Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7819
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 60
Гостей: 42
Пользователей: 18
linur, Progora, Bubli4ek, Mass28, Fari8987, ulinka, Аида2942, nika7091, super0sioban, LAVRVALENTINA, leser, knopochka, siliniene7, vsthem, angel357, yulieme87, EmilyStrange, natadandelion
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Актеры

Как Курт Кобейн и «Клан Сопрано» повлияли на нового «Бэтмена»? Пересказываем интервью создателей

22:56
В журнале Empire вышел материал, посвящённый «Бэтмену» Мэтта Ривза – самому ожидаемому фильму 2022-го по версии портала IMDb. Стража Готэма в нём играет Роберт Паттинсон, Пингвина – Колин Фаррелл, Загадочника – Пол Дано, а Женщину-кошку – Зои Кравиц. Пересказываем, что о нём написали.

Мэтт Ривз любит Бэтмена с самого детства

В возрасте трёх-четырёх лет у Ривза была сильная лихорадка, и у него начались галлюцинации. Однажды ночью он увидел на потолке тёмную фигуру в плаще. Маленький Ривз не испугался, потому что узнал в ней Бэтмена. Режиссёр уверен, что это воспоминание доказывает мифическую силу персонажа.

Ривз подчёркивает, что выбирает только те проекты, которые как-либо связаны с его личной историей. Во время переговоров с Warner Bros. режиссёр настаивал на праве сделать свою версию супергероя, которая не обязана встраиваться в канон киновселенной DC. Изначально фильм должен был написать и поставить Бен Аффлек (он играл Брюса Уэйна в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости»). В 2017-м актёр сложил с себя режиссёрские полномочия, а к тому времени, когда Мэтт Ривз вплотную начал работу над сценарием, полностью покинул проект. Благодаря этому и смене руководства в DC Ривз смог договориться, чтобы снять фильм на своих условиях.

Интересно, что автор комиксов и продюсер Джеф Лоуб, создавший графические романы «Бэтмен. Долгий Хеллоуин», «Бэтмен. Тёмная победа» и «Бэтмен. Тихо!», преподавал Ривзу сценарное мастерство в Университете Южной Калифорнии.

Создатели хотят переплюнуть трилогию Нолана

Продюсер нового «Бэтмена» Дилан Кларк заявил Кристоферу Нолану, режиссёру трилогии «Тёмный рыцарь» с Кристианом Бэйлом, что намерен снять лучший фильм про Бэтмена в истории и превзойти Нолана. Кларк уже работал с Ривзом над двумя частями «Планеты обезьян».

«Бэтмен» не будет новой версией нолановского «Бэтмен: Начало», хотя также вдохновлён комиксом Фрэнка Миллера «Бэтмен. Год первый». У Ривза Брюс Уэйн уже стал Тёмным рыцарем, но ещё не до конца понимает, что ему делать.

Почему Ривз выбрал Паттинсона и при чём тут Курт Кобейн?

Ривз выбрал на роль Роберта Паттинсона, когда посмотрел криминальный триллер братьев Сэфди «Хорошее время». Он увидел в актёре «уязвимость, отчаяние и силу». По словам режиссёра, Паттинсон может одновременно казаться «рок-звездой и отшельником, как Курт Кобейн».

Сравнение с Кобейном не случайно. Первый акт сценария Ривз писал под песню «Something in the Way» группы Nirvana. Именно тогда ему пришло в голову, что Брюса Уэйна стоит сделать не плейбоем, а отшельником, который пережил трагедию. Режиссёр вдохновлялся фильмом Гаса Ван Сента «Последние дни», который, в свою очередь, отдалённо основан на истории последних дней Курта Кобейна.

Что происходит в фильме?

Брюс Уэйн живёт в обветшалой готэмской Башне Уэйна (фамильный особняк после смерти отца героя превратили в приют). В версии Ривза не будет изобретателя Люциуса Фокса (в фильмах Нолана его играл Морган Фримен). Все свои изобретения Брюс создаёт в одиночку или с дворецким и телохранителем Альфредом Пенниуортом (Энди Сёркис), который считает, что тот сошёл с ума. «Брюс проходит через нигилистическую стадию, и во многом его взгляды с Альфредом разнятся», – отметил Ривз. По его словам, герои почти не разговаривают и лишь прохладно здороваются, если пересекаются в коридоре.

По словам Паттинсона, «Бэтмен» будет отличаться от супергеройских фильмов, потому что Ривз больше всего был заинтересован в детективных элементах истории. Актёр, кстати, уже видел фильм и назвал его «тревожным и страшным».

А режиссёр описывает фильм как «нуар, где главный герой пытается раскрыть преступление, разрывающее город на части». Главный антагонист Загадочник описывается как реалистичный серийный убийца. При его создании Ривз вдохновлялся историей Зодиака – реального маньяка, который орудовал в конце 1960-х в Северной Калифорнии и так и не был пойман.

А про Женщину-кошку что пишут?

Селина Кайл в «Бэтмене» также будет показана с максимальным реализмом: у Ривза она ещё не успела стать Женщиной-кошкой. На новый кинообраз повлияли доминатрикс Селина Кайл из миллеровского комикса «Бэтмен. Год первый» и две героини из неонуаров 1970-х. Первая – Эвелин Кросс Малрэй (Фэй Данауэй) из «Китайского квартала» Романа Поланского, вторая – Бри Дэниелс (Джейн Фонда) из «Клюта» Алана Дж. Пакулы.

У Ривза Селина работает в клубе, который связан с городской мафией. Расследование убийств приводит Бэтмена к ней, а сама она ищет пропавшую подругу. По словам Зои Кравиц, «Селина и Бэтмен нуждаются друг в друге, но не до конца понимают, работают ли они вместе или просто используют друг друга».

В фильме у Селины будет очень много кошек. Ещё актриса призналась, что не могла ничего открыть и нормально умываться из-за длинных и острых ногтей героини. Также вместе с постановщиком драк Кравиц смотрела видео, где дерутся кошки и львы. По словам актрисы, это помогло создать смесь из боевых искусств, капоэйры и «кошачьих движений, похожих на танцы».

…а про Пингвина?

У Пингвина не будет шляпы и стреляющих зонтиков, зато он теперь хромает. Он не любит прозвище Пингвин и пока не стал важной шишкой в преступном мире.

По словам Ривза, при создании персонажа он вдохновлялся такими героями, как Фредо Корлеоне (Джон Казале) из «Крёстного отца», Гарольд Шенд (Боб Хоскинс) из «Долгой Страстной пятницы» и Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) из «Клана Сопрано». В фильме Кобблпот – бандит среднего звена, который умеет произвести эффект и считает, что его недооценивают.

Ну, и пару слов про бэтмобиль

Бэтмобиль тут – маслкар, который Брюс Уэйн построил сам. Режиссёр сравнивает его с Plymouth Fury 1958 года, который убивал людей в фильме по роману Стивена Кинга «Кристина». Машину Паттинсон водил сам и ради этого учился автомобильным трюкам.

Новые промоматериалы



















За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: что повлияло на фильм, бэтмен, Мэтт Ривз, Роберт Паттинсон, Зои Кравиц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: