Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2140]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2708]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1154]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Дом Восковых Фигур
Автомобиль ломается, и компании молодых людей приходится обратиться за помощью к обитателям маленького забытого городка. Главной достопримечательностью этой местности, безусловно, является дом с большим количеством очень уж реалистичных восковых фигур...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 295
Гостей: 155
Пользователей: 140
Deruddy, Розовый_слон, lyll, Sadoshenko, BlackCrow, djokonda, Марина1965, влюбленная0053, Dilensi, len4ikchi, mashenka1985, ksenia_moon_girl, Miss_Flower, нати1313, KatieBirdy, Vikiqvest, Claire_90, примула, Marishelь, Ритуля5248, ДьявольскоеОтродье, losich1990, Лизаксанда, лектор, венера3387, amina_newmoon, mayaee, prelesti, Грэйс, Канамэ, Denika, m@rishk@, elenakrav38, missnastya24, MyauKissMe, Rose9131, Launisch, Oxima, Эмриса, ТТТТ, Маргаритка6925, Zветочек, KsandraBl, ☺♥Другая♥☺, Svetochka6474, EvgeniaDenisova, LaMonita, alex2101a, Nan@, Passione, [Полный список]
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Орудия смерти

«Орудия смерти»: 4 вопроса для... Кассандры Клэр

17:34
кэссиМножество поклонников книжной серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр считают дни до выхода «Леди полуночи» — первой книги новой серии «Темные изобретения», релиз которой состоится восьмого марта. «Publishers Weekly» смогли поймать Клэр в тот редкий момент, когда она не писала...

Новая серия связана с «Орудиями смерти»? Это приквел? Сиквел? Компаньон?

Кассандра Клэр:
События происходят в том же мире, что и события «Орудий смерти», и это своего рода продолжение истории, но с другими главными героями, так что я думаю, эту трилогию можно назвать компаньоном и сиквелом. Это сложно, потому что к тому времени, когда я закончу, у меня получится пять отдельных серий, события которых происходят в одном и том же мире. Это третья серия, в которую войдут три книги: «Леди полуночи», «Владыка теней» и «Королева воздуха и тьмы». Сейчас я работаю над «Владыкой теней». По окончании работы над этой серией, я приступлю к «Последним часам», это еще одна серия о сумеречных охотниках, только ее события происходят в 1903 году в эдвардианском Лондоне. Последняя серия будет называться «Темные силы», но о ней я пока не могу сказать ни слова. Мне действительно пришлось нанять человека, который помогал бы мне следить за всеми сюжетными линиями и генеалогическими древами, писать досье на каждого персонажа, обозначать временные границы событий и делать мифологические заметки. Мы опубликовали некоторую часть этой информации в «Кодексе сумеречных охотников», который включает в себя историю сумеречных охотников и множество сведений о различных видах оружия, которое они используют.

Ничего себе, это большой объем работы, учитывая, что объем «Леди полуночи» составляет 720 страниц. Как думаете, когда-нибудь в будущем вы напишите серию, не имеющую отношения к сумеречным охотникам?

КК: Когда это может произойти? Хотя я работаю вместе с Холли Блэк над серией «Магистериум». Наша третья книга под названием «Медный ключ» выходит в сентябре. Наш редактор Дэвид Левитан [сценарист] считает, что то, как мы работаем, просто нелепо. Раскрывая историю с точки зрения одного человека — Каллума Ханта, — мы хотели, чтобы повествование полностью согласовывалось, так что я пишу 500 слов, а затем передаю компьютер Холли [Клэр и Блэк живут приблизительно в миле друг от друга в западном Массачусетсе]. Затем она перерабатывает мои 500 слов и добавляет еще 500, потом возвращает мне, и я делаю то же самое. Нашей лакмусовой бумажкой для этой работы стал тот факт, что, когда мы дали почитать первую рукопись нашим матерям, они не могли сказать, кто является автором. Это сводит Дэвида с ума, но работает для нас.

У вас всегда есть какой-нибудь интересный конкурс или подарок для читателей, приуроченный к выпуску новой книги. Что вы планируете к выходу «Леди полуночи»?

КК:
Мне действительно хотелось иметь возможность подписать весь первый тираж «Леди полуночи», но потом мне сказали, насколько много будет книг [по меньшей мере 600.000], и я поняла, что ни один человек не сможет этого сделать. Я знаю, что Джон Грин подписал 150.000 копий «Виноваты звезды». А потом я вспомнила, что, когда Сьюзен Коллинз повредила запястье и не могла подписать ни одной копии «Сойки-пересмешницы», во время тура она использовала специальную печать, к которой больше никогда не возвращалась. Так что я задалась вопросом, а могли бы мы создать какой-нибудь уникальный штамп, и я пропечатала бы так много книг, как только могла. Книг, которых, оказывается, все еще меньше, чем она собирались в действительности печатать. Так что мы собрали группу людей, причастных к книгам — дизайнера, редактора, президента «Simon and Schuster» — и устроили штамповочную вечеринку, чтобы сделать это. Поэтому, если вы получите пропечатанную книгу, знайте, что это было сделано мной или кем-то, находящимся очень близко к производству книги.

И, конечно же, мы тоже не можем не спросить об этом. «Freeform» [ранее известные как «ABC Family»] только недавно начали выпускать «Орудия смерти» — сериал по мотивам книг. Вы внесли в это какой-нибудь вклад?

КК:
На самом деле я вообще в этом не участвовала. Я имею в виду, что я посетила съемочную площадку, но, как и любой другой человек невежественна относительно того, что произойдет дальше. Я немного в курсе дела, но меня не привлекали к написанию сценария, у меня не было права утверждения, оплаты за консультации или чего-то еще в этом роде. Но все мои читатели, безусловно, всегда приходят ко мне с вопросом об этом. Это одна из сторон тесного общения со своими поклонниками: они думают, что сначала нужно спросить у меня, хотя в действительности сериал — абсолютно отдельная вещь, которая не имеет никакого отношения ко мне или книгам. Думаю, это изменится. Мне кажется, поклонники «Милых обманщиц» наконец отделили книги от сериала. Сериал основывается на моей работе, но не является ею. Многие люди задаются вопросом: «Почему вы не вовлечены в процесс?», и ответ заключается в том, что, если бы я настояла на том, чтобы быть привлеченной, никто не приобрел бы права. Эти вещи так не работают, разве что в совершенно особенных обстоятельствах. И я приняла это.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: интервью, Кассандра Клэр, Орудия смерти, Сериал, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 20:39)
Я одна уловила сарказм в вопросах? И одна заметила, что Клэр цитирует мнение своих коллег, но не внимает ему. Это только меня смущает?

0
6 Deruddy   (27.03.2016 18:59)
Мир "Сумеречных охотников" действительно настолько богат, что нанять человека, который будет следить за сюжетными линиями, биографией и мифологией — вполне логичный шаг; главное, чтобы он исполнял свою работу на совесть.
И здорово, что Кэсси окунулась в этот мир с головой, находя всё новые и новые интересные сюжеты, которые хочется рассказать читателю.

0
5 Герда   (06.03.2016 23:41)
Достаточно информативное интервью. Не особая фанатка этой серии,но теперь хочется сравнить и прочитать так ли на самом деле хороша идея с 500 словами. Никогда бы подобная мысль мне в голову не пришла бы,но довольно интересная. Думаю,так действительно легче,сразу два взгляда на одну историю,и так должно быть интереснее,будет много забавных и не очень,событий,как мне кажется. wink

0
4 lyolyalya   (19.02.2016 13:44)
Очень интерсная идея с 500 словами. Это нужно запомнить тем, кто часто пишет в соавторстве с кем - то. Да, 600 тысяч книг подписать, это очень сложно, я бы даже сказала нереально. Со штампом будет проще, хотя, я не уверенна, что не будет нанят человек который их будет проставлять. Ведь там, уже точно не проверишь, автор это оставил или другой человек. Остается только уповать на честное слово.

+1
3 katerina420   (17.02.2016 23:04)
Цитата Текст новости
«Publishers Weekly» смогли поймать Клэр в тот редкий момент, когда она не писала...

Шикарная шутка! Или это правда жизни... Надо понять, какой глагол в этом предложении главный - "смогли поймать" или "писала". Прям так и вижу эту смешную сцену: писательница только зажала кончик ручки между губ, обдумывая сложную психологическую сцену своего очередного тома, как на нее кидаются с сачком в руках интервьюеры и как начинают интервьюировать и интервьюировать, что автор "Орудий смерти" сдается и выкладывает все сюжетные ходы и секреты на десять лет вперед biggrin .

0
2 Элен159   (14.02.2016 11:47)
О как... Неожиданно, что автор "Орудий смерти", так сказать, прошел мимо одноименного сериала. Но с другой стороны, сериал просто основывается на сюжете Кассандры, не более. И неизвестно, куда фантазия заведет сценаристов. Что ж, поживаем - увидим.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.02.2016 19:27)
Интересное интервью! Столько книг уже написано и столько работы впереди - новые сюжета, новые истории и герои, новые проблемы и пути их решения! Я заинтригована happy
Вот кстати хорошая работа, я бы не отказалась помочь автору любимых книг систематизировать все, составить списки, вести записи, чтобы не потеряться в сюжетах, в героях и прочем! Это же так увлекательно, хотя работа сложная, требующая максимум внимания и концентрации. Но было бы здорово biggrin
А еще поразил стиль написания работы в соавторстве, я не читала этих историй. Но писать по 500 слов каждая, а потом редактировать написанное, темно переплетая сюжет, стиль и идеи для историй. Это надо обладать огромным терпением и уметь работать в такой тесной связи. Здорово!
Спасибо за перевод, было интересно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: