Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14709]
Галерея [4878]
Фанфикшен [616]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4261]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1724]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [218]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Пока лежит снег
Вот уже которую зиму Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13515
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Дивергент/Избранная

Отзыв о книге Вероники Рот «Верный» (СПОЙЛЕРЫ)

17:21
фотоФормат: книга доступна в твердой и мягкой обложке, в цифровом формате. В наличии имеется и подарочное собрание из трех книг.
Серия: 3 книга трилогии «Дивергент».
Рейтинг: 14+ за несколько красочно описанных сцен насилия и чувственных моментов.
Жанр: молодежная литература.

Прежде чем начать, я хочу вас предупредить, что в отзыве будет много ссылок на сюжет книги. Однако я постараюсь не раскрывать все карты сразу. Ну, тогда вперед.

Третья книга начинается спустя несколько дней после окончания второй. Трис, Кристина и Кара находятся в комнате ожидания, готовясь получить наказание за выступление против правительства. К ним приходит Тобиас, и вместе герои разрабатывают план своего спасения.

Тобиас, тайно работая против своей матери Эвелин, пытается узнать правду о недавно найденной видеозаписи. Они (вчетвером) объединяются с Верными (выступающими против Эвелин) и сбегают за стены, по пути теряя одного товарища.

За стенами они встречают людей и начинают сотрудничать с ними. Однако история повторяется: на этой войне они снова застряли между двумя сторонами, каждая из которых пытается создать идеальный ген.

Эта война просочилась в самые основы групп, разрушая все на своем пути, ставя под сомнение не только отношения Трис и Тобиаса с обществом, но и их взаимоотношения между собой. Им придется принимать те решение, которые ранее они даже не рассматривали, и взглянуть на происходящее с другой стороны, что ранее не была замечена.

По мере развития сюжета героям придется столкнуться с еще одной проблемой: как спасти этот мир, в котором они живут, и тот, из которого пришли, при этом не вызвав еще большей катастрофы. Они, наконец, поймут, что проблема не решится без каких-либо последствий.

Эта история совсем не похожа на первые две книги трилогии. Нам, наконец, удастся взглянуть на мир не только глазами Трис, но и со стороны Тобиаса. У нас уже была возможность заглянуть в его голову, когда в прошлом году Вероника Рот выпустила короткие истории от его лица. В следующем году нам тоже стоит их ожидать.

По сравнению с двумя предыдущими частями в этой истории не так много экшена, но его вполне достаточно, чтобы держать читателя в напряжении. В этой истории и у Тобиаса, и у Трис своя собственная роль, и мы увидим, как они взрослеют на наших глазах.

Сюжетная линия в этой книге казалась запутанной, но все же для меня немного скучной. На мой взгляд, в книге слишком много слоев общества и подобных правительству структур. Кажется, есть четыре или даже пять разных позиций в истории, из-за чего читателю невероятно легко запутаться.

Еще одна вещь, которая мне совершенно не понравилась: Рот совсем не потратила времени на работу над образами второстепенных персонажей. Особенно это связано с Питером и Калебом. В эпилоге мы получили только намек на истинную сущность Питера, когда он спорил с Тобиасом. Но этого маленького кусочка мне недостаточно. И что касается Калеба: я бы хотела большего, принимая во внимание все события, свидетелем которых он стал. Ведь в книге даже мельком не было сказано, что он думает, что чувствует, какой бы исход событий, по его мнению, стал бы наилучшим. Если бы в истории это было, то я, скорее всего, почувствовала хоть какую-то связь с Калебом.

А теперь переходим к финалу. В этом отзыве о книге у меня очень много открытых спойлеров, поэтому о концовке я хочу сказать в общих чертах. Ведь не зная точного финала, для каждого из вас концовка может стать удивительнейшей. Могу признаться, что мне концовка сначала вообще не понравилась. Это абсолютно не тот финал, на который я рассчитывала. Однако, перечитав книгу еще раз, я поняла, что она совсем неплоха. Может быть, не сейчас, а в будущем она станет для меня еще лучше. Рот сделала поистине что-то очень неожиданное, и, кажется, я даже начинаю понимать, почему она распорядилась судьбами героев именно так, а не иначе.

В целом, мне книга, честно говоря, понравилась (и я знаю, что сейчас, скорее всего, останусь в меньшинстве). Большинство фанатов возненавидят развязку трилогии, да и я в их числе, но все же я уважаю Рот за то, что она рискнула. Фанаты с ней не согласятся? Конечно, но тогда пусть сами попробуют написать свою трилогию. Иногда необходимо сделать что-то столь необычное, что сделала она, чтобы это стало незабываемым, как получилось в ее случае. Она уже увидела реакцию читателей на конец. Люди еще долго будут обсуждать эту историю, что ей только на руку.

Для сравнения могу привести серию «Голодные игры»: они одновременно и похожи, и абсолютно различны. Эта серия широкомасштабная. Трилогии отличаются друг от друга финалами, и когда вы закончите чтение третьей части «Дивергента», то поймете, что я имела в виду. Трудно сказать, люблю ли я эту серию больше, чем «Голодные игры», и мне кажется, это не имеет особого значения. Мне нравится перечитывать эту трилогию так же, как и «Голодные игры». Действительно, зачем лишние сравнения?

Рекомендую для прочтения трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и «Легенда» Мари Лу.

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Верный», отзыв, Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Реванш


Новости по теме: