Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14716]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4263]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6072]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1659]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3616]
Делириум [40]
Золушка [1074]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2521]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1726]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Мини от Валлери. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице и осталась жить в городе, в котором ее нашли без одежды и документов. Выбрала работу по душе и обрела замечательных друзей.
Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Новый летний мини-фанфик от Валлери. Завершен.

Штольман. Она в его руках
Конец XIX века, маленький уездный городок Затонск. Ночь, гостиничный номер, и он наконец-то держит ее в своих объятиях.

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13028
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Дивергент/Избранная

Обзор книги «Верный»

23:33
фотоПрошло немного больше месяца со дня выхода «Верного», последней книги трилогии «Дивергент» Вероники Рот, и многим людям она понравилась, а многим нет. Я принадлежу к тем, кому понравилась эта книга. Прочтите обзор и узнаете почему.

Осторожно, спойлеры!

Когда я впервые взяла в руки «Верного», я просто поняла, что увижу много событий из жизни моих любимых персонажей. Ведь в действительности это последняя книга трилогии «Дивергент».

Книги Вероники Рот затронули меня так, как никакие другие. Тот факт, что «Верный» - последняя книга трилогии «Дивергент» очень расстроил меня.

Мы наконец-то узнали, что же там снаружи, за этим ограждением. На самом деле это было Бюро. «Верный» объясняет нам то, что мы все жаждали понять. Мы узнали о Бюро, о матери Трис, которая работала с Бюро, и о самих фракциях. Мы также узнали, что Чикаго был не единственным огражденным местом, были и другие города. Чикаго было местом, где возникли фракции и где эти фракции прижились лучше всего.

«Верный» объяснил нам, почему/как мама Трис была в Бесстрашных. Мы также узнали, что Эндрю Приор был Эрудитом и с Джанин Мэтьюз они были хорошими друзьями, пока он не узнал, насколько злая она в действительности. Он и Натали перешли в Отреченных, чтобы обрести лучшую жизнь…

Эта книга позволяет нам узнать, насколько ужасным было это правительство. Бюро также хотело людей, которые являлись Дивергентами. Эти люди были генетически чисты. Другие же, не являющиеся Дивергентами, были генетически повреждены.

В «Верном» кажется, что многие персонажи действительно раскрываются, демонстрируют свою сущность.

Как только было предложено, что именно Калеб должен пожертвовать свой жизнью ради всех, я знала, Трис займет его место. Она ведь просто была таким человеком. Она, в конце концов, Дивергент, так что в ней все же есть эта черта самопожертвования. Тот факт, что ее мать сделала то же самое, идеально это демонстрирует. Не было лучшего человека, чтобы сделать это. Натали Приор пожертвовала собой ради Трис и Калеба, потому что это казалось единственно верным.

Была ли смерть Трис душераздирающей? Да. Хотела бы я, чтобы на ее месте оказался Калеб? Да. Но это то, что просто должно было произойти.

Часть книги, которая действительно и по-настоящему заинтересовала меня, это когда Питер захотел стать совершенно другим человеком. У Тобиаса была сыворотка, которая могла стереть все воспоминания человека. Питер захотел эту сыворотку, чтобы он смог измениться и стать лучшим человеком. Он принял ее и она изменила его, но, в конце концов, он вновь стал самим собой.

Окончание истории, вероятно, было самым душераздирающим для меня. Все друзья Трис и Тобиас праздновали ее жизнь и развеяли ее прах, делая то, что она любила делать и сама – лететь по канату.

В конце Тобиас смог примириться со своей матерью. Чикаго изменился к лучшему. В нем больше нет фракций, и люди могут жить так, как они этого хотят.

«Верный» ведется от двух разных рассказчиков, Трис и Тобиаса. Я должна быть честной, лично я предпочитаю повествования Трис, не Тобиаса. Я не знаю почему, просто так получилось. Но Вероника вынуждена была сделать это, учитывая судьбу Трис.

Мы потеряли Эдварда, Тори, Юрия и Трис, но мы получили просто замечательную, великолепную историю.

Вероника Рот написала эту историю, выложившись на все 100%, и она является для меня совершенно идеальной. Здесь действительно не было другого окончания для этой книги, нежели тот, который выбрала она. Трис должна была умереть за то, что считала правильным.

Я ставлю этой книги 4,5 и 5. Она действительно хорошо написана.

А что вы думаете о «Верном»?

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: обзор, «Верный», Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Shantanel   (10.12.2013 22:22) [Материал]
Боже, я столько слышала о первой книге, а их, оказывается, целых три. Нет, я, конечно, прочитаю их когда-нибудь все, но не знаю только, когда найти столько времени. Хотя я уже заочно люблю эту серию - слишком (в хорошем смысле) много положительного слышала о "Дивергенте".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Магам про интернет


Новости по теме: