Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
Юрана-Файлин, Ryabina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»: Ах, как хочется вернуться

21:35
фотоФантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them
Режиссер:
Дэвид Йейтс
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Кэтрин Уотерстон, Колин Фаррелл, Дэн Фоглер, Элисон Судол
Дата премьеры в РФ: 17 ноября

Ньют Саламандер — мечтательного вида молодой человек с чемоданом, полным сюрпризов, — приплывает из Лондона в Нью-Йорк. На дворе ревущие 20-е: подпольные бары держит гоблин, местное министерство магии запрещает все, что можно запретить, среди простого люда нарастают античародейские настроения, которые выливаются чуть ли не в средневековую охоту на ведьм. Но все это не волнует главного героя, его цель отнюдь не туристическая — Ньют исследует фантастических существ и пытается составить к ним инструкции по применению.

Ну что ж, тот самый логотип, туман, мелодия, которую ни с чем не спутаешь, — в горле предательски появился ком, и что-то попало в глаза. От одной только мысли о возвращении в волшебную вселенную Гарри Поттера у любого фаната подкосятся ноги. И чувство эйфории от того, что заглянул за еще одну закрытую дверь, поначалу заслоняет все прочие эмоции. Устройство мира магических существ не на шутку завораживает, но милые зверушки и новые детали быта волшебников перемежаются с другой, более мрачной сюжетной линией, которая по традиции связана с темными магами. Именно из-за нее начинают возникать вопросы, на которые не хочется искать ответ, а дурманящий эффект ностальгии рассеивается.

Если сравнивать «Фантастических тварей» с другими возрождениями великих франшиз, то подходящим примером будет «Хоббит», который был так же безбожно растянут на несколько частей и служил приквелом к всем известным событиям. В этом сопоставлении спин-офф «Гарри Поттера» обескураживает своей необязательностью: связь с любимыми героями очень призрачна и размыта (история Гриндевальда небрежно обозначена газетными заголовками), и эта независимость могла бы пойти картине на пользу, если бы не слишком лениво прописанный сюжет с немотивированными персонажами. Читаемые повороты событий и трафаретное противостояние добра со злом — это не то, за что принято ругать фэнтези, но ленте и идейно опереться не на что. Представив уже взрослых сложившихся волшебников и переместив повествование в прошлое, создатели добились неприятного эффекта, что волшебство уже не за стенкой, как раньше, а где-то совсем далеко и к зрителю никакого отношения не имеет.

Близкие всем темы взросления, дружбы и ответственности заменили неубедительными любовными сантиментами и далекой проблемой защиты природы. Прикипеть к героям из-за этого не удается, и даже отдаленно ассоциировать себя с ними невозможно. Концовка, скроенная по принципу «мы расстаемся, но это ненадолго», не вызывает никаких эмоций, потому что персонажи за все это время не стали понятнее и роднее. Про героев Эдди Редмэйна, Дэна Фоглера и Кэтрин Уотерстон не скажешь больше двух эпитетов, и это еще можно считать удачей, поскольку Колину Фарреллу и того не досталось — сценаристы превратили его в ослепительно красивую мебель.

То ли из-за богатого наследия франшизы, то ли из-за того, что фильм все равно остается увлекательным аттракционом, картину никак не назовешь провалом, но и дифирамбов ей петь не хочется. «Фантастические твари и где они обитают» — это не долгожданное возвращение домой, а всего лишь еще один брелок на рюкзаке фаната. Вопрос лишь в том, захочет ли он собирать их дальше.

Автор: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Миравия   (12.12.2016 10:46) [Материал]
ЦитатаТекст новости ()
Ну что ж, тот самый логотип, туман, мелодия, которую ни с чем не спутаешь, — в горле предательски появился ком, и что-то попало в глаза.


Ага. Именно так оно и было. И не поспоришь же. В отличие от слов остальной рецензии. У меня ощущения создались совсем иные. И про идейность, и про магию, и про всё остальное. Но это - на вкус и цвет.

1
Я не совсем согласна с автором статьи. Несомненно, Фантастические твари это не Гарри Поттер. Новый фильм намного мрачнее и запутаннее, чем фильмы о мальчике, который выжил. И даже сейчас полностью не раскрылся весь потенциал новой серии фильмов, которые еще появятся на экране в ближайшие шесть-восемь лет. Графика отличная, зверушки меня порадовали, магия и знакомые мотивы тоже не оставили равнодушными, но все же Фантастические твари самостоятельный и более взрослый что ли, зрелый wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чужое лицо


Новости по теме: