Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1087]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4275]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [475]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Пока лежит снег
Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

Колечко с голубым камушком
«Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Я иду тебя искать», - решила Анна и отправилась на поиски своего суженого. Но вот найдет ли она или найдут ее? И кто найдет?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 80
Гостей: 65
Пользователей: 15
Vik8632, BampirKO, supernastenka-balashova, ele9496, dps-2003, Kot1573, ice123, Малявка7678, Alena_07, Gal13, EmilyStrange, Endorphin, Fairy1175, прынцесса9450, Kenzi


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Дивергент/Избранная

Преследователь Китнисс: Автор «Дивергента» Вероника Рот возвела свою антиутопическую Империю

22:30
фото31 марта 2010 года двадцатиоднолетняя Вероника Рот написала в своем блоге пост под названием «Ты $$$ = ?». Ее профилирующим предметом было литературное творчество, девушка планировала стать корректором после окончания учебного заведения. Практикуясь в своем часто обновляемом блоге, девушка также говорила о воображаемом успехе: Что она будет делать, если вдруг станет добьется успехов как Стефани Майер или Дж.К. Роулинг? Ответы Рот были беззастенчиво прагматичны: купит дом в штате Висконсин, пустит деньги в оборот, пожертвует на благотворительность, а также исполнит свою самую сумасшедшую мечту — спрыгнет в бассейн, наполненный мини-зефиринками. По большей части амбициозные авторы, пишущие для молодежи, просто хотят работать.

«Повседневная работа? Пфф. Кому она нужна? Если бы я могла устроится в небольшой милой комнате, в которой у меня была бы возможность писать весь день и бесконечно долго снабжать себя чаем, я была бы очень и очень довольна»

Несколько недель спустя Рот продала свою первую книгу, антиутопический молодежный роман об обществе, разделенном на главные добродетели, и девушке, которая не вписывается в него. «Дивергент» был опубликован в мае 2011 года и в течение одиннадцати недель подряд находился с ТОПе молодежных бестселлеров по версии «New York Times»; книга-продолжение под названием «Инсургент» заняла первое место год спустя. Серия остается там и по сей день, благодаря восторженной, граничащей с маниакальностью аудиторией, которая включает в себя не только девочек-подростков, но и их братьев, матерей, также эта серия привлекает взрослую аудиторию, которая пока еще не обзавелась детьми. [Выход «Дивергента» совпал с подъемом «Голодных игр», в этой отрасли идет борьба за успех, подобный «Сумеречному», и за возможность доминировать в молодежной поп-культуре]. Поскольку ни одна популярная молодежная серия не обходится без фильма-франшизы, в начале следующего года «Summit Entertainment» — студия, работающая над «Сумерками» — выпускают экранизацию «Дивергента», актерский состав которой [Кейт Уинслет и следующая большая звезда Шейлин Вудли] позволяет возложить и на данную киноверсию аналогичные надежды. Тем временем содержание заключительной книги трилогии «Верный» [релиз состоится 22 октября] охраняется как Китнисс Эвердин в первой половине «Сойки-пересмешницы». Так что если Вероника Рот и не вышла на уровень «Сумерек» или «Голодных игр», то вполне можно говорить о том, что девушка ступила на путь, который приведет ее к воплощению в реальность некоторых вещей из списка, написанного три года назад. Возможно, приобрести дом, а также выяснить, что еще взрослые люди делают с крупными суммами денег.

При упоминании о том, что девушка выполнила не все пункты, Рот вежливо пожимает плечами. «Мечты меняются», — говорит она, и это звучит справедливо из уст двадцатипятилетней писательницы. Я все еще забываю о том факте, что Вероника почти 6 футов [182 см.] в высоту и выглядит пугающе серьезной; ее трудно представить купающейся в ванной из конфет или погруженной в подростковую книгу. Она вполне может быть моей няней. Девушка предлагает нам заказать мороженное, беспокоясь о наполнителе. Мы с Вероникой находимся на Кони-Айленде и наблюдаем за колесом обозрения наподобие того, по которому Трис, героиня «Дивергента», поднимается не задумываясь. Мы лишь наблюдаем, потому что парк аттракционов закрыт, а еще по тому, что Рот не хотела бы оказаться на нем, особенно с незнакомым человеком. Автор экшен-книги боится высоты.

На самом деле, девушка боится многих вещей, а страхи и способы их преодоления стали тем, что вдохновило ее на создание «Дивергента». «По психологии я изучала различные методы терапии», — вспоминает девушка. — «И тогда я задалась вопросом, что было бы, если бы группа людей пыталась создать бесстрашных, используя технику». И Вероника начала писать об этих людях вместо того, чтобы делать свою домашнюю работу, и в течение 40 дней у нее уже был готовый проект. Люди, борющиеся со своими страхами, стали Бесстрашными, представителями одной из пяти фракций будущем разрушенном Чикаго, где живет Трис. Каждая фракция имеет нравственное кредо, которое и регулирует жизнь ее членов, они как в «Гарри Поттере» только без магии. Итак, Трис примыкает к Бесстрашным, которые ценят храбрость. Фракция Отречение, в которой она была воспитана, больше всего ценит самоотверженность. Дружелюбие выступает за мир, Эрудиция — за интеллект, а Искренность — за откровенность. Такое деление произведено давно таинственной группой людей, которые предполагали, что только так, по принципу «одна ценность за один раз» могут снова сделать людей хорошими, но Рот показывает, что ни одна из этих ценностей не эффективна в обособлении. Из-за неспособности соответствовать Трис находится в опасности и бунтует против общества, чтобы спасти себя.

«Дивергент» был распродан быстро благодаря уже хорошо знакомым предпосылкам: упрямая девушка, разобщенное общество, борьба детей с детьми, гражданская война.

«Многие интересовались «Голодными играми» в то время, когда я заканчивала писать», — говорит Рот.

И «Дивергент» создал следующую антиутопическую волну в молодежной фантастике. Время работало в ее пользу так же, как возникшее отвращение к хрупким героиням вроде Беллы Свон из «Сумерек». Трис сильная и бескомпромиссная [и действительно боль в заднице, но это также популярно, потому что среднестатистические подростки в большинстве своем попадают под это описание]. Несмотря на ультрасовременность, Рот едва ли видит свой роман как традиционный «указывающий пальцем на общество» материал, это скорее самоанализ.

«Все эти добродетели - это то, во что я верю. Это моя собственная интерпретация этих ценностей, а также того, на что была бы похожа жизнь, если бы люди жили подобным образом. Это немного похоже на попытку покопаться в своей собственной психике»

Вероника не осознавала этого в то время, но Трис стала своего рода испытанием и для жизни самой Рот. Вскоре после выхода «Дивергента» девушка рассталась с одним молодым человеком, начала встречаться с другим, за которого и вышла замуж в течение года, и временно переехала в Румынию ради работы мужа.

«Это всего лишь теория, «Дивергент» в некотором роде оказал на меня положительное влияние, потому что это было безопасное место для изучения дерзких и решительных поступков», — предполагает девушка. — «Те вещи, что делает Трис — прыгает с поезда или вниз на канате, покидает семью — безумны, а она выходец из места с очень скованной обстановкой. Я думаю, так можно описать и мое внутреннее состояние в тот момент, когда я писала. Книга была возможностью изучить, как предпринимать серьезные шаги. И как только я ее дописала, я начала делать их»

Когда мы блуждаем по тротуару, я замечаю, что Рот с головы до пят одета во все черное, как член Бесстрашных, а я ношу серую одежду Отречения. Это кажется уважительной причиной для того, чтобы начать любопытствовать у нее по поводу Четыре, немногословного, таинственного молодого человека, который становится возлюбленным Трис. И тут Рот делает сенсационное заявление: она не стала бы встречаться с Четыре. «Слишком много тайн, и нехватка юмора», — говорит она, смеясь над моим очевидным негодованием. От имени читателей всего мира, я указываю ей на то, какой сказочный Четыре, как мило он ведет себя с Трис, а также является ослом во всем остальном.

«Он импонирует ей», — терпеливо объясняет Рот так, как если бы она делала это уже тысячу раз, будто она делала это для взрослых женщин, сбитых с толку отношениями в ее вымышленном мире.

Вероника, конечно же, привыкла к вопросам о заключительной книге трилогии, поэтому и от моих она уходит с легкостью. Ближе всего мне удается подобраться к спойлерам на тему секса, которого у Трис и Четыре не было, потому что девушка очень сильно боялась близости.

Персонажам разрешено вести половую жизнь? «Да» Трис и Четыре занимались любовью за пределами страницы? «Нет» Это серия о воздержании? «Это не имеет ничего общего с воздержанием, персонажи просто не готовы» Так что есть шанс, что это произойдет в самое ближайшее время? Или об этом не может быть и речи? Рот расплывается в улыбке. Это был единственный раз, когда она закричала на меня, и это было громко, но девушка явно больше не нервничала.

«Может быть, ты можешь подождать!»

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Дивергент», Вероника Рот|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Шершавая Мозоль


Новости по теме: