Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [980]
Актеры [13731]
Галерея [4653]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3948]
Сайт [2382]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5632]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1551]
Академия вампиров [1135]
Дивергент/Избранная [3329]
Делириум [38]
Золушка [902]
Красавица и чудовище [799]
50 оттенков серого [2409]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [237]
Фильмы Marvel и DC [185]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [253]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [108]
Рекламное агенство [454]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3812]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

TR поздравляет!
Снежок порхает, кружится,
На улице бело.
И превратились лужицы
В прозрачное стекло.
Где летом пели зяблики,
Сегодня – посмотри! –
Как розовые яблоки,
На ветках снегири.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8881
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 88
Гостей: 77
Пользователей: 11
richka_z, permyakovatd131, la-lo-lu, zadortomsk, Мариру, art4275, Мари4743, Ялло, katrinelu_17
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Орудия смерти

«Орудия смерти»: Почему сериал уже гораздо лучше книжной серии

20:25
осЯ буду первой, кто признает, что не наслаждался прочтением книг из серии «Орудия смерти». Я прочла первые три книги, чтобы довести дело до конца, потому что собственный характер не позволил мне бросить, но прохождение через это было для меня действительно долгим и утомительным процессом.

Тем не менее, когда было объявлено о сериале «Орудия смерти», я оказалась на удивление взволнована. Мне, как поклоннику фентезийных и ангстовых подростковых сериалов, «Орудия смерти» показались прекрасным тайным увлечением, дополняющим палитру «Дневников вампира». Даже если я сочла писательскую работу Кассандры Клэр посредственной, а интригу совершенно нездоровой [ура, инцест!], я всегда восхищалась созданным ею миром сумеречных охотников и скорбела, потому что у меня было чувство, что книжная история не соответствовала потенциалу заложенного фундамента мира.

Будучи воплощенным в виде телесериала, этот увлекательный мир и интересная основа имели бы шанс засиять среди более зрелой аудитории, которая, вместо того, чтобы воспринимать материал очень серьезно, могла бы наслаждаться им как тайным увлечением. С командой талантливых и опытных телевизионных писателей у руля сериал «Орудия смерти» имеет потенциал дорасти до чего-то намного более глобального, чем стандартная подростковая аудитория Кассандры Клэр.

По аналогии с другими превратившимися в хиты молодежными сериалами — «Дневники вампира», «Сплетница», «Милые обманщицы», — которые ушли в сторону от книжных сюжетных линий, чтобы, опираясь на персонажей, создать свой собственный дополнительный мир, сценаристы «Орудий смерти» могли бы получить действительно замечательный сверхъестественный сериал, если бы им предоставили свободу для создания собственных серий. И они уже сделали хороший старт! Вот три причины, по которым два эпизода сериала «Орудия смерти» уже намного лучше книжной серии:

Мир сериала более логичен:

Знаю, знаю, больше всего в книгах Кассандры Клэр я хвалила и высоко оценивала созданный мир, но все же я считаю, что сериал «Орудия смерти» проделал даже лучшую работу в этом направлении, заставив мир казаться более реальным, а также заполнив возможные сюжетные дыры.

Мне всегда казалось странным то, насколько мало Джейс и Лайтвуды контактировали с остальным миром сумеречных охотников, ограничиваясь нью-йоркским институтом, но в сериале «Орудия смерти» мы действительно получаем возможность взглянуть на других охотников, занятых своими делами. Немного странно, что никто другой не проявляет интереса к Клэри и примитивному другу, которого она привела с собой в оазис сумеречных охотников? Конечно. Но если говорить о созданной картине мира, я приму этот вариант, потому что вполне логично, что в городе с таким большим количеством жителей Нижнего мира как Нью-Йорк, в Институте будет тусоваться больше народу, чем три подростка и их жутковатый учитель.

Кстати о подростках, тот факт, что в сериале их сделали несколько старше, выглядит очень гармонично. В то время как в «Городе костей» Клэри пятнадцать, в сериале восемнадцатилетняя героиня выглядит гораздо более уместно, а Джейс и Лайтвуды выглядят так, словно могли бы быть еще старше. Восемнадцатилетняя Клэри также способна обладать той серьезностью, которой ее наделяют книги, но которую вы вряд ли можете ожидать от непостоянного пятнадцатилетнего подростка. Повышение возраста также делает более удобоваримой мысль о том, что Джейс и Лайтвуды отправляются выполнять свою грязную работу, связанную с убийством демонов.

Клэри действительно хороша:

Говоря о Клэри, несмотря на то, что все, с кем она сталкивается в «Орудиях смерти», рассматриваю ее как какого-то обладающего радужной магией особенного единорога, ее слепота приводила множество читателей в совершенное бешенство. Также я должна сказать, что сочла книжную Клэри немного плаксивой и в высшей степени раздражающей, но исполнение Кэтрин МакНамары действительно заставляет ее казаться совершенно милой. Как актриса Кэт обладает естественным обаянием, которое немедленно покоряет вас и заставляет большую часть ее поступков по отношению к Саймону казаться милыми, совершенными с любовью к лучшему другу, а не манипулятивными, как казалось в книге.

Также были сделаны кое-какие рациональные ключевые изменения в сюжете, которые уберегли Клэри он некоторых наиболее раздражающих клише, свойственных героиням молодежной литературы, и в то же время наполнили деталями ее характер. Когда мы впервые встречаем Клэри, то узнаем, что она только что поступила в художественную академию. И мы понимаем, что она не просто мечтающая девушка, она талантливый, упорный и целеустремленный человек. Наша девочка далеко пойдет! У нее есть многое, ради чего стоит жить, но этот факт сразу же поднимает ставки, потому что у нее также есть то, что можно потерять.

Взаимоотношения Клэри с другими женщинами — любимая мозоль, вызывающая раздражение многих читателей — также очень улучшились в этих двух эпизодах. Мы увидели, что девушка вместо того, чтобы пререкаться со своей чрезвычайно классной матерью из-за времени отхода ко сну, сходится с ней на почве семейной реликвии. Также мы смогли получить некоторое представление о взаимоотношениях героини с другими представительницами женского пола — смелой, похожей на старшую сестру Дот и любящей музыку подругой-ровесницей Морин [которая в книгах была разжалована до роли поклонницы группы Саймона]. Самое главное, что ее взаимоотношения с Изабель не являются такими же антагонистическими и внутренне критикуемыми, как это происходит в книгах. Только представьте себе! Мы видим здоровые, демонстрирующие уважение и не основанные на зависти отношения Клэри с другими женщинами.

Кроме того, даже пугающая, мгновенно вспыхивающая любовь между Клэри и Джейсом в сериале кажется более реалистичной, ведь то, что в книге происходит в один момент, в сериале дано в рамках нескольких эпизодов. По-прежнему ли их мгновенное притяжение является раздражающим? Да, конечно. Но без внутреннего монолога Клэри все становится более мотивированным и уместным: притяжение, обусловленное гормонами, не обязательно является настоящей любовью. Когда вы видите, как взаимодействуют друг с другом два очаровательных исполнителя главных ролей, вдруг совершенно естественным кажется предположение, что два супер-привлекательных подростка потянутся друг к другу, как только по венам побежит адреналин.

Многонациональность!

Безусловно, моим самым любимым изменением, произошедшим в процессе перехода «Орудий смерти» на экран, стало решение телесериала склониться в сторону национального разнообразия, чтобы создать Нью-Йорк более реалистичным. Люка играет безумно сексуальный Айзая Мустафа a.k.a. мужчина «ваш мужчина может пахнуть также». Роли Саймона и Изабель исполняют латиноамериканские актеры Альберто Розенде и Эмерод Тубиа, они, вероятно, очень весело провели время, когда во втором эпизоде Изабель, дразня, флиртовала с Саймоном на испанском языке.

Честно говоря, я думаю, что при написании «Орудий смерти» Кассандра Клэр старалась помнить о национальном разнообразии, но множество ее стереотипных изображений не произвело ожидаемого впечатления или же было непреднамеренно оскорбительным. Сериал в этом плане уже сделал шаг вперед, показав, что относительно мимолетные, но все-таки важные персонажи — Морин и Дот — являются не светлокожими. Я взволнована мыслью о том, что же будет дальше.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Кассандра Клэр, Орудия смерти, экранизация, сериал, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 love-raging1   (15.03.2016 18:31)
Руки пока не дошли до книг, да и до фильма, но трейлер к сериалу в своем время впечатлил. Было удивительно слышать плохие отзывы о нем, так что пока не посмотрю сама, никому не буду верить. tongue

0
11 ElSi5   (12.03.2016 17:34)
Заявление, конечно, громкое... Но с другой стороны, почему бы и нет? Как показывает практика сериала "Дневники Вампира", а там уж действительно сериал лучше книжной серии, нет ничего невозможного. А у Орудий смерти есть для этого всего огромное количество возможностей. wink

0
10 Shantanel   (08.03.2016 20:43)
Ага, конечно, сериал лучше книг. По-моему, задирая нос так высоко, надо хоть как-то соответствовать планке, на которую ставишь. А то падать с такой высоты больно будет, потому что уже по первым сериям видно, что за "лучшее" у них там получилось. Плеваться хочется.

0
9 Герда   (05.03.2016 16:48)
Сложно судить о том,что лучше сериал или книги,так как ни того,ни другого не видела. Лишь фильм,его первую часть. dry Наверное, вполне может быть,что сериал лучше отображает эту вселенную,так как он более обширный,но ведь основа взята из книг. Так что они взаимосвязаны,просто одно дополняет другое. wink

0
8 Deruddy   (03.03.2016 12:25)
Я не читала книг и видела только полнометражный фильм, поэтому сериал, несмотря на некоторые недостатки, всё же дает более развернутый взгляд на вселенную Сумеречных охотников. Не знаю почему так, но меня очень веселит противостояние Алекса и Клэри на почве симпатии к Джейсу biggrin

0
7 lyolyalya   (19.02.2016 10:04)
Спасибо за перевод статьи. Если честно, то я не читала книги, а когда собиралась их начать читать, меня отговорили. Видимо не зря. По этой статье все стало понятно, что не зря не читала.
На счет межрассового вопроса, не уверенна. Не нужно брать актера, только из - за того что латиноамериаканец, нужно брать за актерскую игру. А еще, тоже считаю уместным, что возраст увеличили до 18. 15 лет, не вяжется в моей голове, с тем что она должна будет делать. И Инцест, это вообще печаль из печали. Нужно как - то, от этого отходить cool

+1
6 katerina420   (17.02.2016 22:46)
Я прочитала статью, и мне не понятно, от чьего имени ведутся рассуждения. Кто создал текст. Это критик, журналист, сериаломан, читатель или простой человек biggrin .

Цитата Текст новости
Я буду первой, кто признает, что не наслаждался прочтением книг из серии «Орудия смерти»


Эта цитата тоже не понятна, прям уж так и первой... Неужели, автор встречал только восторженные отзывы и ни одного негативного?!

Цитата Текст новости
Я прочла первые три книги, чтобы довести дело до конца, потому что собственный характер не позволил мне бросить


Стоит только восхититься упорством автора статьи, стремлением довести дело до конца и наличием свободного времени. Я тоже так раньше поступала - дочитывала до конца порой наискучнейшие произведения, до тех пор пока в моей жизни не стало так мало времени для досуга, что тратить его на всякую ерунду стало элементарно жалко и нелогично.

В итоге, сериал автору понравился, как я понимаю, больше книг, на основании которых он был снят.

0
5 Элен159-1   (14.02.2016 11:27)
Каюсь, но ни одной книги не прочитала. Зато умудрилась все-таки посмотреть фильм "Орудия Смерти". И статья про одноименный сериал меня очень и очень взволновала. В хорошем смысле этого слова wink

0
4 Коломийка   (12.02.2016 19:58)
Книги не читала, но фильм смотрела. Нужно будет и сериал посмотреть)

0
3 Denika   (02.02.2016 19:40)
Если вы стали смотреть сериал, не читая книг - продолжайте смотреть.

0
2 Limon_Fresh   (02.02.2016 00:26)
Ахаххах, интересное мнение, потому что я слышала мнение наоборот, что сериал намного хуже, чем книга. Но у на вкус и цвет, как говорится. wacko

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.02.2016 22:25)
Увлекательная статья. Сразу видно, что человек остался доволен увиденной картинкой на экране и не собирается бросать сериал на полуслове. Не знаю насчет сравнений книги и сериала - еще не смотрела, но эта статья определенно мотивирует устранить этот мой недочет. Надеюсь вскоре появится больше свободного времени, как раз уделю его сериалу, а то уже чешется все внутри от нетерпения biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: