсталая, но о Кассандре Клэр я слышала и читала все книги и кино смотрела, я а теперь и сериал смотрю. Но вот вторая мадам была наверно популярна лет 10 назад, но на русский мало переводилась, насколько я знаю. Не могу сказать, что хорошо пишет, помнится, пробовала ее читать, бросила после первой главы biggrin
Как по мне так автор просто решила напомнить что она когда-то что то писала. Просто ее книги не стали настолько популярны, вот и все. И вообще книги первая книга была написана в 2007 году. П она только сейчас очухалась...Мда...

1
Как это бросила? Ты чего?? surprised У нее много книг переведено фанатами, но этот перевод еще лучше, чем оф. Крутые книги, я практически все прочла, и до сих пор ищу непереведенные biggrin

1
8 ❄VishinkaRed❄   (03.03.2016 14:42) [Материал]
Значитнадо снова попробовать начать читать! cool может я их тогда просто не поняла. Но меня пугает что их так много... cool wacko

2
9 katerina420   (03.03.2016 17:48) [Материал]
пугает - это точно)))
надо собраться с силами... и вперед!!!

Когда книг много, я часто не понимаю, какую читать первой (особенно, когда переводят фанаты, а не издательство. каждый фанат по-своему обозначает книгу)!
И там появляется часть 1.7 и 1.75, а иногда 1.755... biggrin
И какую читать первой??? surprised

1
Есть много много сайтов, где люди пишут как правильно читать. Ты не на номера смотри, а по названиям. Кто-то и правда может странно нумеровать, но названия четко идут у всех biggrin

0
Зато читается легко и быстро, а когда проглатываешь книгу - тебе ждет еще! Даже мало. Так что количество это даже хорошо, ну и качество тоже имеется wink

1
3 katerina420   (03.03.2016 00:56) [Материал]
Спасибо за перевод!
Я как раз совсем недавно думала: слишком много что-то развелось охотников...
А тут и Шеррилин с иском!
Я ее охотников так и не смогла прочитать (даже не помню, начинала ли), хотя много о них слышала.

Интересные дела, но очень выматывающие! happy

2
Ее серия впечатляющая. Такие мужчины, закачаешься! Такое не забывается. Странно, что не пошло sad

1
6 katerina420   (03.03.2016 11:40) [Материал]
Да, я знаю, что многие в восторге!
Я другие тогда читала: несколько книг про воинов атлантиды (тоже там спасатели мира). И еще другая серия: из шкатулки Пандоры (с бедами) демоны вселились в воинов и каждый воин мучился по-своему, ну а параллельно влюблялся) smile

0
2 ButterCup   (03.03.2016 00:34) [Материал]
Ну, напомнила о себе и своей серии smile

1
Ну что-то общее есть в книгах, но все же мне кажется у них совершенно разная целевая аудитория и глубина. Книги Кеньон - кстати читала эту серию, и Охотники просто нечто! - она мрачнее, она более запутанная, в ней переплетение идет с греческой мифологией, она глубже, да и уж тут таить, ее книги горячее. Главные персонажи Кеньон далеко не дети, и с ними бывало творилось страшное, очень страшное и темное. В то время книги Клэр спокойнее и рассчитаны на подростков.
Влезать в обоснованность иска не буду, автор виднее там. Но ситуация конечно интересная. Спасибо за перевод wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: