Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474

Онлайн всего: 145
Гостей: 132
Пользователей: 13
Marysya5731, правовед, h3d123, adri, museck, Alexs, Марс67, Sunshine87, Milochk@1504, Izzi-Izabella, sofamochilina, Nuka, белик

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

19:32
фотоЗабавный зверек, одновременно напоминающий утконоса и крота, проносится между прохожими, ныряет из сумки в сумку и на ходу закусывает украшениями и золотыми монетами. За ним, спотыкаясь, несется Эдди Редмейн, почти такой же хрупкий и аутичный, как и триумфально исполненный им герой «Вселенной Стивена Хокинга». Прожорливого зверька поймать не удается, а героя засасывает в водоворот комических и довольно-таки безнадежных ситуаций, выход из которых можно найти только с помощью сложных заклинаний и трансгрессии.

Вселенная Гарри Поттера продолжает стремительно расширяться. Едва Джоан Роулинг представила пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», как свет увидел новый фильм Дэвида Йейтса, сценаристом которого впервые стала сама писательница. Картина представляет собой сплав комедии и хоррора с элементами мелодрамы, щедро приправленный нюхлями, пикирующими злыднями и прочей сверхъестественной живностью. В далеком 2001-ом Роулинг написала одноименный роман в качестве спин-оффа к «Поттериане». Его главный герой лишь весьма опосредованно связан с ее миром: задолго до нашумевшей истории он учился в Хогвардсе, был учеником профессора Дамблдора и написал книгу — учебник по волшебной зоологии, который многие десятилетия спустя штудируют юные герои «Гарри Поттера».

События разворачиваются в Нью-Йорке, куда маг-зоолог Ньют Скамандер приезжает в поисках очередной диковинной зверюшки. Едва оказавшись в городе, незадачливый волшебник умудряется потерять целую ораву фантастических существ, обитавших в его чемодане, который, подобно ТАРДИС, оказывается внутри значительно просторнее, чем кажется снаружи. В итоге герой вместе с двумя очаровательными волшебницами Порпентинной (Кэтрин Уотерстон) и Куинни (Элисон Сьюдол), а также с толстым маглом Джейкобом (Дэн Фоглер) вынужден выпутываться из серьезных неприятностей, которые сыплются на него, словно из рога изобилия. Всю эту нервную и перепуганную компанию уравновешивает (а одновременно и преследует) ни больше ни меньше «Магический конгресс США», который в фильме представляют пафосный Колин Фаррелл и величественная Кармен Эджого.

Добрая половина картины — волшебная комедия, призванная напомнить выросшим фанатам «Гарри Поттера» шарм и теплую атмосферу первых фильмов о «мальчике, который выжил». По мере развития сюжета «Твари» постепенно мутируют в легкий хоррор, по атмосфере скорее напоминающий последние части картин о Гарри. И в этом проявляется умение Роулинг органично сочетать в одной истории, казалось бы, несочетаемые элементы: домашний уют и милое волшебство с убийством и жестокостью. Возможно, эта многогранность — одна из причин всеобщей любви к «Поттеру»: в историях Роулинг забавное и прекрасное соединяется с печальным и жутким, что делает их ближе к реальной жизни, чем принято ожидать от сказки с драконами и волшебными палочками.

Драматическая составляющая одной из сюжетных линий картины представляет своеобразный джендер-бендер главной героини романа Стивена Кинга «Кэрри»: вместо забитой девочки-подростка — Эзра Миллер с ужасной прической. Таким образом авторы «Тварей» максимально утяжеляют сюжет, прохождение через который по сути не легче, чем путешествие по фэнтези-квесту.

Отсутствие спекуляции на славе предыдущих фильмов — еще одно достоинство «Фантастических тварей», особенно на фоне «Хоббита», в котором появилась целая плеяда героев «Властелина Колец», не имеющих к оригинальному сюжету никакого отношения. Cоздатели не паразитируют на славе мальчика со шрамом, как это проделывают авторы «Властелина Колец», а предлагают новую историю, которая, может, и не вызовет такой вселенской любви, как «Поттериана», но вполне способна порадовать и самых ярых поклонников Роулинг, и обычных зрителей. Кроме того, в фильме звучит важный для современного общества призыв — для того, чтобы понимать друг друга идеально, нужно учитывать, что в современном обществе люди научились выстраивать виртуальные стены между тем, что они хотят видеть, и тем, что им замечать не хочется. И в чемодане главного героя «Тварей» как раз и спрятан тот неуправляемый мир, который в ежедневной реальности от нас скрывают настройщики социальных сетей.

За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|