Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Брат моего парня
Я быстро сбежала вниз, часто дыша. Мои глаза расширились от удивления. Черт, я только что поцеловала брата своего парня!?

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 23 » Золушка

ELLE (Южная Африка): Встречайте Лили Джеймс

13:26
Лили ДжеймсОснованная на романе русского писателя Льва Толстого «Война и мир», это история о трех молодых людях, чья жизнь проходит во времена войны царской России против войск Наполеона. Незадолго до премьеры на телеэкранах в Южной Африке, 26 июня на ВВС 1 (канал 119), мы взяли интервью у актрисы, сыгравшей полюбившуюся всем нам литературную героиню Наташу Ростову.

Каково это было, когда вам предложили роль в таком грандиозном проекте, как экранизация книги «Война и мир»? Оказывало ли это какое-то особое давление на вас, или же это была просто еще одна работа?

Это была уникальная работа, очень специфическая. Однако, когда мне поступило это предложение, признаться, я никогда не читала книги. Понимала, что это нечто значимое, но тогда еще не представляла насколько. Мне не был знаком сюжет или какие-то его адаптированные версии. Когда я взялась за прочтение этой книги, то влюбилась в Наташу. После чего прочитала сценарий и поняла, какая ответственность ляжет на мои плечи, если я возьмусь за исполнение роли Наташи. Режиссер Том Харпер был очень хорош в своем деле. Он управлял съемками этой эпической истории постоянно, в том числе, когда мне в одну минуту приходилось быть в образе 14-летней девушки, а в следующую – 13-летней. Мы снимали в России, Литве, Латвии, и даже после всего этого он был весьма спокоен и расслаблен. Я ни разу не видела, чтобы он кричал. Он постоянно, на протяжении всего процесса поддерживал веселую и забавную атмосферу, что было чрезвычайно важно, особенно, когда вы снимаете нечто настолько сложное и грустное. Также помогали и многие замечательные актеры из нашей группы. Они все были великолепны. Пол Дано был неимоверен в роли Пьера.

Эндрю Дэвис описывает Наташу, как самого романтичного персонажа в литературе. Согласны ли вы с ним, и что делает ее столь романтичной? 

Я полностью с ним согласна. Считаю, что она до безумного романтична. Она – юная девушка, которую полностью поглощает любовь, и даже не зная, что это на самом деле такое, она полностью отдается этому чувству. В первом же эпизоде она видит, как ее брат Николай целует Соню, и буквально способна ощутить их чувства, но ей они пока неведомы. Ей очень нравится петь. Мне даже кажется, что именно через пение и танцы она познает романтику. Она очень терпелива и очень сильно переживает за происходящее вокруг: не только в собственной жизни, но и за все творящееся вокруг. Она способна к переходу от смеха к слезам в мгновение, потому что очень романтична. Мне кажется, что ее идеал того, что такое любовь и чем она должна быть, заставляет пережить все те испытания, через которые доводится пройти.

Пугало ли вас то, что в адаптации 1956 года роль Наташи сыграла такая выдающаяся актриса как Одри Хепберн?

Я обожаю Одри Хепберн. Когда я училась в школе драматических искусств, у меня была целая коробка ее фильмов. Однако, мне так и не довелось взглянуть на нее в роли Наташи в экранизации «Войны и мира». Я даже рада этому, потому что было бы крайне сложно исполнить эту роль после нее.

Смогли ли вы осилить всю эту огромную книгу?

Да. И она мне понравилась. У меня была уйма времени после прослушивания, чтобы ознакомиться с этой книгой. Меня поразило то, насколько легко ее было читать. Каждый раз, когда я добиралась до части о Наташе, мое сердце бешено колотилось. Как по мне, так она просто невероятна. Мне хотелось узнать о ней как можно больше, обо всех ее гранях, даже о тех, что были не очень по душе читателям: ее тщеславие, к примеру. Когда мы снимали, если в комнате было зеркало, то я обязательно пыталась взглянуть на себя в него. Всё потому, что мне нравилось, как Толстой писал о Наташе в своей книге. Когда смотрела в зеркало, ей казалось, что она самая прекрасная девушка на всем белом свете.

Каково же вам было в последний день съемок, если так нравилось сниматься в роли Наташи?

Это оказался самый эмоциональный конец работы из всех, что у меня когда-либо были. Всё потому, что съемки длились целых шесть месяцев; за это время нам пришлось через многое пройти, это довольно сложно. За всем тем светом и радостью, которую излучает Наташа, также есть и темная сторона. В последней снятой нами сцене Наташа и Соня стояли на балконе и пели, и Наташа влюбляется в Андрея. Даже несмотря на тот факт, что мы находились рядом с оживленной автомагистралью, и там оказалось очень шумно, это было просто прекрасно. Несмотря на всю тьму, что окружала нас на балконе, мы стояли, озаренные лучами лунного света: это был идеальный конец, а потому мы были очень взволнованы, когда всё закончилось.

Повлияло ли на вашу жизнь то, что вы сыграли роль девочки-подростка, переживающей процесс взросления: из подростка к взрослой жизни?

Наташа заставила меня о многом задуматься, в смысле того, что значит быть молодым. Мне вспомнилось, как я однажды сказала маме: «Кажется, никто прежде еще не любил так, как я». И именно это чувствовала Наташа, а потом я пыталась вспомнить те ощущения. Мне по душе то, как она остается центром своего мира. Для нее всё важно, мне по-настоящему понравилось играть роль Наташи. К тому же, она находится в том самом возрасте, который и я однажды пыталась сберечь для себя, а потому мне было просто настроиться на необходимую волну.

Понравились ли вам платья, которые доводилось носить?

Я обожаю наряжаться в платья. Мне кажется, они очень помогают вжиться в роль. Мне не довелось носить корсет под ними, а потому, нужно сказать, они оказались весьма комфортными. У меня были отличные пальто и шляпки: крайне необходимые, потому как в январе, когда мы снимали, было очень холодно.

Вам приходилось убегать со съемочной площадки прямиком в теплую ванну?

Да. Там был реальный дубак. Однажды нам даже прислали е-мейлы с тем, что такое гипертермия [перегревание], и как ее избежать. Прочитав это, я была в таком состоянии, типа «Что?!» Неоднократно у меня едва ли не полностью замерзали ноги и пальцы.

Какая сцена вам больше всего запомнилась?

Танец с Джеймсом Нортоном, он играл роль Андрея, в Екатерининском дворце, неподалеку от Санкт-Петербурга, в третьем эпизоде во время Царского бала, когда Наташа и Андрей влюбились друг в друга. Вся комната там покрыта золотом. На какое-то время это буквально ослепило меня, пока я танцевала с Джеймсом наряду с сотней других танцоров под изысканную музыку оркестра. Это была прелестная хореография, и невероятно романтично. В круговороте танца всё вокруг казалось золотым. Это просто волшебно, похоже на сон наяву.

Джеймс хороший танцор?

Джеймс очень хороший танцор. Он в этом реально хорош. Он перфекционист, когда дело касается танца, и был ведущим в нашей паре, а это очень освежает. У меня уже была большая танцевальная сцена в Золушке, но в этот раз всё было иначе.

Наверняка, это было очень приятно попасть в Екатерининский дворец и внутри него, да и в других исторических сооружениях снимать фильм о той поре.

Прежде чем снимать фильм, у нас были долгие беседы с историком, который рассказывал нам всё о России той эпохи. Однажды он сказал нам: «Вы даже представить себе не можете, насколько великими были эти строения». После чего я подумала: «Да нет, вообще-то могу». А потом попала туда, это было как: «Что? Серьезно? Это золото!» Это так экстравагантно. Это очень помогло нам с идеей, помогло представить, как все эти персонажи находятся внутри таких великих зданий.

Является ли Наташа современным персонажем?

Мне кажется – да. Когда читала книгу, мне было очень интересно узнать, как Толстому удалось так хорошо понять эту молодую девушку. По-моему, это потому, что основные актеры достаточно молоды, это очень помогает. Это ведь о любви, а любовь – она для всех. Это универсально. Также там множество взрывов, коней и битв. У нас было всего шесть часов, а потому это всё закончилось довольно быстро. Эндрю Девис был великолепен, так как ему пришлось столько всего поместить в эти сжатые сроки. У него получилось сделать всё так, чтобы оно действительно выглядело и ощущалось идентичным тому, что мы читаем в книге, что для меня является огромным достижением.

Пришлось ли вам ездить верхом во время съемок «Войны и мира», и каково это было?

Да, мне пришлось ездить в дамском седле, а это довольно сложно. Мне удавалось оставаться в позе сидя, несмотря на то, что нам достались довольно резвые лошадки, и временами это усложняло процесс. Некоторые из них были специально тренированными лошадьми, но не все.

Вам нравится мода?

Мне очень нравится мода и кажется, что на меня произвела неизгладимое впечатление леди Роза из «Аббатства Даунтон». После этого я взяла на вооружение многое о том, как нужно одеваться и сочетать вещи. Мое чувство стиля несомненно улучшилось.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: Lelishna | Теги: Война и мир, Лили Джеймс, Elle, интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 ♥ღАврораღ♥   (23.07.2016 20:18)
Лили так трепетно рассказывает о Наташе, сразу складывается впечатление, что актриса серьезно отнеслась к своей будущей роли, и не только прочла роман, но и попыталась понять поступки Наташи, перенять ее манеру общения, ее характер, ее легкую и светлую натуру. И ей удалось схватить то настроение, и Лили со всей ответственностью подошла к тому, чтобы после передать все это на экране в роли. Западная пресса хвалила сериал, у нас мнение разделилось. Я все же склонна к мнению, что все актеры молодцы, они проделали огромную работу, и экранизация оказалась приличной, твердая четверка, смело wink Спасибо за перевод.

+1
1 Doritta   (23.07.2016 18:25)
О да, Санкт-Петербург - наше всё. Град Петра единственный в своём роде, способный дать фору любой заграничной столице, не говоря уже о провинции. За это и многое другое - низкий поклон величайшему правителю и человеку - Петру I, благодаря которому Русь-матушка смогла подняться с колен после двухсотлетнего нахождения под гнётом татаро-монгольского Ига, наверстав упущенное и совершив огромный скачок далеко вперёд. Петербург - это наша гордость, наше наследие, наглядный пример величия загадочной русской души.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: