Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [73]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1016]
Актеры [13848]
Галерея [4742]
Фанфикшен [546]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4016]
Сайт [2399]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5796]
Прекрасные создания [320]
Орудия смерти [1601]
Академия вампиров [1158]
Дивергент/Избранная [3387]
Делириум [38]
Золушка [947]
Красавица и чудовище [827]
50 оттенков серого [2442]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [278]
Фильмы Marvel и DC [290]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [300]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [483]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3857]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть "тех самых" киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Метель одиночества
Немного грустная сказка о первой любви

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Согрей теплом своей руки
Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце. Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться.
Каждый из НИХ в полной мере испытал это на себе, но в дело вмешался Его Величество Случай. Судьба уже сплела из нитей ИХ жизней замысловатый узор… Все, что ИМ осталось,– просто протянуть друг друг...



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13020
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Апрель » 26 » Фильмы Marvel и DC

Как «11 друзей Оушена», только про супергероев: бесспойлерная рецензия на «Мстителей: Финал»

00:56
Как «11 друзей Оушена», только про супергероев В ночь с 28 на 29 апреля в российский прокат выйдет 22-й фильм киновселенной Marvel. Судя по рекордным для страны предпродажам билетов, именно в эту ночь многие из вас его и посмотрят. Без спойлеров рассказываем, почему «Финал» — это только начало.

Что ж, третья фаза «Мстителей» почти завершилась. Некоторые из героев уходят навсегда, уступая место новым: в следующей фазе появятся и китайский мастер кунг-фу Шанг-Чи, и мусульманка Мисс Марвел. В 1930-е годы комиксы уже сыграли для Америки роль социального клея, объединившего с помощью историй в картинках неграмотных иммигрантских детей со всего мира. Сейчас как никогда важно сделать это снова. И если кино и способно на такой труд, то вряд ли с ним справится артхаус. А значит, вся надежда на «Мстителей».

Именно поэтому прощание с классическим составом супергероев Marvel Cinematic Universe (далее — MCU) оказалось таким трогательным и тревожным. «Финал» — это настоящие старые песни о главном, где на поклон успевает выйти каждый из полюбившихся персонажей. Порой — в буквальном смысле: угадайте, кто появится с музыкальным номером, танцами и песней. И в то же время это расчистка плацдарма для новых войн. Защитники человечества оставляют зрителей наедине со всей сложностью нового мира. Самым впечатлительным станет страшно. Но единственный способ перестать бояться — повзрослеть. А ведь за время существования MCU можно было пойти в школу и окончить ее — даже с остановкой в четвертом классе.

Кроме своих отеческих напутствий — и головокружительного ощущения конца эпохи — «Финал» пленит еще и своей структурой. Все прежние фильмы про «Мстителей» были тяжеловесны и хаотичны. Увлеченные общим делом герои в них не всегда успевали выполнить собственные духовные квесты. Эпический размах мог утомить. Комедийные разрядки работали только в первые два часа. Кажется, режиссерами «Мстителей» становились именно братья Руссо, потому что никто, кроме них, не мог примирить внутри одной истории яркие авторские стили постановщиков сольных фильмов о супергероях. Руссо могли поддержать разговор и с остряками Тайкой Вайтити и Джеймсом Ганном, и с театралом Кеннетом Браной, и с любителем мамблкора Пейтоном Ридом, и с киноманом и ретроградом Шейном Блэком.

В «Финале» братья выбрали для прощания с первой декадой MCU самый неожиданный жанр. Это не комедия, не драма, не эпос и не боевик, а, по сути, изящная криминальная авантюра. Если без лишних спойлеров, «Финал» — это «11 друзей Оушена» (ну, или «11 врагов Таноса») во вселенной супергероев. С гениальными планами для невыполнимых миссий, остроумными импровизациями по ходу операций и постоянно накаляющейся обстановкой. В фильмах про интеллектуальные ограбления как ни в каких других важен талант каждого из участников авантюры, так что «Финал» дарит звездный час всем героям вселенной. Личные сюжетные линии, нитками торчавшие из предыдущих «Мстителей», наконец-то складываются в красивый узор. Из-за судеб одних героев хочется плакать, из-за проделок других — смеяться.

Последние десять минут этой трехчасовой жизнерадостной панихиды — отрезок, наиболее уязвимый для критики. Потому что на протяжении всего фильма ставки повышались так резко, что его финишная прямая невольно превращается в тормозной путь. Иначе эта махина бы просто влетела в зрительский зал — как поезд других братьев (братьев Люмьер) сто с лишним лет назад. Но и в неловком расставании есть своя красота. Финал «Финала» — это тот момент, когда человеческое в блокбастере вдруг торжествует над компьютерной машинерией. Спецэффекты закончились, битвы утихли, и вся магия кино, как и в старые времена, вновь оказалась в руках и устах актера и актрисы, которым нужно убедительно поцеловаться.

Самое душераздирающее в «Финале» (кстати, эти слова пишет человек, почти безразличный к комиксам) — то, что он, оставляя зрителей наедине с будущим, заканчивается абсолютным ретро. Самая последняя сцена — не просто возвращение к американскому кинематографу и американской мечте середины прошлого века. Это точка в спорах о том, стали ли комиксы новыми вестернами и новыми «Унесенными ветром». Да, стали, хватит уже с этим спорить. А став, обрекли себя не только на ту же славную жизнь, но и на тот же грустный финал. Ведь вестерны, как и пеплумы, остались в прошлом. Комиксы продержатся дольше — но тоже уйдут. Да что там, уже в мае «Финал» потихоньку начнут выдавливать из кинотеатров какие-то покемоны.

На фоне остальных двадцать одного фильма вселенной MCU «Финал» кажется самым всеобъемлющим и в то же время самым гармоничным. Это уже настоящая опера — и в ней нет фальшивого ощущения смерти и угрозы из «Войны бесконечности». Ведь теперь многие герои уходят уже бесповоротно. А еще здесь нет ощущения частной истории, рассказанной средствами жанрового кино, будь то инди-комедия («Человек-муравей и Оса») или параноидальный политический триллер («Первый мститель»). Теперь все гораздо масштабнее и серьезнее — но ни юмор, ни оригинальность сюжетных ходов от этого наконец-то не страдают.

Как и завершающаяся прямо сейчас «Игра престолов», «Мстители: Финал» — это кульминация семейной саги о людях, связанных кровными узами и разорванных историческим контекстом. Упаси боже называть комиксы новым «Тихим Доном» или «Унесенными ветром», но механика историй в них та же. Есть герои, которые считают себя семьей, и ценностные конфликты, угрожающие целостности этой семьи. И есть долгая и захватывающая история их пути к примирению, прощению и искуплению.

Разные траектории этого пути кинематограф и телевидение, если сложить их возраст, исследуют вот уже двести лет. Все самые грандиозные их истории всегда были о семье: «Звездные войны» и «Крестный отец», «Унесенные ветром» и «Путеводный свет», «Друзья» и «Остаться в живых». Или, как в случае с «Титаником» и «Аватаром», о невозможности создания этой семьи. Вклад «Мстителей» в великую традицию еще предстоит оценить — ведь в этой саге семья состоит из богов, полубогов, супергероев и людей, сознательно сделавших себя сверхлюдьми. Для кого-то из зрителей это уже новая мифология. А кому-то еще понадобится время, чтобы смириться с важностью всех этих мужчин в трико и женщин в комбинезонах. Именно поэтому, возможно, десять лет назад провалились «Хранители» Зака Снайдера. Странно было делать драму в жанре dysfunctional family про супергероев во времена, когда тех и за функционирующую семью-то никто не принимал. Но в этом году вслед за «Финалом» выйдет новый сериал по «Хранителям» от HBO — и мы сможем оценить, как изменилось восприятие комиксов за декаду.

В сериале «Американские боги» есть правило: самоубийство — единственная смерть, после которой боги не могут вернуться. «Мстители: Финал» — это в каком-то смысле самоубийство богов. И тот зритель, который задумается, почему боги это делают и чего им это стоит, либо влюбится в кинокомиксы навсегда, либо научится их уважать.

За информацию благодарим сайт esquire.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: 11 врагов Таноса, Финал, MCU, бесспойлерная рецензия, Мстители, Marvel|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: