Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Дивергент/Избранная

Интервью Вероники Рот: Она начинала писать серию «Дивергент» от лица Четыре

23:35
фотоДля серии, которая продалась в пять миллионов копий и обзавелась экранизацией, у «Дивергента» Вероники Рот было скромное начало.

– Первую книгу я писала в доме родителей, сидя в пижаме; я тогда училась на последнем курсе колледжа, – сказала 25-летняя Рот. – Я даже не знала, к чему это приведет, просто думала, что стоило попытаться.

Третья и заключительная книга «Эллегент» выходит во вторник, заканчивая антиутопическую серию, в которой главная героиня Трис выходит за окруженную Чикаго стену, где шестнадцатилетняя героиня должна была испытать свои силы и выбрать одну из пяти фракций общества. Голливудская версия «Дивергента» при участии Кейт Уинслет и Шейлин Вудли появится в кинотеатрах в марте.

После продажи первой книги Рот поведала, что ее издатель сказал ей, они заинтересованы большей серией.

– А я такая «Круто! У меня есть еще одна и уйма идей», – сказала она во время интервью за ланчем в одном из пабов Чикаго. Она тогда представила наброски «Инсургента» и «Эллегента».

Она обещает поклонникам четкое разрешение персонажа Трис в «Эллегенте», но она не вдавалась в подробности и не спойлерила. (Даже притом что несколько копий книги были разосланы намного раньше, Рот просит поклонников «быть осторожнее», когда они что-то читают онлайн.)

– Не хочу разрушить это для всех, – сказала она.

Но Рот все-таки кое-что нам поведала, сказав, что поклонники должны быть подготовлены, потому что придется покопаться в сознании Трис.

– Эта книга немного отличается от предыдущих двух, – сказала Рот. – В ней меньше тяжелого экшена, а чуть больше рассуждений в голове Трис – в это мы сможем окунуться.

Рот писала третью книгу в своей квартире в Северной части Чикаго и в соседней кофейне. Она училась в Северо-Западном университете, где она изучала творческое письмо у преподавателя Брайана Булдри. Он сказал, что проект Рот, отличивший ее ото всех, был историей о девочке, которая искала своего отца на христианском концерте тяжелой музыки.

Рот быстро показала себя писателем, который понял сюжет и справился с многочисленными персонажами, сохранив читателям интригу.

– Вероника – пример кого-то, кому действительно просто нужен человек, чтобы отбросить все в сторону, и разрешение рискнуть, – сказал Булдри. Он хвалит Рот за то, что она была частью антиутопического тренда в литературе, которая включает такие серии, как «Голодные игры».

Рот сказала, что антиутопические серии привлекают внимание, потому что они двигаются в двух разных направлениях.

– Вы увлечены прямым повествованием истории, но также вам очень интересно знать предысторию, – сказала Рот. – Как мир докатился до такого?

И не случайно, что главная героиня в ее книге духом похожа на Китнисс из «Голодных игр». Рот сказала, что начала писать книгу от лица Четыре, главного мужского персонажа, но получалось не очень убедительно.

– Когда я начала писать ее от лица Трис, это было намного удивительнее и интереснее, – сказала она. – Пока я писала серию, самые видные и самые интересные персонажи, которые я создала, за исключением Четыре, были женщинами.

Рот нравится, что парни не боятся читать истории с девушками в главной роли. Но она сказала, что думает, подростков привлекают антиутопические книги своей актуальностью персонажей в их мирах.

– Персонажи в этих антиутопических книгах очень сильные духом, и хоть они молоды, у них есть экстраординарное, иногда просто невероятное количество контроля и влияния в мирах, в которых они живут, что, считаю, мощная вещь для подростковых читателей, – сказала Рот. – Это сложное время.

Формула привела к мега-успеху. Кажется, это не беспокоит Рот, которая говорила, что не знала, что дойдет до такого.

– Как такое можно предсказать? – сказала она. – Это казалось невозможным.

Это даже может означать экранное время для Рот, которое фанаты смогут заметить как дополнительный материал, когда выйдет «Дивергент». Фильм снимался летом в Чикаго, и Рот бывала на съемочной площадке, по крайней мере, раз в неделю.

– Отчасти я просто бродила там, смотрела и ела сладости, – сказала Рот, подчеркивая, что она не была настойчива с режиссерами.

– Иногда я помогала, особенно когда дело касалось монтажа фильма, чтобы осталось место для третьей книги, – сказала она. – Потому что тогда только я знала, что будет дальше.

Она все еще одна из нескольких, кто знает, чем все закончится в «Эллегенте». Но окончание истории Трис отмечает новое начало для Рот.

– Думаю, я собираюсь взять небольшой перерыв и просто поиграюсь с несколькими идеями, – сказала она. – Мне очень нравится писать для подростковой аудитории, так что я не планирую менять свой жанр в ближайшее время.

Булдри сказал, что ожидает от Рот чего-то новенького.

– Я знаю, что она достаточно умна и достаточно опытна, чтобы использовать свой успех и рискнуть, – сказал он.

И в то время как поклонники начнут читать последнюю главу мира «Дивергента» во вторник, Рот сказала, что будет грустно начинать расставаться с героями.

– Это было частью моей жизни так долго, да и к тому же такой изменяющей жизнь частью, – сказала Рот. – Но не знаю, я взволнована тем, что будет потом, а особенно тем, какие персонажи и миры я создам дальше.

Перевод выполнен Rob♥Sten специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Четыре, «Дивергент», Интервью, Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Любовь в Сопротивлении


Новости по теме: