Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15328]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Красавица и чудовище

«Фантастические твари и где они обитают» – сказка для тех, кто не верит в сказки

06:32
фотоДаже если вы взрослый зануда, этот фильм, один из самых ожидаемых в этом году, вам будет интересно посмотреть. Хотя вы вряд ли это признаете. Взрослым же не положено верить в сказки.

«Фантастические твари и где они обитают» – экранизация выдуманного учебного пособия, по которому преподавали в Хогвартсе. Его автор Ньют Саламандер открывает новые виды удивительных живых организмов – млекопитающих, птиц и насекомых с невероятными свойствами. Они и описаны в учебнике. Подобные книги в средневековье назывались бестиариями, и именно их энциклопедической традиции последовала Роулинг, когда в начале нулевых составила свой путеводитель по восхитительным метисам животного мира.

Ньют Саламандер в исполнении Эдди Редмейна и его приключения в Америке – основа первого фильма, который язык не поворачивается называть франшизой, а хочется назвать циклом. Рыжеволосый и застенчивый Ньют приезжает в Нью-Йорк бурлящих 1920-х (дело происходит до Великой депрессии) с чемоданчиком, в котором спрятан вход в альтернативный мир, где живут фантастические твари. Мы увидим вороватого утконоса, змея и орла, хищника с раздувающейся пастью, покладистого ленивца, жука, который прячется в лацкане пиджака, и носорога с янтарным рогом – само собой, у каждого вида есть особенное название в фильме, ничем не напоминающее те слова, которыми мы привыкли называть их в зоопарке. И у всех есть место в сюжете: как только история с людьми буксует или становится слишком ожидаемой, очередная фантастическая тварь выкидывает номер – и ты радостно открываешь рот.

На Манхеттене Ньют Саламандер становится свидетелем невиданных разрушений – и пока полиция подозревает в городской катастрофе разрыв газовой трубы, он догадывается, какая глубинная сила могла стать подлинной причиной событий. По неудачному стечению обстоятельств Ньют, не планировавший задержаться в Штатах, теряет чемоданчик со своими ценностями, встретив на пути неказистого булочника Якоба Ковальски (Дэн Фоглер) – знакомство и невольное соучастие делает их приятелями не разлей вода на весь фильм.  Другая сюжетная линия – про двух сестер-волшебниц, одна из которых работает разведчицей на нью-йоркских магов, а другая готовит лучшие в городе супы и штрудели и моментально очаровывает мужчин. Вчетвером герои будут искать пропавших представителей фантастической фауны и разгадывать темный заговор, в котором замешаны высшие американские маги, лига по борьбе с колдовством и дети, не достигшие 10 лет. Сюжетных поворотов много и не хочется рассыпать спойлеры: стоит лишь сказать, что помимо лиги выдающихся животных нас ждет и лига выдающихся актеров – Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Эзра Миллер, а еще – Рон Перлман и Джонни Депп в эпизодах. Также здесь есть сцена, где гигантский змей помещается в крошечный фарфоровый чайник, рядом с которой сравнится только полный метр «Пустоши Смауга».

Есть несколько способов приятно удивиться от фильма и, пожалуй, два главных – не иметь никаких ожиданий относительно премьеры и не быть фанатом материала для экранизации. Если слишком трепетно относишься к Джейн Остин, Льву Толстому, Толкиену и Джоан Роулинг, экранное воплощение того, что ты вообразил у себя в голове, может расстроить выхолощенностью, легкомысленной подачей и примитивной трактовкой. Идея спин-оффа «Гарри Поттера» и вовсе выглядела сомнительно – кажется, что люди решили выжать деньги из всего, что дал им прошлый успех, и растянуть это еще на пять фильмов. Но фокус в том, что «Тварей» хочется посоветовать циникам и не фанатам «Гарри Поттера» с нулевыми ожиданиями от новой франшизы. Со скепсисом тридцатилетнего человека, которого все труднее удивить сказкой и работа которого – смотреть все франшизы в прокате, я была околдована тем, сколько в этом фильме универсального волшебства для взрослых и детей – очаровывающего, увлекательного, осязаемого. Это забавный, захватывающий, добрый фильм, который, как мало какая сказка, учит удивляться всему, не бояться примерно ничего и заботиться о тех, кто слабее.

«Фантастические твари» заряжены жаждой первооткрывательства и нежного отношения к науке и тайне, как самые первые фильмы о Гарри Поттере. Режиссера Дэвида Йейтса, снявшего поздние и в разной степени неудачные части поттерианы, как будто бы перепрошили – после «Книги джунглей» Йейтс как будто бы понял, что люди и твари – одной крови и лучше всего работают в симбиозе. Спецэффекты не затмевают здесь человеческого остроумия, невероятные люди и фантастические твари действуют заодно, привычные улицы с вокзалами и отделениями банка гармонично соседствуют с миром опасного и притягательного волшебства, который нарисован так, что в нем хочется жить. Похожий на первую часть «Хроник Нарнии», «Хоббита» или недооцененную сказку «Золотой компас», «Твари» – не просто альтернативный зверополис с гэгами и напряженным экшеном, но и окно в невероятную реальность, которую только начали рисовать. И ее продолжения не терпится дождаться.

Самое интересное свойство «Тварей» – все это мы уже видели в других фильмах, но тут будто смотрим на это впервые. Нью-Йорк второй половины 1920-х, в котором улицы из детства «Крестного отца» и фильмов Орсона Уэллса выглядят не просто фиктивными декорациями. Конопатый Эдди Редмейн с фирменными глазами на мокром месте, который выглядит так трогательно в роли робкого исследователя – он и ученый из стереотипа, и романтическая душа с тягой к магии, и эко-активист. Заснеженный Центральный парк, по которому несется страус без оглядки. Колин Фаррелл, которому почему-то веришь, несмотря на то, что роль мага – последняя, с которой ассоциируется его актерское амплуа. Заседание американских магов, которое на мгновение превращается в судебную драму. Обаятельный толстяк с детской верой в сказку, которому совершенно точно не место на консервном заводе. Булочки с глазурью, сделанные в форме фантастических тварей, в конце концов. По-дурацки радостное ощущение того, что добро побеждает, а мир еще переполнен неизведанным, с самых первых минут и до конца фильма согревает тело – и сразу после титров хочется бежать в ближайшую булочную, чтобы найти там круассан в форме динозавра, по дороге собирая в голове собственный бестиарий.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru/blogs.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ElenaMor4239   (18.11.2016 15:37) [Материал]
Утром посмотрела фильм и полностью согласно с мнением написавшего эту рецензию! В мире, созданном Дэвидом Йейтсем, хочется жить.....или посещать как можно чаще! Сходите, посмотрите фильм, не пожалеете!

0
Ааа, ну как после такие положительных и заманчивых рецензий дожить до следующей недели, чтобы пойти в кино, когда прямо сейчас хочется бросить все и послать всех далеко и надолго, чтобы ломануться в кинотеатр? biggrin Эх, ничего не имею против сказок, фэнтези, наоборот полностью за эти жанры, так что чует мое сердце, я буду в восторге от фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Конкурс мини-фиков "С первых строк"


Новости по теме: