Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14953]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6155]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1715]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1127]
Красавица и чудовище [959]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [483]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 251
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Красавица и чудовище

«Фантастические твари и где они обитают»: мир «Гарри Поттера» вернулся

10:52
фото1920-е, мир «Гарри Поттера». Маги Нью-Йорка в замешательстве: город терроризирует сверхъестественная сущность, которая крушит дома и пугает не-магов. Всё сложнее сохранять тайну волшебства. Религиозные фанатики устраивают митинги и призывают всех начать охоту на ведьм. Надо же было Ньюту Саламандеру прибыть в Америку именно в такое непростое время! Да ещё и с чемоданом, доверху набитым фантастическими тварями, которые так и норовят сбежать…

Недаром среди коллекционных карточек, которые продаются вместе с шоколадными лягушками, есть портрет волшебника-зоолога Ньюта Саламандера! И недаром его книга «Фантастические твари и где они обитают» выдержала уже 52 издания к моменту, когда Гарри Поттер поступил в Хогвартс. И пусть до начала проката некоторые сомневались — мол, какую историю можно выжать из учебника-справочника? Справится ли Джоан Роулинг со своим дебютным сценарием? Не станет ли новая франшиза бледной тенью фильмов о Гарри Поттере?

Теперь можно с уверенностью сказать: автор справочника может стать обаятельнейшим персонажем, дебют Роулинг удался, а мы получили кино, которое никак нельзя назвать вторичным, скучным или неудавшимся.

Сохранив всё очарование и волшебную атмосферу предыдущих фильмов, «Фантастические твари» демонстрируют более взрослый, серьёзный, сложный мир. Здесь герои уже не школьники, хотя порой и ведут себя как проказливые ученики Хогвартса. Появляется контраст, который почти не был показан в предыдущих фильмах: американским магам противостоят не-маги (так называют маглов в Америке), которые кричат: «Это ведьмы во всём виноваты!». Приходится то и дело стирать память тем, кто невольно увидел волшебство.

Перед нами не замкнутый мир школы, а Новый Свет 1920-х годов, Нью-Йорк с прохожими, одетыми по тогдашней моде, старинными машинами, Центральным парком, с банками и метро, со съёмными квартирами и рабочими с консервного завода. Новая сцена для взрослых приключений и новые конфликты — ничуть не менее интересные, чем старые.

Два главных плюса фильма, о которых необходимо рассказать подробно, это Ньют Саламандер в исполнении Эдди Редмэйна и, собственно, его фантастический зверинец. Эдди справился с ролью на все сто. Этот образ займёт достойное место в череде чокнутых (в хорошем смысле слова) учёных, таких как, например, Паганель из «Детей капитана Гранта». Они не слишком социализированы и непросты в общении, целиком отдаются своему делу, но при этом добры и всегда придут на помощь, если нужно.

Актёрская игра Редмэйна очень достоверна: и слова, и движения, и нервные реакции Ньюта Саламандера работают на создание целостного образа. Наблюдать за героем-чудаком, который не похож на среднестатистического человека и гораздо лучше понимает животных, чем людей, одно удовольствие.

Ну а зверинец просто бесподобен. Хорошо всё, от технических деталей до эмоциональной составляющей. Фантастические животные сделаны прекрасно, компьютерная графика на высоте. При этом они очень настоящие и живые: смешные, милые, опасные, шкодливые — и невероятно красивые. Во время сцен с участием фантастических тварей буквально сидишь с раскрытым ртом. Однако зачем наблюдать их в статике, если можно добавить динамики? Поэтому часть зверей сбегает из чемоданчика Ньюта Саламандера на улицы Нью Йорка — и начинается охота на них, захватывающая и невероятно смешная.

Компанию в «ловле покемонов» Ньюту составляют следовательница из магического департамента Тина Гольдштейн (Кэтрин Уотерстон), её сестра Куини (Элисон Судол) и случайно вмешавшийся в дела волшебников не-маг Ковальски (Дэн Фоглер). И двое последних прекрасно вписываются в происходящее. Соблазнительная красавица Куини, в которой будто воплотились все черты идеальной девушки из «ревущих двадцатых», и невообразимо харизматичный толстяк Ковальски, который не только фамилией напоминает пингвина, не только создают выгодный фон для действий главного героя, но и сами дают жару, когда требуется. А вот леди-детектив Гольдштейн не удалась — она получилась невыразительной и одномерной.

Ещё не слишком вдохновляет основная детективная линия с таинственной злой сущностью, терроризирующей город. Нельзя сказать, что она совсем уж плоха: есть определённый накал драмы, пара неожиданных сюжетных поворотов, а в финале стреляют все ружья, развешанные в начале. И всё это логично вписывается в общий сюжет мира «Гарри Поттера», особенно если вы помните историю волшебника Грин-де-Вальда, которого играет Джонни Депп (он появляется в кадре совсем ненадолго, хотя именно с него начинается история).

Однако все эти серые люди и мрачные события куда менее интересны, чем охота на фантастических тварей. Любая сцена с участием Ньюта Саламандера и его питомцев кладёт на лопатки все остальные эпизоды. Чего, впрочем, и следовало ожидать от фильма с таким названием.

Итог: прекрасный фильм для зрителей всех возрастов. Красивый, добрый и динамичный, с обаятельными героями и должным градусом драматизма. А главное — насквозь пронизанный атмосферой волшебства, за которую мы и полюбили вселенную Гарри Поттера.

За информацию спасибо сайту http://www.mirf.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Хорошая рецензия, и как человек, посмотревший новый фильм и все части Гарри Поттера, могу смело сказать, что блеклой тенью истории о мальчике, который выжил, Фантастические твари не стали! Это самостоятельный фильм, яркий и занимательный, веселый местами, местами напряженный. Мне понравилась интрига с этой темной сущностью, и то, как в итоге вывернули сюжет. Так что начало серии определенно успешное, мисс Роулинг можно смело поздравлять с ярким дебютом wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шеф-повар Эдвард и дерзкая Белла


Новости по теме: