Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 88
Гостей: 80
Пользователей: 8
Alica1307K, N_e_a, Ryabina, Seriniti, stilinskiS, Юрана-Файлин, Bad8864, Elena9787
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Красавица и чудовище

Фундамент из «Фантастических тварей...»

21:47
фотоХитроумная Джоана Роулинг, воспитав в своей гаррипоттеровской вселенной не одно поколение детей, решила заняться фантастическим просвещением и демобилизацией новых фанатов. В основе новой франшизы из пяти фильмов — роман, сочиненный писательницей 15 лет назад. А также любимый учебник Поттера, написанный Ньютом Саламандером, известным магическим зоологом, закончившим Хогвартс.

Режиссером продюсеры Warner Bros. позвали Дэвида Йетса, снявшего четырех Поттеров и одного Тарзана. Действие разворачивается в Нью-Йорке за 70 лет до того, как мальчик со шрамом с платформы 9 и 3/4 отправился в школу магии.

Сценарий впервые написала сама Роулинг.

Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн), ученый магозоолог, описывающий и спасающий от злобных маглов волшебных животных, приезжает в Нью-Йорк в канун очередных президентских выборов. В его потертом коричневом чемоданчике — целый зоопарк дивных существ. Кто бы сомневался, что чемоданы перепутают, и запредельные существа сбегут на улицы города, возбудив и напугав своим поведением обывателей, а также американские «волшебные власти». Но главное — возникнет нешуточная угроза конфликта между волшебниками и не-магами (так в Америке называют маглов). Придется героям фильма вступить в схватку с радикальной организацией «Новый Салем» — члены которой грозят уничтожить всех волшебников в мире.

Самое интересное приключается на стыке реальности и фантастики. Газеты пестрят воплями об атаках и бесчинствах невероятных тварей. Мостовая сама взрывается и булыжниками уносится прочь. Легендарная станция метро «Сити Холл» впадает в истерику хаоса и разгрома. Бумажные крысы (то есть крысы из бумаги) разбегаются по городским офисам.

Даже статуя Свободы возмущена загадочным тотальным вихрем темных сил. Злобные призраки вселяются в хрупкие тела милых детей. Ведьмы совсем распоясались и вышли из подполья. И вся эта вакханалия крутится-вертится в добропорядочном ретро американских 20-х, выписанном подробнейшим образом. Как булочки, кексы и обсыпанные пудрой круассаны пирожника Джейкоба Ковальски (Дэн Фоглер), вознамерившегося взять в банке кредит на собственную кондитерскую, и потому сложившего все свое дрожжевое и пряничное богатство в простой коричневый чемоданчик…

Весь фильм, по сути, квест по зазеркалью Нью-Йорка, и зритель вместе с Саламандером и Ковальски участвует в увлекательной операции: ловит разнообразных чудовищ! Правда, чтобы их поймать, нужна невероятная ловкость, а еще чайник и таракан.

В подкладке «волшебного зверинца» Роулинг — старофранцузские бестиарии, а также «Книга вымышленных существ» Борхеса, в которых Природа превращается в арену борьбы добрых и злых сил. Но писательница и сценаристка Джоана Роулинг в своем новом волшебном вояже не намерена углубляться под мрачные средневековые своды, обнаруживая опасную связь между миром телесным и духовным, науки и теологии, языческими божествами, богочеловеками и фантастическими тварями. Не идет она и по пути Толкиена, у которого фантастические чудовища свидетельствуют об этикометафизических сущностях мифологических аллегорий.

В «приключениях коричневого чемоданчика» диковинный зверинец упакован в «блестящую фольгу» карнавальной сказки. А дивный и разнообразный мир чудных тварей, среди которых хранитель деревьев Лукотрус, невидимка Демимаска, Орел непостижимых размеров и прочие неизвестные науке звери, — зрители-маглы сравнивают с хит-парадом анимационно-комиксовых игрушек.

Тем не менее, симфония невероятного — заклинания, зельеварение, алхимия и сон разума, рождающий милых и не очень чудовищ, — под управлением волшебных палочек будет продолжаться.

Похоже, родная тетушка современной детской фантастики сооружает новую Вселенную. Поэтому я бы не судила строго первый фильм нового сериала. «Фантастические твари и где они обитают» — лишь фундамент для будущего многоэтажного здания, в котором поселятся не только гоблины, волшебники, ведьмы, жмыры и живоглоты, но и сенаторы, клерки и газетные магнаты. А также зрители, старше 12 лет, в соответствии с возрастным рейтингом фильма.

За информацию спасибо сайту https://www.novayagazeta.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Alin@   (28.11.2016 08:50) [Материал]
Прекрасно то, что экранизацию сделают. Появится в копилке новые захватывающие фильмы. Надо ведь продолжать новогоднюю традицию и с каждым разом всё больше и больше погружаться в те дни, жизнь и все окружающее. С каждым просмотром открывая новые грани.

0
Да, фундамент, основа, когда нас только знакомят и вводят в новый магический мир, однако это не значит, что фильм сам по себе слабый! Нет, ни в кое разе. Фантастические твари снят захватывающе, он обладает и хорошей графикой, много экшна, анимации, приключений. Все далеко не просто, и иногда запутанно, что лишь делает фильм интереснее для просмотра. Так что фундамент заложили основательный, крепкий, не желая ни сил, ни средств, добротно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Охотники против нечисти


Новости по теме: