Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 83
Гостей: 80
Пользователей: 3
nasty31029, Natashka0158, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»

19:32
фотоЗабавный зверек, одновременно напоминающий утконоса и крота, проносится между прохожими, ныряет из сумки в сумку и на ходу закусывает украшениями и золотыми монетами. За ним, спотыкаясь, несется Эдди Редмейн, почти такой же хрупкий и аутичный, как и триумфально исполненный им герой «Вселенной Стивена Хокинга». Прожорливого зверька поймать не удается, а героя засасывает в водоворот комических и довольно-таки безнадежных ситуаций, выход из которых можно найти только с помощью сложных заклинаний и трансгрессии.

Вселенная Гарри Поттера продолжает стремительно расширяться. Едва Джоан Роулинг представила пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», как свет увидел новый фильм Дэвида Йейтса, сценаристом которого впервые стала сама писательница. Картина представляет собой сплав комедии и хоррора с элементами мелодрамы, щедро приправленный нюхлями, пикирующими злыднями и прочей сверхъестественной живностью. В далеком 2001-ом Роулинг написала одноименный роман в качестве спин-оффа к «Поттериане». Его главный герой лишь весьма опосредованно связан с ее миром: задолго до нашумевшей истории он учился в Хогвардсе, был учеником профессора Дамблдора и написал книгу — учебник по волшебной зоологии, который многие десятилетия спустя штудируют юные герои «Гарри Поттера».

События разворачиваются в Нью-Йорке, куда маг-зоолог Ньют Скамандер приезжает в поисках очередной диковинной зверюшки. Едва оказавшись в городе, незадачливый волшебник умудряется потерять целую ораву фантастических существ, обитавших в его чемодане, который, подобно ТАРДИС, оказывается внутри значительно просторнее, чем кажется снаружи. В итоге герой вместе с двумя очаровательными волшебницами Порпентинной (Кэтрин Уотерстон) и Куинни (Элисон Сьюдол), а также с толстым маглом Джейкобом (Дэн Фоглер) вынужден выпутываться из серьезных неприятностей, которые сыплются на него, словно из рога изобилия. Всю эту нервную и перепуганную компанию уравновешивает (а одновременно и преследует) ни больше ни меньше «Магический конгресс США», который в фильме представляют пафосный Колин Фаррелл и величественная Кармен Эджого.

Добрая половина картины — волшебная комедия, призванная напомнить выросшим фанатам «Гарри Поттера» шарм и теплую атмосферу первых фильмов о «мальчике, который выжил». По мере развития сюжета «Твари» постепенно мутируют в легкий хоррор, по атмосфере скорее напоминающий последние части картин о Гарри. И в этом проявляется умение Роулинг органично сочетать в одной истории, казалось бы, несочетаемые элементы: домашний уют и милое волшебство с убийством и жестокостью. Возможно, эта многогранность — одна из причин всеобщей любви к «Поттеру»: в историях Роулинг забавное и прекрасное соединяется с печальным и жутким, что делает их ближе к реальной жизни, чем принято ожидать от сказки с драконами и волшебными палочками.

Драматическая составляющая одной из сюжетных линий картины представляет своеобразный джендер-бендер главной героини романа Стивена Кинга «Кэрри»: вместо забитой девочки-подростка — Эзра Миллер с ужасной прической. Таким образом авторы «Тварей» максимально утяжеляют сюжет, прохождение через который по сути не легче, чем путешествие по фэнтези-квесту.

Отсутствие спекуляции на славе предыдущих фильмов — еще одно достоинство «Фантастических тварей», особенно на фоне «Хоббита», в котором появилась целая плеяда героев «Властелина Колец», не имеющих к оригинальному сюжету никакого отношения. Cоздатели не паразитируют на славе мальчика со шрамом, как это проделывают авторы «Властелина Колец», а предлагают новую историю, которая, может, и не вызовет такой вселенской любви, как «Поттериана», но вполне способна порадовать и самых ярых поклонников Роулинг, и обычных зрителей. Кроме того, в фильме звучит важный для современного общества призыв — для того, чтобы понимать друг друга идеально, нужно учитывать, что в современном обществе люди научились выстраивать виртуальные стены между тем, что они хотят видеть, и тем, что им замечать не хочется. И в чемодане главного героя «Тварей» как раз и спрятан тот неуправляемый мир, который в ежедневной реальности от нас скрывают настройщики социальных сетей.

За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, спин-офф, Рецензия, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 love-raging1   (21.11.2016 16:09) [Материал]
Цитата Текст новости
маг-зоолог Ньют Скамандер

Кто-кто? Скамандер? surprised surprised surprised

0
Ну все же достоинства перевешивают чашу с минусами фильма, которые всегда будут, тем более если поставить себе цель найти их. Но если же просто сосредоточится на фильме - он он увлекает, размах фантазии автора-сценариста и режиссера впечатляют. А то, что фильм получился сразу многожанровым - так это уже классика, чтобы каждый получил то, что ему нравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Showers


Новости по теме: