Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

19:32
фотоЗабавный зверек, одновременно напоминающий утконоса и крота, проносится между прохожими, ныряет из сумки в сумку и на ходу закусывает украшениями и золотыми монетами. За ним, спотыкаясь, несется Эдди Редмейн, почти такой же хрупкий и аутичный, как и триумфально исполненный им герой «Вселенной Стивена Хокинга». Прожорливого зверька поймать не удается, а героя засасывает в водоворот комических и довольно-таки безнадежных ситуаций, выход из которых можно найти только с помощью сложных заклинаний и трансгрессии.

Вселенная Гарри Поттера продолжает стремительно расширяться. Едва Джоан Роулинг представила пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», как свет увидел новый фильм Дэвида Йейтса, сценаристом которого впервые стала сама писательница. Картина представляет собой сплав комедии и хоррора с элементами мелодрамы, щедро приправленный нюхлями, пикирующими злыднями и прочей сверхъестественной живностью. В далеком 2001-ом Роулинг написала одноименный роман в качестве спин-оффа к «Поттериане». Его главный герой лишь весьма опосредованно связан с ее миром: задолго до нашумевшей истории он учился в Хогвардсе, был учеником профессора Дамблдора и написал книгу — учебник по волшебной зоологии, который многие десятилетия спустя штудируют юные герои «Гарри Поттера».

События разворачиваются в Нью-Йорке, куда маг-зоолог Ньют Скамандер приезжает в поисках очередной диковинной зверюшки. Едва оказавшись в городе, незадачливый волшебник умудряется потерять целую ораву фантастических существ, обитавших в его чемодане, который, подобно ТАРДИС, оказывается внутри значительно просторнее, чем кажется снаружи. В итоге герой вместе с двумя очаровательными волшебницами Порпентинной (Кэтрин Уотерстон) и Куинни (Элисон Сьюдол), а также с толстым маглом Джейкобом (Дэн Фоглер) вынужден выпутываться из серьезных неприятностей, которые сыплются на него, словно из рога изобилия. Всю эту нервную и перепуганную компанию уравновешивает (а одновременно и преследует) ни больше ни меньше «Магический конгресс США», который в фильме представляют пафосный Колин Фаррелл и величественная Кармен Эджого.

Добрая половина картины — волшебная комедия, призванная напомнить выросшим фанатам «Гарри Поттера» шарм и теплую атмосферу первых фильмов о «мальчике, который выжил». По мере развития сюжета «Твари» постепенно мутируют в легкий хоррор, по атмосфере скорее напоминающий последние части картин о Гарри. И в этом проявляется умение Роулинг органично сочетать в одной истории, казалось бы, несочетаемые элементы: домашний уют и милое волшебство с убийством и жестокостью. Возможно, эта многогранность — одна из причин всеобщей любви к «Поттеру»: в историях Роулинг забавное и прекрасное соединяется с печальным и жутким, что делает их ближе к реальной жизни, чем принято ожидать от сказки с драконами и волшебными палочками.

Драматическая составляющая одной из сюжетных линий картины представляет своеобразный джендер-бендер главной героини романа Стивена Кинга «Кэрри»: вместо забитой девочки-подростка — Эзра Миллер с ужасной прической. Таким образом авторы «Тварей» максимально утяжеляют сюжет, прохождение через который по сути не легче, чем путешествие по фэнтези-квесту.

Отсутствие спекуляции на славе предыдущих фильмов — еще одно достоинство «Фантастических тварей», особенно на фоне «Хоббита», в котором появилась целая плеяда героев «Властелина Колец», не имеющих к оригинальному сюжету никакого отношения. Cоздатели не паразитируют на славе мальчика со шрамом, как это проделывают авторы «Властелина Колец», а предлагают новую историю, которая, может, и не вызовет такой вселенской любви, как «Поттериана», но вполне способна порадовать и самых ярых поклонников Роулинг, и обычных зрителей. Кроме того, в фильме звучит важный для современного общества призыв — для того, чтобы понимать друг друга идеально, нужно учитывать, что в современном обществе люди научились выстраивать виртуальные стены между тем, что они хотят видеть, и тем, что им замечать не хочется. И в чемодане главного героя «Тварей» как раз и спрятан тот неуправляемый мир, который в ежедневной реальности от нас скрывают настройщики социальных сетей.

За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 love-raging1   (21.11.2016 16:09) [Материал]
Цитата Текст новости
маг-зоолог Ньют Скамандер

Кто-кто? Скамандер? surprised surprised surprised

0
Ну все же достоинства перевешивают чашу с минусами фильма, которые всегда будут, тем более если поставить себе цель найти их. Но если же просто сосредоточится на фильме - он он увлекает, размах фантазии автора-сценариста и режиссера впечатляют. А то, что фильм получился сразу многожанровым - так это уже классика, чтобы каждый получил то, что ему нравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Он - его копия


Новости по теме: