Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 491
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Актеры

NME: Роберт Паттинсон говорит о славе, папарацци, расовой дискриминации и своей карьере

08:21
РобертСумеречная Сага сделала Роберта Паттинсона кумиром подростков, который с тех пор изо всех сил старается доказать свою независимость. Его последний фильм "Жизнь" – история дружбы фотографа с Джеймсом Дином – это очередная попытка оставить в прошлом вампирскую франшизу. Барри Николсон встретился с человеком, который наконец-то обрел голос.

«Я самый неудобный человек в мире», - говорит Роберт Паттинсон. Он рассказывает о том, почему ему подходит роль Денниса Стока, знаменитого американского фотокорреспондента, которого играет в своем новом фильме "Жизнь". В свою очередь это то, почему роль Джеймса Дина, друга Стока и самого известного лица, оказалась неподходящей. Паттинсон и Дин могли иметь внезапный, выбивающий из колеи, взлет от безызвестности до международного подросткового кумира, но это говорит многое о том, что происходит в голове у 29-летнего актера, который видит себя больше во впечатлительном, сомневающемся молодом фотографе, что борется за самоутверждение и признание.

Звезда "Хроники" Дейн ДеХаан играет Дина, человека с невозмутимой уверенностью в себе, своем искусстве и своем представлении. Независимо, курит ли он сигарету или внезапно рухнул пьяным на стол, каждое движение производится с легким, беспечным контролем. Сток, напротив, «был кем-то, кто чувствует дискомфорт в каждом аспекте своей жизни. Он всегда думает, что должен делать что-то еще, или что делает что-то неправильно. Сток был большим поклонником Джеймса Дина, но он также хотел получить власть Дина и владеть ею любым образом. И это не то, как вы себя чувствуете комфортно с самим собой и с тем, что делаете».

Мы встречаемся в пятизвездочном отеле на окраине Белфаста, где он в настоящее время снимается в "Затерянном городе Z", действие в котором происходит в 1920-е, приключенческом фильме о поиске мифического города Амазонии. Для роли он отрастил присущую той эпохе бороду, и представьте себе эти резкие перемены во внешности, что также удобно и в обычной жизни. При личной встрече Паттинсон нервный и самокритичный, всегда готовый посмеяться над собой, но не чувствует себя полностью непринужденно: беспокойно ерзает на стуле и вытирает пену с усов между глотками кофе. Мы беседуем на тему влияния, которым обладал Дин не только на свое ремесло, но и на молодежную культуру 1950-х и за ее пределами, и я рискну сказать, что многие молодые актеры должны тайно мечтать о достижении нечто подобного. Паттинсон, кажется, в ужасе от этой идеи.

«Мне понадобилось очень много времени, чтобы сформировать свое мнение», - признает он, - «или даже есть ли у меня право что-нибудь вообще говорить. Даже в школе учитель театрального мастерства сказал мне: "Не думаю, что творческие дисциплины это твое", - это оказало на меня большое влияние, и я вынужден был ходить во внешкольный драматический кружок, потому что не чувствовал, что достоин играть в школьном спектакле. Большинство молодых людей, как правило, ведут себя, как "у меня есть, что сказать, и я хочу, чтобы все это услышали!" Но я никогда не хотел, чтобы кто-то услышал то, что я говорю, потому что это, вероятно, глупо».

Тем не менее «Жизнь» - это фильм о том, как создавались кумиры, и Паттинсон имеет некоторый опыт в этой области. Как звезда сумеречной франшизы с кассовыми сборами в 2 млрд фунтов стерлингов, он за одну ночь взлетел в тонкие слои экзосферы популярности у подростков. Толпы папарацци, вездесущие крики девочек-подростков, экстремальный и ревнивый фандом, и много "похмельных” выступлений на церемониях награждения. Паттинсон не чувствовал себя комфортно в этой роли.

Когда в раннем интервью он пошутил, что уложил волосы, используя слюну 12-летних девственниц, то начальство студии было ошеломлено: «Я думал, что могу быть забавным, шутить и быть самим собой, но они считали по-другому: "Нет, ты не можешь давать подобные интервью". Я действительно очень упорно боролся, чтобы удержать свою личность, когда все это начало происходить».

Потом была атака прессы. Паттинсон может сыграть фотографа в «Жизни», но расклеенные повсюду изображения с его лицом нагнетали усталость от постоянных снимков. «Вы начинаете чувствовать, что ваше лицо — подделка, так как оно больше не является вашей визитной карточкой», - говорит он. Еще хуже — папарацци, «с которыми у меня давние большие проблемы. Я считаю, что самая неловкая фотография, которую когда-либо можно сделать, это когда вы в книжном магазине, и вы видят книгу, которую вы покупаете. Они могли бы также просто сделать снимок того, как я занимаюсь онанизмом...».

Он действительно пытался искать советы у других актеров, но понимание было в дефиците – для большинства людей то, что переживал Паттинсон, было похоже на осуществление тайных желаний. «Если вы начинаете жаловаться, то они заявят: "Он недостоин этой работы!" Поговорите об этом с некоторыми актерами, и они скажут: "Почему бы тебе просто не бросить актерскую карьеру, если ты испытываешь такую ненависть к этому?"».

Когда в 2012 году франшиза завершилась, он, казалось, испытал облегчение, даже радость, что покончил с этим. Однако сейчас он смотрит на полученный опыт, как на «что-то, что, в конечном итоге, стало весьма полезным. Большинство людей в свои 20 лет действительно борются за то, чего хотят в этой жизни. Я жил в ускоренном темпе, получая миллиард различных навыков и постигая столько разных моментов… существовала, определенно, и плохая сторона, но это было весело. Это выброс адреналина».

Паттинсону было 22 года, когда вышел первый фильм "Сумерки"; сейчас ему 29 и он по-прежнему "слишком молод” для обычных ведущих мужских ролей, но и "слишком староват” для (и решительно покончил с этим) ролей персонажей-подростков. Вместо этого он спокойно приступил к построению интересной и разнообразной карьеры, как правило, выбирая для ролей совершенно противоположные типы персонажей. Так в прошлом году в киноленте "Ровер" режиссер Дэвид Мишо снял его в роли неряшливого, бестолкового закадычного друга седого Гая Пирса. «Я узнал, что как только вы выпускаете один фильм, вам сразу присылают аналогичный материал», - смеется он. «Я снялся в "Ровере", так что сейчас получаю много предложений антиутопических фильмов с двумя героями и множеством стрельбы, и это как: "Я вроде уже сделал это, парни!" Меня действительно посещали мысли о том, чтобы сняться в короткометражке о нарколептической распущенности, просто чтобы увидеть, какие странные материалы будут предлагать мне люди».

Он шутит, но авантюрная сущность выбора Паттинсоном ролей после «Сумерек» означает, что вы не должны полностью исключать его слова. «Я ищу элементы непредсказуемости», - говорит он; это предположительно привлекло его к работе с безрассудным тевтонским режиссером Вернером Херцогом в "Королеве пустыни". Он действительно любит участвовать в такого рода фильмах и стал более расслабленно относиться к съемочному процессу, чем в первые годы: «Когда-то я боролся со всеми почти в каждой работе, потому что хотел обладать большим контролем. Но это не ваша роль как актера. Как только вы принимаете то, что являетесь сотрудником с задачей сделать режиссера счастливым, все становится намного приятнее».

Возможно, режиссер, который извлек из него лучшее, – Дэвид Кроненберг, и два фильма, над которыми они работали совместно: «Космополис» 2012 года и прошлогодняя картина «Звездная карта» – немало сделали, чтобы найти место в этом мире для постсумеречного Паттинсона. «Космополис», в котором он сыграл продажного 28-летнего хозяина Вселенной, медленно сходящего с ума во время поездки в лимузине через Нью-Йорк, был одной из причин, почему режиссер Антон Корбейн предложил ему роль в "Жизни". Также Корбейн рассказывал мне, что был впечатлен тем, «как непреклонен Роб в выборе ролей, руководствуясь при этом не гонораром, а риском, что готов возложить на себя. В Робе есть внутреннее смятение, которое он хорошо передал в образе Денниса Стока».

Ах да, внутреннее смятение. Кто-то настолько встревоженный как Роберт Паттинсон, не может не волноваться о том, пригласили ли эти ребята его из коммерческих соображений, а не из артистических, но он не слишком зацикливается на этом. «Насчет парней вроде Кроненберга или Херцога, даже если бы они сказали мне: "Мы выбрали тебя ради денег", - мой ответ был бы как: "Ну, я делаю это только потому, что вы — это вы"», - объясняет он. «И даже если фильму ничего не светит, вы знаете, что собираетесь у них чему-то научиться. Если, работая с любимыми режиссерами, вы полностью рушите свою карьеру, то это неплохой способ совершить подобное!».

Он, возможно, даже рад сделать это. Ни один из его фильмов после «Сумерек» не был коммерчески успешными, но каждый из них оказался еще одним шагом к обнаружению своего "голоса" как актера. И тот факт, что жизнь Паттинсона с пиковых лет глобальной "Робоодержимости" стала гораздо более управляемой и менее интенсивной, особенно после возвращения в Лондон из Лос-Анджелеса, где «каждый день люди сидели возле моего дома, что сводило меня с ума. Я не ходил в супермаркет около шести лет. Но теперь могу пойти и поболтать с работающим там парнем о его детях или о его планах на отпуск, и не думать: "А не продаст ли он мои слова?" - меня просто не должно это больше волновать».

Он не очень разговорчив, но вы также не можете обвинить его в том, что актер устал кормить желтую прессу развитием своих отношений с невестой FKA Twigs. Они познакомились в прошлом году через общую подругу Флоренс Уэлч, и он описывает ее, после паузы, как «просто удивительную, потрясающую личность».

Их отношения, как и те, которые у него были с партнершей по фильму «Сумерки» Кристен Стюарт, редко покидают новости. Так и в день нашего интервью Интернет полон слухов о них: когда состоится свадьба, когда у них будет ребенок, находятся ли их отношения «под угрозой расставания».

Ни один из них не интересен достаточно или настолько существенен, чтобы потрудиться спросить об этом. Но расовое оскорбление, которое она получила в прошлом году от наиболее сумасшедшей части его фандома, совсем другое дело. FKA Twigs сама сказала, что была «потрясена и испытывала отвращение» к полученным сообщениям, и, несмотря на то, что Паттинсон ненавидит обсуждать свою личную жизнь, он не может скрыть чувство гнева.

«Я говорил со своим отцом об этом и поспорил, что, если он посмотрит похороны Нельсона Манделы на YouTube, первый комментарий будет расистским. Именно так и было, еще с миллионом лайков. И я не понимаю почему. Думаю, это потому, что большинство нормальных людей не оставляют комментарии. Я никогда не встречал того, кто оставлял бы отзывы к чему-либо. Это просто демоны, которые живут в подвалах. И это странно, что вы пытаетесь бороться с этой безликой массой, где, чем больше вы ненавидите ее, тем больше она становится, потому что это все в вашей голове».

Тем не менее Паттинсон не может отказаться от этого, запрашивая о себе информацию в Google, не из тщеславия, но из «странной необходимости» к «усилению негативного мнения относительно себя. Бывают периоды, когда я не делаю этого вообще и чувствую себя великолепно! А затем обратно падаю в эту пропасть. Это действительно влияет на вас, и все происходит из-за какого-то придурка, пишущего такие комментарии. Это человек, который пытается вывести из себя на расстоянии, вы либо хотите уничтожить его, либо заставить полюбить вас».

Джеймсу Дину никогда не приходилось беспокоиться из-за троллей: он умер таким молодым, что не имел возможности пожить на пике собственной славы. У Паттинсона это было, и подобное не для него. Он говорит о карьере, которую хочет иметь: «Как у Вигго Мортенсена или Хоакина Феникса. Эти актеры подходят ко всему очень искренне и по-настоящему. Они не просто щелкают фильмы». Игра персонажа Эдварда Каллена - вампира с блестящей кожей - в пяти фильмах вызвала у него жажду к ролям, «в которых я могу выглядеть совершенно другим, придавая себе изъяны», пытаясь уйти от своего вездесущего «фальшивого лица». Пока это работает. Для Роберта Паттинсона, возможно, постоянный дискомфорт - скорее сила, чем слабость.

«В некотором смысле, это выглядит так, что мне действительно повезло в карьере, хотя в моей голове это выглядит как: если я выиграл, то достиг победы очень искаженным способом», - говорит он. «Но это только моя собственная глупость. Это по-прежнему просто победа».

Перевод выполнен Мисс_Монг специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: жизнь, Роберт Паттинсон, NME, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 kotЯ   (07.11.2015 02:14) [Материал]
Ну, когда деревцо маленькое-оно гнется от ветра туда, куда дует. Посмотрим, во что вырастет Роберт - станет-ли могучим дубом, или вечно гнущейся пальмой.

2
6 lyolyalya   (14.10.2015 22:11) [Материал]
Почему он не уверен в себе? wacko Сыграв в стольких фильмах, он все еще сомневается. Вот где человек самокритичен. Я прям не могу.
Цитата Текст новости
Бывают периоды, когда я не делаю этого вообще и чувствую себя великолепно!

Ну вот тогда пусть и не ищет новости о себе. Просто интервью получилось очень пессимистичным

1
5 ПуФыСтИк   (12.10.2015 11:31) [Материал]
Странно видеть такого скромного и простого человека, который сыграл столько разных и интересных ролей.

1
4 Элен159-1   (11.10.2015 20:25) [Материал]
Цитата Текст новости
Но я никогда не хотел, чтобы кто-то услышал то, что я говорю, потому что это, вероятно, глупо».


Абсолютно не согласна с этими его словами! Почему один из красивых мужчин Британии не уверен в себе. Нужно просто все переводить в шутку, как Дженнифер Лоуренс делает)

1
Цитата Текст новости
Ни один из его фильмов после «Сумерек» не был коммерчески успешными, но каждый из них оказался еще одним шагом к обнаружению своего "голоса" как актера.

Потому что Роб изначально не искал кассовый проект себе, не это стало для него решающий фактором при выборе роли и фильма. Роб хотел отдохнуть от всего этого сумасшествия и лучшим способом было уйти в работу, но не ввязываясь в большой и громкий проект, а делая то, что велит сердце. И оно говорило выбирать менее заметные роли, но никто не отменял их глубину! Каждый проект отмечался критиками с положительной стороны, каждая роль утверждала Роба как сильного и талантливого актера! Вот его цель. И теперь, когда Роб достиг успехов, пусть он не хочет признавать этого, к его мнению прислушиваются wink
Роб большой молодец! Рада за него.
Спасибо за перевод smile

1
2 PandaKet   (11.10.2015 13:47) [Материал]
Такая фильмография, столько ролей! Столь разносторонний человек, но в сердцах миллионов поклонниц он все еще актер из "Сумерек". И этого никак не изменишь, Роб biggrin
Но все равно, другие его роли бесподобны!

2
1 Adel_Shirman   (11.10.2015 13:29) [Материал]
С каждым новым интервью я все больше им восхищаюсь. Наверное, каждый хотел бы из никого взлететь на самую вершину славы за одну роль, но получается у едениц

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Что снится дракону


Новости по теме: