Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14994]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4357]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3740]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [370]
Фильмы Marvel и DC [603]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [254]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Сцена из «Дивергента» о «первом прыгнувшем» с точки зрения Четыре

22:22
фотоО мой Четыре! Мы снова пережили сцену первой встречи Трис и Четыре в штаб-квартире «Бесстрашия». Только на этот раз мы видели все глазами Четыре! Это удаленная сцена из одного короткого рассказа, рассказанного от его лица!

Вероника Рот прочитала новую сцену, чтобы сделать фанатов еще более счастливыми. Это произошло на ее встречах с поклонниками, проводимых в рамках промо-тура третьей части трилогии «Дивергент», в Далласе и Дублине.

Сделав остановку в Сан-Франциско, она зачитала другой отрывок из одной новеллы, рассказанной от лица Четыре.

Нам рассказали, что, по словам Вероники, эти отрывки сейчас нигде не будут использоваться. Ниже представлено видео, на котором Вероника зачитывает отрывок.

Удаленная сцена. Четыре POV

Эта сцена из шестой главы книги «Дивергент». Действия происходят в день Церемонии Выбора. Всех новичков, выбравших «Бесстрашие», просят сделать прыжок, чтобы попасть в штаб-квартиру фракции.

Я посмотрел на часы, узнавая время. Первый инициированный мог прыгнуть в любую минуту. Широкая и прочная сеть была растянута рядом со мной, а сверху к нам проникал солнечный свет. В последний раз я был здесь в прошлом году на дне Церемонии Выбора, а еще год назад прыгал сам. Мне не хотелось вспоминать чувство, которое испытал, стоя на краю здания: мои разум и тело были напряжены от страха, вызванного предстоящим падением в пропасть. Приземлившись тогда на сеть, я неловко раскинул ноги, а руками и шеей почувствовал вибрации, возникшие при падении.

- Знаешь, если бы ты мог хоть немного серьезно заняться обучением, мы могли бы устроить тебя в текстовую службу, - сказала Лорен.

- Если ты пытаешься привлечь кого-то на работу, тогда тебе лучше поговорить об этом с Зиком. Для этого он подходит гораздо лучше меня.

- Да, но Зик понятия не имеет, когда стоит замолчать, - ответила она. – Мы принимаем на работу, основываясь не столько на опыте, сколько на совместимости. Нам приходится проводить вместе много времени.

Я усмехнулся. Зик действительно имел способность очаровывать окружающих своей болтовней, однако меня это никогда не волновало. Иногда хорошо, что не нужно волноваться из-за поддержания любой беседы.

Лорен, играясь с небольшим колечком, продетым в ее бровь, ждала.

Я вытянул шею, пытаясь разглядеть хоть что-то из происходящего на крыше здания, но не увидел ничего, кроме голубого неба.

- Спорим, первым будет кто-то из моих ребят, рожденных в «Бесстрашии», - воскликнула Лорен.

- Это всегда может оказаться кто-то и не рожденный в «Бесстрашии». Никакого пари.

У них всегда было преимущество, и это несправедливо. Как правило, обычно они знали, чего ожидать внизу, хотя мы и пытались как можно строже держать тайну. Этот вход в штаб-квартиру используется только один раз в год: в день Церемонии Инициации. Но маленьким Бесстрашным все равно любопытно. Они исследуют огороженные территории, когда думают, что никто этого не замечает. Они росли здесь, поддерживая в себе желание совершать смелые поступки, принимать решительные меры и отвечать за свои действия. На самом деле, было немного странно обучать этим принципам тех, кто жил с ними всю свою жизнь.

И тогда я увидел ее. Мне удалось лучше разглядеть девушку, летящую вниз. Однако на ней были не черные одежды, которые я ожидал увидеть, а серые.

Послышался характерный треск, когда натянутая сеть прогнулась под ее весом. Она давала ей необходимую опору и словно бы укачивала в своих объятиях.

Секунду я, замерев, смотрел на очень знакомую мне одежду, в которую была одета девушка. Потом, опомнившись, я протянул руку к сети, помогая новенькой выбраться. Ее пальцы обхватили мою руку, и мне оставалось лишь вытянуть ее из прохода. Когда девушка уже выбралась, я схватил ее за плечи, помогая устоять на ногах. Эта девочка была такой маленькой и худенькой, и казалась настолько хрупкой, что ее легкое тело должно было разбиться при столкновении с сетью. Ее ярко-голубые глаза были широко распахнуты.

- Спасибо, - сказала она.

Может, она и казалась хрупкой, голос ее звучал уверенно. – Не могу поверить, - произнесла Лорен с большим, чем обычно, самодовольством, присущим каждому Бесстрашному. – Стифф прыгнула первой? Неслыханно.

И она права. Это, на самом деле, неслыханное дело. Да даже трудно поверить, что Стифф присоединился к Бесстрашию. В прошлом году никто не перешел из Отречения, как и еще раньше. Я был единственным исключением.

- Должна быть причина, почему она решила уйти от них, - заметил я, чувствуя, как в этот миг теряю связь с реальностью и с собственным телом. Чтобы отвлечься от неприятного ощущения, я обратился к новенькой. – Как тебя зовут?

- Хм… - задумалась она.

Именно тогда всего на секунду мне показалось, что я знал ее раньше. Не с тех времен, когда был еще в Отречении, и не со школы. Это было что-то гораздо глубже. Ее глаза и губы застыли, пытаясь отыскать более подходящее имя. Видимо, девушку, как и меня раньше, не устраивало, как ее звали раньше.

Мой инструктор в тот роковой день позволил мне оставить прежние имя и личность позади. Я могу сделать то же самое для нее.

- Хорошо подумай, - предупредил ее я, чуть улыбнувшись. – Второго шанса выбрать имя не будет.

- Трис, - сказала она, уже, кажется, абсолютно уверенная в себе.

- Трис, - повторила Лорен. – Объяви, Четыре.

В конце концов, она мой новичок, да еще и перешедший из Отречения. Я оглянулся через плечо на толпу Бесстрашных, пришедших посмотреть на первые прыжки новичков, и заявил: - Наша первая прыгнувшая Трис.

Они запомнят ее такой, а не серой под цвет надетой на нее одежды. Это ее первый подвиг. Или безумие. Порой первое совсем не противоречит второму.

Все восторженно заликовали, как вдруг в пещере появился другой звук: еще один новичок приземлился на сеть с леденящим кровь криком. Это была девушка, одетая в черно-белые одежды Искренности. Тем временем Лорен потянулась к сети, чтобы помочь девушке выбраться. Я коснулся спины Трис, направляя ее к лестнице, на всякий случай. Вдруг она все же такая хрупкая, какой кажется на первый взгляд.

И прежде чем она сделала свой первый шаг в новом доме, я прошептал ей: - Добро пожаловать в Бесстрашие!

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Четыре, «Дивергент»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 ♥Ianomania♥   (09.11.2013 13:48) [Материал]
От лица Четыре эта сцена не менее восхитительна!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Всё, что есть, и даже больше


Новости по теме: