Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14723]
Галерея [4878]
Фанфикшен [618]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6079]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3619]
Делириум [40]
Золушка [1076]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [220]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Любовь напрокат / Обратный отсчет
«Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов в неё окончательно поверить.» (Дмитрий Емец)

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Дивергент/Избранная

Интервью: Вероника Рот говорит об отношениях Трис и Четыре в «Верном»

12:52
фотоПрирода против воспитания является важной темой в «Верном». Что вы считаете более могущественным, природу или воспитание? Как думаете, ваша жизнь предопределена вашими генами?

Думаю, это очень важная комбинация, по крайней мере в моем собственном самоанализе, то, как природа и воспитание влияют на того человека, которым я становлюсь, и на людей вокруг меня.

Как, например?

В моей личной жизни, у моей семьи есть предрасположенность к неврозам, или, мы так считаем. Я называю это нервным геном. Потому что многие мои тети и дяди немного нервные, некоторые из моих кузин, мой дедушка, я и мой брат – но не моя сестра. Так что вы можете отчасти видеть, как генетическая нервозность передается дальше. Тем не менее, я узнала во время своего чтения, что если вы не пережили какое-то провоцирующее событие в детстве, даже если у вас и есть ген тревоги, он не активируется. Так что есть много людей, окружающих нас, которые могли бы быть нервными, но такими не являются, потому что ничего особенно плохого с ними не случилось, когда они были юны.

У вас есть прекрасный отрывок, где Трис говорит о том, что снова и снова будет выбирать Тобиаса. Это звучит почти как свадебная клятва. Расскажите нам о том, как создавался этот отрывок.

Он, безусловно, создавался исходя из того, что лично я считаю здоровыми, хорошими и взаимовыгодными отношениями. Моя сестра только недавно вышла замуж, и часть ее клятвы была такой: «Я обещаю не покидать тебя, но выбирать тебя», и я подумала, что это было действительно замечательно. Я очень много думала об этих словах. Но также, для отношений Трис и Тобиаса, для них очень естественно думать так. Они прошли через эти действительно напряженные ситуации вместе, и через эти невероятные изменения. Они оба и их личностные качества сталкивались снова, снова и снова. И она понимает, что эта иллюзия о природной совместимости, где у людей все просто получается, и им никогда не приходится бороться друг с другом или принимать решения, чтобы оставаться вместе, такого в реальности не существует, и если она хочет быть с ним, ей придется выбирать его, а ему – выбирать ее. Каждый день. И мне это показалось очень естественным, и это совпало с тем, что я лично считаю здоровыми, хорошими и взаимовыгодными отношениями.

У Трис и Тобиаса замечательные отношения. Расскажи нам, как они возникли.

Они возникли потому, что мне было любопытно исследовать их отношения, наделенные экстраординарным уважением. В подростково-молодежной литературе много места занимают разрушенные отношения, и я не думаю, что это плохо, но я просто хотела, чтобы эти отношения были лучшим, самым стабильным, что было у нее. Не потому, что она нуждается в нем, или потому что они умирают и влюбляются друг в друга, не могут жить друг без друга, не поэтому. Но потому что это действительно хорошая, стабильная дружба. И это также романтично. Но по большей части, в конце концов, они просто хорошие друзья, которые любят друг друга. Не то, чтобы они никогда не страдали или у них не было проблем, но они всегда рядом. Это было действительно интересно для меня и действительно весело расширять и делать их отношения более взрослыми. Это двое ущербных людей, и вы сталкиваете этих двух ущербных людей вместе, и иногда у вас возникают проблемы. Для меня было действительно интересно разбираться в них и продолжать искать места напряжения, чтобы исследовать их, чтобы сделать их отношения интересными с течением истории. Это было действительно интересная задача и приятная для меня, как писателя.

В «Верном» также огромное место отведено разговорам о родословной. Как, вы думаете, ваша родословная повлияла на вас?

Есть своего рода два различных понимания, как она может влиять. Например, Трис, ее история немного более положительная, ее отношения с родителями и ее прошлое наполнено уважением, она очень любопытна и наслаждается процессом открытия чего-то нового. Тобиас же чувствует, что он унаследовал только свою надломленность, и все те раны, нанесенные ему людьми, с которыми он встречался раньше. [Смотря на его родословную] он как будто говорит: «Здесь люди, которые причиняли мне боль, из поколения в поколение. Для него прошлое – это ужасный скелет в шкафу, почти. Для нее – своего рода сокровищница, которую она прижимает к груди и открывает, чтобы исследовать.

В конце «Верного» вы сказали вашим фанатам «быть храбрыми». Почему вы выбрали именно эти слова в качестве напутствия?

Думаю, мой самый значимый опыт с начала этой трилогии был связан с тем, что читатели писали мне и рассказывали о своих беспокойствах или своих страхах или о том, что вдохновляет их брать на себя ответственность и отправляться на терапию и тому подобное. Это действительно очень много значило для меня, особенно если эти люди действительно боролись со своим волнением. Слышать это было замечательно. Казалось, что слова, которые я написала о страхе, хоть немного смогли помочь им или зажгли искру чего-то в них – я не знаю насколько большую, потому что книги это не терапия. Так что отправляйтесь на настоящую терапию. Для меня это было действительно замечательный, очень трогательный опыт и знаете, мои глаза до сих пор наполняются слезами, когда я встречаю людей, которые прошли через это.

«Будьте храбрыми». Это важно услышать каждому подростку. Даже пусть это и подростки, которые ведут себя так, будто у них все отлично, но временами это не так, не 100% времени. Храбрость важна как для них, так и каждого.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Верный», четыре, Трис, Интервью, Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Два слова


Новости по теме: